Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:39
+ в цитатник
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Филе курицы - 400-500 г
Картошка - 4-5 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Огурцы маринованные - 100 г
Грибы маринованные - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Для оформления:
Укроп - несколько веточек
Грибы маринованные - 7-10 шт.
Оливки - 15 шт.
Морковь вареная - 1/4 шт.
Как приготовить:
1) Сварите курицу, морковь, картофель и остудите. Курочку нарежьте кусочками, овощи измельчите на терке. Картошку переложите в миску, смешайте с измельченным укропом и майонезом. Огурцы и грибы порубите, сыр натрите на терке;
2) Возьмите красивое блюдо, сервировочное кольцо (диаметр 16-20 см). Собирайте слои салата в такой последовательности: картофель, огурчики, курица, майонез, грибочки, морковь, майонез, сыр, майонез;
3) Украшаем салат. Из укропа сделайте рождественский венок, сверху положите грибы, оливки и маленькие кусочки вареной моркови. По желанию можно использовать сыр, грецкие орехи, икру.
Приятного аппетита!
Метки:
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-