-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ПО-КИЕВСКИ!

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:58 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ПО-КИЕВСКИ!

Для приготовления:
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный

Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. Для гарнира очень хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
screenshot_57 (638x415, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАПУСТОЙ

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:56 + в цитатник
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 1 морковка и 1 луковица.
- 3-4 ст.л томат. пасты
- 1л воды
- соленые огурцы 100-200 г
- капуста 500 г

Приготовление:
1. Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики..
2. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Угощайтесь, друзья!
screenshot_56 (634x458, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок по-анатолийски

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:56 + в цитатник
Цыпленок по-анатолийски

Ингредиенты:

Цыпленок — 1,2 кг
Свежий укроп — 300 г
Зеленый лук — 6 стеблей
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Цыпленка вымыть и разделать на 8–10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам. Крайние фаланги крыльев советуем удалить.
2. Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 минут с каждой стороны.
3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать. Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
4. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.
5. Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
6. Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее. Сразу разложить по тарелкам.
Этот соус можно приготовить и на основе петрушки. Он отлично подходит не только к птице, но и к белой морской рыбе, такой как сибас, дорада, судак, треска. На гарнир мы советуем подать рис, кускус, отварной или запеченный картофель, или приготовленные на пару брокколи и цветную капусту.

Приятного аппетита!
screenshot_55 (637x425, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вулкан

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:06 + в цитатник
На сегодняшний день игровая индустрия предлагает огромное количество игр в которые можно не только играть, но и зарабатывать на них деньги. В большинстве случаев - это онлайн проекты, которые ориентированы на большое количество постоянно играющих людей...
Читать далее...

Черные женские шапки

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:28 + в цитатник
Зима идет уже полным ходом и прогноз на ближайшее время не сильно радует. Погода будет ухудшаться и температура будет приближаться к минус 20 градусам. И, если до этого можно было ходить без шапки, то с такой температурой уже не походишь. Поэтому, стоит задуматься над тем, что бы купить себе новую шапку, ну или обновить то, что уже имеется.

Как отличный вариант, могу порекомендовать отличный онлайн магазин Caskona, который предлагает широкий выбор качественных головных уборов. Отдельного внимания заслуживает черная женская шапка - нестареющая классика. Черные шапки представлены моделями, которые отличаются стилем ношения, типом, видом и различными украшениями. Все шапки, вне зависимости от выбранной, изготовляются из качественных материалов, так что шапка обеспечит тепло и комфорт даже в самых лютый мороз.

Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие шапки.
3154_5668 (466x700, 158Kb)

Платинум

Понедельник, 11 Января 2021 г. 09:02 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете полно сайтов на которых можно поиграть в различные игры. Среди них сайты, на которых доступны азартные игры, занимают далеко не последнее место.
Читать далее...

СЫТНЫЕ САЛАТИКИ С ПОМИДОРКАМИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:17 + в цитатник
СЫТНЫЕ САЛАТИКИ С ПОМИДОРКАМИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Коллекция отменных салатиков

1. Безумный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки-200 гр.
● Яйцо вареное-2 шт.
● Свежий огурец небольшой-2 шт.
● Помидоры средние-2 шт.
● Сыр-60 гр.
● Майонез-3 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат "Красное море".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г крабовых палочек
● 2-3 помидора
● 1 красный болгарский перец (я делала без него)
● 150 г твёрдого сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированная фасоль — 450 Грамм
● Помидоры — 250 Грамм
● Крабовые палочки — 250 Грамм
● Болгарский перец — 1 Штук
● Сыр — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Майонез — 0 По вкусу
● Соль — 0 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Сыр твёрдый — 150 г
● Батон — 3 ломтика
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 огурец (снять шкурку)
● 1 помидор
● 1 сладкий перец
● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
● копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
● 1 столовая ложка майонеза
● соль, перец по вкусу
● укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
● Ветчина - 250 г
● Помидоры - 2 шт.
● Лук - 1/4 шт.
● Сыр - 100 г
● Сметана или майонез - 4 ст.л.
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду кладем фасоль.После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных филе
● 1 банка консервированной кукурузы
● 1 банка консервированной красной фасоли
● средний зеленый перец
● 2 средних помидора
● 1 средняя луковица
● петрушка
● приправа для курицы

Соус:
● 1/3 ст. растительного масла
● 3 ст.л. уксуса
● 3 ст.л. горчицы
● 2 ст.л жидкого меда
● 2 зубчика чеснока
● ½ ч. л. тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
screenshot_2599 (561x381, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:16 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ

Полезные и вкусные конфеты.

Ингредиенты:
- 200 гр мягких фиников без косточек
- 80 гр горького шоколада
- 15 гр овсяных хлопьев (не быстрой варки)
- 15 гр кокосовой стружки
Для обсыпки:
- кокосовая стружка
- какао-порошок

Как приготовить:
1. В сковороду всыпать кокосовую стружку и овсяные хлопья, обжарить до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая, а затем переложить в чашу блендера и перемолоть до мелкой крошки.
2. Положить финики, залить растопленным шоколадом, измельчить. Получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.
3. Скатать шарики размером с грецкий орех, при необходимости смачивая ладони водой, обвалять каждый в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао, а можно и в том, и в другом.
4. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на 40-60 минут. Хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
R-Pcgky7tLk (700x262, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Цветная капуста-вкуснее шашлыка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:16 + в цитатник
Цветная капуста-вкуснее шашлыка

ингредиенты:

● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль

Приготовление:

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Приятного аппетита!
d23URHkb03Y (700x457, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:16 + в цитатник
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
screenshot_2598 (562x374, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ

Суббота, 09 Января 2021 г. 23:22 + в цитатник
ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Для корзинок:
овсянка - 50-60 гр
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт
вода

Для начинки:
творог из пачки - 90 гр
творог мягкий - 100 гр
подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура)
ягоды любые для украшения (у меня была замороженная вишня)


Приготовление:
Готовим тесто для корзинок так же, как овсяноблин.
Овсянку запариваем кипятком, когда она разбухнет и немного остынет, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем тесто, оно должно получится густым, чтобы его можно было распределить по стенкам формочек, и оно не стекало бы на дно.
Распределив все тесто по формочкам ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем творог из пачки, мягкий творог и подсластитель. Тщательно вымешиваем массу.
Достаем корзинки из духовки, выкладываем в каждую начинку и снова убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы творог успел немного «схватиться».
Достаем корзинки, украшаем их ягодами (замороженные лучше предварительно разморозить, чтобы они не дали лишней влаги в духовке) и запекаем еще минут 5-7.
Но тут уже смотрите по своей духовке, моя готовит долго, в вашей может все готовиться быстрее

Остужаем корзинки и наслаждаемся чудесными и полезными пирожными без лишних калорий

Приятного аппетита!
-xx36L3zrsM (700x697, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки на заварном тесте

Суббота, 09 Января 2021 г. 23:21 + в цитатник
Чебуреки на заварном тесте

Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
screenshot_2590 (561x312, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрепление мышц тазового дна у женщин

Суббота, 09 Января 2021 г. 20:46 + в цитатник
Женский организм - крайне сложный механизм, на работу которого могут влиять множественные факторы. И, если в молодом возрасте практически ничего не беспокоит, то чем старше женщина становится, тем сложнее поддерживать тело и организм в хорошем состоянии. Особенно это касается женщин, которые рожали ребенка, потому как после родов организм может кардинально поменяться...
Читать далее...

Бакхендель (Вкуснейшая курица по-венски)

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:20 + в цитатник
Бакхендель (Вкуснейшая курица по-венски)

Курица - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.
Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.
Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.
Сначала их нужно обвалять в муке.
Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.
И обвалять в панировочных сухарях.
Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.
Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.
screenshot_2589 (560x342, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно!

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:20 + в цитатник
Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно!

Ингредиенты
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительног

о масла
Приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
JmmCST25LvA (700x523, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Восстановление после родов. Возможности пластической хирургии.

Пятница, 08 Января 2021 г. 15:29 + в цитатник
Роды у женщин - крайне сложный и болезненный процесс, особенно если рожать самостоятельно. Но роды это еще не конец, ведь после наступает процесс восстановления, который далеко не у всех проходит гладко. Все, конечно, зависит от того, как прошли сами роды... Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются женщины после родов:
Читать далее...

Метки:  

Хитрости для теста!

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:13 + в цитатник
Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
screenshot_2586 (685x435, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов фитнес ужина!

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:10 + в цитатник
6 рецептов фитнес ужина!

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!

Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 18.5 / 1.9 / 1.7

Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу

Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

2. Омлет с овощами

Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 2.8 / 4.8

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Приготовление:
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 4.5 / 2.5 / 5.1

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Итого на 100 грамм 114 ккал
Б/Ж/У 10.6 / 4.6 / 7.1

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовление:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте

5. Cалат с тунцом и яйцом

Итого на 100 грамм 72 ккал
Б/Ж/У - 7.4 / 3.5 / 2.4

Ингредиенты:
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор 1 шт
огурец 1 шт
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Все нарезаем и заправляем. Салат готов!

6. Рыбный суп

Итого на 100 грамм 91 ккал
Б/Ж/У 11.1 / 4.1 / 2.6

Ингредиенты:
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Приятного аппетита!
screenshot_2585 (545x546, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вкусно приготовить шампиньоны

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:08 + в цитатник
Как вкусно приготовить шампиньоны

1. Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты на 1–2 порции:

Луковица, нарезать кубиками⁣ —1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Шампиньоны, нарезать — 300 г
Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л.
Копченая паприка — 1 ч. л.
Овощной или мясной бульон — 120 мл
Соевый соус — 1 ч. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Черный перец — по вкусу ⁣
Соль — по вкусу ⁣

Приготовление:

1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀
2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣
3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.
4. Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.

Автор: Nourishingalex

2. Шампиньоны со шпинатом

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Шпинат — 200–250
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельчить —3 зубчика
Шампиньоны, нарезать — 600–800 г
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли.
2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите несколько минут, пока лук не начнет размягчаться.
3. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 минут, часто помешивая (до золотистого цвета).
4. Приправьте щепоткой соли и перца.
5. Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне около 4–5 минут.
6. Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 минуты. Готово.

Автор: Cleanfoodcrush

3. Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны очищенные — 450 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Фаршированные шампиньоны 🍽

Отличная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны, удалить ножку и пластинки — 8 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочный сыр, размягчённый — 250 г
Зелёный лук, мелко нарезать — 1 шт.
Моцарелла, натереть — 100 г
Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
Помидоры черри, нарезать половинками — ветка
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Хлопья красного перца — щепотка
Панировочные сухари — 45 г
Пармезан, натереть — 25 г
Сливочное масло, растопить — 4 ст. л.
Петрушка, мелко нарезать — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте большой противень.
2. Выложите грибы, срезом вниз, и смажьте маслом. Запекайте в духовке 10 минут или пока они не начнут размягчаться. Впитайте излишки воды на противне с помощью бумажных полотенец.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр, зелёный лук, моцареллу, бекон, чеснок и орегано. Приправьте солью, перцем и щепоткой красного перца.
4. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан и растопленное масло.
5. Переверните шляпки грибов и наполните их сначала смесью из сливочного сыра, затем посыпьте панировочной смесью и сверху выложите половинки помидоров черри.
6. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и верхушки грибов не станут золотистыми, около 15 минут.
7. Перед подачей посыпьте грибы петрушкой.

5. Грибы с беконом в сливочном соусе 😋🍴

Ингредиенты:

Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
Сливочное масло — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
Моцарелла, натереть — 50 г
Пармезан, натереть — 25 г

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
3. Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут.
4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
5. Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть.
6. Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.
7. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.
8. По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.

6. Маринованные шампиньоны в домашних условиях 👌

Ингредиенты:

Шампиньоны —1 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Уксус — 80 мл
Перец — по вкусу
Лаврушка — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть, выложить в ёмкость, в которой будете проваривать
2. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Поставить на медленный огонь, дать 10 минут прокипеть.
3. Закатать в банки.
screenshot_2584 (558x446, 278Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский салат

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:07 + в цитатник
Французский салат

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет много времени, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.

2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Прованс
аль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).

1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.
6Ew8VOtWMKU (640x409, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 758 757 [756] 755 754 ..
.. 1 Календарь