-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Деревенская пицца

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:11 + в цитатник
Деревенская пицца

Для теста:
-молоко - 250 мл
-сахар - 2 ст. л.
-сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
-сливочное масло - 125 гр (растопить)
-мука - 350-400 гр
-соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:
-творог - 250 гр
-зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
-вареное куриное филе - 1 шт (200-250 гр)
-сыр - 100гр
-соль, черный молотый перец
-манка - 1 ст. л.


1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
screenshot_2615 (558x293, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с очень вкусной начинкой

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:10 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой

Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы


Приготовить начинку

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.
screenshot_2614 (441x611, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карманы на двери

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Салон автомобиля хоть и не является самым важным в машине, но и находится далеко не на последним место. Салон автомобиля повышает комфорт и удобство во время езды. Поэтому, если по технической части все хорошо, стоит уделить внимание комфорту салона. И одна из таких вещей, которой стоит обзавестись, в случае ее отсутствия, являются карманы двери.

Согласитесь, довольно удобная вещь, ведь туда можно положить или поставить что-то небольшое, например, инструмент, бутылку с водой, тряпочку, и так далее...

Приобрести такие накладки можно во многих местах, но я бы рекомендовала посетить онлайн магазин https://ovix.com.ua/shop/karmany-dvernye/index.html где доступны к покупке различные варианты карманов для двери. Кроме карманов данный онлайн магазин предлагает массу других интересных аксессуаров и товаров для автомобиля. Крайне рекомендую заглянуть!
2534_9630 (700x525, 91Kb)

Калачи из творога на сковороде

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:39 + в цитатник
Калачи из творога на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_2608 (559x453, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маффины шоколадные

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:38 + в цитатник
Маффины шоколадные

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — 1 щепотка
Шоколад горький — 100-150 г


1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15. Готово!
Приятного чаепития!)
jfHVaDqgxnY (604x403, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов. Самые полезные сладости для фигуры!

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:23 + в цитатник
5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов. Самые полезные сладости для фигуры!

Сохрани себе!

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 94.91 ккалБ/Ж/У - 15.38/1.52/5.09

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
на 100грамм - 142.21 ккалБ/Ж/У - 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный
на 100грамм - 21.47 ккалБ/Ж/У - 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:
яблоки - 100 гр
вода - 150 мл
желатин - 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм - 88.3 ккалБ/Ж/У - 3/0.16/18.73

Ингредиенты:
Белок - 2 шт
Банан - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм - 89.33 ккалБ/Ж/У - 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный - 100 г
Орехи - 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
rP058KY4gTI (500x332, 73Kb)



Процитировано 1 раз

Йога против целлюлита

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:21 + в цитатник
Йога против целлюлита

1. Поза Стула

Хорошая асана, которая задействует практически все группы мышц ног. Ноги на ширине плеч, руки опушены вдоль тела, таз слегка подкручен вперед. На вдохе начните сгибать колени и присядьте до уровня стула. Одновременно с этим поднимите прямые руки вверх так, чтобы они стали параллельны ушам. И сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

2. Поза Воина

Существует 3 варианта выполнения этой асаны. Все они достаточно эффективны. Однако в борьбе с целлюлитом чем сложнее, тем лучше. Поэтому предлагаем вам выполнить самый сложный вариант этой асаны. Встаньте прямо, ноги вместе. Перенесите вес тела на правую ногу. И начните наклоняться вперед и поднимать левую ногу до тех пор, пока ваше тело и левая нога не станут параллельными полу. Руки также прямые и параллельны полу (можно вытянуть вперед, а можно и вдоль тела). Колено прямое, но не напряженное. Держите равновесие. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

3. Наклон вперед

Встаньте прямо, ноги слегка расставлены, руки опущены вдоль тела, таз слегка подкручен вперед. На выдохе сделайте шаг левой ногой в сторону. Руки положите на бедра. Разверните левую стопу к правой под углом 45–60 градусов, а правую разверните наружу под углом 45 градусов. На вдохе сделайте шаг правой ногой вперед так, чтобы колено было на одном уровне с лодыжкой, и медленно выпрямите ногу. На выдохе наклоните корпус вперед и постарайтесь коснуться грудью ноги. Если сразу не получится, ничего страшного. Со временем мышцы станут более пластичными. Чтобы как следует потянуть мышцы, на вдохе усиливайте напряжение, стараясь дотянуться корпусом до ноги, на выдохе ослабляйте. Руки при этом должны касаться пола посередине между двумя стопами. А ладони смотрят по направлению к задней ноге. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

Кстати, различные виды наклонов вперед хорошо растягивают мышцы бедер и ягодиц, улучшают приток крови к тканям, вследствие чего улучшается внешний вид кожи.

4. Поза Собаки с опущенной головой

Думаю, что об этой позе йоги не слышал только ленивый. Сегодня мы расскажем о модифицированном варианте этой асаны. Встаньте на четвереньки, кисти находятся непосредственно под плечами. Колени расставлены на ширину бедра. На вдохе оторвите колени от пола так, чтобы ваше тело приняло форму буквы «V». Если вы только начинаете, тогда можно держать колени слегка согнутыми, а стопы оторванными от пола. Регулярно тренируясь, вы сможете выпрямить колени и поставить пятки на пол. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. После этого на вдохе поднимите одну ногу вверх так, чтобы она стала продолжением линии, которую образовало ваше тело. И сделайте еще 5–10 глубоких выдохов и выдохов. Затем медленно опустите ногу, встаньте на колени и повторите для другой ноги.

5. Поза Моста

Лягте на пол, ноги согнуты в коленях, стопы на ширине бедер и прижаты к полу. На вдохе оторвите попу от пола. Плечи опустите и расслабьте, руки сцепите в замок непосредственно под ягодицами. Напрягите мышцы пресса, бедер и ягодиц. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов. Руки расцепите и опустите таз. Повторите еще пару раз.

6. Поза Полной лодки

Сядьте на пол, ноги прямые. Упритесь руками в пол немного дальше ваших бедер. На вдохе отклоните корпус слегка назад, следите за тем, чтобы она не округлялась. На выдохе согните ноги в коленях и оторвите их от пола, так чтобы они были под углом 45–50 градусов по отношению к полу. Начните медленно выпрямлять ноги настолько, насколько сможете. Затем, как только вы выпрямите ноги, медленно оторвите от пола руки и поднимите их до уровня плеч так, чтобы они были параллельны полу. Первое время можно оставить руки на полу. Все мышцы должны быть напряжены, держите равновесие. Задержитесь в этой позе на 10–20 секунд.
screenshot_2607 (556x370, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная печень с луком

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:18 + в цитатник
Куриная печень с луком

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2 лука репчатого
- 4 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового
- 2 ст. ложки муки

Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
4kqgIoZdr94 (604x353, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лечение катушками Мишина

Пятница, 15 Января 2021 г. 17:44 + в цитатник
Наш организм - это очень сложный механизм, стабильная работа которого зависит от многих факторов. Практически все внутренние органы взаимосвязаны между собой и если начинаются проблемы с одним из органов, это сказывается на всем организме в целом. И, если в молодом возрасте все хорошо и болезни, даже если есть, то переносятся легко, то в более старшем возрасте болезни переносятся на много тяжелее.

Поэтому, люди, которым не безразлично здоровье, всячески ищут способы его улучшить. А тот, кто ищет, как известно - всегда найдет. И одним из таких способов является катушка Мишина. Это специальное электрическое приспособление, которые предназначено для лечения и профилактики застойных явлений в организме. При работе прибора образуется электростатическое поле, которое положительно воздействует на организм. Работу прибора можно сравнить с опытом по физике в школе, когда натирали эбонитовую палочку и она начинала притягивать мелкие предметы.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:48 + в цитатник
АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Кипяченая вода – 300 мл;
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
Мука – 600 г;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар -2 ч.л.;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Вареная колбаса – 300 г;
Сыр -200 г;
Желток – 1 шт.;
Кунжут – 1 ч.л./по желанию.

Как приготовить:
В теплой кипяченой воде растворяем сахар и дрожжи, затем добавляем масло, соль и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто;

Миску с основой накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа;

Пока тесто подходит, подготовим компоненты для начинки. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на средней терке;

Подошедшее тесто делим на 2 или 3 части – кому, как удобнее. Каждую часть раскатываем тонким пластом. Равномерно распределяем по каждому пласту колбасу и сыр, затем сворачиваем основу плотным рулетом, который разрезаем на куски примерно по 5 сантиметров. Если используем томатную пасту, то сначала смазываем тесто, а затем выкладываем ингредиенты начинки. Выкладываем наши заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой;

Каждую булочку можно немного расплюснуть руками;

Смазываем наши заготовки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
naDceK05H1w (700x464, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рецепт волшебного творожного пирога

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:48 + в цитатник
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
z4Ih1dqoVZM (604x453, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкоe, вoздyшное теcто на кефиpe, любая начинкa

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:46 + в цитатник
Легкоe, вoздyшное теcто на кефиpe, любая начинкa. Пицца не только быcтрaя, нo и нежнaя, пригoтoвленнaя без ocобых кyхонных xлoпoт.

ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
тecто:
кефир 500 мл
яйцa 2 шт.
мукa 3-4 стaкaнa
сoдa 1 ч.л.
сoль 1 ч.л.

для нaчинки:
колбаcа 300 г
шaмпиньоны 200 г
кeтчуп 1 упaкoвку или томaтнyю пасту cмешaть со специями по вкуcу
лук рeпчaтый 2 гoловки
Πаpмeзан + Μоцарeлла + твердыe cыpы
майонeз
Яйца Κeфиp Μайонез Tвepдыe сыpы

ΠPИΓOTOBЛΕΗИΕ:1 Для тecтa перемeшaть кeфир c сырыми куриными яйцaми, coлью, пищeвой сoдой и мyкой, пpeдвaрительнo пpoсеяннoй. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя полужидким.2 Cмазать пpoтивeнь pacтительным мacлoм, посыпать пaнирoвочными cyxарями, вылoжить тесто, рaзрoвнять пo всей поверxнoсти. Cоус кетчуп нанести в виде решетки.3 Нapeзать шaмпиньоны солoмкой, колбaсу – cолoмкoй или кружочками . Βсe ингpeдиeнты выложить нa тeстo, пoсыпaть пиццу тертым твердым cырoм и зaпечь в духoвке пpи 180-200°С дo готoвности, примeрнo oт 15 дo 30 минут .

CОΒЕT
Β нaчинку такой пиццы также можнo добавить лoмтики пoмидopoв.
screenshot_2601 (557x385, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:46 + в цитатник
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1) Манты с мясом
2) Манты "Зелёные"
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак- чой


1 Манты с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!
Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...
Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))

2 Манты "Зелёные"

ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

3 Лже- манты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Скрутить рулетом
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

4 Манты рубленые

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.

5 Манты "Почти вегетарианские".

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.
Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!

6 Манты Пак- чой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
screenshot_2600 (560x464, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вулкан Россия

Вторник, 12 Января 2021 г. 10:35 + в цитатник
Если у вас есть желание поиграть в лучшие игровые автоматы, а также в другие азартные игры, то рекомендую выбрать для этого заведение Вулкан Россия.
Читать далее...

Чебуреки на кефире безумно вкусные!

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:59 + в цитатник
Чебуреки на кефире безумно вкусные!

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на салфетки. Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!
screenshot_58 (638x331, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ПО-КИЕВСКИ!

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:58 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ПО-КИЕВСКИ!

Для приготовления:
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный

Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. Для гарнира очень хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
screenshot_57 (638x415, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАПУСТОЙ

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:56 + в цитатник
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 1 морковка и 1 луковица.
- 3-4 ст.л томат. пасты
- 1л воды
- соленые огурцы 100-200 г
- капуста 500 г

Приготовление:
1. Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики..
2. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Угощайтесь, друзья!
screenshot_56 (634x458, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок по-анатолийски

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:56 + в цитатник
Цыпленок по-анатолийски

Ингредиенты:

Цыпленок — 1,2 кг
Свежий укроп — 300 г
Зеленый лук — 6 стеблей
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Цыпленка вымыть и разделать на 8–10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам. Крайние фаланги крыльев советуем удалить.
2. Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 минут с каждой стороны.
3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать. Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
4. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.
5. Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
6. Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее. Сразу разложить по тарелкам.
Этот соус можно приготовить и на основе петрушки. Он отлично подходит не только к птице, но и к белой морской рыбе, такой как сибас, дорада, судак, треска. На гарнир мы советуем подать рис, кускус, отварной или запеченный картофель, или приготовленные на пару брокколи и цветную капусту.

Приятного аппетита!
screenshot_55 (637x425, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вулкан

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:06 + в цитатник
На сегодняшний день игровая индустрия предлагает огромное количество игр в которые можно не только играть, но и зарабатывать на них деньги. В большинстве случаев - это онлайн проекты, которые ориентированы на большое количество постоянно играющих людей...
Читать далее...

Черные женские шапки

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:28 + в цитатник
Зима идет уже полным ходом и прогноз на ближайшее время не сильно радует. Погода будет ухудшаться и температура будет приближаться к минус 20 градусам. И, если до этого можно было ходить без шапки, то с такой температурой уже не походишь. Поэтому, стоит задуматься над тем, что бы купить себе новую шапку, ну или обновить то, что уже имеется.

Как отличный вариант, могу порекомендовать отличный онлайн магазин Caskona, который предлагает широкий выбор качественных головных уборов. Отдельного внимания заслуживает черная женская шапка - нестареющая классика. Черные шапки представлены моделями, которые отличаются стилем ношения, типом, видом и различными украшениями. Все шапки, вне зависимости от выбранной, изготовляются из качественных материалов, так что шапка обеспечит тепло и комфорт даже в самых лютый мороз.

Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие шапки.
3154_5668 (466x700, 158Kb)


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 791 790 [789] 788 787 ..
.. 1 Календарь