-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16453
Комментариев: 21077
Написано: 46098




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Бефстроганов с гречневой кашей

Среда, 16 Декабря 2020 г. 17:43 + в цитатник
Бефстроганов с гречневой кашей

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 200 г
Лук репчатый для мяса — 30 г
Лук репчатый для гречки — 30 г
Шампиньоны — 50 г
Огурец маринованный — 40 г
Масло топленое для мяса — 20 г
Масло топленое для гречки — 20 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Горчица (зерновая) — 3 г
Крупа гречневая — 80 г
Морковь — 30 г
Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г
Сливки молочные — 40 г

Приготовление:

1. Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.
2. Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
3. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
4. Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.
6. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_50 (635x508, 283Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир кредитов - оформление быстрых кредитов.

Среда, 16 Декабря 2020 г. 15:56 + в цитатник
Как бы там кто ни говорил о том, что не в деньгах счастье, но без них просто никуда. Деньги нужны везде, и когда их мало или не хватает, приходится довольно туго... Особенно в нынешней ситуации с пандемией, падением курса рубля, и массой других проблем, с которыми может столкнуться человек в процессе своей жизнедеятельности.
Читать далее...

ЗАКУСКА МЕШОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ "СЮРПРИЗ"

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:55 + в цитатник
ЗАКУСКА МЕШОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ "СЮРПРИЗ"

Праздничные закуски могут быть не только вкусными и яркими, но и еще развлекательными. Гости в вашем доме, их хочется не только вкусно накормить, но и развеселить, чтобы они этот праздник запомнили на долгие года. Сегодня будет очень простая в приготовлении и яркая закуска мешочки из колбасы "Сюрприз". Она выглядит празднично и красиво, гости даже и не догадываются из чего она приготовлена. А сюрприз как раз и кроется внутри.

Точные пропорции не даю, количество порций зависит от количества гостей и ваших предпочтений. Для приготовления покупаю тонко нарезанную колбасу диаметром 8,5-9 см., можно использовать и чуть больший диаметр.

На кружочки колбасы выкладываем по 0,5 ч. ложки сыра. У меня творожный сыр, который можно заметь на сыр Брынза или Фета.

Эта закуска "Сюрприз". Из этого блюда делаем развлечение для гостей. Придумываем своего рода гадание, что ждет вас в следующем или наступившем новом году (если подаем закуску на Новый год) или к каждому добавленному продукту придумываем смешные задания. Например, Новый год: кусочек мандарина – это к путешествию, грецкий орех – к прибыли, чернослив – к прибавлению в семье, маслины – к повышению на работе и т.д. Можно придумать много позитивного и смешного.

Я добавила на колбасу кусочки чернослива, маслин, грецкого ореха, мандарина, соленого огурца и копченого сыра чечил. Из колбасы будем формировать мешочки. Чтобы их красиво зафиксировать, будем использовать сыр чечил. Я купила чечил спагетти ассорти (копченый, васаби и с аджикой). Понравился мятный цвет сыра с васаби.

Два кусочка сыра разделяем на тонкие полосочки.

Колбасу с начинкой собираем так, чтобы сверху получились волны, и завязываем полосочками сыра. Получается вот такая красота.

Готовую закуску из колбасы и творожного сыра перекладываем на тарелку или сервировочную доску, добавляем сбоку по листику салата и сразу подаем на стол. Закуска получается вкусной, интересной и очень красивой.

Приятного аппетита!
4phYMSw8VhM (700x466, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "НОВИНКА"

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:55 + в цитатник
САЛАТ "НОВИНКА"

Предлагаем новый и интересный салат для торжественного стола. Салат выкладывается слоями, но для повседневной подачи все компоненты можно перемешать и заправить майонезом, так будет быстрей, а вкус блюда от этого не изменится. Главный компонент в салате — копченое мясо, но при желании можно взять ветчину, получается тоже очень вкусно. Мясо дополняется кисленькими маринованными грибами, свежими огурцами, луком яйцами. Перед подачей салат присыпается тертым сыром и украшается.

Ингредиенты:

Мясо копченое — 300 г.
Грибы маринованные — 250 г.
Огурец — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сыр — 150 г.
Майонез — 100 г.

Как приготовить:

1. Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.

2. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо. Грибы присыпьте измельченным красным луком.

3. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом.

4. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.

5. Далее сделайте второй слой копченого мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки.

6. Спустя время сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка.

Приятного аппетита!
sQRihbKdqRk (700x466, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Автоковрики для Nissan Leaf 2010

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 15:43 + в цитатник
Каждая модель автомобиля имеет свою комплектацию, которой может не быть у других производителей, но, такой вещь, как автомобильные коврики комплектуются все авто, которые сходят с конвейера. И все бы ничего, но коврики имеют свойства портится, потому как они находятся в постоянной эксплуатации, особенно тот, который находится у водителя.
Читать далее...

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:42 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Мои любимые топ-9 рецептов

1. Вареники с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 350 г
● Картофельный крахмал — 1 ст. л.
● Яйца — 1 шт.
● Вода — 300 мл
● Соль — 1 щепотка

Для начинки:
● Замороженная вишня — 1 кг
● Сахар — 300 г
● Ванилин — 2 г
● Корица — 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 300 г
● Яйца — 2 шт.
● Мука — 150 г
● Сахар — 70 г
● Ванилин — 2 г
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 350 г
● Картофельный крахмал — 1 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 300 мл
● Соль — 1 щепотка

Для начинки:
● Картофель — 1 кг
● Репчатый лук — 200 г
● Подсолнечное масло — 100 мл
● Шампиньоны — 200 г
● Соль, перец — по вкусу
● Сливочное масло — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 350 г
● Картофельный крахмал — 2 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 300 мл
● Соль — 1 щепотка

Для начинки:
● Творог — 900 г
● Яйца — 2 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

5. Вареники с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 350 г
● Картофельный крахмал — 2 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 300 мл
● Соль — 1 щепотка

Для начинки:
● Белокочанная капуста — 1 кг
● Репчатый лук — 300 г
● Белые грибы или шампиньоны — 500 г
● Подсолнечное масло — 100 мл
● Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

6. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творог
● 1 чашка муки
● 2 яйца
● 50 г сахара
● 50 г сливочного масла
● 0,5 г ванилина
● соль по вкусу
● сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

7. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 стакана муки;
● 1 стакан кипятка;
● ¼ ч.л. соли.

Для начинки:
● 4-5 средних картофелин;
● 1 луковица;
● Подсолнечное масло;
● Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделаем картофельную начинку. Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.

8. Вареники с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 3 стакана
● вода 3/4 стакана
● яйца 2 шт.
● свежие яблоки 800 г
● сахар 1/2 стакана
● корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
4. Подавать вместе с сахаром или медом.

9. Вареники с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 200 г
● соль
● квашенная капуста 500 г
● сливочное масло 50 г
● яйца 1 шт.
● вода 60 мл
● лук 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или как вариант - обжаренной морковью.
screenshot_48 (638x427, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отличʜые упрaжʜеʜия oт боли в спиʜе

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:39 + в цитатник
Отличʜые упрaжʜеʜия oт боли в спиʜе
Djgtc3ScM0w (604x598, 174Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЮРЕ С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:38 + в цитатник
ПЮРЕ С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ

Отличный способ разнообразить вкус привычного картофельного пюре.

Ингредиенты:
- 700 гр картофеля
- 100 гр сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. тертого сыра
- пучок зеленого базилика
- соль, перец

Как приготовить:
1. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде.
2. Слить воду, картофель размять толкушкой.
3. Добавить сметану, оливковое масло, тертый сыр, добавить по вкусу соль и перец.
4. Добавить в пюре мелко нарезанные листья базилика.

Приятного аппетита!
screenshot_47 (640x477, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бастурма из курицы в духовке

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:37 + в цитатник
Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
screenshot_46 (641x439, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:34 + в цитатник
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
UZbjiOkl6HA (604x402, 174Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поговорим о разгрузочных днях

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:32 + в цитатник
Поговорим о разгрузочных днях

Поехали😉

Разгрузочный день - это тот, когда вы устраиваете себе день на фруктах/овощах, кто-то на воде, кто-то на кефире. Вариантов масса. Ниже я перечислю самые лучшие по моему мнению.

💫ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?

Самая основная их функция - это очищение кишечника. Выведение токсинов, удаление остатков белка, и всего того, что очень любит налипать на стенках.

👍🏻ПЛЮСЫ

- улучшение перистальтики кишечника
- уменьшение отеков
- улучшение кровотока/лимфотока
- улучшение цвета/состояния кожи за счет выведения токсинов/аммиака
- улучшение микрофлоры кишечника
- может быть даже немного аутофагия имеет место быть, но это не точно
- уменьшение недельной калорийности
- очищение крови
- нормализация работы жкт

👎🏻МИНУСЫ

- нет

💫ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НЕ НУЖНЫ?

Они не способствуют похудению в широком смысле слова. Если вы всю неделю будете есть как слон, а потом устроите себе день голодовки, то никаких результатов в плане избавления от подкожного жира ожидать не стоит. Более того, при недельном профиците, вы все равно будете стремительно продолжать набирать и один день никак не спасет ситуацию.

Похудение - это не про жесткие и короткие меры. Похудение - это про образ жизни. Все остальное либо не работает, либо имеет жесткие последствия, либо даже обратный ожидаемому эффект.
Так что....

- Нужны ли разгрузочные дни? Да, конечно. Это полезно для всех систем организма.

- Как часто - самое частое 1 раз в неделю. Чаще не стоит.

🍏1 ВАРИАНТ

Кефир (1-2 литра)+овощи (огурцы, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, листья салата) Можно как в сыром, так и в готовом виде. Но сырые должны быть обязательно (индивидуально можно заменить на овощи с тепловой обработкой, если вам сырые доставляют дискомфорт)

🍏2 ВАРИАНТ

Свекла 200-350 грамм сыром виде + кефир 1,5 - 2 литра

🍏3 ВАРИАНТ

Кефир 1-3 литра+сырые овощи + 2-3 зеленых яблока.

🍏4 ВАРИАНТ (летний)

на арбузе например

Во всех вариантах еще обязательно 1-3 литра воды.

🤷‍♀Также можно использовать только кефир, или наоборот только овощи. Или например устраивать полностью голодный день на воде. Либо в голодный день можно добавить маленький сок (грамм 200), чтобы соображать. Короче, вариантов действительно много. И подбирать нужно тот, который подойдет именно вам (будет чувствоваться легкость, бодрость, и постоянная беготня в туалет (по маленькому, а может и не только 😅))

Должно быть максимальное количество клетчатки, которая содержится в овощах/волокнистых фруктах(аптечная клетчатка тоже подойдет), вода, и кефир для микрофлоры(но можно без него). А дальше можете извращаться как вам больше нравится.

На этом сегодня все😊
Надеюсь было полезно, и если так и было
2PyA_xKk1BA (560x700, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайлентблоки рычага

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:15 + в цитатник
В автомобиле очень много важных и нужных запчастей, которые имеют определенной срок службы. И большое всего износу подвержена подвеска автомобиля, которая, в наших реалиях, изнашивается гораздо быстрее, чем в той же Европе. А всему виноу плохие дороги...

Очень часто из строя выходит как сайлентблок переднего рычага так и задние сайлентблоки. Они, вообще, рассчитаны на 100 тыс. пробега, но, как показывает практика, меняются они куда чаще заявленного пробега. Поэтому, если у вас износились сайлентблоки, и вам нужно купить новый, то рекомендую заглянуть на сайт магазина Drossel, который предлагает огромный выбор сайлентблоков для любых типов и видов автомобилей. Удобный поиск позволяет подобрать запчасти именно для вашей марки авто.

Все цены на запчасти более чем приемлемые, даже с учетом доставки. Что касается качества деталей - то оно на высоте, ведь запчасти продаются исключительно от проверенных поставщиков и производителей. Так что, заходите, смотрите, выбирайте, и пусть ваше авто ездит долго и без особых проблем.
screenshot_45 (519x513, 82Kb)

Сериал «Ведьмак» (The Witcher)

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:04 + в цитатник
«Ведьмак» (The Witcher) от Netflix - один из самых просматриваемых сериалов 2020 года. В следующем году планируется выпуск второго сезона. Ну а пока он не вышел, у вас есть возможность смотреть Ведьмака онлайн в хорошем качестве все серии на сайте Witchertv.

Ну а если ві не в курсе что это за сериал, то вот небольшое описание:

«Ведьмак» (The Witcher) – мистический сериал, вышедший на телеканале Netflix, по циклу романов польского писателя Анджея Сапковского. Несмотря на то, что сериал стартовал на американском сервисе, зрители со всего мира могут «Ведьмак» смотреть онлайн в интернете. Проект представляет собой результат работы команд из двух стран, которые попытались воссоздать атмосферу ужаса мира главного героя.

В центре сюжета «The Witcher» находится жизнь ведьмака из Ривии по имени Геральт, роль которого досталась всеми известному Генри Кавиллу. Будучи мутировавшим человеком из-за долгого и опасного обучения с самого детства, Геральт использует свои необычные способности, чтобы уничтожать всевозможных чудовищ, населяющих страну. Всё чаще Геральт задумывается о своём истинном предназначении и о том, почему некоторые люди гораздо хуже монстров. Во время своего странствия по стране Геральт получает как и восхищённые похвалы своей смелости, ловкости и отваге, так и едкие проклятия и порицания за свою нечеловеческую силу. Главным испытанием Геральта становится встреча в замке королевы Калантэ (Джоди Мэй) с пророчеством, которым некогда была отмечена и его судьба. Геральт знакомится с княжной Цириллой (Фрейя Аллан), которой суждено продолжить ведмачье дело. На пути ведьмака встречается очень много женщин, кто-то требует одной совместно проведённой ночи, увлекаемый похотью, а кто-то заставляет Геральта задуматься о существовании любви. Одной из главных женщин для Геральта становится Йеннифэр из Венгерберга, роль которой сыграла Аня Чалотра.

Приятного просмотра.
screenshot_44 (423x586, 230Kb)



Процитировано 1 раз

Молоко для детского питания

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:59 + в цитатник
Молочная продукция в рационе маленьких детей играет очень важную роль. А все потому, что в том же молоке, содержаться очень важные аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека, но которые очень необходимы для полноценного развития. Кроме аминокислот, а молоке содержится полезные минеральные вещества и множество витамин групп А, D, E, и т.д.

Поэтому, молочную продукцию стоит вводить сразу, когда можно давать ребенку молочку, а это, пример, от 6 месяцев для детей, которые находятся на искусственном кормлении или смешанном. Но, стоит отнестись со всей ответственностью к выбору поставщика молочной продукции, ведь далеко не все, что продается в магазинах подходят для этих целей. Поэтому, хочу порекомендовать продукт от компании "Молочная фабрика детского питания", которая, как раз, предлагает специальный большой пакет детского молока, которое используется для приготовления пищи на его основе, или в качестве прикорма. Продукт соответствует всем заявленным нормам, прошел тестирование и оказывает максимально полезное воздействие на организм. Более детальная информация на сайте.
15_44 (700x700, 241Kb)

Как играть в автоматы Вулкан Россия?

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 09:30 + в цитатник
Если вам интересна тематика азартных игр, но до этого момента вы не пробовали играть в них, то эта информация для вас.
Читать далее...

Bкycнeйший шoкoлaднo-бaнaнoвый тopт.

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:32 + в цитатник
Bкycнeйший шoкoлaднo-бaнaнoвый тopт.

Bpeмя пpигoтoвлeния:15 минyт

KБЖУ нa 100 г:156,3/6,6/4,4/23,4

Ингpeдиeнты:

1 яйцo
1 ч.л кaкao
170 г мягкoгo твopoгa
30 мл мoлoкa
1 бaнaн
1 ч.л oливкoвoгo мacлa
пoдcлacтитeль пo вкycy
1/2 ч.л paзpыxлитeля
4 cт.л pиcoвoй мyки

Пpигoтoвлeниe:

Cмeшивaeм cyxиe ингpeдиeнты.
Дoбaвляeм к ним яйцo, мoлoкo, мacлo и зaмeшивaeм тecтo.
Пepeливaeм eгo в фopмy и гoтoвим 3-5 минyт в микpoвoлнoвкe, либo дyxoвкe 180C 25-30 минyт.
Гoтoвый биcквит ocтyжaeм и paзpeзaeм нa 2-3 чacти.
Для кpeмa cмeшивaeм мягкий твopoг и пoдcлacтитeль, тoнкo нapeзaeм бaнaн.
Пpoмaзывaeм кaждый кopж кpeмoм, клaдём кycoчки бaнaнa и ocтaвшимcя кpeмoм oбмaзывaeм бoкa.
Пpиятнoгo aппeтитa!
ueObZqUf5K4 (700x700, 409Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шницели из куриного филе с сыром.

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:32 + в цитатник
Шницели из куриного филе с сыром.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
Курицу порежьте мелко.
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
screenshot_2557 (559x382, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:30 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

1) кальмары 150 г
2) картофель в мундире 150 г
3) майонез 120 г
4) оливки зеленые 100 г
5) сыр 100 г
6) помидоры черри 5 шт.
7) яйца куриные 3 шт.
8) укроп 3 веточки

Как приготовить:

1) Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелим пищевой пленкой, т.к. это салат-перевертыш.

2) Выкладываем слои в следующем порядке:

- Натертые яйца на терке + майонез

- Измельченные оливки

- Измельченные отваренные кальмары+майонез

- Натертый картофель + майонез

3) Все слои уплотняем, заворачиваем краями пищевой пленки и отправляем в холодильник на 30 мин.

4) По истечению этого времени, выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы.

5) Смазываем верх майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.

6) Украшаем на свое усмотрение, я сделала еловую веточку из укропа и игрушками елочки у меня выступили помидоры черри.

Приятного аппетита!
9lYuJdC1Os0 (700x525, 248Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:30 + в цитатник
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.
_zk53LJx0jc (432x604, 134Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки с беконом в сливках

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:29 + в цитатник
Креветки с беконом в сливках

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ч. л.
Нарезанный бекон — 120 г
Небольшая луковица — 1 шт.
Нарезанные зубчики чеснока — 2–3 шт.
Очищенные крупные креветки — 500 г
Сливки 20% — 300 мл
Натертый твердый сыр типа пармезан — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарубленная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте на нем бекон до хрустящего состояния, переложите бекон на бумажную салфетку.
2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение минуты, добавьте креветки и жарьте еще минуту.
3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, добавьте соль и перец, готовьте до расплавления сыра, верните в сковородку бекон и перемешайте.
4. Посыпьте блюдо петрушкой, подавайте с пастой, рисом, картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!
0pMZgwJNutw (513x700, 266Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 822 ... 788 787 [786] 785 784 ..
.. 1 Календарь