-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


Пицца на тонкой основе.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
Пицца на тонкой основе.

Тесто:
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации.


Разводим дрожжи в теплой водичке
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль.
Добавляем масло.
Добавляем разведенные дрожжи.
Замешиваем сколько можем в миске.
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам.
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Заново заминаем, Делим пополам. Раскатываем.
Получаем ровный кружок, ну или другую геометрическую форму — по своему желанию.
Теперь займемся соусом, ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто.
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)
Тушим-жарим, добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом.
Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - в общем все что нравится.
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе .
Приятного аппетита!
woFOvmJfaP0 (590x393, 90Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку