-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Песочное печенье «Мимоза»

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:09 + в цитатник
Песочное печенье «Мимоза»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — для обваливания

Дополнительно:

Лимон — 0,5 шт.
Краситель пищевой жёлтый — по желанию

Приготовление:

1. Соединить мягкое сливочное масло и сахар. Слегка пробить миксером.
2. Лимон вымыть, вытереть насухо. Натереть цедру на мелкой тёрке, выдавить сок. Добавить цедру и 30 мл лимонного сока к сливочно-яичной массе. Всё хорошо перемешать.
3. Засыпать половину муки, разрыхлитель для теста, соль. По желанию можно добавить жёлтый пищевой краситель. Хорошо перемешать.
4. Добавить остальную муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах. Тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
5. Из теста сформировать шарики. Каждый шарик обмакнуть с одной стороны в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
6. Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
7. Несколько готовых печенек раскрошить. Остальное печенье сбрызнуть соком половины лимона и посыпать крошками.

Приятного аппетита!
5cFnSU8G1lE (700x505, 328Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку