-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Слоеное пирожное со сгущенкой.

Дневник

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:36 + в цитатник
Слоеное пирожное со сгущенкой.

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Тающее во ту пирожное готово! Приятного чаепития!
screenshot_84 (510x274, 111Kb)

Отбивная из свинины на косточке

Дневник

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:35 + в цитатник
Отбивная из свинины на косточке

Отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное — сочными!

Ингредиенты:

Свиная корейка — 600 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
2. Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.
3. За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
4. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Приятного аппетита!
GUSILwbFgDY (700x466, 239Kb)

Метки:  

Проблемы со спиной

Дневник

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:35 + в цитатник
Проблемы со спиной – это уже не редкость, а закономерность для современного человека. Малоактивный образ жизни, ежедневная работа за компьютером приводят к мышечным зажимам, искривлению позвоночника, которые влекут за собой неприятные и даже болезненные ощущения. Избавиться от дискомфорта и боли поможет йога для спины, которую можно выполнять даже в домашних условиях в любое удобное время.
ya_aIlnwGeM (595x700, 248Kb)

Метки:  

Шоколадный рулет

Дневник

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:34 + в цитатник
Шоколадный рулет

Ингредиенты
-4 яйца (С-0)
-150 г сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-150 г муки
-30 г какао

-100 г сливочного масла
-350 г вареной сгущенки
-220 г творожного сыра
-1-2 ст.л. какао

-30 г сникерса

Приготовление
Духовка 180 градусов - 10-12 минут (не пересушите!). Верхушка должна быть мягкой.
Готовность проверяйте зубочисткой - через 10 минут.
Корж свернуть горячим с пергаментом и затем во влажное полотенце до полного остывания.
Ингредиенты для крема сгрузить в емкость, перемешать до однородности. Можно добавить в крем 20 г натертого сникерса. Не переборщите, если будет много, перебьет весь вкус.
Дополнительно посыпать сверху. Натертый на терке сникерс, похож на золото)
Можно кушать сразу, но лучше убрать до застывания в холодильник. Я оставляла на ночь.
Попробуйте обязательно!
EIdeEZtShY0 (700x412, 175Kb)

Метки:  

АРОМАТНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Дневник

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:33 + в цитатник
АРОМАТНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко - 200 мл.
Сахар - 4-5 ст.л
Дрожжи - 11 г (1 пакетик)
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л
Мука - 450-500 г

Для начинки:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л
1 Яйцо для смазывания

Как приготовить:
Готовим опару: теплое молоко, дрожжи и 4-5 ст.л сахара. Перемешаем и оставляем в теплом месте на 20 минут, до появления пенной шапочки. Я ставлю в микроволновку, предварительно до этого включив ее на 30 секунд. В микроволновке остается тепло и все отлично поднимается.

Далее добавляем щепотку соли, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

Пришло время для муки. Просеиваю я муку частями, у меня ушло 450 г. Сначала мешаю вилкой, затем перехожу вымешивать руками 4-5 минут.

Готовое тесто накрываем и убираем на час в теплое место. Я также ставлю в микроволновку.
.
Тесто должно хорошо подняться. Чтобы булочки получились одинаковыми, я пользуюсь весами. В итоге я тесто разделила на 10 частей.

Формируем шарик, выкладываем на пергамент и с помощью стакана подходящего диаметра формируем углубление для начинки. Дно стаканчика смазать маслом.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Я просто перемешиваю, по желанию можно пробить блендером.

Выкладываем начинку на заготовки и смазываем края яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут.

Приятного аппетита!
RdMa6t8j7FA (700x393, 190Kb)

Метки:  

 Страницы: