АРОМАТНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
|
|
Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:33
+ в цитатник
АРОМАТНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко - 200 мл.
Сахар - 4-5 ст.л
Дрожжи - 11 г (1 пакетик)
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л
Мука - 450-500 г
Для начинки:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л
1 Яйцо для смазывания
Как приготовить:
Готовим опару: теплое молоко, дрожжи и 4-5 ст.л сахара. Перемешаем и оставляем в теплом месте на 20 минут, до появления пенной шапочки. Я ставлю в микроволновку, предварительно до этого включив ее на 30 секунд. В микроволновке остается тепло и все отлично поднимается.
Далее добавляем щепотку соли, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
Пришло время для муки. Просеиваю я муку частями, у меня ушло 450 г. Сначала мешаю вилкой, затем перехожу вымешивать руками 4-5 минут.
Готовое тесто накрываем и убираем на час в теплое место. Я также ставлю в микроволновку.
.
Тесто должно хорошо подняться. Чтобы булочки получились одинаковыми, я пользуюсь весами. В итоге я тесто разделила на 10 частей.
Формируем шарик, выкладываем на пергамент и с помощью стакана подходящего диаметра формируем углубление для начинки. Дно стаканчика смазать маслом.
Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Я просто перемешиваю, по желанию можно пробить блендером.
Выкладываем начинку на заготовки и смазываем края яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
АРОМАТНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-