-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16884
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия

Среда, 10 Февраля 2021 г. 21:52 + в цитатник
🔹 5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия🔹

1. Салатик из тыквы для стройных и красивых
На 100г-63ккал

Ингредиенты:
• Тыква 600 г
• Яблоки 4-5 шт.
• Лимон 1 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
• Морковь 1-2 шт.
• Зелень по вкусу

Приготовление:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.

2. Витаминный салат из свеклы и чернослива.
На 100г-37,21ккал

Ингредиенты:
• свекла 500 г
• чернослив -50 г
• грецкий орех 50 г

Для заправки:
• натуральный йогурт 5 ст. л.
• соль

Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

3. Витаминный салат
На 100г-39,27ккал

Ингредиенты:
• Свекла 100 г
• Морковь 100 г
• Яблоки 100 г
• Чеснок по вкусу
• Йогурт натуральный для заправки

Приготовление:
1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками.
2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой.
3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной.
4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло.

4. Фитнес-салат с апельсинами
На 100г-51,16ккал

Ингредиенты:
• Апельсины 4 штуки
• Помидоры 500 г
• Сельдерей 6 стеблей
• Красный лук 1 головка
• Чеснок 2 зубчика
• Петрушка 20 г
• Оливковое масло
• Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.
3. Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу

5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами
На 100г-39,76ккал

Ингредиенты:
• листья салата пучок
• большой апельсин 1 шт.
• авокадо 1 шт.
• красный сладкий лук 1 шт.
• лимонный сок 1 ч. л.
• соль, перец по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
1. Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа.
2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками.
3. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Кстати, если вас интересуют недорогие проекты домов из профилированного бурса, то посмотреть готовые варианты и заказать строительство в Москве можно на сайте https://srub.store/category/derevyannye-doma/doma-iz-profilirovannogo-brusa/nedorogie/. Отличные работы, десятки готовых проектов, сотни довольных клиентов! Рекомендую.

screenshot_18 (507x328, 149Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин.

Среда, 10 Февраля 2021 г. 21:51 + в цитатник
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин.

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 1 маленькая луковица
• 2-3 головки чеснока
• зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.
Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить.
Полить соусом горячие тефтельки.

Приятного аппетита!
4RPICAFJiRk (700x525, 268Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ

Среда, 10 Февраля 2021 г. 21:51 + в цитатник
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● нори - половина листа;
● рис - 1 горсть;
● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;
● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;
● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
● кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Ролл рисом наружу - урамаки готов.

Приятного аппетита!
screenshot_17 (507x338, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковные панкейки

Среда, 10 Февраля 2021 г. 21:50 + в цитатник
Морковные панкейки

Ингредиенты:
• 1 морковь
• 150 г обезжиренного кефира
• 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
• 1 яйцо
• Сода на кончике ножа

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!
bzuKmJFydpE (700x466, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Армянское печенье Гата

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:00 + в цитатник
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.

Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье гата готово.
roKRtZlRv9Y (640x425, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожно-овсяное печенье с бананом

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:57 + в цитатник
Творожно-овсяное печенье с бананом

на 100 гр 138.44 ккал
БЖУ 9.3/5.59/12.72

Ингредиенты:
– Овсяные хлопья 120 г
– Творог мягкий 180 г
– Банан 1 шт.
– Кокосовая стружка 30 г
– Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавить банан, творог, подсластитель, все смешать.
2. Тесто отправить в холодильник на час, чтобы подморозить и потом сформировать печенье.
3. Достать тесто из холодильника и влажными руками сформировать печеньки. Каждую обвалять в кокосовой стружке.
5. Выпекать в духовке ~25-30 минут при 180 гр на бумаге или силиконовом коврике.
screenshot_82 (512x639, 195Kb)

Метки:  

5 фитнес-салатов с морепродуктами: идеальный источник белка!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:36 + в цитатник
5 фитнес-салатов с морепродуктами: идеальный источник белка!

Сохрани себе!📌

1. Салат с омлетом и креветками
🔸на 100грамм - 90.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.6/4.92/1.71🔸

Ингредиенты:
Креветки очищенные 250 г
Лук зеленый 1 пучок
Салат айсберг 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сливки 1 ст. ложка
Тертый сыр нежирный 3 ст. ложки
Масло оливковое
Сметана 3 ст. ложка
Соль,перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на оливковом масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
6. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

2. Салат с кальмарами
🔸на 100грамм - 81.63 ккал🔸Б/Ж/У - 9.03/4.11/2.44🔸

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Яйца — 2 штуки
Сметана — 50 грамм
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

3. Простой и свежий салат с тунцом
🔸на 100грамм - 42.63 ккал🔸Б/Ж/У - 3.96/1.89/2.16🔸

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Яйца вареные
Пекинская капуста

Приготовление:
Помидор режем мелкими кубиками, а остальные овощи тонкой соломкой. Вилкой разминаем тунец, а яйца режем как нравится. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем.
Я делала этот салат с двумя разными заправками
1) оливковое масло и лимонный сок;
2) йогурт без добавок и приправа.

4. Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
🔸на 100грамм - 81.7 ккал🔸Б/Ж/У - 6.54/4.95/4.45🔸

Ингредиенты:
Помидоры 1 штука
Семга слабосоленая 50 г
Сыр моцарелла 30 г
Лук репчатый по вкусу
Сметана 2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.
2. Семгу так же нарезать кусочками.
3. Сыр, как все предыдущие — кубиками.
4. Лук промыть, почистить от кожуры и мелко нарезать.
5. Зелень промыть, мелко порубить.
6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

5. Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
🔸на 100грамм - 122.89 ккал🔸Б/Ж/У - 7.13/6.03/9.43🔸

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированая 4 стакана
Консервированный тунец в масле 340 г
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Маслины без косточек ½ стакана
Лимоны 2 штуки
Масло оливковое ½ стакана
Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая ¼ стакана

Приготовление:
1. В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
3. Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_81 (635x417, 271Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим сало, как копчёное

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:35 + в цитатник
Готовим сало, как копчёное

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
screenshot_80 (634x422, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баноффи пай

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:35 + в цитатник
Баноффи пай

Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке!

Ингредиенты:

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой — взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!
vASSMvBJbsM (700x609, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Все о покере на GG покерок

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:21 + в цитатник
Среди большого количеств различных карточных игр, явным фаворитом по количеству играющих игроков является покер. И это не удивительно, ведь покер довольно интересная игра, в которую можно играть большой компанией. Кроме того, по покеру проводят официальные международные турниры, на которых игроки имеют возможность выиграть баснословные деньги, которые исчисляются миллионами. Поэтому, хочу порекомендовать обратить внимание на сайт https://www.nppangband.org/, если тематика покера вам интересна. Это довольно познавательный сайт, на котором можно найти массу полезной информации о покере.
Читать далее...

Как Игорь Сподин начал участвовать в марафонах...

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 13:53 + в цитатник
Если вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону - займитесь спортом. В спорте одни плюсы. Занятие спортом улучшает здоровье и общую физическую подготовку, самодисциплину, и многое другое. Кроме того, участие в различных спортивных дисциплинах, вроде марафона, позволяет путешествовать, знакомиться с новыми интересными людьми...
Читать далее...

Достоинства официального сайта клуба Вулкан

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Игры, в которых можно зарабатывать деньги всегда пользовались большой популярностью у людей. Вариантов таких игр довольно много, но самые популярные, конечно же - азартные игры.
Читать далее...

Плоский живот за 42 дня

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:11 + в цитатник
Плоский живот за 42 дня

Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение - лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. – тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 – опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Следить за нижним отделом позвоночника – он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.

Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. – то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте «ножницы» или «шаги».
ВАЖНО! Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.

Неделя 2
Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.

Неделя 3
В основной комплекс добавляется важная деталь – на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.

Неделя 4
Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале – без отдыха.

Неделя 5
Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков – 0,5-1 кг каждая, для «среднего класса» - 1-2 кг, для продвинутых – от 3 до 5 кг.

Неделя 6
Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель.

Режим тренировок – не реже трех раз в неделю. Каждое занятие начинайте с разминки, чтобы подготовить мышцы к работе. В течении 5-10 минут делайте наклоны вперед-назад, влево-вправо, вращайте тазом в разных направлениях, приседайте.
В конце занятия сделайте растяжку (это особенно важно для новичков, не привыкших к интенсивным нагрузкам, - без растяжки в мышцах накапливается молочная кислота, вызывающая эффект крепатуры, и вы просто не сможете продолжить курс).

3 самых эффективных упражнения для растяжки
1. Лягте на живот. Опираясь руками на пол, максимально поднимите туловище.
2. То же самое, но потянитесь в разные стороны.
3. Лежа на животе, поднимите руки в стороны и попытайтесь ногой дотянуться до противоположной руки. И наоборот.
QQzkSKg-e2U (600x400, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Печеночный паштет "Проще простого"

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:08 + в цитатник
"Печеночный паштет "Проще простого"

Печень куриная — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
Зелень (для украшения)

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
Приятного аппетита!
x1cc887UZaU (700x496, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский куриный суп с плавленым сыром

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:07 + в цитатник
Английский куриный суп с плавленым сыром

Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа по вкусу. Приятного аппетита!
X7Ar3WeYmvI (620x413, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие Кypники

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:05 + в цитатник
Вкуснейшие Кypники

- Смeтaнa — 200 г
- Мapгapин — 250 г
- Мyкa
- Сoдa — 1/2 ч. л.
- Сoль — 1/2 ч. л.
- Филe кypинoe — 800 г
- Кapтoфeль — 2 шт
- Лyк peпчaтый (кpacный) — 1 шт
- Пepeц чepный (мoлoтый)
- Мacлo cливoчнoe — 50 г

1. Тесто: в cмeтaнy дoбaвляeм coдy и coль.
2. Смeшивaeм cмeтaнy c мягким мapгapинoм.
3. В пoлyчeннyю мaccy дoбaвляeм мyкy (нa глaз) тaк, чтoбы тecтo пoлyчилocь элacтичнoe, кaк плacтилин и нe липлo к pyкaм. Оcтaвляeм тecтo нa 15 минyт.
4. Нapeзaeм кypинyю гpyдкy мaлeнькими кycoчкaми.
5. Нapeзaeм нeбoльшими кyбикaми кapтoфeль. Дoбaвляeм к кypиным гpyдкaм. Нapeзaeм нeбoльшими кyбикaми лyк. Дoбaвляeм к пoлyчeннoй нaчинкe.
6. Вcю нaчинкy пepeмeшивaeм, зaпpaвляeм coлью и пepцeм.
7. Бepeм пoнeмнoгy тecтa и дeлaeм блины, paзмepoм c лaдoнь. Клaдeм вo внyтpь нaчинкy. Свopaчивaeм в фopмe пoлyзaкpытoй кopзинки, зaщeпляя пo кpaям (в cepeдинe ocтaвить oткpытoe мecтo).
8. Нa пpoтивeнь выклaдывaeм пepгaмeнтнyю бyмaгy, cмaзaннyю pacтитeльным мacлoм. Выклaдывaeм нa бyмaгy пoлyчившиecя кypники.
9. Пpoгpeвaeм дyxoвкy дo 220 гpaдycoв и выпeкaeм кypники 20-25 минyт, дo oбpaзoвaния pyмянoй кopoчки. Приятного аппетита!
XJLRGLFgJS8 (604x453, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Значение карт Таро

Среда, 03 Февраля 2021 г. 11:35 + в цитатник
Люди все больше начинают интересоваться оккультными науками, в том числе картами Таро. Даже психологи зачастую используют не только психологические, Фрейдовские методы, но и карты Таро. А значение карт Таро - достаточно обширно. Теперь есть удобное приложение для iOs и Android в котором бесплатно, без абонентской платы и рекламы можно можно узнать значение карт Таро или подглядеть и вспомнить, если забыл. Так что, если вам интересны значение карт Таро, то переходите по ссылке - там вы сможете получить более детальную информацию, а также сможете скачать приложение на свой мобильный телефон.
ihoqjKEoLGUBEaKQZiiO (700x407, 218Kb)

Шарлотка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Шарлотка

Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!

Приготовление:

1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)

Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....

Приятного аппетита вам, друзья!
screenshot_11 (513x383, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Печень в сырном соусе.

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Печень в сырном соусе.

Я считаю этот рецепт один из самых удачных.

-Куриная печенка - 500 г
-1 большая луковица
-Плавленый сыр в банке 400 г
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
-Лавровый лист
-1/2 стакана кипяченой воды

Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
nSsXzpekq_8 (604x316, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самса узбекская слоеная

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:

Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
screenshot_10 (507x318, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 793 792 [791] 790 789 ..
.. 1 Календарь