-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Значение карт Таро

Среда, 03 Февраля 2021 г. 11:35 + в цитатник
Люди все больше начинают интересоваться оккультными науками, в том числе картами Таро. Даже психологи зачастую используют не только психологические, Фрейдовские методы, но и карты Таро. А значение карт Таро - достаточно обширно. Теперь есть удобное приложение для iOs и Android в котором бесплатно, без абонентской платы и рекламы можно можно узнать значение карт Таро или подглядеть и вспомнить, если забыл. Так что, если вам интересны значение карт Таро, то переходите по ссылке - там вы сможете получить более детальную информацию, а также сможете скачать приложение на свой мобильный телефон.
ihoqjKEoLGUBEaKQZiiO (700x407, 218Kb)

Шарлотка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Шарлотка

Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!

Приготовление:

1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)

Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....

Приятного аппетита вам, друзья!
screenshot_11 (513x383, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Печень в сырном соусе.

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Печень в сырном соусе.

Я считаю этот рецепт один из самых удачных.

-Куриная печенка - 500 г
-1 большая луковица
-Плавленый сыр в банке 400 г
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
-Лавровый лист
-1/2 стакана кипяченой воды

Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
nSsXzpekq_8 (604x316, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самса узбекская слоеная

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:

Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
screenshot_10 (507x318, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки к обеду или ужину

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:14 + в цитатник
Куриные грудки к обеду или ужину

1. Курица в соусе Марсала

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Мука — 75 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вино Марсала — 120 мл
Куриный бульон — 360 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая рубленая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

2. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
Куриный бульон — 123 мл
Жирные сливки — 125 мл
Тертый сыр пармезан — 100 г
Шпинат — 1 стак.

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!

3. Куриные грудки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мед — 50 мл
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу
Цукини (нарезанные) — 4 шт.
Томаты (разрезать пополам) — 450 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Нарезать четыре квадрата 30 × 30 см из фольги.
3. Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Полить соусом курицу и посыпать измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатать фольгу .
5. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 20–25 минут.

4. Сливочная курочка в медово-горчичном соусе 🍯

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки 20% — 170 мл
Мёд — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — 30 г
Рубленая петрушка — для украшения

Приготовление:

1. В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
2. Приправьте куриные грудки солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости.
4. Разогрейте духовку до 200 °C.
5. Переложите все обжаренные грудки в сковороду. Залейте курицу сливочным соусом.
6. Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
7. Доведите до кипения (не накрывайте крышкой).
8. Перенесите сковороду в разогретую духовку. Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10–15 минут.
9. Выньте сковороду из духовки.
10. Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.
11. Подавайте блюдо горячим.

5. Куриные грудки со спаржей

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Чеснок — 1 ч. л.
Копченая паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Стебли спаржи — 12 шт.
Вяленые помидоры, нарезать — 30 г
Сыр моцарелла — 4 ломтика
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC.
2. Положите курицу на разделочную доску и посыпьте итальянскими травами, сушеным чесноком, паприкой, солью и перцем.
3. Сделайте надрезы вдоль грудки так, чтобы получились "карманы".
4. В куриные "кармашки" вложите по 3 веточки спаржи, пару кусочков вяленых помидоров, ломтик моцареллы. Затем скатайте грудки так, чтобы начинка осталась внутри. Закрепите зубочистками.
5. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Курицу обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3–5 минут с каждой стороны.
6. Переложите грудки в форму для запекания, отправьте в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
7pIlMxX6oqI (560x700, 335Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватные матрасы

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 11:40 + в цитатник
При необходимости организовать временное место для ночевки на даче, для рабочего персонала, в хостелах, для различных госучреждений, как правило, используются простые кровати, с жестким каркасом и ватным матрасом. К плюсам такой конструкции можно отнести дешевизну, простату в монтаже, а также легкость в перевозке. Кроме того, ватные матрасы, которые используются для таких кроватей, не дорогие, экологичные, легко перевозятся, имеют натуральные материалы в своем составе, а также легко утилизируются.
Читать далее...

Жaркое из курицы с кaртофелем и кaбaчкaми

Среда, 27 Января 2021 г. 19:00 + в цитатник
Жaркое из курицы с кaртофелем и кaбaчкaми

Ингредиенты

Курицa (филе) – 500 гр.
Кaртофель – 400 гр.
2 средних кaбaчкa
Лук репчaтый – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Сметaнa – 1 стaкaн
Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление

Курицу нaрезaем мелкими кусочкaми и обжaривaем до золотистого цветa 5-7 мин.

Уменьшaем огонь, добaвляем к курице кaбaчок и лук, жaрим до мягкости около 5-7 мин.

B горшок выклaдывaем рaзрезaнный кaртофель, курицу с кaбaчком и луком, специи, перемешивaем со сметaной.

Горшок стaвим в духовку, рaзогретую до 200 грaдусов нa 35 минут.

Посыпaем нaтертым сыром и стaвим обрaтно еще нa 5-10 минут.
ISN7jXAZMec (700x699, 276Kb)

Метки:  

Очень нежные и мягкие молочные коржики

Среда, 27 Января 2021 г. 19:00 + в цитатник
Очень нежные и мягкие молочные коржики

Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
r94j5s1hRJk (700x544, 267Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый шоколадный торт

Среда, 27 Января 2021 г. 18:58 + в цитатник
Быстрый шоколадный торт
(очень вкусно и легко в приготовлении)

Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
11. Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
a5jYBnE9n4Y (602x411, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Среда, 27 Января 2021 г. 18:58 + в цитатник
Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:

Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
eRKgwCluvc4 (636x478, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Πoлeзнaя cлaдкaя кoлбacкa

Среда, 27 Января 2021 г. 18:57 + в цитатник
Πoлeзнaя cлaдкaя кoлбacкa

Ингpeдиeнты:

Φиники — 300 г
Куpaгa — 200 г
Μиндaль — 100 г
Γpeцкиe opeхи — 200 г
Кунжут — 100 г
Цeдpa aпeльcинa — пo вкуcу
Кopицa мoлoтaя — 0,5 ч. л.
Имбиpь cухoй мoлoтый — 0,5 ч. л.
Кapдaмoн мoлoтый — 1 щeпoткa

Πpигoтoвлeниe:

1. Оpeхи и пoлoвину пoдгoтoвлeннoгo кунжутa выcыпaeм нa пpoтивeнь и пoдcушивaeм минут 10 в духoвкe. Дoлжeн пoявитьcя пpиятный opeхoвый зaпaх.
2. Φиники и куpaгу пpoмывaeм кипяткoм, зaтeм выклaдывaeм нa бумaжнoe пoлoтeнцe.
3. Φиники c куpaгoй пpoпуcкaeм чepeз мясopубку.
4. Κapдaмoн, имбиpь и кopицу пepeмaлывaeм в пopoшoк.
5. Апeльсин oбдaeм кипяткoм, вытиpaeм и снимaeм с нeгo цeдpу. Пoнaдoбится чaйнaя лoжкa цeдpы. Пpянoсти и цeдpу высыпaeм в миску. Мoжнo дoбaвить чуть бoльшe, мeньшe или вooбщe нe испoльзoвать цeдpу — нa вaш выбop.
6. Пoдсушeнныe opeхи дpoбим нa кpупныe кусoчки и дoбaвляeм в миску с финикaми и куpaгoй. Всe хopoшo пepeмeшивaeм.
7. Мaссу paздeляeм нa 2–3 чaсти и фopмиpуeм кoлбaски. Κaждую кoлбaску пpoкaтывaeм в кунжутe.
8. Зaвopaчивaeм слaдкую колбacу в пищeвую плeнку и клaдeм в холодильник нa 2–3 чaca. Пeрeд подaчeй колбacу можно подeржaть минут 20 в морозильной кaмeрe. Онa cтaнeт eщe плотнee и будeт лeгко рeзaтьcя.
9. Полeзнaя колбacкa готовa. Нaрeзaeм и подaeм к чaю.

Приятного aппeтита!
screenshot_5 (508x340, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Способ борьбы с «Covid-19» найден!

Среда, 27 Января 2021 г. 18:54 + в цитатник
Способ борьбы с «Covid-19» найден!

Борьба с вирусом под названием «Covid-19», который изменил весь привычный уклад всего мира, не утихает ни на секунду. С начала всемирной пандемии, основной целью ученых всего мира стало создание вакцины от этого вируса. В некоторых странах уже стали применять вакцину, которая показывает довольно стабильные результаты, но, пока что, ни одна из разработок не стала той «панацеей» от вируса, которая смогла бы излечить всех.

На фоне всего этого, русский академик Михаил Дубина, который возглавляет РАН, сделал заявление о том, что довольно популярный препарат Моликсан https://molixan.ru/ может крайне эффективно использоваться против вируса. И это, без преувеличения, сенсационное заявление.

molixan(2)_1920х1080 (1) (700x393, 179Kb)

Думаю ни для кого не секрет, что прививка от любого вируса, будь то корь или корановирус, делается только здоровому человеку. Когда человек болен, что приводит к снижению иммунитета, делать какие-либо прививки категорически противопоказано. И как утверждают специалисты, пандемия закончиться лишь тогда, когда у большинства людей выработается к нему иммунитет.
А до тех пор, пока это не случиться, многих людей забот больше вопрос не лечения, а то, как вовсе не заболеть ковидом.
И, как раз, данным вопросом и занимается Михаил Дубина на базе медицинского университета им. Мечникова. Цель исследования заключается в том, что легче предотвратить, чем лечить. Результаты, которых он добился, очень заинтересовали все ученое сообщество. В ходе исследований, академик выяснил, что вирус вызывает не иммунологический дефект в организме, а функциональный. Т.е. получается, если создать благоприятную среду в дыхательной системе, в которой врожденный и гуморальный иммунитет будет работать без сбоев, то он эффективно сможет противостоять заболевания. Учитывая данный факт, довольно велика вероятность того, что можно не допустить тяжелых осложнений, и в некоторых случаях и вовсе не заболеть.

В качестве решения и был предложен препарат Моликсан https://molixan.ru/ который еще с 90-х годов известен большому количеству людей. Данный препарат использовался для лечения гепатита С. За счет особого сочетания компонентов в препарате, которые есть в его составе, идет комплексное положительное воздействие на бронхи и сосуды, что способствует улучшению насыщенности крови кислородом, уменьшению отдышки. Кроме того, Моликсан оказывает комплексное воздействие на печень и сердечно-сосудистую систему. Таким образом, препарат создает благоприятные условия для организма, что бы он мог справляться с ковидом самостоятельно.

Применение препарата возможно на любых стадиях заболевания. Его применяют в составе комплексной терапии при заболевании, либо же для профилактики здоровым людям. Моликсан применяют в форме ингаляций. Именно ингаляции позволяют доставить действующие компоненты туда, где они необходимы – легкие и бронхи. Как показывают исследования, на ранней стадии заболевания вирус отступает уже через неделю, а в более тяжелых состояниях – существенно увеличивается эффективность терапии.

Препарат противопоказан к применению беременным и кормящим мамам.

В качестве доказательств эффективности Моликсана https://molixan.ru/ как профилактического средства, приводится опытное испытание на 99 добровольных специалистов, которые летом 2020 года работали в «красной зоне» больницы Петра Великого. Тесты проводились на людях, которые до этого не болели ковидом и были абсолютно здоровы. Применялся препарат в течение двух недель. После этого они находили под наблюдением в течении 14 дней.

WhatsApp Image 2021-01-25 at 18.15.50 (525x700, 158Kb)

Результаты сравнили с другими медиками, которые работали в этой же клинике, но не принимали препарат. Цифры очень интересные – в испытуемой группе всего 2 больных, а во второй 24. Результат более чем достойный.

Споры касательно дальнейших исследований и более масштабных испытаний идут и по сей день. И пока они спорят, все больше людей узнают про Моликсан, даже невзирая на то, что ученые всячески пытаются засекретить препарат. А между тем, Моликсан доступен в аптеках.

Таким образом, Моликсан позволяет в принципе уменьшать риск заболевания, что особенно актуально для медицинских работников всех профилей, учителей, сотрудников сферы обслуживания.






Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из свеклы "Империя солнца".

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:52 + в цитатник
Салат из свеклы "Империя солнца".

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.

Ингредиенты:
● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла

Приготовление:
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками.
_oaS8Fj_sIA (700x466, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные гнезда с помидорами и сыром.

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:51 + в цитатник
Мясные гнезда с помидорами и сыром.

Ингредиенты:
-Фарш мясной — 450 г
-Лук - 1 шт
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Помидор — 1шт.
-Сыр — 60–70 г
-Майонез или сметана — 2–3 ст. л.

Приготовление:
1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте.
2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом).
3. Смажьте углубления майонезом.
4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда.
5. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры.
6. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
screenshot_2630 (553x557, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:50 + в цитатник
Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.

Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.

Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.

2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.

3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.

4. Дать настояться в течение 5 мин.

5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.

6. Теперь можно жарить блинчики.
uk6HSgomkmM (607x455, 173Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ролл с семгой и креветками

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:50 + в цитатник
Ролл с семгой и креветками

300 грамм риса (готового для суши)
семга или лосось
креветки
сыр «Пармезан»
плавленый сыр квадратиками
нори
по желанию — тобико и помидоры


Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.
Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико. Ролл готов! Приятного аппетита!
screenshot_2629 (559x293, 143Kb)

Метки:  

Переноски для кошек

Четверг, 21 Января 2021 г. 12:08 + в цитатник
Домашние кошки, которые живут дома и не выходят на улицу, крайне негативно воспринимают попытки вынести их туда... Но, каждый человек сталкивался с необходимости вынести кота или кошку на улицу с целью переезда куда-то или с целью посещения ветеринара. Второй вариант более вероятен, потому как даже домашние коты периодически нуждаются в осмотре ветеринара и лечении каких либо недугов.
Читать далее...

Стоматология «Протетика»

Четверг, 21 Января 2021 г. 12:02 + в цитатник
Зубы в рейтинге здоровья человека занимают далеко не последнее место. Согласитесь, когда есть проблемы с зубами - приятного в этом мало. Зубная боль - крайне неприятное ощущение. Поэтому, лучше своевременно ходить к стоматологу, проверять состояние зубов и своевременно лечить больные зубы.
Читать далее...

Домашняя арахисовая паста

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:40 + в цитатник
Домашняя арахисовая паста

- Арахис сырой - 250 г
- Сахар-песок - 1 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.


1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить.
2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится.
3. Измельчить в блендере арахис очень мелко.
4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты.
5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике. Готово! можно пробовать!)
screenshot_2628 (560x424, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Зебра"

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:39 + в цитатник
Пирог "Зебра"

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.


1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!)
screenshot_2627 (555x384, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 760 759 [758] 757 756 ..
.. 1 Календарь