-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16274
Комментариев: 20950
Написано: 45789




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Сайты по поиску жилья без посредников

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 11:36 + в цитатник
Иметь свой загородный дом с участком - очень классно. Особенно, если живешь в Москве. Скажу даже больше, многие люди стремятся к тому, чтобы купить недвижимость где-то в Подмосковье, чтобы была возможность выехать за город и отдохнуть от городской суеты. Особенно это классно летом. Всегда есть возможность поехать компаний отдохнуть, возможно даже не на один день. Все, конечно, зависит от состояния и обустройства дома.

И, если у вас еще нет домика в деревне, но вы активно работаете над этим вопросом, то у меня для вас есть полезная информация, которая поможет ускорить решение данного вопроса. Для начала, крайне рекомендую ознакомиться с познавательной статьей о том, как купить дом в деревне недорого без посредников, из которой вы узнаете о том, как правильно подойти к вопросу выбора и подбора дома в деревне, на какие моменты стоит обратить внимание, и многое другое. После ознакомления с этим материалом у вас сразу будет четкое понимание, что надо смотреть.

Следующим шагом будет, непосредственно выбор недвижимости. Где смотреть? Тут все просто, все на том же сайте VIXET - https://vixet.ru/ Данный сайт разработан специально для людей, которые желают приобрести недвижимость без посредников. На сайте представлена огромная база жилья с участком по доступной цене. Тут вы сможете снять дом на долгий срок, купить участок, купить дом в деревне по доступной цене, и все это без посредников, что, несомненно, положительно сказывается на цене.

Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите, выбирайте и покупайте жилье своей мечты. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.
obyavlenie-o-prodazhe-doma-na-zabore (700x393, 262Kb)

Метки:  

Как выбрать индукционную плиту

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 17:40 + в цитатник

Почему индукционное оборудование начало пользоваться диким спросом? Это связано с тем, что люди наконец перестали верить в мифы по типу вредных излучений, сложностей в эксплуатации устройства и т. д. Мы решили внести свою лепту и посвятить целую статью данному типу кухонного оборудования. Рассмотрим более подробно.


Индукционная плита — это устройство, создающее вокруг конфорки электромагнитное поле. Работает намного эффективнее обычной электрической и газовой плиты, в разы быстрее и выделяет минимальное количество вредных излучений.


Советы по выбору


  • Учитывайте количество конфорок, которое вам необходимо для комфортной готовки пищи.

  • Выбирайте оборудование со стекло-керамическим покрытием. Стеклянная керамика — уникальная разработка, которая имеет увеличенные защитные характеристики, устойчива к искусственным механическим повреждениям и химическим воздействиям.

  • Учитывайте размер — техника должна идеально вписываться под размеры кухни.

  • Возникли трудности? Наша компания окажет индивидуальную консультацию и даст ответы на все интересующие вопросы. А о том, как выбрать наиболее подходящую модель описано более подробно ЗДЕСЬ.


    kak-vybrat-induktsionnuyu-varochnuyu-panel (700x420, 159Kb)

    Метки:  

    Как часто нужно размораживать морозильную камеру

    Пятница, 12 Ноября 2021 г. 17:38 + в цитатник

    Холодильные устройства (морозильные камеры), предназначенные для постоянного хранения продуктов питания. Работают в постоянном режиме. Могут выпускаться в виде полноценных бытовых устройств или крупных промышленных агрегатов.


    Для чего нужны морозильные камеры


    Холодильные устройства используются в качестве:


  • Льдогенератора — если хочется насладиться ягодным смузи или ароматным коктейлем.

  • Устройств с супер заморозкой для понижения температуры в автоматическом режиме. Ее точное значение зависит от выставленных характеристик и объема продуктов в камере.

  • Устройств с режимом «Отпуск», если нужно сохранить все продукты в целости и сохранности во время отъезда на долгое время.

  • Как часто нужно размораживать


    Краткий ответ — не реже 1 раза каждые 12 месяцев. Наиболее оптимальная периодичность, когда камера потребует сильной разморозки. За это время на стенках устройства скопится достаточное количество искусственного льда, которое нужно разморозить.


    Возникли трудности? Обращайтесь в нашу компанию. Специалисты окажут индивидуальную консультацию, ответят на все интересующие вопросы и помогут советом. Более подробно о том, как часто нужно размораживать камеру написано ЗДЕСЬ.


    razmorozka-holodilnika4 (670x447, 110Kb)

    Метки:  

    Гужеры — французские заварные булочки

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:45 + в цитатник
    Гужеры — французские заварные булочки

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • Вода — ½ стак.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Пшеничная мука в/с — 100 г
    • Картофельный крахмал — 20 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Соль — 1 щепотка

    • Начинка №1:
    • Твёрдый сыр — 50 г
    • Чеснок — 2 небольших зубчика
    • Майонез — 3 ст. л.

    • Начинка №2:
    • Семга консервированная — 240 г
    • Творожный сыр — ½ банки
    • Икра мойвы — 1-2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
    2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
    3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
    4. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
    5. Духовку разогреть до 220 °С.
    6. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
    7. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
    8. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
    BcB5HoB3aMw (700x525, 313Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Суп-пюре с сухариками

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:44 + в цитатник
    Суп-пюре с сухариками

    Ингредиенты:
    1 л воды
    1 помидор
    1 крупная морковь
    несколько "букетиков' брокколи
    2 картофелины
    1 зубчик чеснока
    1 мелкая луковица
    зелень петрушки
    1/2 стакана риса
    2 ст л оливкового масла
    соль
    сухарики

    Приготовление:
    Лук и чеснок нарезать и потушить в масле. Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать помидор кубиками, морковь натереть и положить к луку и чесноку, потушить 5-10 минут.
    Затем переложить овощи в кастрюльку, залить водой, посолить по вкусу, добавить рис, нарезанные картофелины, брокколи, сварить до готовности риса и картошки. Измельчить в блендере и добавить зелень.
    В каждую порцию положить сухарики.
    2g3ZKQUXPXQ (700x466, 216Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:43 + в цитатник
    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    Ингредиенты:
    кипяток — 1,5 стакана;
    молоко — 1,5 стакана;
    яйца — 2 штуки;
    мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
    сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
    сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
    соль — 0,5 чайной ложки;
    ваниль.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
    -f3iph_DhDQ (604x514, 183Kb)

    Метки:  


    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Пирог из картофельного теста в мультиварке

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:41 + в цитатник
    Пирог из картофельного теста в мультиварке

    Ингредиенты

    Картофель - 150 граммов
    Мука - 150 граммов
    Масло сливочное - 80 граммов
    Перец болгарский - 3 штуки
    Курица (фарш) - 500 граммов
    Томат (помидор) красный - 2 штуки
    Сыр Голландский - 70 граммов
    Лук репчатый - 1 штука
    Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка

    Приготовление

    Картофельное тесто в моей семье открыли очень давно и выпечку из него просто обожают все мои родные. В этот пирог из картофельного теста в мультиварке я добавляю еще сливочное масло, именно оно придает пирогу нежность и воздушность.

    1.Варим картошечку до готовности, сольем водичку и разомнем его в пюре.

    2.Замесим тесто, предварительно добавив соль, муку, сливочное масло, о котором я упоминала выше. тесто получается такое нежное! Если липнет к рукам, то просто добавьте еще немного муки.

    3.Овощи, из которых будем делать начинку моем и чистим.

    4.Включаем режим "Жарка" и обжариваем овощи до готовности, пока лук не станет золотистого цвета. Выкладываем их на тарелочку

    5.Теперь на этом же масле обжариваем фарш и добавим сюда же уже готовые овощи.Солим, перчим по вкусу и не забудем добавить паприку.

    6.Раскатываем тесто и выкладываем его в мультиварку, которую перед этим смазали маслом. Сверху на тесто выкладываем начиночку, нарежем помидорчик кружочками и аккуратно выложим сверху пирога, присыпем тертым сыром.

    7.Включим режим "Выпечка" и будем запекать 40 минут.

    Пирог из картофельного теста в мультиварке готов. Приятного аппетита!
    0DFRfLRQUbQ (580x435, 128Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Запечённые овощи.

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:40 + в цитатник
    Запечённые овощи.

    Ингредиенты:
    -Картофель или батат — 450 г
    -Средняя морковь — 4 шт.
    -Средний пастернак — 2 шт.
    -Маленькие красные луковицы — 3 шт.
    -Корень фенхеля — 1 шт.
    -Оливковое масло — 2 ст. л.
    -Веточки свежего розмарина — 5 шт.
    -Чеснок — 6 зубчиков
    -Соль — 1 ч. л.
    -Перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 200 ºC и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Овощи помойте, очистите и нарежьте на равные кусочки толщиной около 2,5 см.
    3. Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, розмарин и соль.
    4. Добавьте масло и перемешайте.
    5. Выложите эти овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, перевернув их через первые 15 минут.
    Приятного аппетита!
    PMDXCatZWRg (700x700, 352Kb)

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    ОСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ БОГРАЧ НА СВИНИНЕ

    Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:39 + в цитатник
    ОСТРЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ БОГРАЧ НА СВИНИНЕ

    Острый суп-гуляш можно готовить как дома, так и на открытом воздухе. Приготовленный на костре бограч имеет просто фантастический вкус.

    Ингредиенты:
    500 грамм свинины,
    300 грамм чистого бекона,
    200 грамм засоленного сала
    2 больших зеленых болгарских перца,
    1 большой красный болгарский перец,
    4 помидора,
    небольшая головка чеснока,
    одна большая морковь,
    две луковицы,
    200 грамм томатной пасты,
    мука и одно яйцо.
    Из специй нам понадобится паприка:
    соль,
    черный перец,
    перец чили.

    Как приготовить:
    В большой чугунной или алюминиевой кастрюле топим сало, добавляем бекон. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками луковицы и морковь. Добавляем столовую ложку паприки, чтобы овощи впитали ее аромат.

    Болгарский перец нарезаем крупной соломкой или кольцами. Добавляем его к овощам, заливаем томатной пастой и стаканом воды. Все тушим на небольшом огне.

    Свинину нарезаем средними кусками. Приблизительно через 20 минут после начала тушения овощей с перцем высыпаем ее в кастрюлю.

    Еще через 20 минут добавляем в кастрюлю очередной стакана чистой воды. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с перцем чили! На большую кастрюлю достаточно одной кофейной ложки.

    Тушим еще 15 минут. Чистим чеснок и натираем его на терке. Тем временем заливаем помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру.

    Нарезанный кубиками картофель. Добавляем его, когда свинина уже почти готова. Вливаем еще два стакана чистой воды. Все время бограч готовим на небольшом огне.

    Делаем клецки. Для этого одно яйцо смешиваем с мукой. Кидаем массу в бограч кофейной ложечкой.

    Держим блюдо на огне еще около 10 минут. В самом конце добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Вы сами решаете, сколько воды добавить в бограч. Он может быть как очень густой гуляш, так и в виде насыщенного супа.

    Приятного аппетита!
    x5g3hdligxA (700x420, 199Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Зефирный крем

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:14 + в цитатник
    Зефирный крем

    Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

    Ингредиенты:

    ●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
    ●слив. масло — 100 грамм
    ●микроволновка
    ●миксер

    Приготовление:

    Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

    Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

    Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

    После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
    Добавляем только половину всего масла.
    После этого необходимо поставить нашу банку с зефиром и маслом в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

    Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладушкам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

    Приятного аппетита!
    pQDZhaDMZJ8 (512x319, 90Kb)

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Домашние суши

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:13 + в цитатник
    Домашние суши

    Ингредиенты :
    Японская нори — 6 листов
    крабовые палочки — 6 шт.
    плавленый сыр — 1 шт.
    растительное масло
    рис — 1,5 ст.
    огурец — 1 шт.
    соль

    Приготовление:
    Сначала нужно отварить рис. Если нет риса для суши, то нужно брать круглый или специальный для каши, в котором много крахмала.
    Для суши подойдет не рассыпчатый, а немного слипающийся рис. Его заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят и варят на медленном огне до готовности.
    По окончании варки в рис необходимо положить 2 столовые ложки растительного масла.
    Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 половинки.
    Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.
    Плавленый сырок нарезать тоже брусочками.
    Чтобы он не прилипал, нож смазывается растительным маслом.
    Разложить лист нори, смазать его небольшим количеством растительного масла.
    На листы нори нужно положить остуженный до комнатной температуры рис, слоем 1 см.
    До конца листа не доходить 7-8 см.
    В центр слоя риса необходимо положить вдоль брусочки сыра, огурца и крабовых палочек.
    Теперь листы нужно аккуратно завернуть в рулеты. Это можно сделать и без помощи специального коврика.
    Нарезать острым ножом поперек на роллы, толщиной 2 см.
    Чтобы рис не прилипал к ножу, лезвие смазывают растительным маслом.
    screenshot_300 (510x345, 171Kb)

    Метки:  

    Готовим вкусное МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:12 + в цитатник
    Готовим вкусное МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    -500 г филе говядины,
    -1 головка репчатого лука,
    -2 моркови,
    -2 столовые ложки муки,
    -1 столовая ложка томатной пасты,
    -1 столовая ложка сметаны,
    -Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Филе говядины промываем, очищаем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой поперек волокон и обваливаем в муке. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем не крупную тёрку. Настраиваем мультиварку в режим "Выпечка" 30 минут, и обжариваем на сливочном масле до мягкости, около 15 минут.

    Обваленное в муке мясо выкладываем в мультиварку, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут. Сметану смешиваем с томатной пастой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо с овощами по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь из томата с майонезом и половину мультистакана воды. Ставим в режим «Тушение» 1 ч 20 минут, и накрываем крышкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    GzmvHkd7N7Y (500x296, 84Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Кабачковый рулет.

    Среда, 27 Октября 2021 г. 18:05 + в цитатник
    Кабачковый рулет.

    Ингредиенты:
    -2 шт (500 г) кабачки
    -3 шт яйца
    -5 ст л сметана
    -4 ст л мука (здесь рисовая цз)
    -соль щепотка, перец
    -сыр твёрдый 150 г
    -2 зуб чеснока
    -3 веточка укроп
    -2 шт помидоры
    -1 шт перец болгарский

    Приготовление:
    1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 10мин. Отжать от лишней жидкости.
    2. Добавить к кабачкам яйца, 2стл сметаны, муку, соль, перец.
    3. Всё перемешать и распределить по пергаменту на противне.
    4. Убрать в разогретую до 180° духовку на ~30мин.
    5. Для начинки натереть сыр, нарубить зелень. Добавить давленный чеснок, 3стл сметаны.
    6. Помидоры нарезать тонкими кружочками, перец соломкой.
    7. На готовый кабачковый корж распределить сырную начинку, выложить кружочки помидоров, соломку перца. Скрутить в рулет как на видео. Обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или дольше.
    8. Нарезать на ломтики. Можно подавать в холодном виде или разогреть в микроволновке (тогда сыр немного расплавится, и будет даже вкуснее).
    B_VVsG3IMC8 (560x700, 278Kb)

    Метки:  

    Кредиты для малого бизнеса

    Вторник, 26 Октября 2021 г. 21:15 + в цитатник
    Малый бизнес, на сегодняшний день, переживает не самые лучшие времена. Пандемия ударила по многим направлениям деятельности самозанятых людей. Кто-то закрылся, кто-то кое как сводит концы с концами, ну а кто-то зарабатывает не смотря ни на что. Да, есть и такие предприниматели. В любом случае, основная причина из-за которой многие направления малого бизнеса закрылись - это отсутствие денег. Ведь деньги нужны не только на выплату зарплаты и налоги, они должны постоянно крутиться, с целью получения дополнительной прибыли.

    Поэтому, если у вас есть рабочая идея, которая может принести хорошую прибыль, но нет возможности ее реализовать из-за отсутствия должного финансирования, стоит задуматься над кредитом. Благо, сейчас, есть банки, которые дают хорошие кредиты под отличные условия. Как пример, могу привести Россельхозбанк, который дает "вкусные" кредиты малому и микробизнесу. Кредит для малого бизнеса ДО 5% годовых - это очень маленькая ставка, по нынешним меркам.

    При обращении в банк заявка рассматривается до 3-х рабочих дней. Сроки кредитования вплоть до 10 лет, при кредитной ставке от 4,5% в год. Каждый кредит выдается на индивидуальных условиях, поэтому лучше связаться с представителем банка и уточнить все детали. В случае, если вы заинтересовались, то можно посетить сайт банка, там вы получите более детальную информацию по всем вопросам.
    krediti-malomy-biznesy (700x359, 125Kb)

    Прием б/у аккумуляторов в Барнауле

    Вторник, 26 Октября 2021 г. 21:04 + в цитатник
    На сегодняшний день практически у каждого человека есть автомобиль. В нем есть такая штука, как аккумулятор, который со временем использования приходит в негодность и его нужно заменить на новый. Но вот вопрос, что делать со старым аккумулятором? Первое и самое важное - ни в коем случае нельзя выкидывать его как мусор. Аккумуляторы очень токсичны и оказывают крайне негативное воздействие на окружающую среду.

    Поэтому, аккумуляторы следует сдавать в специальные организации, которые занимаются утилизацией аккумуляторов. И, если для вас данный вопрос актуален и вы проживаете в Барнауле, то рекомендую обратиться в организацию под названием «РЕТЭКО», которая уже более 10 лет заботиться о природе путем утилизации аккумуляторов. Компания предлагает самые выгодные условия сдачи аккумуляторов. Вы можете как самостоятельно сдать аккумулятор, так и сделать запрос на забор, ведь компания имеет свои автомобили и предлагает минимальные цены на вывоз.

    Так что, если вы столкнулись с вопросом замены старого аккумулятора, задумайтесь и о том, куда деть старый. Давайте вместе бороться за чистоту природы и окружающей среды. Более детальную информацию можно получить на сайте https://barnaul.reteco.ru/services/purchase/priem-akkumulyatorov/. Утилизируйте аккумуляторы правильно.
    e698ffb51c62a4bcd81952eb4de6b846 (700x155, 128Kb)

    Рулетики мясные к праздничному столу

    Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:11 + в цитатник
    Рулетики мясные к праздничному столу

    Ингредиенты:
    Свиное филе - 700 г.
    Грибы - 500 г.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сыр твердый - 150 г.
    Сливки - 1 стакан
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло подсолнечное - 40 г.

    Приготовление:
    1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
    2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
    3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
    4.Добавьте тертый сыр
    5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
    Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
    6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
    7.Загните мясо И заверните в рулетик
    8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
    9.Такие же действия проделайте со всем мясом
    10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
    11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
    12.Полейте рулетики сливками
    13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

    Приятного аппетита!
    screenshot_295 (509x437, 172Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    15 заварных кремов!

    Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:10 + в цитатник
    15 заварных кремов!

    Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

    Апельсиновый крем
    - 1 пачка ванилина (порошка),
    - 20 гр муки,
    - 500 гр холодного молока,
    - 80 гр сахара,
    - 120 гр сливочного масла,
    - тертая апельсиновая цедра.
    Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

    2. Заварной крем из белого шоколада
    - 90 г натертого на мелкой терке шоколада
    - 4 яичных желтка
    - 50 г сахарного песка
    - 225 мл молока
    - 75 мл жирных сливок

    Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

    Выход: 600 мл.

    3. Заварной крем “бабушкин”

    - 5 яиц,
    - 1 стакан молока,
    - 1/2 стакана сахара,
    - пакетик ванилина,
    - 2 столовые ложки муки,
    - 200 гр сливочного масла.

    Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно.

    4. Универсальный заварной крем
    2 стакана молока
    2 яйца
    3 ст.л. муки
    1 стакан сахара

    1 стакан молока яйца муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

    Выход: 500 гр.

    5. Ягодный заварной крем
    - 400 мл сливок или жирного молока,
    - 1 ст.л. ванильной эссенции,
    - 4 желтка,
    - 1 ст.л. сахара
    - 100 гр любых ягод
    - горький шоколад.

    Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

    В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

    6. Кофейный заварной крем
    - 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
    - 3 ст.л. сахара,
    - 2 желтка,
    - 2 ст.л. (30 гр) муки,
    - 0.5 стакана 20% сливок,
    - 50 гр сливочного масла.

    Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

    7. Крахмальный заварной крем
    - 1.5 стакана молока,
    - 3 желтка,
    - 1 ст.л. картофельного крахмала,
    - 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

    Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

    8. Английский заварной крем
    - 1 л. молока,
    - 500 гр сахарной пудры,
    - 16 желтков,
    - 1 пакетик ванилина.

    Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

    9. Заварной крем «Глясе»
    - 250 гр сливочного масла,
    - 150 гр сахара,
    - 3 яйца, ванилин на кончике ножа,
    - 1 ч.л. коньяка или десертного вина.

    Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

    10. Лимонный заварной крем
    - 100 гр сливочного масла,
    - 2 яйца,
    - 150 гр сахара,
    - 3 лимона.

    Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

    11. Заварной крем с лесным орехом
    120 гр. сахарной пудры,
    4 желтка,
    0,5 пачки ванильного сахара
    70-100 гр молока,
    150 гр ядра лесного ореха,
    120 гр сливочного масла.

    Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

    12. Молочный заварной крем с кофе
    - 1 л молока,
    - 300 гр сахарной пудры,
    - 50 гр натурального жареного кофе,
    - 10 желтков,
    - 30 гр сливочного масла,
    - 125 гр муки.

    Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

    13. Молочно-ванильный заварной крем
    - 2 яйца,
    - 2 ст.л. сахара,
    - 2 ст.л. (30 гр) муки,
    - 1/4 л. молока,
    - ванильный сахар или ванилин,
    - 30-50 гр сливочного масла.

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

    14. Ореховый заварной крем
    - 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
    - 100 гр сахара,
    - 150 гр молока,
    - 120 гр сливочного масла,
    - 0.5 пачки ванильного сахара,
    - 2 ч.л. коньяка или рома.

    Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

    15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
    - 5 желтков,
    - 150 гр сахара,
    - 0.5 пачки ванилина,
    - 200 гр апельсиновой кожицы,
    - 2 ч.л. тертого шоколада,
    - 180 гр сливочного масла.

    Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
    screenshot_294 (509x405, 146Kb)

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов

    Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:09 + в цитатник
    ✨ ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов ✨

    ⭐ 1. Салат "Подсолнух" с кукурузой

    Ингредиенты:

    ● Куриное филе
    ● Морковь
    ● яйцами
    ● Маринованные шампиньоны
    ● Лук

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
    2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
    3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
    4. Маринованные шампиньоны измельчите.
    5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
    7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

    ⭐ 2. Салат "Флагман"

    Ингредиенты:

    ● Копченая семга (форель) — 250 Грамм
    ● Яйцо — 4 Штуки
    ● Помидор — 2 Штуки
    ● Сыр — 150 Грамм
    ● Майонез — 100-150 Грамм
    ● Лук зеленый — 10 Грамм
    ● Гранат — 20 Грамм

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
    2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
    3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
    4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
    5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
    6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
    7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
    8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
    9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
    10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
    11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

    ⭐ 3.Салат "Браслет"

    Ингредиенты:

    ● Яйцо — 5 Штук
    ● Свекла — 1 Штука
    ● Картофель — 4-5 Штук
    ● Морковь — 2 Штуки
    ● Луковица — 1 Штука
    ● Мясо — 400 Грамм
    ● Кукуруза консервированная — 200 Грамм
    ● Грецкие орехи — 50 Грамм
    ● Свежая зелень — 20 Грамм
    ● Майонез — 150 Грамм
    ● Соль — 1 Щепотка
    ● Перец — 1 Щепотка

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
    2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
    4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
    5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
    6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
    7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
    8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
    9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
    10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
    11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

    ⭐ 4. Салат "Паутинка"

    Ингредиенты:

    ● Куриное филе — 300 Грамм
    ● Грибы — 300 Грамм
    ● Луковица — 1 Штука
    ● Растительное масло — 1 Ст. ложка
    ● Сыр — 200 Грамм
    ● Яйца — 5 Штук
    ● Морковь по-корейски — 300 Грамм
    ● Майонез — 200 Грамм
    ● Маслины — 2-3 Штук
    ● Зеленый горошек — 2 Штуки
    ● Соль — 1 Щепотка
    ● Перец — 1 Щепотка

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
    2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
    3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
    4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
    6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
    7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
    8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
    9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
    10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
    11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
    Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать на праздник.

    ⭐ 5. Салат "Мельник"

    Ингредиенты:

    ● Картофель отварной — 4 Штуки
    ● Грибы маринованные — 200 Грамм
    ● Лук репчатый — 1 Штука
    ● Яйца вареные — 3 Штуки
    ● Мясо отварное — 250 Грамм
    ● Огурец соленый — 2 Штуки
    ● Морковь отварная — 1 Штука
    ● Сыр — 100 Грамм
    ● Майонез или сметана — По вкусу
    ● Перец черный молотый — По вкусу
    ● Соль — По вкусу

    Приготовление:

    Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
    Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

    Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
    Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

    ⭐ 6. Салат "Екатерина"

    Ингредиенты:

    ● Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
    ● Кукуруза консервированная — 250 Грамм
    ● Огурец соленый — 2-3 Штук
    ● Перец сладкий красный — 1-2 Штук
    ● Лук репчатый — 1 Штука
    ● Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    ● Майонез — По вкусу
    ● Соль — По вкусу

    Приготовление:

    Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

    Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу.
    И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.

    ⭐ 7. Салат "Звезда"

    Ингредиенты:

    ● Крабовые палочки — 300 Грамм
    ● Консервированная кукуруза — 200 Грамм
    ● Яйца — 5 Штук
    ● Свежая зелень — 10 Грамм
    ● Майонез — 100 Грамм
    ● Маслины — 5-6 Штук

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата "Звезда" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
    2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
    4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.
    5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
    6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
    7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
    8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.
    9. Салат "Звезда" в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

    ⭐ 8. Салат "Каллы"

    Ингредиенты:

    ● Креветки — 200 Грамм
    ● Крабовые палочки — 100 Грамм
    ● Морковь — 1 Штука
    ● Яйцо — 5 Штук
    ● Огурец — 1 Штука
    ● Сыр для тостов — 6 Штук
    ● Майонез — 150 Грамм
    ● Зелень — 10 Грамм
    ● Соль — 1 Щепотка
    ● Перец — 1 Щепотка

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
    2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
    3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
    4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
    5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
    6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
    7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
    8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
    9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
    10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
    11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
    Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.

    ⭐ 9. Салат "Астра"

    Ингредиенты:

    ● Куриная грудка — 1 Штука
    ● Помидор — 2 Штуки
    ● Чеснок — 2 Зубчика
    ● Яйцо — 4 Штуки
    ● Болгарский перец — 2 Штуки
    ● Майонез — 4-5 Ст. ложек
    ● Соль — 1 Щепотка
    ● Перец — 1 Щепотка

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата "Астра" действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
    2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
    3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
    4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
    5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
    6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
    8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
    9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
    10. Верхним слоем выложить яйца.
    11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
    Вот и все, салат "Астра" в домашних условиях готов к подаче.

    ⭐ 10. Салат "Прага"

    Ингредиенты:

    ● Курица, филе — 300 Грамм
    ● Яйца — 2-3 Штук
    ● Морковь — 1 Штука
    ● Луковица — 1 Штука (маленькая)
    ● Горошек консервированный — 200 Грамм
    ● Майонез — 4-5 Ст. ложек
    ● Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
    ● Чернослив — 150 Грамм
    ● Соль, перец — По вкусу
    ● Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Приготовление:

    1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
    2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
    3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
    4. Горошек откиньте на дуршлаг.
    5. Огурец нарежьте кубиками.
    6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
    7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
    Салат "Прага" готов!

    Приятного Вам аппетита!
    screenshot_293 (509x358, 195Kb)



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

    Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:09 + в цитатник
    СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

    Ингредиенты:
    - Ветчина 200 гр.
    - Грибы 300 гр.
    - Картофель 2 шт.
    - Яйца варёные 3 шт.(+2-3 желтка на последний слой)
    - Сыр 100 гр.
    - Морковь варёная 1-2 шт.
    -Майонез.
    - Зелёный лук.
    - Соль.
    - Укроп для украшения.

    Как приготовить:
    1. Натираем варёный картофель на крупной тёрке и распределяем его на тарелку первый слоем, не утрамбовываем, солим и промазываем майонезом.

    2. Мелко нарезаем пучок зелёного лука и выкладываем на картофель.

    3. Третий слой- консервированные шампиньоны, смазываем их майонезом.

    4. Следующий слой- натёртые на крупной тёрке яйца, их нужно посолить и промазать майонезом.

    5. Ветчину режем на кубики , выкладываем поверх яиц, смазываем майонезом.

    6. Следующим слоем будет натёртый на мелкой тёрке сыр, далее - натёртая морковь ,её немного посолить . Заключительный слой- натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

    Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.

    Приятного аппетита!
    Hij8_c9Leh4 (700x393, 209Kb)

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

    Среда, 20 Октября 2021 г. 22:08 + в цитатник
    Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

    Ингредиенты:
    -Шампиньоны свежие — 300 гр.
    -Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр.
    -Лук репчатый — 1 шт.
    -Сливочное масло — 1 столовая ложка
    -Соль и перец по вкусу

    Для соуса Бешамель:
    -Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
    -Масло сливочное — 1,5 столовой ложки
    -Молоко — 300 мл.
    -Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
    -Соль по вкусу

    Приготовление:
    Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут
    Добавляем соль и перец

    Готовим соус:
    Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут

    Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус

    Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180°

    И вуаля — наш жульен готов!
    Приятного аппетита!
    VDitFxLOT1g (700x700, 276Kb)

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в heregirl
    Страницы: 814 [813] 812 811 ..
    .. 1 Календарь