-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Запеченная скумбрия на овощной подушке

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:40 + в цитатник
Запеченная скумбрия на овощной подушке

Ингредиенты:
2-3 свежемороженной скумбрии
Две небольшие головки репчатого лука
Небольшая морковка
Один крупный лимон, или парочка не очень крупных
Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30... Соль, черный молотый перец, специи
Растительное масло

Приготовление.
Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания"... Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами!
Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, четверть\кольцами), форма нарезки не имеет никакого значения. Сверху на лук выкладываем нарезанную брусочками\соломкой, или просто натертой на крупной терке, морковку... И, убираем пока в сторонку, переходим к обработке рыбы. И, замечу, что овощи солить не нужно.
Берем несколько тушек свежемороженной скумбрии (2-3, а то 4), промываем, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, и чёрную плёнку внутри... И, теперь на подготовленных тушках необходимо сделать разрезы. Делаем разрезы по 2-3 см, только на одной стороне рыбы, и обязательно разрезаем хребет, нижняя филейная часть остается нетронутой.
Дальше скумбрию с каждой стороны чуть-чуть присаливаем, и посыпаем перцем и специями. Можно взять специи (специально для рыбы), или смесь перцев, или прованские травы. И, перекладываем в уже подготовленную форму с овощами.
Теперь берём лимон, нарезаем его ломтиками, и по одному ломтику укладываем в каждый разрез. Сверху, совсем чуть-чуть, поливаем растительным маслом... И поправляем запекаться в духовку, минут на 35-40. Где-то минут через 20, в процессе запекания, достаём форму с рыбкой и поливаем выделившимся жиром. И, дальше запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
jW5WueWh8Mc (700x392, 311Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку