-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Не выбрасывайте мандариновые корки!

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:03 + в цитатник
Не выбрасывайте мандариновые корки!

Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны.

Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим видом, и цветом, и ароматом – веселым, теплым, сладким. А целебные свойства эфирного масла мандарина невероятно обширны. Масло обладает антисептическим, успокаивающим и тонизирующим действием, смягчает раздражительность, оказывает легкое снотворное действие, понижает кровяное давление при гипертонии, оптимизирует циркуляцию крови в тканях, способствует полноценному пищеварению, препятствует накоплению лишнего веса, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма, устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. При вдыхании аромата восстанавливаются энергетические резервы организма, слабость и усталость как рукой снимает, улучшаются обмен веществ и пищеварение. Чтобы целебный аромат витал по дому, можно периодически добавлять несколько капель в аромалампу или завести мандариновое деревце.

В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. Мандарины улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, при этом сами являются низкокалорийными продуктами: в 100 г мякоти в среднем содержится 42 ккал – не больше чем в огурце! 3–4 мандарина в день станут барьером от простуды и гриппа. Они богаты биофлавоноидами, способствующими усвоению аскорбиновой кислоты.

Три-пять мандаринов в день – отличная профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок. 10 – 20 капель горькой настойки из мандариновой кожуры за 15 – 30 минут до еды повышают аппетит и улучшают пищеварение.

Оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10). Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока. Сок мандарина хорошо утоляет жажду при высокой температуре.

3 ст. ложки сухих корок мандаринов залейте 2 стаканами кипетка, настаивайте 2 часа, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте теплым по полстакана 4 раза в день при простуде, бронхите.

100 г корок мандарина и 20 г корня солодки тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды, 30 минут кипятите на медленном огне, процедите, поделите жидкость на 2 части и выпевайте утром и вечером. отвар обладает противоспалительным действием, помогает, в частности, при мастите.

Отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 мин. в 1 л воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно. Свежий сок убивает некоторые грибки – следует многократно втирать в пораженные участки сок из дольки или кожуры.

Оранжевая красота

В косметике используют сок, мякоть и кожуру плодов мандарина для приготовления препаратов для сухой, реже – для нормальной и жирной кожи.

Лосьон для жирной кожи. Мандарин вместе с кожурой натирают на терке, добавляют 1/2 стакана водки, настаивают в темном месте 1 неделю, процеживают. При нормальной коже к этому лосьону добавляют 2 – 3 ст. ложки кипяченой воды и 1 ч. ложку глицерина.

Сок для любой кожи. Вату смачивают в соке, отжатом из очищенного от кожуры мандарина, и протирают кожу лица или смачивают в соке мандарина салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо и шею на 15 – 20 минут. Затем кожу протирают влажным, а потом сухим ватным тампоном. Курс лечения 15 – 20 масок, по 2 – 3 в неделю.

Маска для сухой и нормальной кожи. 2 – 3 раза в неделю накладывают на лицо на 15 – 20 мин. кашицу из мякоти плодов. Курс лечения 20 процедур. Кашицу желательно смешать с медом, свежей сметаной или с 1 яичным желтком.

Омолаживающая цитрусовая вода для любой кожи. Стягивает поры. Для приготовления кожуру мандарина заливают в фарфоровой посуде холодной кипяченой водой, в воде кожуру разрезают на мелкие кусочки, настаивают 1 сутки, процеживают. Лицо этим настоем протирают или ополаскивают утром и вечером.

Освежающая маска из корок. Корки мандаринов, предварительно хорошо подсушенные, измельчите в блендере. Затем 1 ч. ложку мандаринового порошка смешайте с 1 ч. ложкой яичного желтка и 1 ч. ложкой сметаны. Эту освежающую маску нанесите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Питательна маска для волос. Сок 2 мандаринов, 10 капель масла мелиссы, 1 ст. ложка горчицы. Все компоненты смешайте и нанесите на жирные волосы по всей длине. Через 20 мин. вымойте голову шампунем. Витамин С и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, питают и увлажняют волосы. Масло мелиссы и горчица нормализуют секрецию сальных желез, помогают устранить перхоть. Горчица является природным антисептиком, впитывает жир с кожи головы.

ФАКТ

В одном мандарине – 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение. Ученые установили, что этот новогодний фрукт почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы.
Z6mCBMx9WSs (600x410, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные онлайн игры

Понедельник, 04 Января 2021 г. 13:55 + в цитатник
Азартные игры, на сегодняшний день, пользуются довольно большим спросом у людей, которые любят "пощекотать" себе нервы. Такая популярность азартных игр обусловлена тем, что у каждого игрока есть возможность сорвать довольно внушительный куш в том или ином игровом заведении. Особенно там, где есть игровые автоматы. Как правило, в таких заведениях есть глобальный джек пот, который можно выиграть, играя в любой из слотов.
Читать далее...

Самое вкусное печенье.

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:43 + в цитатник
Самое вкусное печенье.

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов


Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного чаепития!
DXLw7zqXmr0 (545x402, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка идей приготовления кальмаров: приготовь на Новый Год

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:42 + в цитатник
Подборка идей приготовления кальмаров: приготовь на Новый Год

1. Нежный кальмар в сметанном соусе
🔸на 100грамм - 179.19 ккал🔸Б/Ж/У - 13.84/9.94/9.91🔸

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

2. Салат с кальмарами и орехами
🔸на 100грамм - 127.28 ккал🔸Б/Ж/У - 13.67/7.55/2.44🔸

Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения

Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

3. Фаршированные кальмары
🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸

Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

4. Кальмары, фаршированные грибами и сыром
🔸на 100грамм - 100.5 ккал🔸Б/Ж/У - 8.98/6.39/2.28🔸

Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

5. Кальмары фаршированные на закуску
🔸на 100грамм - 121.19 ккал🔸Б/Ж/У - 13.48/7.12/0.71🔸

Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

Приятного аппетита!🥕
screenshot_2574 (557x356, 176Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная скумбрия на овощной подушке

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:40 + в цитатник
Запеченная скумбрия на овощной подушке

Ингредиенты:
2-3 свежемороженной скумбрии
Две небольшие головки репчатого лука
Небольшая морковка
Один крупный лимон, или парочка не очень крупных
Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30... Соль, черный молотый перец, специи
Растительное масло

Приготовление.
Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания"... Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами!
Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, четверть\кольцами), форма нарезки не имеет никакого значения. Сверху на лук выкладываем нарезанную брусочками\соломкой, или просто натертой на крупной терке, морковку... И, убираем пока в сторонку, переходим к обработке рыбы. И, замечу, что овощи солить не нужно.
Берем несколько тушек свежемороженной скумбрии (2-3, а то 4), промываем, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, и чёрную плёнку внутри... И, теперь на подготовленных тушках необходимо сделать разрезы. Делаем разрезы по 2-3 см, только на одной стороне рыбы, и обязательно разрезаем хребет, нижняя филейная часть остается нетронутой.
Дальше скумбрию с каждой стороны чуть-чуть присаливаем, и посыпаем перцем и специями. Можно взять специи (специально для рыбы), или смесь перцев, или прованские травы. И, перекладываем в уже подготовленную форму с овощами.
Теперь берём лимон, нарезаем его ломтиками, и по одному ломтику укладываем в каждый разрез. Сверху, совсем чуть-чуть, поливаем растительным маслом... И поправляем запекаться в духовку, минут на 35-40. Где-то минут через 20, в процессе запекания, достаём форму с рыбкой и поливаем выделившимся жиром. И, дальше запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
jW5WueWh8Mc (700x392, 311Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные гнезда с грибами.

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:39 + в цитатник
Картофельные гнезда с грибами.

Это блюдо любит вся моя семья!

Ингредиенты:
-шампиньоны 100 г
-молоко 50 мл
-картофель 10-11 шт.
-морковь 1 шт.
-яйца 1 шт.
-лук репчатый 2-3 головки
-сметана 2-3 ст.л.
-чеснок 2-3 зубчика
-специи
-зелень
-соль

Приготовление:
1 Отварить картофель, порезать лук на мелкие кубики, морковь измельчить на средней терке, чеснок раздавить прессом. Грибы обжарить, добавить лук с морковью, чеснок, приправить специями, перемешать, обжарить 10 минут под крышкой, добавить сметану, тушить еще 15 минут.
2 Размять картофель с добавлением молока и желтка, подсолить, перемешать пюре. Смазать маслом противень, выстлать пергаментом, выложить горками пюре, сделать в каждой углубление, положить в них грибную начинку. Поставить картофельные гнезда с шампиньонами на 20 минут в духовку, готовые гнездышки украсить зеленью.
oq1jJt4mRn0 (600x400, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусненький салат "Рафаэлло"

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:38 + в цитатник
Вкусненький салат "Рафаэлло"

Ингредиенты:
-Филе куриное (вареное)—300 грамм
-Грибы (шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
-Морковь (корейская)—150 грамм
-Яйцо куриное (вареное)—3 шт.
-Сыр твёрдый (на ваш вкус)—150 грамм
-Лук репчатый (средний)—1 шт.
-Майонез

Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр.
1HpXf7jJtWw (700x460, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стоматология в Калининграде «Новые технологии»

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 13:58 + в цитатник
Если вы живете в городе Калининград и у вас есть проблемы с зубами, то хочу порекомендовать вам отличную стоматологическую клинику под названием «Новые технологии», которая находится по адресу Московский пр-т, 375. Данная клиника оказывает широкий спектр стоматологических услуг, начиная с просто терапии зубов, заканчивая сложными хирургическими операциями на зубах. Тут работают только лучшие специалисты, которые имеют большой опыт работы в этой сфере. Современное оборудование, которое используется в клинике позволяет добиться хороших результатов с решением любы проблем с зубами. Так что, обращаясь сюда, вы можете быть уверены в том, что стоматологические услуги будут оказаны на высшем уровне и у вас больше не будет проблем с зубами. Более детальная информация а также запись на прием - на сайте.
smile-new (600x297, 75Kb)



Процитировано 1 раз

Бонусы Вулкан

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 12:47 + в цитатник
Азартные игры всегда были, есть и будут популярны. И это не удивительно, ведь азарт во все времена привлекал людей, которые жаждут сорвать большой куш денег за короткий период времени, играя в ту или иную азартную игру. И таких людей не мало. Чего только стоит один Лас-Вегас, который является целым игровым городом, куда съезжаются миллионы людей со всей страны и мира, что бы поиграть в покер, блек-джек, рулетку или игровые автоматы.
Читать далее...

Корейская косметика Atomy

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 13:35 + в цитатник
На сегодняшний день существует довольно много компаний, которые производят косметику и различные продукты для красоты. Какие-то более качественные, какие-то менее, тут уже каждый человек выбирает для себя сам, что ему использовать. Но, если стоит вопрос о качестве продукции, ее цене и воздействии на человека, то, определенно, корейская косметика превосходит все существующие бренды.

Думаю не стоит долго говорить о том, что корейская косметика находится на ступень выше чем остальная аналогичная продукция, ведь в ее развитие и разработку вложены немалые средства и силы лучших корейских умов. В состав корейской косметики Atomy входят только натуральные продукты, без использования химии и синтетики. Такая косметика оказывает максимально полезное воздействие на организм человека. Кроме косметики большим спросом пользуются и корейские пищевые добавки.

И что бы долго не разглагольствовать, перейду к сути данного поста. Хочу порекомендовать всем обратить внимание на корейский бренд Atomy, который является мировым брендом. Компания Atomy поставляет свою продукцию по всему миру, включая Россию и страны СНГ. В ассортименте компании есть продукты для здоровья, красоты, товары личной гигиены, товары для жизни, продукты питания, пищевые добавки, и многое другое. Вся продукция отменного качества. В состав всех представленных позиций входят только натуральные компоненты, что позволяет получить максимальный эффект за свои деньги. Основная философия компании заключается в том, чтобы предоставлять потребителям продукцию абсолютного качества. И это так. Еще нет фирмы или бренда, который бы приблизился по качеству к Atomy, и не только по качеству, ведь цены на Atomy тоже абсолютны. Абсолютное качество и абсолютные цены - вот основное, что нужно знать про Atomy.

И я вижу, это все не просто так. Я лично и все мои близкие и знакомые пользуются продуктами компании Atomy. И это реально высококачественный продукт. Особенно мне нравится пищевая добавка Атоми ХемоХИМ, которая имеет в своем составе такие полезные витамины, как С, тиамин, рибофлабин, витамин В6, кальций, лечебные травы, экстракт корня дудника, жгун-корень, экстракт корня пиона японского и другие элементы. Пьем всей семьей, лично я довольна результатами.

Я могу еще долго рассказывать о том, какая это классная продукция Atomy! Но что говорить, лучше один раз опробовать самостоятельно. Поэтому, если вы заинтересовались, рекомендую обратиться к Татьяне на WhatsApp +7 903 7306948. Она все расскажет, покажет и порекомендует только лучшие продукты компании Atomy. Кстати, сейчас действует отличная скидка в 10-15% на все позиции. Спешите, предложение ограничено!!!
screenshot_51 (450x441, 82Kb)

Метки:  

Пицца на тонкой основе.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
Пицца на тонкой основе.

Тесто:
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации.


Разводим дрожжи в теплой водичке
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль.
Добавляем масло.
Добавляем разведенные дрожжи.
Замешиваем сколько можем в миске.
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам.
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Заново заминаем, Делим пополам. Раскатываем.
Получаем ровный кружок, ну или другую геометрическую форму — по своему желанию.
Теперь займемся соусом, ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто.
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)
Тушим-жарим, добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом.
Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - в общем все что нравится.
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе .
Приятного аппетита!
woFOvmJfaP0 (590x393, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Панчо".

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
Торт "Панчо".

Безумно вкусный, в меру сладкий, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 100гр.сахара
- 100гр.слив растопленного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- примерно 200гр.муки не больше(у меня ушло 170гр.)
- 8 ч.л. какао

Крем:
- сметана густая 600гр.
- сахар 100гр.

Начинка:
- орехи грецкие, ананасы.

Добавляя ингредиенты по одному замесить тесто. Вылить в прямоугольную форму и в духовку. У меня пёкся бисквит 20 мин. Приготовится-остудить и нарезать на кубики. Крем: сметану взбить с сахаром.
Начинка: ананасы и грецкие орехи мелко порезать. Далее на блюдо для торта выложить кубики поплотнее(донышко)полить кремом. Остальные кусочки выкладывать горкой предварительно хорошо обмакивая каждый кусочек в крем. Не забывая посыпать орехами и ананасами.
Сверху я ещё полила растопленным шоколадом.
Поставить в холод.
Получился очень вкусный!
7ulpMQ93B4M (640x360, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 рецептов картофельных запеканок

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:18 + в цитатник
7 рецептов картофельных запеканок

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Приготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки

Ингредиенты:

● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:

● Картофель - 1 кг
● Яйцо - 2 шт.
● Фарш свино-говяжий - 400 г
● Шампиньоны консервированные - 250 г
● Морковь - 1 шт.
● Лук - 2 шт.
● Слив. масло - 20 г
● Сметана - 3 ст. л.
● Сыр - 30 г
● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог - запеканка

Ингредиенты:

● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец

Приготовление:

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
screenshot_2572 (559x486, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧECНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:17 + в цитатник
ЧECНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ

Когда вы кушаете чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.

Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов.

Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число.

Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
0dKEuGVEbNs (604x402, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ КУХОННУЮ ПЛИТУ БЛЕСТЕТЬ!

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:17 + в цитатник
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ КУХОННУЮ ПЛИТУ БЛЕСТЕТЬ!

Как без проблем очистить неприятные жирные пятна, засохшую грязь на решётках и ручках плиты? Есть ряд народных средств, многими из которых пользовались ещё наши бабушки.

Эти нехитрые приёмы актуальны и для современных хозяек.

✅ 1. Все очистительные работы необходимо делать в резиновых или силиконовых перчатках, независимо от того, какие средства будут использоваться.

✅ 2. Первым и самым лучшим помощником на кухне станет пищевая сода. Она заставляет блестеть бокалы и кастрюли, а с загрязнениями плиты справляется на раз. Конечно, перед чисткой желательно замочить плиту небольшим количеством тёплой воды и посыпать содой. Через 5-10 минут нужно потереть пятна, снять грязную воду и сполоснуть поверхность. Сода мягко очищает плиту, не царапает её, не имеет запаха и отлично смывается.

✅ 3. С жирными пятнами хорошо справляется лимонный сок. Не даром в ресторанах к рыбе и мясу подают лимонный сок или дольку этого цитрусового, чтобы руки всегда можно было очистить от жирных загрязнений. Чтобы отмыть неприятные пятна, оставленные после жарки стейка, стоит полить поверхность плиты свежевыжатым лимоном или потереть его мякотью.

✅ 4. О железных губках нужно забыть. Они способны испортить даже стальную поверхность и оставить на ней царапины. Лучше всего пользоваться губками с ворсистой основой, которые размягчаются под действием воды, но эффективно и мягко очищают различные, даже засохшие загрязнения.

✅ 5. Для чистки ручек идеально подойдут старые зубные щётки.

✅ 6. Самое трудное – очистить решётку. В первую очередь, нужно знать из какого материала она изготовлена. Чугунную решётку очищают накаливанием на открытом огне. Для стального изделия подойдёт замачивание на ночь в сильном моющем средстве. А вот эмаль более требовательна. Её можно помыть в очень горячей воде, используя содовый раствор или горчичный порошок.

✅ 7. Одним из популярных народных средств является уксус. При среднем загрязнении с пятнами справится раствор уксуса и воды в соотношении один к одному. Наиболее эффективным считается яблочный уксус. Для пущего эффекта в раствор можно добавить немного соды. Кстати, это средство подходит и для очистки духовки.

✅ 8. С жиром и грязью отлично борется нашатырный спирт, но не многие его используют, избегая неприятного запаха. Но есть один секрет: чтобы погасить насыщенный аромат нашатыря его необходимо развести в воде один к одному и добавить в полученный раствор яблочный уксус или немного лимонной кислоты. Вдыхать пары нашатырного спирта вредно, поэтому желательно работать с ним в специальном респираторе.

✅ 9. Хозяйственное мыло – универсальное средство, которое помогает хозяйкам при стирке. Но не все знают, что его неплохо использовать и для очистки плиты. Для этого нужно настругать примерно 50 грамм мыла (на 100 мл воды) в небольшую миску и залить его кипятком, тщательно перемещать. Такой смесью нужно обработать проблемные места и оставить раствор на плите минут на 15-20, после этого потереть поверхность и тщательно смыть остатки грязи.
AkQU50wDo60 (700x642, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с курицей, шпинатом и вялеными томатами

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:46 + в цитатник
Паста с курицей, шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты:

Паста пенне — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриное филе, нарезать маленькими кусочками — 450 г
Приправа для курицы — 1 ст. л.
Вяленые томаты — 250 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Сливки 10% — 120 мл
Молоко — 360 мл
Куриный бульон — 120 мл
Моцарелла, натереть — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Свежий шпинат — 450 г

Приготовление:

1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте в сторону.
2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Кусочки курицы посыпьте приправой, перемешайте до покрытия и выложите в сковороду. Обжаривайте до полной готовности, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. Слейте масло от вяленых помидоров и выложите их в ту же сковороду. Добавьте чеснок и готовьте пару минут, до ароматности.
4. Влейте сливки, молоко и бульон. Добавьте моцареллу. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавиться и соус слегка не загустеет.
5. Выложите кусочки курицы обратно в сковороду, перемешайте до объединения.
6. Добавьте в сковороду отваренную пасту и шпинат. Если вам нужен более густой соус, добавьте больше моцареллы. Готовьте ещё минут 5, до желаемой консистенции соуса.

Приятного аппетита!
_qzQm7TF2HE (561x700, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны, фаршированные курицей

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:42 + в цитатник
Баклажаны, фаршированные курицей

Итого на 100 грамм 90 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 4.4 / 4.1

Ингредиенты:

крупные баклажаны - 2 шт.
куриное филе - 300 г
красный сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
крупные помидоры - 2 шт.
йогурт или сметана 10-15%- 100 г
рубленая зелень
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, . Тушить все около 8-10 мин.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить.
Смешать тушеные овощи и курицу.
Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

При подаче украсить дольками отложенного помидора и свежей зеленью.
qvbk-DBHum8 (500x513, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

10-ка блюд для меню для новогоднего стола 2021

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:39 + в цитатник
10-ка блюд для меню для новогоднего стола 2021

Горячее:

1. Куриный шашлык в духовке
На 100г-72,13ккал

Ингредиенты:

Филе куриное — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, нарезанный колечками лук, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.

2. Рыба с имбирем и апельсинами
На 100г-79,36ккал

Ингредиенты:

Лимонный сок — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Тертый корень имбиря — 1 ч. л.
Морская рыба — 450 г
Апельсин — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

3. Куриные отбивные в кляре
на 100г-67ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

4. Грибной слоеный салат
На 100г-97,16 ккал

Ингредиенты:

Грибы маринованные (опята) — 500 г
Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
Сыр — 100-150 г
Яйца варёные — 3 шт.
Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

5. Салат с горбушей нежный
На 100г-119ккал

Ингредиенты:

Консервированная горбуша — 1 банка
Отварные яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Пармезан — 100 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Отварная морковь — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Соленые крекеры — 70 г
Зелень — для украшения

Приготовление:

Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

5. Коктейль с креветками
На 100г-97,13ккал

Ингредиенты:

Креветки в панцире — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Зелень
Лимон — 1 шт.
Соль, перец

Приготовление:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

6. Салат с кальмарами и ветчиной
на 115,13 ккал

Ингредиенты:

Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Отварное филе кальмара – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Оливье с языком и крабовым мясом
На 100г-123ккал

Ингредиенты:

Отварной картофель — 4-5 шт.
Свиной язык —1 шт.
Куриное филе — 150 г
Сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
Консервы "Крабовое мясо" — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Вареная морковь — 1 шт.
Майонез
Зелень по желанию

Приготовление:

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

8. Рыбное оливье
На 100г-112ккал

Ингредиенты:

Отварной картофель — 4 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
Соленая красная рыба — 200-300 г
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Майонез
Зелень по желанию

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Закуски:

9. Фаршированные яйца со шпротами
на 100г-79ккал

Ингредиенты:

Куриные яйца — 7–8 шт.
Шпроты — 1 баночка
Красная икра — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 2–3 ст. л.
Укроп — 2 веточки
Соль, черный молотый перец
Петрушка для украшения

Приготовление:

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

10. Запеченные шампиньоны
На 100г-89,99 ккал

Ингредиенты:

Шампиньоны — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Соль, зелень

Приготовление:

1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.
screenshot_2563 (557x378, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:39 + в цитатник
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Филе курицы - 400-500 г
Картошка - 4-5 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Огурцы маринованные - 100 г
Грибы маринованные - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез

Для оформления:
Укроп - несколько веточек
Грибы маринованные - 7-10 шт.
Оливки - 15 шт.
Морковь вареная - 1/4 шт.

Как приготовить:
1) Сварите курицу, морковь, картофель и остудите. Курочку нарежьте кусочками, овощи измельчите на терке. Картошку переложите в миску, смешайте с измельченным укропом и майонезом. Огурцы и грибы порубите, сыр натрите на терке;

2) Возьмите красивое блюдо, сервировочное кольцо (диаметр 16-20 см). Собирайте слои салата в такой последовательности: картофель, огурчики, курица, майонез, грибочки, морковь, майонез, сыр, майонез;

3) Украшаем салат. Из укропа сделайте рождественский венок, сверху положите грибы, оливки и маленькие кусочки вареной моркови. По желанию можно использовать сыр, грецкие орехи, икру.

Приятного аппетита!
yjUoe5-l7v0 (700x352, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодец из куриных бедер, голени и грудки.

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:36 + в цитатник
Холодец из куриных бедер, голени и грудки.

Ингредиенты:
-бедро курицы - 0,5 кг
-голень куриная - 0,5 кг
-грудка куриная - 0,5 кг
-лук репчатый - 1 головка
-морковь - 2 шт.
-лавровый лист - 4 лаврушка
-перец горошек - несколько
-чеснок - 2-3 зубчика
-соль - по вкусу
-вода - 3 литра + доливать

Приготовление:
Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть.

Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.

После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно!

Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще.
Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание).

Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне.

На заметку! В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать.
После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу.

Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками.
mUsJcJQ_ffA (700x466, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 757 756 [755] 754 753 ..
.. 1 Календарь