-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Вкуснейший куриный суп с плавленым сыром.

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:26 + в цитатник
Вкуснейший куриный суп с плавленым сыром.

Ингредиенты:
-Курица — 200 г
-Картофель — 3–4 шт.
-Рис — 80 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Сыр плавленый — 200 г
-Хлеб — 4 ломтика
-Вода — 1,5 литра
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
6. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
9. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью.
Sq5Ofy-yOBs (700x700, 421Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:53 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.

Всего вам самого вкусного!
screenshot_41 (510x400, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маски для подтяжки лица

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:48 + в цитатник
Маски для подтяжки лица

№1 Яично-белковая

Яичные белки уже давно применяются в домашних масках для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Массажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декольте. Смыть после полного высыхания теплой водой.

№2 Сахарно-желтковая

Процедура с данными продуктами является одной из самых лучших природных способов омоложения. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь мягкими круговыми массирующими движениями. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой.

№ 3 Сметанная

Подходит для всех типов кожи и просто творит чудеса! Смешайте ст. ложку сметаны и 1 ч. л. сока лимона. Длительность процедуры 20-30 минут. К данным ингредиентам полезно добавлять любое базовое масло, которое подходит для вашего типа кожного покрова и пару капель эфирного масляного экстракта лаванды, апельсина или
герани. Вы сразу заметите укрепляющий эффект и гладкость эпидермиса. Маска также хорошо осветляет возрастные пятна, предотвращает появление прыщей, выравнивает цвет эпидермального слоя.

№4 Мед с авокадо

Данные компоненты делают кожу мягкой, эластичной и гладкой. Половину мякоти авокадо измельчите в блендере или разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. меда и 1 взбитый яичный белок, чтобы получилась кашица. Длительность процедуры - 15 - 20 минут.

№5 Банановая домашняя крем-маска для подтяжки лица

Возьмите половину спелого банана и 2 ст. л. сливок и смешайте до образования пасты. Добавьте к ней содержимое капсулы с витамином E и опять хорошенько перемешайте. Смойте по истечении 15 минут.
nLWXZede1gQ (700x700, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:47 + в цитатник
Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 г
Петрушка, измельчить — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.
3. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
4. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.
5. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!
pCKQhhAbLdY (561x700, 424Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-йогуртовый торт "Нотка лета"

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:47 + в цитатник
Творожно-йогуртовый торт "Нотка лета"

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 500 г
Творог обезжиренный - 200 г
Желатин - 30 г
Фрукты - 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника)
Вода - 125 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.
Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.
Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.
В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
aT31IEShyC8 (700x525, 267Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Astro jeanne - астрологические прогнозы на каждый день

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 14:09 + в цитатник
Астрология и астрологические прогнозы - вещь довольно субъективная. В астрологию можно либо верить, либо не верить. Другого не дано, потому как нет ни научных обоснований, как движение звезд и небесных тел влияют на судьбу человека, так и нет доказательств обратного. Поэтому, люди делятся на 2 типа - кто не воспринимает астрологию, и кто не представляет свой день без очередного прогноза, и начинают свой день именно с этих новостей.

И, как вы уже могли догадаться, именно про второй вариант мы и поговорим, так как на первом можно было бы и заканчивать данный пост :)

Существует довольно много мест, где можно посмотреть астрологический прогноз на любой день и для любого знака зодиака, но, все они, как-то банальны и скучны. Действительно интересных мест не так уже и много, таких, после прочтения которых задумываешься о написанном предсказании и о том, что с ним можно сделать и как воспользоваться.
Читать далее...

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ НА СГУЩЕНКЕ

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:25 + в цитатник
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ НА СГУЩЕНКЕ

Надо совсем немного —
2 яйца,
2/3 банки сгущенки,
1,5 стакана муки,
банка ананасов кружочками,
пакетик разрыхлителя или сода

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть «притапливая» ананасовые колечки. Запекать 20-25 минут при 160-175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог.
kyj6QwgoXBA (604x453, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина с грибами в горшочке.

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:24 + в цитатник
Свинина с грибами в горшочке.
Очень вкусно!

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу

Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
screenshot_38 (503x501, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета системы "Лечебное похудение". Минус 10 кг за 2 недели

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:23 + в цитатник
Диета системы "Лечебное похудение". Минус 10 кг за 2 недели

Эта диета разработана для системы «Лечебное похудение», представляет собой рекомендации по правильному питанию, с помощью которых возможно не только снижение веса до 10 килограммов за 14 дней, но и зафиксировать вес, выработав привычку правильного питания.
Диета рассчитана на 3 приёма пищи, но может быть и скорректирована на 4-5 приёмов, разделяя предложенные продукты.

Меню диеты:

Неделя №1.

Понедельник:
● Завтрак: 2 отварных яйца (вкрутую либо всмятку), кофе или чай без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.

Вторник:
● Завтрак: творог невысокой жирности – 200 граммов (возможно добавление свежей зелени, приправ, чеснока), чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов, рыба – отварная, жареная или запечённая.
● Ужин: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.

Среда:
● Завтрак: сыр нежирных сортов – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, 1 яблоко.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, томатный или овощной сок – 250 миллилитров.

Четверг:
● Завтрак: каша гречневая – 150 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов, 2 яблока средних размеров.
● Ужин: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов.

Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин – любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.

Суббота:
● Завтрак: отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, кусок хлеба с цельными злаками.

Воскресенье:
● Завтрак: отварной рис – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов.

Неделя №2.

Понедельник:
● Завтрак: натуральный нежирный йогурт – 200 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.

Вторник:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: салат из свежей капусты, суп на овощном бульоне.
● Ужин: 1 отварная грудка птицы, томатный сок – 250 миллилитров.

Среда:
● Завтрак, Обед, Ужин: кефир, капуста, огурцы в любом количестве.

Четверг:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, помидоры средних размеров – 2 штуки.
● Обед: отварной рис – 100 граммов.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, стакан кефира пониженной жирности.

Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин: отварное филе птицы.

Суббота:
● Завтрак, Обед, Ужин: любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.

Воскресенье:
● Завтрак, Обед, Ужин - рыба, приготовленная в любом виде.
THZCyThNCeE (499x700, 157Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торты без выпечки 9 рецептов

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:23 + в цитатник
Торты без выпечки 9 рецептов

1. Торт из пряников
2. Ленивый чизкейк
3. Торт без выпечки из печенья
4. Королевский торт без выпечки.
5. Торт «Норка крота»
6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»
7. Торт "Зефирные облака"
8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
9. Быстрый муравейник

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.

На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Торт из пряников

Ингредиенты:

● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих),
● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой),
● 100 граммов сахарной пудры,
● два спелых банана,
● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов

Приготовление:

Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.

Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.

По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

Ингредиенты:

Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Лимонный сок0,5 лимона
Вода1 ч. л.
Сахар0,25 стакана
Желатин3 ч. л.
Сливки 33 %300 мл
Маскарпоне400 г

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.

Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.

Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.

Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.

Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Перед подачей украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки.

Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

5. Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

7. Торт "Зефирные облака"

Ингредиенты:

Печенье 300 г
Зефир 500 г
Сливочное масло 200 г
Чищенные орехи 1 стакан
Сгущенное молоко 200 мл
Шоколад для глазури 150 г
Сливки 30 мл
Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.

На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

Ингредиенты:

Кукурузные палочки200 г
Сгущеное молоко1 банка
Сливочное масло200 г

Способ приготовления:

Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.

Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.

Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.

Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!
Пирог " Смородина под снегом"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г

Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт

Маслo сливочное (растопить) — 125 г

Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Пудра сахарная (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.

По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.

Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.

Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.

Выпекать 15 минут при 200 град.

2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.

Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.

Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.

Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.

Приятного аппетита!
screenshot_37 (512x271, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:08 + в цитатник
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие - 11г
- мука - 500г
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- яйцо - 1 шт.
- вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
- 4 зубчика чеснока
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- вода - 2 ст. ложки
- пучок укропа
- соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Сделайте из теста шар и оставьте его в теплом месте на 1 час.
3. Разделите тесто на порции по 40 г, скатайте жгутиком, завяжите узлом. Уложите на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
4. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов.
5. Готовим соус: разотрите чеснок, добавьте масло, воду, мелкопорезанную зелень, соль и тщательно перемешайте. Соус должен быть густым, как сметана. Смажьте готовые пампушки.
Приятного аппетита.
d-8YkcwMo3c (700x505, 334Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Отчистить нагар поможет вот такое средство

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:08 + в цитатник
Отчистить нагар поможет вот такое средство:

- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Смешивать до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости долить еще перекиси), нанести на грязную поверхность и оставить минут на 10. Должно помочь!
KlvOcY9T4fg (548x287, 101Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя шаурма: лучшие рецепты!

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:07 + в цитатник
Домашняя шаурма: лучшие рецепты!

Сохрани 📌

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Колбаса — 400 г
Листья пекинской капусты — 5–6 шт.
Сыр — 150 г
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу добавляем специи.
2. Помидоры режем тоненькими кружочками.
3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
4. Тонко шинкуем капусту.
5. Рубим зелень.
6. Натираем сыр на крупной терке.
7. На лаваш выкладываем колбасу.
8. Выкладываем помидоры и огурцы.
9. Добавляем капусту, зелень.
10. Выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Шаурма по-быстрому

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш — по вкусу
Куриные бедра (мякоть) — по вкусу
Капуста — по вкусу
Корейская морковка — по вкусу
Огурцы — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курицу.
3. Поливаем кетчупом. Кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
4. Заворачиваем и греем в микроволновке.

3. Шаурма с курицей

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе (половинка) — 300 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Кетчуп — 5 ст. л.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Белокочанная капуста — 200 г
Кефир — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Армянский лаваш — 1 упаковка
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа и всыпаем 1 чайную ложку любимой приправы. Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтобы удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Смазываем ее двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Поверх капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край — чтобы не вытекала начинка.
Готовим 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — по вкусу
Мясо — по вкусу
Молодая капуста — по вкусу
Красный салатный лук — по вкусу
Молодые свежие огурчики — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Жёлтый болгарский перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Хорошая сметана — по вкусу
Белый винный уксус — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, сахар, любые специи — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать.
2. Замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать полоски лаваша, половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
5. Отварную куриную грудку (или любое мясо) порезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая.
6. Аккуратно и плотно свернуть лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарить на раскалённой сковороде-гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты:

Лаваш — 3 больших листа
Мясо (мякоть) — 400 г
Капуста свежая белокочанная — 200 г
Огурцы — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Кетчуп или соус — по вкусу
Соль, перец, приправа карри — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и обжарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы нарежем тонкой соломкой.
5. Помидоры нарежем тонкими пластинами.
6. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху кладем несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.
Свинина (можно использовать и курицу) — 350–400 г
Капуста пекинская — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:

Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса: все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. Смазать лаваш соусом, выложить начинку, снова соус и свернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию обжарить в гриле — для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!
bx6xtYyxP0g (700x700, 293Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Πacтa c кpeвeткaми и бpoккoли

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:07 + в цитатник
Πacтa c кpeвeткaми и бpoккoли

Πacтa — 250 г
Бpoккoли cвeжaя или зaмopoжeннaя — 200 г
Κpeвeтки, oчиcтить — 200 г
Оливкoвoe мacлo — 1 cт. л.
Сливoчнoe мacлo — 1 cт. л.
Чecнoк, измeльчить — 3 зубчикa
Сoль — пo вкуcу
Свeжeмoлoтый чepный пepeц — пo вкуcу
Μукa — 1 cт. л.
Μoлoкo — 400 мл
Сливoчный cыp — 2 cт. л.
Тepтый пapмeзaн — 0,25 cтaк.


1. Πacту oтвapитe дo cocтoяния aль дeнтe. Зa 1 минуту дo пpигoтoвлeния дoбaвьтe к пacтe бpoккoли, пpoвapитe. Слeйтe вoду и oтcтaвьтe в cтopoну.
2. Рaзoгpeйтe нa cкoвopoдe oливкoвoe мacлo, pacтoпитe cливoчнoe мacлo, дoбaвьтe кpeвeтки и чecнoк. Πocoлитe и пoпepчитe. Γoтoвьтe кpeвeтки нa cильнoм oгнe в тeчeниe 2–3 минут, зaтeм cнимитe их co cкoвopoды.
3. Β ту жe cкoвopoду дoбaвьтe муку, хopoшo paзмeшaйтe ee c мacлoм, oбжapьтe 1 минуту. Πocтeпeннo влeйтe мoлoкo, пocтoяннo пoмeшивaя. Γoтoвьтe, пoкa coуc нe зaгуcтeeт (oкoлo 1–2 минут). Дoбaвьтe cливoчный cыp и тepтый пapмeзaн. Тщaтeльнo пepeмeшивaйтe, пoкa нe пpoпaдут кoмoчки. Πocoлитe и пoпepчитe пo вкуcу.
4. Βepнитe в cкoвopoду кpeвeтки, пacту и бpoккoли. Πpoгpeйтe, хopoшo пepeмeшaв. Πoдaйтe cpaзу. Приятного аппетита!
i9hhxGLoeT0 (563x700, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:01 + в цитатник
Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Молоко в блины — 1 стак
Вода в блины — 0,5 стак.
Сахар в блины — 1 ст. л.
Яйцо куриное в блины — 1 шт.
Масло растительное в блины — 2 ст. л.
Мука пшеничная в блины — 5 ст. л.
Соль в блины — 1 щепотка
Мак в начинку — 3 ст. л.
Сахарная пудра в начинку — 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка в начинку — 2 ст. л.
Молоко в начинку — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Мак смешайте с сахарной пудрой.
2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
5. На каждый блин выложите начинку.
6. Сверните трубочкой.
7. Разрежьте пополам. Украсьте сахарной пудрой и мятой.

Приятного аппетита!
rV9dlXx9wAY (700x463, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

PokerOK

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 15:11 + в цитатник
На сегодняшний день самой распространенной карточной игрой, без преувеличения, является покер. В покер можно играть как на интерес, так и на реальные деньги. И вот, как раз, именно игра на деньги в покер и привлекает миллионы игроков со всего мира. Тем более, что для игры в покер не нужно даже выходить из дома, ведь есть различные сайты, вроде PokerOK, на которых можно играть онлайн на деньги.
Читать далее...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 11:22 + в цитатник
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
курица (можно куриный фарш) 400 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки
грибы шампиньоны 250 гр
соль и специи по вкусу

Как приготовить:
Все измельчим кубиком. Начнем с лука. И сразу отправляем на сковородку, пусть на среднем огне в небольшом количестве масла обжарится до золотистости. За это время и шампиньоны перережем кубиком.

Подготовленные грибочки отправляем к луку, перемешиваем. И ждем пока из грибов выпарится лишняя влага.

Куриную грудку нарезаем и отправляем в чашку, добавляем по резаную зелень петрушки. Грибы остыли, отправляем в чашку вместе с яйцом и специями. Солим подготовленный фарш и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковороду выкладываем готовый фарш, по столовой ложки. Выравниваем края, что бы не горели. Обжариваем с обеих сторон до готовности, на среднем огне.

Приятного аппетита!
screenshot_91 (638x474, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные яйца - белковый заряд!

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 11:22 + в цитатник
Фаршированные яйца - белковый заряд!

Ингредиенты:

• яйца вареные 10шт;
• тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно);
• лук зеленый перья 50гр;
• лимонный сок 2 ч.л.;
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.
3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
4. Начинить массой яичные половинки.

Приятного аппетита!
screenshot_90 (637x423, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хрустящие сырные снеки

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 11:21 + в цитатник
Хрустящие сырные снеки

- 150 г твердого сыра;
- 220 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки молока (или воды);
- 1/4 чайной ложки соли.

Берем кухонный комбайн. Засыпаем в его чашу муку, соль, масло и сыр, который перед этим натрите на крупной терке. Все это нужно прокрутить в комбайне. На выходе получим крошку. Добавим 4 ложки молока и прокрутим еще раз – получим тесто.

Тесто скатываем в достаточно объемный шар. Отрываем немного теста и кладем на рабочую поверхность. Остальное пока можно убрать в холодильник.

Тот кусочек, что у нас остался, раскатываем в слой с толщиной 2 мм. И вырезаем из него фигурки, которые сразу выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут. Нижняя сторона печенья должна стать румяной, а верхняя – твердой. Вкуснейшие сырные снеки готовы!
screenshot_89 (635x429, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый плов в рукаве

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 11:21 + в цитатник
Ленивый плов в рукаве

Продукты:
Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
Куриные бедра – 600-700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – 2 стакана (400 мл)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.
Куриные бедра нарезать средними кусочками.

Измельчить 4 зубчика чеснока.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.

Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.
Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

Соус Сацебели👍

Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
screenshot_88 (634x551, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 795 794 [793] 792 791 ..
.. 1 Календарь