-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15017
 омментариев: 20752
Ќаписано: 44317



Ћепешка из кабачка.

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 22:35 + в цитатник
√отовим дома. Ћепешка из кабачка.

»нгредиенты:
- абачок Ц 200 г
-яйцо куриное Ц 1 шт.
-—ыр твердый Ц 70 г
-„еснок Ц 2 зуб.
-«елень Ц 4 ст.л.
-ћука пшенична€ Ц 1 ст.л.
-—оль Ц по вкусу
-ѕерец черный Ц по вкусу
-ћасло растительное Ц 0.5 ч.л.

ѕриготовление:
 абачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. ≈сли у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

Ќатертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. ћожно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно еЄ сжав выдавить сок из кабачков.

ѕереложить отжатые кабачки в миску.

¬ равных дол€х натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

¬ миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное €йцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у мен€ укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перь€ зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Ѕудьте осторожны добавл€€ соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готова€ лепешка может получитс€ пересоленной.

“щательно все перемешать.

ƒобавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. ћуки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и €йцо хорошо соедин€ют все ингредиенты между собой, и готова€ лепешка будет хорошо держать форму.

ћуку € использовала пшеничную, но можно вз€ть и рисовую, кукурузную, овс€ную или пшеничную цельнозерновую.

—мазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. ¬ключить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

 огда низ хорошо схватитс€, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. ”добно делать это двум€ лопатками, лепешка плотна€ и хорошо переворачиваетс€.

—верху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

√отова€ лепешка должна получитьс€ рум€ной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Ќарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

Ћепешка получаетс€ плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.
screenshot_1877 (561x311, 183Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку