-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 15949
Комментариев: 20917
Написано: 45426




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Фаршированные помидоры.

Среда, 17 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник
Фаршированные помидоры.

Ингредиенты:
-Помидоры — 5–6 шт.
-Куриная грудка — 200 г
-Майонез — 3 ст. л.
-Сыр твердый — 100 г
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
4. Заполните помидорки обжаренной грудкой.
5. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
7. Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Приятного аппетита!
screenshot_73 (511x310, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Среда, 17 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник
ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
Печень - 600 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
Говяжью печень слегка подморозьте, так ее можно будет легче нарезать, счистите пленку. Нарежьте подмерзлую печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.

Муку смешайте с солью и молотым перцем. Каждый кусок запанируйте в муке со всех сторон.

В отдельную емкость вбейте яйца, посолите и расколотите венчиком до однородности. После муки печень опустите в яичную смесь.

Сковороду заранее разогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло опустите запанированные кусочки печени. Жарьте их на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.

Овощи очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте их в масле до полупрозрачности.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте в луку. Овощи жарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.

Пассированные овощи переложите в тарелку, присыпьте солью, перцем, добавьте сметану, перемешайте.

Жареную печень переложит е в форму или на противень. Сверху на каждый кусок печени выложите несколько ложек овощной смеси.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сырной стружкой овощи.

Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 15 минут до полного расплавления сырной верхушки.

Приятного аппетита!
RT14RkjJZjE (700x466, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный рулет

Среда, 17 Марта 2021 г. 20:16 + в цитатник
Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!
screenshot_72 (509x408, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Реальное омоложение кожи лица!!!

Среда, 17 Марта 2021 г. 20:15 + в цитатник
Реальное омоложение кожи лица!!!

Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
U6_YMcJFDVk (604x340, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 17 Марта 2021 г. 20:13 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Батон - 6 кусочков
Лук репчатый- 1 шт.
Кукуруза - 150 г.
Морковка по-корейски - 250 г.
Куриная грудка копченая - 250 г.
Майонез - по вкусу
Укроп - 15 г.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
Пшеничный батон нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, подсушите их в духовке до состояния сухариков. Для этого нарезку выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните их растительным маслом. Специи можно не добавлять, поскольку их достаточно в моркови по-корейски. Можно использовать соль или перец.

Головку лука очистите, нашинкуйте ножом максимально мелко. Нарезку поместите в пиалочку, залейте ненадолго кипятком, чтобы лук стал мягче и менее резкий.

Копченую курицу нарежьте кубиками. Величина кусочков курицы должна быть примерно, как кукуруза. Мясо переложите в глубокую емкость.

Консервированную кукурузу процедите от маринада, добавьте в курице. Свежий укроп мелко нашинкуйте, закиньте в салат.

Морковь по-корейски избавьте от крупных пряностей, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь добавьте в основной состав. Лук откиньте на сито, чтобы с тек маринада, также добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, немного посолите.

Салат тщательно перемешайте, добавьте немного сухариков. Остальные сухари подайте на стол вместе с салатом, и добавляйте в него по мере употребления, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!
_AYtN4d30yk (700x466, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:49 + в цитатник
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! 👍👍👍

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.

Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
qzzll-JtuwI (640x353, 117Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца на кефире "Сытная".

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:48 + в цитатник
Пицца на кефире "Сытная".

Ингредиенты:
-кефир 200 мл
-майонез 1 ст.л
-сметана 1 ст.л
-сода 1 ч.л
-соль
-сахар 1 ч.л
-яйцо 1 шт
-мука 700-800 гр
начинка:
-ветчина
-шампиньоны
-помидоры
-лук
-солёные огурцы
-сыр
-майонез
-кетчуп

Приготовление:
Соду гасим в кефире. Смешиваем яйцо, сметану, майонез, соль, сахар. Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто на 15 минут. Смешиваем майонез с кетчупом 1:1

Нарезаем ветчину, лук, помидоры, шампиньоны, огурцы.

Сыр натираем на крупной тёрке. Раскатываем тесто и укладываем в форму (форму смазать растительным маслом). Смазываем поверхность теста майонезом с кетчупом.

Укладываем нашу приготовленную начинку и посыпаем сыром. Ставим нашу пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!!!!
Vgo7ytQrrY0 (700x700, 342Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливные пироги на все случаи жизни!

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:47 + в цитатник
Заливные пироги на все случаи жизни!

Сохрани себе, чтобы приготовить!

1. Заливной пирог с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200–250 г
Мука ржаная — 70 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Мясной фарш — 350 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.

2. Рыбный заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Филе белой рыбы — 500 г
Оливки — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.

3. Овощной заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана — 350 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 200–250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Цветная капуста — 200 г
Брокколи — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 70 г

Приготовление:

1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.

4. Сырный заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 300 мл
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Сыр твердый — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 1 небольшой пучок

Приготовление:

1. Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
2. Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

5. Сладкий заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

Ягодное ассорти замороженное — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_64 (512x336, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грузинский салат "Весна"

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:46 + в цитатник
Грузинский салат "Весна"

Салат "Газапхули" простой, легкий, полный витаминов — то, что нужно весной.

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Яблоко зеленое, кисло-сладкое — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Чеснок очистите.
2. Огурец, яблоко и чеснок натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Лук и укроп измельчите.
3. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, заправьте оливковым маслом.

Приятного аппетита!
screenshot_63 (509x349, 152Kb)

Метки:  

Салат с курицей и яичными блинчиками.

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:41 + в цитатник
Салат с курицей и яичными блинчиками.

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-7 яиц
-соль/перец
-консерв. кукуруза
-домашний майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.
Приятного аппетита!
KRpci3Vexpg (700x700, 373Kb)

Метки:  

Вкусный сахар Панела

Суббота, 13 Марта 2021 г. 22:35 + в цитатник
Сахар – очень популярный продовольственный товар, который используют не только в быту человека, но и в промышленности. Сахар является незаменимым продуктом в кулинарии. На сегодняшний день существует несколько видов сахара - тростниковый, свекольный, кленовый, пальмовый и сорговый. Каждый тип сахара имеет свой вкус и определенные свойства.

И, если вы часто используете сахар, то я бы хотела порекомендовать обратить внимание на такой тип сахара, как панела. Это особый вид сахара, который получается из концентрированного сока сахарного тростника. Сахар производства Колумбии, поставляется на наш рынок в привычном виде сахарного песка.

Что же такого особенного в этом сахаре? Начать стоит с того, что в нем много минералов, сахарозы, калия, магния, кальция, натрия, витаминов A, B, C, D, и много чего другого. Но не только этим выдается сахар панела. Данный тип сахара имеет очень насыщенный вкус, который дополняет любой напиток незабываемым сладким вкусом. В Колумбии есть даже напиток под названием Aguapanela, который состоит из воды, сахара панелы и сока лайма.

Панелу можно использовать как замену обычного сахара, как добавку в кофе, что бы кофе приобрел карамельный вкус. Помимо добавки в напитки, на основе сахара панелы можно делать самые вкусные кондитерские изделия, для производства шоколада, сиропов, и других продуктов на основе сахара. И все эти продукты, также, получают богатый и насыщенный вкус за счет сахара панела.

На сайте https://panelaco.ru/ можно почитать более подробную информацию про сахара и его свойства. Не могу с точностью сказать, есть ли данный сахар в свободной продаже по магазинам, но с уверенностью могу сказать, что заказать его можно по ссылке - https://www.ozon.ru/context/detail/id/182203927/?tab=reviews&sort=created_at_desc Сейчас, кстати, на данный сахар действует скидка, так что, можно купить вкусный сахар еще и сэкономив немного денег.

В общем, если вы заинтересовались, то переходите по ссылкам, читайте и заказывайте вкусный сахар для своих потребностей.

003.500-3-бел (700x700, 447Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Kypиныe гpyдки co шпинaтoм.

Суббота, 13 Марта 2021 г. 21:01 + в цитатник
Kypиныe гpyдки co шпинaтoм.

Ингpeдиeнты: ᅠ
-Kypиныe гpyдки — 2 шт. ᅠ
-Cвeжий шпинaт — 1 пyчoк ᅠ
-Oливкoвoe мacлo — oпциoнaльнo ᅠ
-Cыp pикoттa — 100 г ᅠ
-Tвepдый cыp — для пocыпки ᅠ
-Coль — пo вкycy ᅠ
-Пpипpaвa для кypицы — пo вкycy ᅠ

Пpигoтoвлeниe:
1. Kypиныe гpyдки пpoмыть и oбcyшить. Bылoжить нa paбoчyю пoвepxнocть, cдeлaть пoпepeчныe нaдpeзы oкoлo 1 caнтимeтpa глyбинoй нa paccтoянии 1 caнтимeтp дpyг oт дpyгa. ᅠ
2. Шпинaт пpипycтить нa oливкoвoм мacлe в тeчeниe нecкoлькиx минyт. 3. Cнять c oгня, дoбaвить pикoттy, xopoшo пepeмeшaть. ᅠ
4. Haфapшиpoвaть нaдpeзы cыpнo-шпинaтнoй cмecью. ᅠ
5. Пocыпaть тepтым твepдым cыpoм (мoжнo иcпoльзoвaть мoцapeллy). 6. Дyxoвкy пpeдвapитeльнo paзoгpeть дo 200 °C и зaпeчь гpyдки в тeчeниe 20–25 минyт или дo гoтoвнocти. ᅠ
Пpиятнoгo aппeтитa.
cv7OqqcU_Xc (700x700, 497Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картошечка с хрустящей корочкой.

Суббота, 13 Марта 2021 г. 21:01 + в цитатник
Картошечка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 900 гр маленького картофеля
-Соль и измельченный свежий чеснок

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.
Подавайте сразу.
3YiP-HTUVE0 (700x603, 273Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

Суббота, 13 Марта 2021 г. 21:00 + в цитатник
Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если ты будешь употреблять проростки регулярно, то заметишь в скором времени, что твое здоровье укрепилось, и ты меньше стал болеть. Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для тебя информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница
Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.
Для проращивания тщательно перебери зерно, промой, залей водой и оставь на ночь. С утра промой зерна и разложи их на тарелке. На следующий день можно употреблять.

Гречка
Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.
Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Перебери их, промой и залей водой на четыре-пять часов. После еще раз промой и положи на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чечевица
Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляй их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промой, замочи на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промой и оставь на 3-4 часа без воды.

Кунжут, лен, подсолнух и тыква
Семечки кунжута способствуют омоложению организма.
В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.
Семечки подсолнуха продлевают молодость организма.
Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и будьте здоровы.
V5CIm9a-OOY (603x414, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим дома. Шаурма.

Суббота, 13 Марта 2021 г. 20:59 + в цитатник
Готовим дома. Шаурма.

Ингредиенты:
-2 листа лаваша,
-2 шт. небольших куриных полугрудки,
-1 помидор,
-половина огурца,
-150-160 г острой моркови,

Соус:
-100 г густой сметаны (ложка стоит),
-70 г майонеза,
-60-70 г мелко натертого сыра,
-2 зубчика чеснока,
-соль,

Приготовление:
Части куриного мяса можно взять любые на Ваш вкус. Приготовить его тоже как Вам нравится. Я куриные грудки замачиваю минимум на 2 часа в молоке, затем прослушиваю их бумажным полотенцем. Солю, обваливаю слегка в смеси паприки и гранулированного чеснока и жарю под грузом на сковороде на среднем или ниже среднего огне с двух сторон. Сковороду смазываю маслом. Готовое мясо остудить до теплого и порезать. Морковь острую готовлю тоже сама, рецепт есть в профиле, можно купить готовую корейскую морковь. Огурец и помидор порезать крупной соломкой.
Для соуса смешать сметану, майонез, мелко рубленный чеснок и тёртый сыр. Немного посолить, совсем чуть-чуть. Можете добавить свежемолотый перец.

Сборка шаурмы: промазать 1/3 часть лаваша соусом, сбоку края не промазываем. На соус распределить порезанное мясо, на мясо морковь. На середину моркови положить порезанный огурец, на огурец помидор. Сверху на помидоры распределить немного соуса. Свернуть сбоку края лаваша и завернуть его плотно в рулет. Прогреть на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде с четырёх сторон, можно и двух. Огонь большой не делайте, нам нужно чтобы шаурма прогрелась, но и не сварились овощи внутри, и на лаваше была хрустящая корочка.
У меня вышли большие вкусные две шаурмы. Их хватит на 4 порции.
rFOEe4LuC9I (620x700, 328Kb)

Метки:  

Подборка простых тостов на завтрак

Суббота, 13 Марта 2021 г. 20:59 + в цитатник
Подборка простых тостов на завтрак

Не любите завтракать? Вы просто не пробовали эти тосты! Пусть каждое утро теперь начинается вкусно!

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — 6 ломтиков
Сливочный сыр — 120 г
Рикотта — 120 г
Соль — по вкусу

Для тоста “Капризе”:

Моцарелла (шарики) — 40 г
Томат — 25 г
Желтый томат — 25 г
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Бальзамический крем — по вкусу

Для тоста с лососем:

Слабосоленый лосось — 2–3 слайса
Красный репчатый лук — 5 г
Черный молотый перец — опционально

Для тоста с яйцом:

Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Для тоста с огурцом:

Огурец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу

Для тоста с томатом:

Помидор — ½ шт.
Красный репчатый лук — 7 г
Соус “Песто” — по вкусу

Для тоста с бананом:

Банан — ½ шт.
Мед — 1 ч. л.
Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
2. Смешайте рикотту с солью.
3. Смажьте 3 тоста рикоттой.
4. Выложите на 1 тост кусочки томата, желтого томата, моцареллу и листья базилика.
5. Посолите (по желанию), сбрызните бальзамиком и маслом.
6. На 2 тост выложите слайсы лосося, тонкие соломинки лука и поперчите.
7. На 3 тост выложите жареное яйцо, приправьте и посыпьте измельченной петрушкой.
8. Смажьте 3 тоста сливочным сыром.
9. На 4 тост выложите колечки огурца, посолите и посыпьте измельченным укропом.
10. Поверх 5 тоста распределите немного “Песто”, выложите слайсы томата, украсьте клиньями лука.
11. На 6 тост выложите колечки банана, полейте медом и посыпьте семечками.

Приятного аппетита!
iJLNnUNpI6Q (700x467, 323Kb)

Метки:  

Божественный шоколадный пирог

Четверг, 11 Марта 2021 г. 19:00 + в цитатник
Божественный шоколадный пирог

Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
2 яйцв

Приготовление:

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Растопим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.Можно украсить тертым шоколадом или орехами.
V6-QJ9hOJxc (604x402, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Дамский каприз"

Четверг, 11 Марта 2021 г. 18:56 + в цитатник
Салат "Дамский каприз"

Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.
Готово! Наслаждайтесь вкусом!
C6QEZFBGjKE (596x405, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ВЕТЧИННО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 11 Марта 2021 г. 18:56 + в цитатник
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ВЕТЧИННО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г шампиньонов
- 200 г ветчины
- 200 г тертого сыра
- 8 блинов
- 2 ст. ложки сметаны
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук

Как приготовить:
1. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
2. Все смешать посолить, поперчить, приправить сметаной.
3. Начинить блины, завязать пером зеленого лука. Поставить на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
TDKaeDKbAEs (700x476, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картфель фри (без масла)

Четверг, 11 Марта 2021 г. 18:56 + в цитатник
Картфель фри (без масла)

Ингредиенты:
-Картофель - 5 -7 шт.
-Яичный белок - 2 шт.
-Соль (по вкусу)
-Паприка сладкая молотая (по вкусу)
-Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
screenshot_60 (509x358, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 797 796 [795] 794 793 ..
.. 1 Календарь