-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16634
Комментариев: 21111
Написано: 46317




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Булочки воздушные для гамбургеров!

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 12:21 + в цитатник
Булочки воздушные для гамбургеров!

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 360 гр муки
- кунжут

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
4. Оставьте в теплом месте на час.
5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
bGzWzOuBpmQ (604x326, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Баварский салат

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 12:21 + в цитатник
Баварский салат

Ингредиенты:
200 гр грудки индейки
70 гр твёрдого сыра
1 большой помидор
2 кусочка ржаного хлеба
Зубчик чеснока
Пучок зелени

Для заправки:
1 ст л сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 чл соевого соуса

Приготовление:
Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это ~по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверена, он оочень быстро улетит, тк безумно вкусный!

Приятного аппетита!
0AkI6o21pDI (559x700, 221Kb)



Процитировано 1 раз

Мясной хлеб с яйцом.

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 12:20 + в цитатник
Готовим дома. Мясной хлеб с яйцом.

Ингредиенты:
-Фарш индюшачий – 800 г.
-Яйцо – 5 шт.
-Лук репчатый – 3 шт.
-Хлеб – 100 г. (крошки)
-Петрушка – 1 пучок.
-Крупа манная – 30 г.
-Масло растительное – 1. ст.л.
-Сахар – по вкусу
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле,посыпав сахаром.
Мелкопорезанный лук обжаривается на растительном масле с сахаром
Смешать фарш из индейки, сырой и жаренный лук, хлебные крошки, манку, рубленную петрушку и 1 сырое яйцо. Хорошо посолить и поперчить, перемешать.
Смешиваются фарш яйцо зелень лук манка хлебная крошка
4 яйца отварить вкрутую . Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша.Сверху положить яйца.
4 вареных яйца выложены на половину фарша в форме для запекания
Закрыть мясной хлеб остальным фаршем.
Мясной хлеб в форме для запекания
Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба.
Приятного аппетита!
screenshot_1892 (561x382, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 мифов о силовых тренировках

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 12:20 + в цитатник
8 мифов о силовых тренировках

1. Чтобы похудеть – нельзя есть после тренировок.
Наш организм, это отлаженный саморегулируемый механизм. После траты энергии он стремиться к её восполнению. А ещё он стремиться к выживанию любой ценой. За 1 занятие в тренажёрном зале средний любитель тратит примерно 300 – 500 ккал. Так вот, если не есть после тренировок, то организм воспримет это как сигнал тревоги, и при каждом возможном случае будет набирать ещё больше жира (на чёрный день). Чем чаще вы испытываете голод, тем сильнее ваше тело будет стремиться накопить жир.

2. Чтобы убрать жир на животе – буду качать только пресс.
Процесс избавления от жировой ткани базируется на2-х условиях. Высокие постоянные физические нагрузки и систематическое небольшое (10% - 15%) недоедание. Так вот, тренировка мышц и избавление от жира – 2 разных процесса. Организму «по барабану» какие мышцы вы качаете. Если вы создадите условия для сжигания жира, то он будет уходить равномерно по всему телу. Если нет – то даже 20 подходов на пресс каждый день не помогут вам. Организм никогда не будет убирать жир только в одном месте!

3. Хочу накачать руки, поэтому ноги делать не надо.
Наш организм это единое целое. Чтобы увеличить объём бицепса на 1 см надо прибавить 3 – 4 кг мышц всего. А наращивается мышечная масса в основном за счёт больших мышц, которые находятся на ногах, ягодицах и спине. Хотите большие руки – качайте ноги!

4. Пока ребёнок не вырос - нельзя подымать штангу.
Многие считают, что занятия с отягощениями, в частности становые тяги и приседания (где вес снаряда давит на спину) препятствуют росту костей у детей. Так вот, занятия с отягощениями стимулируют выработку гормона роста (СТГ). А он, в свою очередь стимулирует рост костей в длину (у детей и подростков). Кроме того, допустим, что штанга и вправду давит на спину и не даёт её расти. Интенсивно тренирующийся человек проводит в зале примерно 6 часов в неделю. Из этих 6 часов штанга на его плечах покоиться в сумме максимум минут 30. Это 1/336 от всей недели или 0.33%. Хочешь вырасти – приседай!
screenshot_1891 (638x417, 135Kb)

Метки:  

Печать изображений на стенах в Санкт-петербурге - Robot Art

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:52 + в цитатник
Услуги дизайна помещений, на сегодня, пользуются достаточно большим спросом. И это не удивительно, ведь это отличная возможность сделать свою квартиру или дом более индивидуальным и необычным. Как пример, приведу детскую комнату, в которой родителя делают для ребенка необычный дизайн, ставят тематическую мебель, клеят фото обои, и так далее. Правда, данный процесс довольно затратный, не только в материальном плане, но и в плане времени. А время, как известно, сейчас стоит дорого...

Поэтому, что бы ускорить данный процесс, можно воспользоваться современными технологиями, а именно, заказать роспись стен с помощью принтера вертикальной печати. Да, вы не ослышались, сейчас есть принтера, которые позволяют наносить изображение на любую поверхность. И, если вы живете в Санкт-Петербурге, и вы заинтересовались данной идеей, то у меня для вас есть отличная новость. В Питере есть компания под названием «Robot Art», которая предлагает услуги росписи стен с помощью принтера.

Вещь крайне интересная и удобная, ведь с помощью такого принтера можно нанести любое изображение на любую поверхность. Любое - фото, картинку, любимого героя мультфильма, фото с отдыха, семейное фото... Да все, что угодно. Причем, в процессе работы принтера не будет ни пыли, ни грязи. Вся работа выполняется в чистовую, и очень быстро, так как скорость нанесения изображения принтером составляет до 10 м кв. в час, что является очень хорошим показателем.

Качество печати просто поражает. Изображение в очень высоком разрешении, что позволяет печатать мельчайшие детали. Кстати, изображение можно наносить не только на твердые стены, но и на стекло в том числе. Так что, применять принтер можно и в дизайне офисных помещений. В общем сфера применения данного «чуда» поражает своими возможностями.

Так что, если вы заинтересовались, спешите посетить сайт компании https://robotart.ru/ на котором вы сможете получить более детальную информацию касательно печати изображений на стенах.

А вот несколько примеров готовых работ:


1.
Coca-Cola-car (700x591, 284Kb)

2.
-.jpg_q50 (700x700, 298Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:31 + в цитатник
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
screenshot_1883 (559x372, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

С проблемами в жировом обмене помогает бороться... Свекла!

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:31 + в цитатник
С проблемами в жировом обмене помогает бороться... Свекла!

Когда холестерин «зашкаливает», есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно начать противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы, кушая натощак от 100 до 150 г плодов. Они содержат натрий и кальций, причем соотношение этих веществ 10 к 1.

Благодаря этому, организм человека, получив очередную порцию красного овоща, начинает активно избавляться от избыточного кальция, излишки которого провоцируют разрастание атеросклеротических бляшек.

Способствовать укреплению сосудов будут и содержащиеся в свекле йод, а так же магний – верное средство против тромбов. Свекольный пектин и клетчатка, сыграют роль губок, впитывающих в себя весь лишний холестерин и выводящих его из тела человека естественным и безвредным образом. Кроме того, есть в свекле необходимые нам микроэлементы, практически не разрушающиеся при тепловой обработке овоща. Будучи средством борьбы с уже имеющимся ожирением и проблемам с ЖКТ, они являются веществами, помогающие противостоять развитию тромбофлебита.

Противопоказания:
⛔ Категорически нельзя свеклу диабетикам (много сахара),
⛔ при остром гастрите (много клетчатки),
⛔ при панкреатите в фазе обострения сырую свеклу нельзя (вареную понемногу можно),
⛔ при дифиците кальция в организме (препятствует его усвоению),
⛔ при хронической диарее (действует как слабительное).
o9DhBCegfcU (700x386, 111Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 полезных советов для кухни

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:29 + в цитатник
7 полезных советов для кухни

Совет 1.
Ваши ложки и вилки потемнели? Опустите их на несколько минут в воду, где варилась ваша картошка. Затем вытрите насухо

Совет 2.
Любите, когда рис рассыпчатый и белоснежный - добавьте в воду, где он будет вариться столовую ложку уксуса

Совет 3.
Чтобы макароны или паста не слиплись, в кастрюлю при варке добавьте столовую ложку оливкового масла. Точно не слипнутся!

Совет 4.
Когда солить бульон? Запоминайте - мясной за 30-40 минут до окончания варки мяса. Рыбный - в начале варки. Грибной - в самом конце

Совет 5.
Хотите получить вкусные вареные овощи? Добавляйте их в воду после того, как она закипит.
Хотите получить вкусный бульон? Начинайте варить овощи в холодной воде.

Совет 6.
Любите натуральный кофе? Турку от кофейного налета можно очистить, если прокипятить в ней воду с кусочком лимона.

Совет 7.
Чтобы было легче отстирать жирные пятна с кухонных полотенец, замочите полотенца за 1 час до стирки в теплую воду с добавлением небольшого количества уксуса.
96OX0VnV5Rg (700x520, 203Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эклеры

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:29 + в цитатник
Эклеры

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
screenshot_1882 (560x377, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оздоровительный массаж от головных болей

Пятница, 20 Марта 2020 г. 23:16 + в цитатник
Вы никогда не задумывались, от чего, порой, начинаете страдать головными болями? Все очень просто: от кислородного голодания,
которое мы начинаем испытывать в следствии нарушения правильного кровоснабжения, которому способствует наш сегодняшний сидячий образ жизни: постоянное просиживание за компьютером, частой привычки у большинства придерживать плечом телефон у уха во время разговора, занимаясь попутно делами, нагрузки организма, стрессы - все это становится причиной гипертонуса мышц, от чего нарастают не проходящие боли в спине, шее, что вскоре приводит к жутким головным болям, мигреням, ухудшению зрения, онемению конечностей.

Не стоит начинать травить свой прекрасный организм всевозможными лекарствами, лучше попробуйте начать восстанавливать его проверенным способом: как сказал Сократ "Естественное оздоровление организма - это массаж !". Ведь при этом вы и действительно ничего не теряете.

Я с великим удовольствием постараюсь вам во всем этом помочь, т.к обрел и накопил уже достаточный опыт, помогая восстанавливаться не только тем, кто только что столкнулся с этими проблемами, возникающими от длительных нагрузок или неправильного образа жизни, но и тем, кто уже страдает постоянными хроническими головными болями, а так же проблемами после травм.

Занимаясь и совершенствуясь в этом уже более 10 лет, я, так же, разработал и свою методику лечения. Моя авторская методика позволяет организму не только отдохнуть и восстановиться, но и многим окрепнуть и вернуться к полноценной жизни даже после перенесенного инсульта.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:35 + в цитатник
Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста (на 20–22 шт.):

Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 20 г
Холодная вода — 50 мл

Для начинки:

Орехи — 200 г
Корица — ½ ч. л.
Мед — 100 г
Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 ºС 15–20 минут до легкого румянца.
8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
U_rrL-ar6JY (560x700, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лепешка из кабачка.

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:35 + в цитатник
Готовим дома. Лепешка из кабачка.

Ингредиенты:
-Кабачок – 200 г
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сыр твердый – 70 г
-Чеснок – 2 зуб.
-Зелень – 4 ст.л.
-Мука пшеничная – 1 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:
Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.

В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.
screenshot_1877 (561x311, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки с медом в мультиварке

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник
Куриные ножки с медом в мультиварке

Ингредиенты

Курица (окорочка)- 10 штук
Соус соевый классический- 100 мл
Мед- 100 мл
Чеснок- 3 зубчика
Имбирь молотый- 0,5 чайные ложки
Кунжут- 0,01 грамма

Приготовление

В моей семье все просто обожают куриные ножки с медом в мультиварке. Сегодня я поделюсь с вами рецептом как быстро, а главное просто приготовить куриные ножки с медом в мультиварке.К основным ингредиентам, которые я указала можно еще добавить кунжут и имбирь. Но имбирь я добавляю нечасто, потому что моему мужу категорически не нравится его горький вкус. Для гарнира с этим блюдом я подаю рис или запеченный картофель. Ну очень вкусно!

1. Смешиваем мед с соевым соусом, чеснок мелко нарежем игры воспользуемся чеснокодавилкой, если будете класть кунжут и имбирь то добавлять его нужно на этом этапе.
2. Включим режим "выпечка", ножки плотно укладываем в мультиварочную чашу, поливаем нашу курочку маринадиком и будем запекать 40 минут. После того, как останется ровно половина времени, наши куриные ножки с медом в мультиварке мы переворачиваем.
3. Поэтому рецепту вполне успешно можно приготовить не только ножки, а и запечь курицу целиком.
Куриные ножки с медом в мультиварке готовы! Всем приятного аппетита!
MAXB0aUhhYk (580x385, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Митлоф

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник
Митлоф

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 °С.
2. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
3. Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
4. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
5. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
6. Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.
7. Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 °С и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
8. Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
9. Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!
screenshot_1876 (560x483, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

WebIsk

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:06 + в цитатник
Иск - это необходимый документ, который подается в суд для рассмотрения того или иного дела. Без него суд не приступит к рассмотрению вашей проблемы. Одним из самых распространенных исков, которые сейчас подают в суд - заявления на развод и взыскание алиментов.

Да, не сильно приятная, конечно, ситуация, но, и она требует решения... Подать иск в суд по одной и вышеперечисленных проблем можно даже без посещения адвоката, ведь есть онлайн сервис под названием WebIsk, где работают квалифицированные специалисты, которые готовы помочь вам составить иск в суд. Стоит услуга очень дешево, а готовый документ вы получаете уже через 5-10 минут после оформления заявки.

Пользоваться сайтов очень просто - достаточно следовать инструкции на странице. Так что, если для вас данный вопрос актуален, рекомендую посетить сайт для ознакомления.
p18194_rbMVdd (700x507, 162Kb)

Нежное творожное печенье с кусочками фруктов

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:14 + в цитатник
Нежное творожное печенье с кусочками фруктов

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1 стак.
Сода — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Персики консервированные — 150 г

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, все перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1871 (561x301, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Осетинские пироги

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:13 + в цитатник
Осетинские пироги

Ингредиенты на 3–4 пирога:

Для теста:

Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кефир или простокваша — 400 мл
Сахар — 1 ч. л.

Для смазывания пирогов:

Желток — 1 шт.
Вода — 100 мл
Кунжут для посыпки — по желанию
Сливочное масло — по желанию

Для мясной начинки:

Говядина или баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — вкусу
Зира молотая — 1 ст. л.
Кинза — 1 большой пучок
Мясной бульон (или вода) — 300-400 мл (по желанию)
Сливочное масло — 1 ст. л. на каждый пирог

Для овощной начинки:

Картофель отварной — 3 шт.
Свекольная ботва — 1 пучок
Кинза — 1 большой пучок
Cыр (сулугуни или фета) — 200-300 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим мясную начинку: измельчаем мясо в мясорубке, там же измельчаем луковицы, добавляем зелень, специи.
2. Тесто готовим безопарным способом: соединяем все ингредиенты, кроме кефира, в ёмкости для замеса. Кефир предварительно подогреваем до тёплого состояния (не кипяток, а слегка тёплый) и отправляем для замеса на 1,5 часа в хлебопечку. Если хлебопечки нет, то тесто необходимо вымесить хорошо руками (оно будет липким), а потом оставить в тёплом месте для подъёма, накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой или полотенцем.
3. Готовим овощную начинку, нарезаем ингредиенты на свой вкус. Соединяем в миске, солим. Добавляем специи по вкусу.
4. Как только тесто будет готово, делим его на 3–4 части, в зависимости от желаемого размера пирогов. Заранее разогреваем духовку до 200 ºC и начинаем формировать пироги. Остальное тесто прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось.
5. Раскатываем круг, выкладываем начинку на середину пирога.
6. Скрепляем края сверху. Затем раскатываем лепешку до желаемого размера, делаем надрезы.
7. Перед выпеканием пирог смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 20–25 минут, в зависимости от размера. За минут 5 до готовности в разрезы пирога вливаем по 50-100 мл бульона или воды, добавляем кусочек сливочного масла.
8. Готовые пироги смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой друг на друга.

Приятного аппетита!
n4i_Q_8-KJ4 (560x700, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:12 + в цитатник
МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Минтай с овощами это полноценное блюдо. для которого не нужно дополнительного приготовления гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе минтая.
3 большие головки лука репчатого.
3 большие морковки.
300-400 гр. кетчупа «Лечо»
3/4 стакана растительного масла.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все компоненты, кроме масла, смешиваем (минтай, лук, морковь, соль, перец, кетчуп), в мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем смесь рыбы с овощами.

Кетчуп «Лечо» можно заменить другим кетчупом или томатной пастой, но не забывайте что конечный вкус очень сильно зависит именно от кетчупа, так что советую пользоваться только вашими любимыми кетчупами или томатными пастами.

Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа.

XrcwKRxSLUg (500x474, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ловите подборку рецептов булочек на любой вкус!

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:11 + в цитатник
Ловите подборку рецептов булочек на любой вкус!

1. Булочки с корицей Синнабон (Cinnabon) с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты:

Для теста:

Мука для выпечки — 325 г
Просеянная мука — 50 г
Мгновенные сухие дрожжи — 4 г
Мелкая соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 25 г
Теплое молоко — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,5 ч. л.
Растительное масло — 50 мл

Для смазывания:

Сливочное масло — 150 г
Тростниковый (коричневый) сахар — 250 г
Жирные сливки (от 30%) — 80 мл
Поваренная соль — 1 щепотка

Для сахарной начинки с корицей:

Сахар — 6 ст. л.
Молотая корица — 3 ч. л.
Мягкое сливочное масло — 0,25 стак.

Для глазури:

Сливочный сыр к. т. — 85 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахарная пудра — 3 стак.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,5 ч. л.
Мелкая соль — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем его на средне-высокой температуре конфорки (можно растопить в микроволновке).
2. К растопленному сливочному маслу добавляем тростниковый сахар и перемешиваем, чтобы была однородная масса. Доводим сливочно-сахарную массу до кипения и убираем с огня. Добавляем жирные сливки и соль, перемешиваем до единой консистенции. Накрываем кастрюльку крышкой и остужаем до комнатной температуры.
3. Готовим тесто. Ставим подогреваться молоко на плите или в микроволновке, если вы перегрели молоко, то остудите его до теплого состояния. В большой миске смешиваем муку, мгновенные дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем до единой сухой смеси.
4. В предыдущую сухую смесь добавляем теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи погибнут!), ванилин или ванильный экстракт, яйцо и растительное масло. Перемешиваем тесто до однородного состояния, при необходимости добавляем больше муки.
5. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость и оставляем там на 60–90 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах. Как только тесто поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник (50 см х 38 см) с помощью скалки.
6. Тесто смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью из сахара и корицы (если вы любите аромат корицы, то можете добавить больше, чем указано в рецепте).
7. Получившейся прямоугольник с начинкой делим на 3 части с короткой стороны теста. В итоге у вас должно получиться 3 части теста по 13 см в ширину и 50 см в длину. Начиная с длинной стороны первой полоски теста, сворачиваем его в рулончик и прижимаем все швы вместе. С остальными кусочками теста поступаем аналогичным образом.
8. На разделочную доску выкладываем в ряд три рулончика теста с начинкой из корицы. С помощью острого ножа разрезаем их на равные кусочки толщиной 2–3 см. Перекладываем булочки в большую миску и присыпаем остатками сахара с корицей. Булочки смазываем массой (половиной) из сахара, сливок и сливочного масла.
9. Булочки перекладываем в большую форму или в несколько маленьких. Советуем предварительно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы сахар не подгорел ко дну формы. Оставляем булочки на 30–40 минут, чтобы они набухли.
10. Предварительно ставим разогреваться духовку до 180ºС. Как только булочки с корицей поднимутся, накрываем верхушку формы фольгой и отправляем их в духовку на 25 минут. Вынимаем из духовки и смазываем остатками массы из сливок, сахара и масла. Возвращаем в духовку (опять же накрываем фольгой) и печем еще около 5 минут.
11. Снимаем фольгу с формы за 1-2 минуты до готовности и запекаем оставшееся время. Вынимаем из духовки и остужаем до теплого состояния.
12. Готовим глазурь. В чаше миксера смешиваем теплое сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры до однородного состояния, потом постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и лимонный сок. Перемешиваем при необходимости подогреваем глазурь в микроволновке в течение 10–15 минут.
13. Жидкой глазурью из сливочного сыра поливаем теплые булочки и можно подавать к столу. По желанию вы можете украсить булочки орешками пекан или корицей.

2. Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 25 г
Молоко — ¾ стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — ½ ч. л.
Малиновый джем — 1½ стак.

Приготовление:

1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
2. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
4. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
5. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
6. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

3. Бриошь

Дрожжевой хлеб или булочка, обладающий мягчайшей золотистой корочкой и слегка сладковатым вкусом. Во Франции их часто едят на завтрак.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 8,5 г
Яйца — 7 шт.
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 250 г

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.
2. Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера). Вымешивать минимум 10–13 минут, пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и совсем перестанет прилипать к стенкам.
3. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту. Снова хорошо замесить около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 минут.
4. Еще раз хорошо замесить тесто, собирая бока и вминая в центр лепешки. Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 1–2 часа в морозильной камере).
5. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром 5 см. 6. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить в теплом месте подниматься 60 минут.
7. Сделать на верхушках крестовидный надрез, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 170ºС.

4. Булочки-улитки с клубникой и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 305 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (мгновенные) — 2 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Молоко — 0,25 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.

Для клубничной начинкой:

Клубника — 1,5 чашки (300 мл)
Сахар — 65 г
Крахмал —1,5 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим начинку: порезанную клубнику варим на среднем огне 6–8 минут, постоянно помешиваем, пока клубника не станет мягкой и не даст сок. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и провариваем 2 минуты до загустения. Убираем кастрюлю с огня, перекладываем в миску и остужаем. Убираем в холодильник.
2. Делаем тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты (мука 250 г) и убираем в сторону. В маленькой кастрюльке, на среднем огне, нагреваем воду, молоко и сливочное масло. Ждем, когда масло полностью расплавится, перемешиваем и убираем с огня. Смесь не должна быть обжигающе горячей!
3. В муку вливаем жидкую смесь и все перемешиваем, вводим яйцо, подсыпаем муки и замешиваем тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть упругим и легко отходить от сторон миски. Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем вручную около 3-х минут.
4. Лепим из теста шар, смазываем растительным маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20–25 минут, чтобы тесто отдохнуло. Через 20 минут, тесто раскатываем в прямоугольник (примерно 35х20), распределяем клубничную начинку, оставляя 1 см от краев теста. Скатываем тесто плотно в рулет.
5. Разрезаем рулет на 10–11 штук. Смазываем круглую форму диаметром 22–23 см растительным маслом. Перекладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы булочки поднялись.
6. Духовку ставим на 190ºС и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Достаем и остужаем.
7. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, ванилин и молоко до однородной, густой глазури. Слегка остывшие булочки поливаем глазурью перед подачей.

5. Булочки с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

Сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки
Молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1/3 стак.
Мука — 4 чашки
Активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 1/2 ч. л.

Начинка:

Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Изюм — 2/3 стак.

Простой сироп:

Сахар — 1 ст. л.

Для смазывания:

Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне с насадкой-крюк смешайте сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставьте смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки.
Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того, как тесто подошло, вымешайте его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
4. Посыпьте корицей, изюмом и сахаром. Скатайте в ролл. Каждый ролл разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
5. Переплетите концы жгутиком. Жгутики сложите розочкой и выложите на подготовленный противень.
6. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.
7. Разогрейте духовку до 180°C.
8. Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, промажьте булочки кистью получившейся смесью и выпекайте в течение 13-15 минут.
9. Взбейте 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды, промажьте получившимся сиропом испекшиеся горячие булочки.

Приятного аппетита!
screenshot_1870 (559x574, 276Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Артем ТемаДа

Четверг, 19 Марта 2020 г. 11:10 + в цитатник
Музыка - это то, что сопровождает нас на протяжении всей жизни. Лично я не представляю свою жизнь без нее. Я слушаю различную музыку при любой удобной ситуации. Я меломанка, слушаю все, что хорошо звучит. Ну, разве что, кроме уже совсем откровенной и бессмысленной попсы. Правда, в большей степени, это музыка зарубежных исполнителей, но есть и среди русскоязычных певцов достойные артисты.

Совсем недавно и листала сайт Youtube, в поисках чего-то интересного и оригинального, и наткнулась на один канал под названием ТёмаДа. На канале залиты ролики в стиле пранков. Да, интересно и необычно, подумала я, но не это привлекло мое внимание. На канале есть еще клипы песен. Решила послушать, и скажу честно, мне понравилось...

Темы написаны в реп стиле с достаточно такой ритмичной музыкой и под гитару. Тексты со смыслом, не так как у многих исполнителей - бесполезный набор слов. В общем, если коротко, то мне понравилось. Нашла группу исполнителя в ВК https://vk.com/artemtemada

Узнала, что артиста зовут Артем. Есть еще довольно популярная страничка в инсте https://www.instagram.com/artemtemada/ где Артем выкладывает фото своих проектов и фото из жизни. Подписалась и туда и туда. Интересно. Кстати, узнала интересную вещь о том, что Артем ТёмаДа предлагает фристай о любом человеке. Т.е. если вы захотите получить трек про себя, можете просто написать ему в Директ. В общем, мне понравилось то, что я послушала и увидела. Жду новых треков. И всем вам рекомендую ознакомиться с материалом. Думаю, что вам тоже понравится. Приятного просмотра.
screenshot_1153 (700x174, 61Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 832 ... 751 750 [749] 748 747 ..
.. 1 Календарь