-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


5 фитнес-салатов с морепродуктами: идеальный источник белка!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:36 + в цитатник
5 фитнес-салатов с морепродуктами: идеальный источник белка!

Сохрани себе!📌

1. Салат с омлетом и креветками
🔸на 100грамм - 90.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.6/4.92/1.71🔸

Ингредиенты:
Креветки очищенные 250 г
Лук зеленый 1 пучок
Салат айсберг 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сливки 1 ст. ложка
Тертый сыр нежирный 3 ст. ложки
Масло оливковое
Сметана 3 ст. ложка
Соль,перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на оливковом масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
6. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

2. Салат с кальмарами
🔸на 100грамм - 81.63 ккал🔸Б/Ж/У - 9.03/4.11/2.44🔸

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Яйца — 2 штуки
Сметана — 50 грамм
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

3. Простой и свежий салат с тунцом
🔸на 100грамм - 42.63 ккал🔸Б/Ж/У - 3.96/1.89/2.16🔸

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Яйца вареные
Пекинская капуста

Приготовление:
Помидор режем мелкими кубиками, а остальные овощи тонкой соломкой. Вилкой разминаем тунец, а яйца режем как нравится. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем.
Я делала этот салат с двумя разными заправками
1) оливковое масло и лимонный сок;
2) йогурт без добавок и приправа.

4. Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
🔸на 100грамм - 81.7 ккал🔸Б/Ж/У - 6.54/4.95/4.45🔸

Ингредиенты:
Помидоры 1 штука
Семга слабосоленая 50 г
Сыр моцарелла 30 г
Лук репчатый по вкусу
Сметана 2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.
2. Семгу так же нарезать кусочками.
3. Сыр, как все предыдущие — кубиками.
4. Лук промыть, почистить от кожуры и мелко нарезать.
5. Зелень промыть, мелко порубить.
6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

5. Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
🔸на 100грамм - 122.89 ккал🔸Б/Ж/У - 7.13/6.03/9.43🔸

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированая 4 стакана
Консервированный тунец в масле 340 г
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Маслины без косточек ½ стакана
Лимоны 2 штуки
Масло оливковое ½ стакана
Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая ¼ стакана

Приготовление:
1. В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
3. Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_81 (635x417, 271Kb)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку