-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Межкомнатные двери «Волховец»

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
Если у вас есть желание приобрести качественные и красивые межкомнатные двери, да так, что бы еще и по низкой цене, то рекомендую обратить внимание на отличный магазин под названием "Wonder Doors".
Читать далее...

Метки:  

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:40 + в цитатник
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО

Подписчики
2 311 804 подписчика
Анжелика
Виктория
Оксана
Катюша
Даша
Екатерина
Ссылки
7 страниц
Кулинарная книга онлайн.Меню самых популярных рецептов.
Стена
ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ ➨ ЖМИ СЮДА
Буду стройной
Мы научим вас быть Стройными ;)
Женские штучки
Cамые полезные женские штучки! ♥
Women's Secrets
Женские секреты и даже больше!
Фотоальбомы
46 альбомов
Выпечка
81
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
15
Видеозаписи
705 видеозаписей
3:22
3:22
Хризантена из лука. Цветы из лука. Украшения из овощей. Decoration of vegetables
30 ноя 2014|7 комментариев
2:32
2:32
(vk.com/LakomkaVK) ПТИЦА ИЗ ОГУРЦА/УКРАШЕНИЕ ДЛЯ САЛАТОВ
30 ноя 2014|1 комментарий
Обсуждения
3375 тем
Правила сообщества:
21 авг 2013|2 комментария
➨ Как сохранить рецепт, не засоряя комментарии
вчера в 19:31|125 комментариев
ИГРА В СЛОВА на Кулинарную тему))
сегодня в 12:53|2475 комментариев
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
сегодня в 11:34|62 комментария
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
23 мар в 19:32|46 комментариев
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
22 мар в 20:41|74 комментария
Салат с фасолью и сухариками
21 мар в 19:53|28 комментариев
Контакты
2 контакта
Сергей Николаевич
сотрудничество
The Secrets
помощник
о сайте помощь правила реклама разработчикам вакансии
ВКонтакте © 2015 Русский
Павел Дуров


Закрыть
Кулинарное искусство
Сегодня в 14:22
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 70 гр. сахара (можно меньше)
● 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

Ингредиенты:

● 1 литр 32-35% сливок
● 40 гр. сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 1 банка сгущенного молока
● 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3.Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

● 100 гр. темного шоколада
● 3 ст.л сахара
● 1/2 стакана молока
● сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4.Лимонное мороженое.

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

● 500 мл сливок 33-35%
● 1 банка сгущенки
● 1 лимон

Приготовление:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!
LrqTpFLUztg (645x437, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночная шелуха продлевает молодость.

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:39 + в цитатник
Чесночная шелуха продлевает молодость.

Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

Так чем же чесночная шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенные рядами.

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см;

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Чеснок против шума в голове – рецепт настойки

Кто бы мог подумать, что найденное учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночная настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.
Как готовить чесночную настойку
Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся на зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную массу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр натощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новые порции. Курс таков – три месяца пьём настойку, затем делаем на месяц перерыв.
_-TdNwP8DBo (500x326, 42Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКОМ

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:37 + в цитатник
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:

● 500 мл кефира жирного
● 1 ч.л. соды,
● сахар,
● щепотка соли

Приготовление:

Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить муку, чтобы тесто было густым.На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Вкуснота!
2of0sHn6vrc (604x402, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:36 + в цитатник
ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ
Ингредиенты:

● мед - 250-300 г
● молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
4. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки.
5. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
iK7bY26gKwQ (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лаки для пола Remmers

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
Делая ремонт в квартире, многие люди, в качестве напольного покрытия, кладут ламинат или паркетное покрытие. Да, это качественное покрытие и достаточно красивое, но есть один небольшой нюанс. Лак, которым покрыт ламинат сверху, от длительного использования может быстро стереться, что может нарушить внешний вид полна.
Читать далее...

Метки:  

Бесплатные игровые автоматы 777

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:20 + в цитатник
На сегодняшний день азартные игры занимают достаточно прочные позиции в сфере развлечения. Это можно объяснить тем, что они доступны каждому человеку, у которого есть компьютер и интернет.
Читать далее...

Метки:  

Тонировка стекол

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник
Тонировка стекол на машине - достаточно полезная штука. Хорошая тонировка позволяет скрыть салон от посторонних глаз. Кроме того, она отлично помогает отграничить попадание солнца в автомобиль, это особенно актуально в летнее время.
Читать далее...

Метки:  

Видеочат

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:45 + в цитатник
На сегодняшний день интернет дает неограниченные возможности практически каждому человеку. В нем можно не только смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры, зарабатывать деньги, но и устраивать свою личную жизнь, знакомиться с новыми людьми, общаться и так далее.
Читать далее...

Метки:  

10 УЛОВОК, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ ЕСТЬ

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник
10 УЛОВОК, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ ЕСТЬ
💫 1. Ешьте в тишине
Последние исследования доказали, что, когда мы едим под музыку или при включенном телевизоре, мы увлекаемся и съедаем больше. К тому же нам сложнее противостоять соблазну съесть что-нибудь сладкое или жирное.

💫 2. Прогуляйтесь перед едой
Согласно исследованиям шотландских ученых, прогулка на свежем воздухе перед едой снижает чувство голода. Причина - в насыщении организма кислородом. Если у вас нет возможности прогуляться, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Самые мотивированные могут сделать небольшую зарядку из наклонов и приседаний, а в конце как следует потянуться.

💫 3. Понюхайте яблоко, банан или мяту
Американские диетологи провели исследование о взаимосвязи ароматов и аппетита и выяснили, что те, кто перед едой нюхали яблоки, бананы или мяту, в итоге съедали меньше и, как следствие, легче сбрасывали лишний вес. В тесте приняло участие 3000 человек.

💫 4. Обращайте внимание на цвет
Уже давно доказано, что синий цвет способствует снижению аппетита. А вот красный, оранжевый и желтый, наоборот, его пробуждают. Поэтому на праздничный ужин мы вам рекомендуем всегда надевать синее платье. Еще полезно завести дома синюю скатерть и кобальтовый сервиз!

💫 5. Ударьтесь в детство
Купите себе набор детской посуды. Маленькой ложкой из маленькой тарелки много съесть просто не получится. Так вы постепенно приучите себя к маленьким детским порциям. Главное - не бегать за добавкой!!!

💫 6. Прислушивайтесь к себе
Прислушивайтесь к сигналам своего организма: ешьте тогда, когда испытываете чувство голода и останавливайтесь сразу, как только оно исчезает.Если чувства голода нет, не ходите обедать за компанию или потому, что пришло время обеда.

💫 7. Наслаждайтесь едой
Не надо себя наказывать, морить голодом и есть невкусную пищу. Оставьте в своем рационе немного сладостей и жареного жирного мяса, если вы это любите. Просто скажите себе, что будете есть этого совсем немного и всего один раз в неделю. Найдите рецепты вкусных и полезных блюд - всевозможных морепродуктов и салатов с оливковым маслом. Получайте удовольствие от их приготовления.

💫 8. Высыпайтесь
Американские ученые в течение 15 лет наблюдали за 68 000 пациентов и пришли к выводу, что тот, кто спит 5-6 часов в сутки более склонен к ожирению, чем те, кто спит 7-8 часов. Поэтому, если хотите похудеть, ложитесь спать пораньше и избегайте слишком обильных ужинов. Активная фаза пищеварения мешает спокойному сну.

💫 9. Считайте шаги
Купите себе прибор, измеряющий количество шагов за день (они встроены в некоторые модели телефонов и часов) и записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Ваша цель - достичь уровня в 10 000 шагов в день, если, конечно, вы не занимаетесь активными видами спорта.

💫 10. Чистим зубы после еды
Ужин закончен? Сразу идите в ванную и почистите зубы. Тогда вам не захочется еще раз перекусить перед сном.

Кстати, если вас интересует гороскоп на текущую неделю, рак, или любой другой знак зодиака, рекомендую посетить отличный женский сайт Wday, на котором вы сможете посмотреть самый точный и интересный гороскоп на текущую неделю.
edabezvreda_171327093418.png (550x385, 159Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Советы для похудения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Электронные крышки Биде

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:08 + в цитатник
Не знаю, как вы можете отреагировать на эту информацию, но поделиться я ей не могу :) Прогресс странная штука, и иногда можно встретить такие изобретения, что может возникнуть лишь вопрос "Зачем?".
Читать далее...

Метки:  

Печеный картофель как на костре

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Печеный картофель как на костре

Нам потребуется:

Картофель – 700 гр (вообще - по числу едоков)

Соль крупная - 2 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Масло сливочное, творог – по вкусу

Зелень свежая, лук зеленый, чеснок – по вкусу

Итак:

Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем.

В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.
Кладём мытый и еще мокрый (!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час.
Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий картофель выкладываем на тарелочку, разрезаем, кладем начинку: масло и зелень (или творог с чесноком) – кому что больше нравится.
Корочка у картошечки хрупкая. А какие летают ароматы – ммммм
QNxYwGwqup8 (480x324, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Сырный с морковью

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:57 + в цитатник
Салат Сырный с морковью
- морковь 1 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- зелень
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
1. Сырую морковь трем на крупной терке
2. Сырок трем на терке или разминаем вилкой
3. Выдавливаем чеснок, измельчаем зелень
4. Добавляем майонез и перемешиваем
Добавляем лист салата для украшения.

Приятного аппетита!
ZNZiwPY9CI0 (584x328, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт от выпадения волос

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:53 + в цитатник
Рецепт от выпадения волос
- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток

1. Втереть в корни волос минут пять.
2. Завязать пленкой и под шапочку.
3. Держать часа 2-3. После смыть шампунем.
4. В неделю делать два раза.
5. Уже после 3-4 процедуры увидите результат.

Здоровья Вашим волосам!
beautifulhair (525x700, 83Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за волосами.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Универсальные заправки для салатов от Джейми Оливера

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:12 + в цитатник
Универсальные заправки для салатов от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
9iyqIOcLS-o (510x375, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:11 + в цитатник
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Морковь по корейски на зиму

Ингредиенты:
2 кг моркови
2 луковицы
2 головки чеснока
1-2 острых перца
1 стакан растительного масла
9 столовых ложек уксуса 9%
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
4 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого черного перца
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной терке:

Добавить соль, сахар, кориандр, черный перец. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа:
Морковь по корейски на зиму
Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на 30 минут:

Лук и острый перец перекалить в масле. Вынуть шумовкой и удалить:

Масло вылить в морковь. Добавить уксус и хорошо перемешать:

Разложить по чистым стерилизованным банкам. Доверху залить выделившимся соком. Укупорить:

Хранить в прохладном месте:
t-067 (533x400, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор!

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник

Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор!

Про лечебные свойства имбиря, кажется, знают все: он стимулирует иммунитет и пищеварение, способствует сжиганию лишних калорий, тонизирует и помогает согреться. Неудивительно, что в азиатской кулинарной традиции, основанной прежде всего на пользе ингредиентов для здоровья, имбирь занимает особое место и входит в состав практически любых рецептов.

Это объяснимо и с точки зрения современной науки: свежий корень имбиря содержит почти все незаменимые аминокислоты. Он увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, помогает при очищении организма. Имбирный чай – прекрасное средство от простуды. Также имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом: он разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. Имбирный лимонад, сделанный на основе концентрированного сиропа, не только бодрит и тонизирует, но и помогает при проявлениях слабости вестибулярного аппарата, например при укачивании в машине.

РЕЦЕПТ: Имбирный лимонад

Корень имбиря длиной 8–10 см очистим от кожи и нарежем тонкими кружочками. Выложим в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды (600 мл), добавим 1 стакан сахара и будем варить на среднем огне около 30 минут, не накрывая крышкой. В готовый сироп, пока он еще теплый, добавим сок и цедру пяти лаймов и оставим его полностью остыть, а затем процедим через сито. Разбавлять сироп можно простой водой со льдом, газировкой или холодной минеральной водой.

5 (604x403, 30Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Здоровая рассада: основные правила. Огородникам на заметку!

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:04 + в цитатник

Здоровая рассада: основные правила. Огородникам на заметку!

4 (604x508, 111Kb)

Зачем выращивать рассаду, если можно посеять семена прямо в открытый грунт? Теоретически – это так, особенно если дело касается культур с крупными семенами, дающими крупные ростки (бобовые, тыквенные и др.). Но чем мельче семена и ростки, тем больше опасностей их подстерегает с момента прорастания до стадии молодого растения, поэтому высаживание в грунт здоровой рассады имеет для этих культур явные преимущества.

Рассада менее подвержена заболеваниям, атакам садовых вредителей и сорняков, а также влиянию погодных условий, чем молодые ростки. К тому же, рассада позволяет получить более ранние урожаи. В холодных регионах культуры с длинным периодом вегетации (помидоры, корневой и стеблевой сельдерей, пастернак и др.) можно вырастить только через рассаду.

Еще одно достоинство собственной рассады в том, что можно вырастить нужные сорта — далеко не все из них можно найти в садовом центре в виде готовой рассады.

Посев семян и выращивание домашней рассады кажется делом простым и безошибочным, до первого неудачного опыта. Вырастить здоровую рассаду своими руками довольно хлопотно, но возможно, если знать несколько секретов, соблюдать основные правила и избегать распространенных ошибок.

🌿 Чистый подоконник и емкости
Комнатные растения, которые прежде стояли на выделенном вами под рассаду подоконнике, могут явиться рассадниками многих болезней и вредителей. Мучнистая роса, фитофтора, клещи и пр. с радостью переберутся на нежные сеянцы. Потому и подоконник, и окно, и простенки накануне следует тщательно вымыть. Емкости для рассады также моют и ополаскивают слабым раствором марганцовки.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cалат «Соломка»

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:03 + в цитатник

Cалат «Соломка»

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол.
2. Яйца очистить, огурцы вымыть.
3. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

3 (477x315, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

100 английских наречий! На заметку тем, кто учит английский.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник

100 английских наречий! На заметку тем, кто учит английский.

2 (449x424, 129Kb)

how — как
so — таким образом
then — тогда
there — там
no — нет
now — сейчас
just — только что
very — очень
where — где
too — также
also — тоже
well — хорошо
again — опять
why — почему
here — здесь
still — все еще
off — вне
away — прочь
always — всегда
almost — почти
enough — достаточно
though — однако
never — никогда
since — с тех пор
round — вокруг

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь