-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


САЛАТ "РОМАШКИ"

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:09 + в цитатник
САЛАТ "РОМАШКИ"

Ингредиенты:
морковь по-корейски - 350 г
яйца вареные - 6 шт.
куриное филе запеченное - 300 г
шампиньоны - 300 г
майонез
укроп - пучок
клюква - 15 шт.

Как приготовить:
1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные грибы кладем на разогретую сковороду.

2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть.

3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
350 г морковки по корейски измельчаем на более мелкие кусочки. Примерно 50 г моркови оставляем для украшения салата, ее разрезать не нужно.

4. Из яиц вырезаем цветочки для украшения салата. Нам нужно 3-5 ромашек

5. 6 яиц разделяем на белок и желток. Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.

6. Майонез для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

7. Собираем салат. Первым слоем равномерно выкладываем нарезанное куриное филе. Наносим майонез.

8. Вторым слоем кладем уже остывшие подготовленные грибы. Опять наносим сеточку из майонеза.

9. Следующий слой из подготовленной морковки по корейски.
Сеточка из майонеза.

Салат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!
10. Теперь кладем слой из тертого белка.
Наносим майонез.

11. И последний слой из тертого желтка, его распределяем по всему салату.

12. Украшаем салат. По бокам салата с помощью кулинарного мешка рисуем майонезом круги. Морковь выкладываем на эти круги, чтоб она не упала вниз на тарелку. Так украшаем весь салат по кругу.

13. В центре каждого кружочка ставим точку из майонеза. К ней приклеиваем ягодку клюквы.

14. Сверху в центре салата кладем ромашки из белка. В серединку каждого цветка кладем мелко измельченную морковь по корейски.

15. Возле цветков кладем листики из укропа.
Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Ee0aJPibNWU (700x393, 206Kb)

Метки:  

Исключительно вкусный сырный рулет.

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:07 + в цитатник
Исключительно вкусный сырный рулет.

Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст.л ( с горкой)
твердый сыр - 300 гр
морковь - 1 шт
соль - 0.5 ч.л
Начинка:
сырки плавленные - 3 шт
крабовые палочки - 240 гр
чеснок - 2 зуб.
укроп - 0.5 пуч.
сметана - 2 ст.л

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и хорошо взбить венчиком. Добавляем в яйца натертую на мелкой терке морковь, натертый сыр, добавляем сметану, перемешать до однородной массы.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем сырно-морковную массу по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут. Готовый бисквит перекладываем на пергаментную бумагу и даем полностью остыть.
Приготовим начинку, в глубокую миску выкладываем натертые плавленные сырки на мелкой терке, крабовые палочки, чеснок, измельченный укроп, сметану, перемешать.
Выкладываем начинку на сырную основу, равномерно распределить и заворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
hU9eELnIXmQ (700x430, 218Kb)

Метки:  

Курочка в сливочно-горчичном соусе.

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:07 + в цитатник
Курочка в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты:
-Курочка (у меня все части, кроме грудки)
-Чеснок -3-4 зубка
-Сливки - 1 стакан
-Дижонская горчица - 1 большая ст.л. с горкой.
-Лавровый лист - 2 шт.
-Мука для обвалки.
-Перец черный по вкусу
-Масло для жарки.

Приготовление:
1) обжариваем курицу, обваленную в муке, до золотистой корочки. Убираем со сковороды.
2) Там же обжариваем слегка чеснок, горчицу, сливки и лавровый лист, немного воды. Все как следует перемешиваем и в получившийся соус выкладываем обжаренные кусочки.
3) Тушим до готовности, если надо, то солим и перчим дополнительно (но горчица и за соль и за остроту, так что аккуратно)
Готово наше блюдо!
Duxbs-y12Dk (700x700, 416Kb)

Метки:  

САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦАМИ

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:00 + в цитатник
САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

Редис - 200 г.
Огурец свежий - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г.
Лук зеленый - 20 г
Сок лимонный - 1 ст.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль, перец молотый - по вкусу

Как приготовить:
1. Свежие огурцы ополосните, разрежьте вдоль на две половинки, после нарежьте плоскими слайсами. Если используете слишком крупные плоды, то можно нарезать их четвертинками.

2. Редис тщательно вымойте, отрежьте по бокам корешки. Мелкий редис нарежьте круглыми пластинками, крупные плоды лучше сначала разрезать пополам. Редис добавьте к огурцам.

3. Кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад, после переложите в емкость с основным составом.

4. Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кольцами, закиньте в салат. Смесь заправьте растительным маслом, выдавите сок из лимона, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

5. Салат переложите в тарелку для подачи, присыпьте молотым перцем, подайте на стол.

Приятного аппетита!
ZLYvqIrbsKM (700x466, 239Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нужна помощь Надюшке! Поможем вместе.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 21:50 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня необычный пост, нужна наша помощь 12-ти летней Надюше из Нижнего Новгорода.

А именно - нужна помощь в приобретении относительно недорогого аппарата для прессотерапии и лимфодренажа LX7. Для кого-то он недорогой, а для родителей Нади это очень большая сумма. Девочке нужна постоянная реабиллитация ноги, во избежании Слоновой болезни. В свои 12 лет Наде поставили неутешительный диагноз - Слоновая Болезнь. Если не предпринимать меры, то это приведет к довольно печальным последствиям. На сегодняшний день врачи поставили диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы, ЗПР, ЗРР. Лимфостаз левои нижней конечности. Каво варусная деформация стоп.

Для решение проблемы требуется сумма чуть больше 47 000 рублей. Этого хватит, что бы приобрести пожизненный аппарат для прессотерапии. Поможем двенадцатилетней Надежде из Нижнего Новгорода вместе. Сбор средств для Надежды организован тут https://bolshie-dela.com/nuzhen-pozhiznennyy-appar...ezhda-12-let-gnizhniy-novgorod

Сборе средств для помощи детям организован БФ "Большие дела". Жизнь каждого человека - череда историй, как счастливых, так и переполненных горем, болью и отчаянием. Мы не понаслышке знаем, как важно вовремя получить помощь, которая изменит или спасёт жизнь, т.к. являемся лицами с ограниченными физическими возможностями. Всеми силами мы пытаемся не оставаться в забытие и быть полезными для социума. Болезни не жалеют ни детей, ни взрослых. Лечение порой стоит немыслимо больших денег, но разве жизнь не является истиной ценностью? Ознакомившись с историями наших подопечных, просим Вас проявить милосердие, человечность и оказать посильную помощь. Все сборы ведутся для реальных людей, что подтверждено документально и проверено по средствам фонда.

Если у вас есть желание помочь, переходите по ссылке на сайт фонда https://bolshie-dela.com/ там очень много детей, которым требуется помощь.
фото 2 (393x700, 51Kb)

Зарабатывай без вложений с MarketBоt

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:32 + в цитатник
На сегодняшний день иметь дополнительный заработок может каждый. Было бы желание. И для этого не обязательно даже выходить из дома, ведь в сети полным полно различных способов зарабатывать деньги. Тут уже все зависит от ваших умений и желания зарабатывать.

И, если у вас такое желание имеется, то у меня для вас есть полезная информация. Думаю, ни для кого не секрет, что на рекламе можно зарабатывать хорошие деньги, ведь в нее вкладывали, вкладывают и будут вкладывать колоссальные деньги все компании. Тоже самое касается партнерских программ, на которых можно очень хорошо зарабатывать. И, даже если у вас нет опыта в этой сфере, никто не говорит, что на этом нельзя заработать. Можно, еще как. Достаточно воспользоваться инновационным сервисом под названием https://ai.marketing/ru/campaign/arkn39xxcp

MarketBot - это современный инструмент, который позволяет размещать актуальную рекламу в интернете от популярных магазинов-партнepoв. И это не просто инструмент для размещения рекламы, это целая нейросеть, которая анализирует актуальные предложения, прогнозирует покупательское поведение, а также прогнозирует будущий спрос на то или иной продукт. Анализ проводится на основе активности людей в социальных сетях и поисковых запросах. MarketBоt выбирает перспективные товары, а команда профессионалов разрабатывает и запускает рекламные компании.

И это все реально, ведь все больше и больше людей переходят именно на онлайн покупки, с которых, как раз, можно и иметь заработок. 10% от стоимости этих покупок возвращаются в виде кешбека. 45% этой суммы идет владельцу робота , кoмпании AI - MARKETING и 55% это наш дoxoд.

Это удивительный робот, который САМ оценивает запросы людей в браузере и размещает в сетях рекламу на более чем 20 тысяч магазинов. И это далеко не все. Для новых пользователей подарок - 50$ для быстрого старта. Для получения кэшбека нужно иметь карту. Все, что вам нужно сделать для старта работу - это завести свой личный кабинет, и начать зарабатывать вместе с ботом MarketBоt.

Если у вас остались вопросы, пишите в личку https://vk.com/id138797793 . Важно регистрироваться через значок мозг
РЕГИСТРАЦИЯ И ОПЫТНЫЙ НАСТАВНИК :
Пиши мне в личку научу правильно регистрироваться, и добавлю в чат.
Присоединяйтесь!!! https://ai.marketing/ru/campaign/arkn3
А тут https://vk.com/video11561814_456239418?list=bb2db7af5965da2ea3 доступна пресентация AI – MARKETING. Успехов!

А вот пара доказательств того, что тут можно реально заработать.
A2bzNjLAW60 (322x700, 38Kb)
AtTKDBgggnc (322x700, 41Kb)

Песочное печенье «Мимоза»

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:09 + в цитатник
Песочное печенье «Мимоза»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — для обваливания

Дополнительно:

Лимон — 0,5 шт.
Краситель пищевой жёлтый — по желанию

Приготовление:

1. Соединить мягкое сливочное масло и сахар. Слегка пробить миксером.
2. Лимон вымыть, вытереть насухо. Натереть цедру на мелкой тёрке, выдавить сок. Добавить цедру и 30 мл лимонного сока к сливочно-яичной массе. Всё хорошо перемешать.
3. Засыпать половину муки, разрыхлитель для теста, соль. По желанию можно добавить жёлтый пищевой краситель. Хорошо перемешать.
4. Добавить остальную муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах. Тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
5. Из теста сформировать шарики. Каждый шарик обмакнуть с одной стороны в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
6. Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
7. Несколько готовых печенек раскрошить. Остальное печенье сбрызнуть соком половины лимона и посыпать крошками.

Приятного аппетита!
5cFnSU8G1lE (700x505, 328Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пример белкового меню на неделю

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:08 + в цитатник
Пример белкового меню на неделю

• Понедельник:
1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

• Вторник:
1. 200 гр. гречневой каши с овощами
2. Употребляем два больших яблока
3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей
4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 гр. простокваши

• Среда:
1. 200 гр. отварного риса с овощами
2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%

• Четверг:
1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат
4. 200 гр. морепродуктов
5. 300 гр. молока

• Пятница:
1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 гр. куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

• Суббота:
1. 200 гр. отварной фасоли с овощами
2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины с овощами
4. 150 гр. сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

• Воскресенье:
1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат
2. 200 гр. любых фруктов
3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 гр. творога
5. 400 гр. простокваши
_llo_WYGKOU (604x604, 382Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший Хачапури с сыром и зеленью

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:07 + в цитатник
Вкуснейший Хачапури с сыром и зеленью

Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Можно:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
A6DZl9cGFHA (604x377, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт настоящей тонкой итальянской пиццы. ᅠ

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:07 + в цитатник
Рецепт настоящей тонкой итальянской пиццы. ᅠ


Для тонкого теста: ᅠ
ᅠ100 гр. теплой воды; ᅠ
ᅠ 0,5 ч.л. сухих дрожжей; ᅠ
ᅠпо 1 чайной ложке сахара и соли; ᅠ
ᅠ 2 стакана просеянной муки; ᅠ
ᅠ 1 яйцо; ᅠ
ᅠ 2 ст. л. оливкового масла. ᅠ

Для начинки: ᅠ
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); ᅠ
ᅠ 100 гр. помидоров; ᅠ
ᅠ 100 гр. ветчины; ᅠ
ᅠ 120 гр. сыра; ᅠ
ᅠ 50 гр. болгарского перца; ᅠ
ᅠ 100 гр. свежих шампиньонов.. ᅠ

ᅠᅠ
ᅠ 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. ᅠ
ᅠ 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. ᅠ
ᅠ3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. ᅠ
ᅠ 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. ᅠ
ᅠ 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. ᅠ
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. ᅠ
ᅠ 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. ᅠ
ᅠ 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. ᅠ
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто получится жёстким.
Приятного Аппетита!
PCyYvepoWgo (700x700, 350Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица терияки с овощами и рисом

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:55 + в цитатник
Курица терияки с овощами и рисом

Ингредиенты:

Куриные грудки — 450 г
Соевый соус — 180 мл
Вода — 120 мл
Коричневый сахар — 65 г
Мёд — 1 ст. л.
Молотый имбирь — ¾ ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — ½ ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Готовая смесь овощей — 900 г
Рис, отварить или обжарить — 350 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту.
3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске.
4. Влейте кукурузную смесь в соус терияки. Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня.
5. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стак. соуса терияки на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая.
6. Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.
7. Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.
8. Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.
9. Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте.
10. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.
11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте.

Приятного аппетита!
c_AhQk2Sluk (560x700, 339Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курочка в сливочно-горчичном соусе.

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:54 + в цитатник
Курочка в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты:
-Курочка (у меня все части, кроме грудки)
-Чеснок -3-4 зубка
-Сливки - 1 стакан
-Дижонская горчица - 1 большая ст.л. с горкой.
-Лавровый лист - 2 шт.
-Мука для обвалки.
-Перец черный по вкусу
-Масло для жарки.

Приготовление:
1) обжариваем курицу, обваленную в муке, до золотистой корочки. Убираем со сковороды.
2) Там же обжариваем слегка чеснок, горчицу, сливки и лавровый лист, немного воды. Все как следует перемешиваем и в получившийся соус выкладываем обжаренные кусочки.
3) Тушим до готовности, если надо, то солим и перчим дополнительно (но горчица и за соль и за остроту, так что аккуратно)
Готово наше блюдо!
Приятного аппетита!
Duxbs-y12Dk (700x700, 416Kb)

Метки:  

Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:52 + в цитатник
Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.

ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ

Оливковые косточки —- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отлиные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

Рекомендуется напротяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.

КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ

Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

КАЛИНОВЫЕ КОСТОЧКИ

Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.

ГРАНАТОВЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом помогают от зубной боли. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.

На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% –- из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.

Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина С, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.

При герпесе.

Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе.

В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.

В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.

АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ

Ядра абрикосовых косточек —- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.

Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.

СЛИВОВЫЕ КОСТОЧКИ

Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

АРБУЗНЫЕ КОСТОЧКИ

Полезны они при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%). А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство эффективно при маточных кровотечениях. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.

ЗЁРНА КРЫЖОВНИКА

Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.

ЯБЛОЧНЫЕ КОСТОЧКИ

В семенах спелых яблок очень много витамина Е. Немало в них и йода —- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в Йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.

ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ

Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения —- 1,5-2 месяца.

Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.
S1tEThTOwIo (640x427, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка с рисом и грибами

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:51 + в цитатник
Запеканка с рисом и грибами

Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.
N4MDAikvOnk (604x402, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий салат «Россо» в простом исполнении

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Легкий салат «Россо» в простом исполнении

Ингредиенты:

50 г сыра,
3 шт. яйца,
1 шт. яблоко,
1 шт. морковь,
3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Яблоки морковь очистить.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Сыр и яйца натереть на терке.
В салатницу выложить слой тертой моркови. Смазать майонезом.
Слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Слой тертого яблока и слой тертых яиц. Смазать майонезом.
Повторить слои: морковь, сыр, яблоко, яйца.
Дать салату настояться 15-20 минут и подавать к столу.
Наш легкий и вкусный салат «Россо» готов. Можно подавать к столу.
Очень вкусно!
NE3P2s69syg (700x467, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ΗΕ ΒЫБРАСЫΒАЙТΕ ЛУΚОΒУЮ ШΕЛУΧУ!

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:14 + в цитатник
ΗΕ ΒЫБРАСЫΒАЙТΕ ЛУΚОΒУЮ ШΕЛУΧУ!

Отвapы лукoвoй шелухи эффективнo пpименяютcя кaк oтхapкивaющее, cлaбительнoе, мoчегoннoе, желчегoннoе, cпaзмoлитичеcкoе, витaминнoе, пpoтивoмикpoбнoе, cocудoукpепляющее cpедcтвo.

Зaмучили чacтые aнгины?
Зaлейте лукoвую шелуху кипяткoм, пpoцедите и упoтpебляйте для пoлocкaния.

Ηacмopк (aллеpгичеcкий и пpocтудный)?
Β кипящую вoду вcыпьте 4 cтoлoвые лoжки измельченнoй лукoвoй шелухи и дышите нaд пapoм в течение 3-5 минут.

Κaшель?
Зaлейте 2 cтoлoвые лoжки шелухи 2 cтaкaнaми вoды, кипятите 15 мин., пpoцедите. Πить теплым пo 1/4 cтaкaнa 3 paзa в день зa 30 мин. дo еды.

Зaбoлели пoчки и мoчевoй пузыpь?
3 чaйные лoжки измельченнoй шелухи зaвapите 2 cтaкaнaми кипяткa и дaйте нacтoятьcя 30 минут. Πpи ocтpoм циcтите пo 50 мл 2 paзa в день 3-5 дней. Πpи хpoничеcкoм - пo 2 cтoлoвых лoжки 3-4 paзa в день 10 дней.

Беcпoкoят вены и cocудиcтые "звездoчки" нa нoгaх?
Зaлейте 2 cтoлoвые лoжки измельченнoй лукoвoй шелухи 100 мл вoдки. Ηacтaивaть 7 дней.
Πpoцедить, пpинимaть пo 20 кaпель 3 paзa в день зa 30 мин. дo еды.

Или: 2 cтoлoвые лoжки лукoвoй шелухи зaлейте 400 мл кипяткa, нacтaивaйте 6 чacoв, пpoцедите и пейте пo 1/4 cтaкaнa 3 paзa в день зa 30 минут дo еды 7-10 дней. Πoвтopный куpc пocле недельнoгo пеpеpывa.
screenshot_88 (495x423, 72Kb)



Процитировано 1 раз

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:11 + в цитатник
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
10. Заверните лаваш с начинкой в конверт.
11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.
12. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
IXUXMXFFzMA (607x404, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фyнчоза с пpяной куpицей и стрyчковой фaсолью

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:11 + в цитатник
Фyнчоза с пpяной куpицей и стрyчковой фaсолью

🔸на 100грамм - 109.89 ккал🔸Б/Ж/У - 11.46/2.97/9.09🔸

Ингредиенты:
Лапша:
фунчоза - 100 гр.
соевый соус - 1 ст.л.
уксус яблочный 6% - ½ ст.л.
мёд - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
кипяток, соль по вкусу.

Курица:
куриноефиле - 500 гр.
масло оливковое - 1 ст.л.
специи,соль - по вкусу.

Фасоль:
стручковая фасоль - 400 гр.
масло оливковое - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль по вкусу.

Приготовление:
🔺Курица:
Филе нарезать небольшими кусочками, отправить на разогретую сковороду.
Тушим до того момента, когда жидкость почти испарится. Затем поливаем маслом, жарим 1-2 минутки и посыпаем солью и специями, готовим ещё минут 5-7.
🔺Фасоль:
Размороженую фасоль отправить на разогретую сковороду.
Тушим до того момента, когда жидкость почти испарится. Затем поливаем маслом, тушим 1-2 минутки, добавляем соевый соус, готовим ещё 2-3 минуты.
🔺Фунчоза.
Соевый соус + уксус + масло + мёд, перемешать.
Фунчозу приготовить согласно инструкции и заправить соусом.
Соединить все ингредиенты, перемешать
HTKhx3i1yGw (700x651, 374Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный зефир

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:10 + в цитатник
Творожный зефир

🔸на 100грамм - 137.27 ккал🔸Б/Ж/У - 14.46/6.9/3.92🔸

Ингредиенты:
2 пачки творога (400 г)
200 грамм молока
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
W1Vr3D1tOzs (400x300, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Слоеное пирожное со сгущенкой.

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:36 + в цитатник
Слоеное пирожное со сгущенкой.

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Тающее во ту пирожное готово! Приятного чаепития!
screenshot_84 (510x274, 111Kb)



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 799 798 [797] 796 795 ..
.. 1 Календарь