-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

В этот немецкий салат вы просто влюбитесь: нереально сытное блюдо

Дневник

Понедельник, 22 Января 2024 г. 19:29 + в цитатник

В этот немецкий салат вы просто влюбитесь: нереально сытное блюдо

В этот немецкий салат вы просто влюбитесь: нереально сытное блюдо (РЕЦЕПТ)

Мы делились рецептом очень быстрого и легкого салата с тунцом. Следующий же рецепт пригодится, когда хочется чего-то гораздо сытнее.

Этот немецкий салат – просто находка. Жареные сосиски прекрасно сочетаются с тушеной капустой, готовое блюдо подойдет к любому гарниру или выступит в качестве отдельной позиции в меню.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сосиски – 5 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 3 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезаем сосиски кружками средней толщины и обжариваем их на сковороде в масле до легкой румяности. Переводим сосиски в тарелку.
  2. Очищаем лук, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде 2 минуты. Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем в лук. Пассируем овощи 2-3 минуты.
  3. Кочан молодой капусты освобождаем от верхних листочков, шинкуем тонкими полосками. Добавляем его в сковороду к луку и моркови.
  4. Перемешиваем овощи, обжариваем 5 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. После этого убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в собственном соке 15 минут до готовности.
  5. Добавляем лавровый лист и перец для аромата горошком, а также соль по вкусу. Тушеную капусту периодически перемешиваем, чтобы она не пригорела.
  6. Добавляем в капусту жареные сосиски, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем в смесь рубленую зелень, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут, чтобы капуста и сосиски обменялись ароматами.

 


Мало кто знает: как отличить настоящую корицу от подделки

Дневник

Понедельник, 22 Января 2024 г. 19:28 + в цитатник

Мало кто знает: как отличить настоящую корицу от подделки

Мало кто знает: как отличить настоящую корицу от подделки

Мы делились советами по выбору качественных бананов. Теперь рассказываем, как отличить настоящую корицу от фальшивой – гораздо более дешевой кассии.

Корица – это одна из самых популярных специй в мире. Она используется в кулинарии, кондитерии. Однако не все знают, что существует два основных вида корицы – настоящая цейлонская и кассия. Они очень отличаются по вкусу, аромату, составу и цене. Как отличить одну от другой.

Цейлонская корица произрастает на Шри-Ланке и в Индии. Она обладает мягким, сладким вкусом, а также тонким пряным ароматом. Этот вид корицы содержит меньше кумарина, чем кассия, поэтому она безопаснее.

Кассия - это более дешевая разновидность корицы, она имеет резкий аромат и более агрессивный вкус. Она произрастает в Китае, Индонезии и Вьетнаме. Кассия содержит больше кумарина, чем цейлонская корица.

Как отличить настоящую корицу от кассии?

Лучший способ – это покупать корицу в палках. Настоящая цейлонская корица имеет тонкие, ровные скручивающиеся кусочки. Кусочки же кассии не так легко скручиваются.

Даже если вы приобретаете корицу в порошке, можно определить подлинность. Следует провести простой тест с йодом. Настоящая корица окрашивается в голубой цвет, а кассия – в темно-синий.

 


Не в муке: в чем пожарить рыбу, чтобы было невероятно вкусно

Дневник

Понедельник, 22 Января 2024 г. 19:26 + в цитатник

Не в муке: в чем пожарить рыбу, чтобы было невероятно вкусно

Не в муке: в чем пожарить рыбу, чтобы было невероятно вкусно

Мы рассказывали, как правильно выбрать рис для приготовления плова. Теперь делимся советом по поводу того, как вкусно пожарить рыбу. Жареная рыба - одно из самых популярных в мире блюд для обеда или ужина.

Но чтобы блюдо удалось, его еще нужно уметь приготовить. Чаще кусочки рыбы обваливают в муке. Так продукт не будет разваливаться при жарке, а готовое блюдо будет иметь хрустящую и золотистую корочку, что сделает блюдо еще более аппетитным. Однако мало кто знает, что необязательно использовать саму муку.

Опытные кулинары знают, что рыбу можно обвалять в панировочных сухарях. Их даже можно сделать самостоятельно – из засохших кусочков хлеба.

Также более интересным блюдо сделает кляр. Например, классический кляр из яиц и молока сохранит сочность рыбы и придаст ей тонкую аппетитную корку.

Также рыбу можно предварительно обвалять в манке или овсянке. Еще один интересный вариант – зерна кунжута. Все эти способы точно сделают вкус угощения более интересным.

 


Метки:  

Натуральный макияж: как сделать его только помадой

Дневник

Понедельник, 22 Января 2024 г. 19:25 + в цитатник

Натуральный макияж: как сделать его только помадой

Натуральный макияж: как сделать его только помадой

Женщины склонны обращать внимание на модные тенденции. В последнее время в моду возвращается натуральный макияж, который подчеркивает и корректирует форму лица и сохраняет естественную красоту. Ранее мы писали, как за 5 шагов достичь идеального лица, а сейчас расскажем о том, как сделать макияж одной помадой.

Но иногда бывает так, что под рукой из косметики присутствует только губная помада. Как сделать натуральный макияж только с ее помощью.

Натуральный макияж: как сделать его только помадой - фото №1

Натуральный макияж можно использовать ежедневно. При нанесении придерживайтесь таких правил:

  • Максимум внимания тону кожи;
  • используйте консилер;
  • регулярно корректируйте состояние бровей;
  • подбирайте цвета косметики в тон кожи;
  • в разное время года используйте разные по составу средства.

Для натурального макияжа не стоит использовать яркую помаду или блеск нестандартных цветов. Подбирайте нейтральный и спокойный оттенок, максимально близкий к вашему естественному цвету губ.

Натуральный макияж: как сделать его только помадой - фото №2
 
Натуральный макияж: как сделать его только помадой - фото №3
 
Натуральный макияж: как сделать его только помадой - фото №4
 
Натуральный макияж: как сделать его только помадой - фото №5

Натуральный макияж с помощью одной помады

Сначала наносим помаду на губы, а потом используем ее вместо румян, на щеки. Если губы яркие, "румяна" тоже можно сделать более заметными. Для нанесения на глаза лучше выбирать помаду более темного цвета, бежевого или коричневого оттенка.

Помада наносится на глаза очень тонким слоем. Такой макияж подойдет, если у вас идеальная кожа и черные ресницы от природы. В остальных случаях, необходимо применять тональную основу и тушь.

 


Метки:  

 Страницы: