-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


5 лучших рецептов любимого тирамису

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:22 + в цитатник
5 лучших рецептов любимого тирамису

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису
🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17.43🔸

Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель - по вкусу
Какао - 30 г (для обсыпки)

Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
Молоко - 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе - 100мл

Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии
🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Отруби - 15 г
Белки - 2 шт
Кофе растворимый - 2 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!
🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸

Ингредиенты:
4 яйца
25 гр. кук. крахмала
Подсластитель - по вкусу
1 ч.л. какао
200 мл воды
1 ч.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 гр творога/йогурта

Приготовление:
Корж.
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
H9uDxO0L2Rc (604x604, 239Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:20 + в цитатник
30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
_PxJ3YeUDiw (604x403, 87Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя буженина

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:20 + в цитатник
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
Ohe27P5MTPY (700x466, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощные блюда на гарнир

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:20 + в цитатник
Овощные блюда на гарнир

1. Рататуй — овощное блюдо прованской кухни 🍅🍆

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Протертые томаты — 400 г
Оливковое масло
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны, кабачки, помидоры моем, очищаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Перец сладкий или запекаем в духовом шкафу, или в сыром виде
пробиваем в блендере, с добавлением чеснока и зелени.
2. Готовим томатный соус: лук пассеруем на оливковом масле, вливаем протертые томаты, добавляем перец, прованские травы, сахарный песок, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне 10 минут.
3. Берём форму для запекания, выкладываем соус, а затем овощи, чередуя их между собой. Берём ложку оливкового масла, добавляем немного приправ — для придания большего аромата, (базилик, сушёный чеснок, томаты) и сверху смазываем наши овощи.
4. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 минут. Открываем овощи и томим ещё 20–25 минут. Готово.

Автор: kitchen.ella

2. Баклажаны по-королевски 🍆👑

Ингредиенты:

Большой баклажан — 1 шт.
Большой помидор — 1 шт.
Твёрдый сыр — 120 г
Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
Асафетида — по вкусу
Гарам масала — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Цветная капуста
Отварной картофель

Приготовление:

1. Овощи моем. Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом.
2. Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане. Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке).
3. Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке. Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский.
4. Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана.
5. Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (около 30–40 минут).
6. Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами.
7. Ставим допекаться ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Автор: milachka.m

3. Соте из баклажанов

Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.

Автор рецепта: Ирина (Brigami)

4. Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом 🍅🍆🍅🍆🍅

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 ½ стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Любые сухие приправы — по вкусу
Натертый сыр — 1 ½ стак
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу

Приготовление:

1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

5. Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок — 1шт.
Грибы — 220 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и нарезанный кубиками картофель.
2. Хорошенько перемешайте картофель с маслом и готовьте под крышкой около 10 минут или до мягкости.
3. Нарезать оставшиеся ингредиенты на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе со специями.
4. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2314 (564x552, 297Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:19 + в цитатник
Вкуснейшая баклажанная икра на зиму

Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом.

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло

Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного потушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
6qHly_uHZ7Y (700x386, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься!

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:24 + в цитатник
После такой зарядки будто заново на свет рождаешься!

Упражнения всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть
Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.
Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам.
Йога для начинающих в домашних условиях
Поза для расслабления.
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.
Поза ребенка.
Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется
позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.
Наклон вперед.
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.
Поза ребенка.
Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведи 3–4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.
Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.
AzvU8zWujUQ (700x700, 207Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП_ПОДБОРКА ШИКАРНЫХ ПРОПИТОК ДЛЯ ТОРТОВ

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:23 + в цитатник
ТОП_ПОДБОРКА ШИКАРНЫХ ПРОПИТОК ДЛЯ ТОРТОВ

1. Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

2. Молочная пропитка на сгущенке

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

3. Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

4. Сироп для пропитки бисквитов

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

5. Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды.

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

6. Пропитка для торта на кагоре

250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

9. Молочная пропитка на сгущенке

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

10. Молочная пропитка

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

10. Лимонная пропитка

1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль.

Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

11. Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар.

Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

12. Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
u3Lyg1BOCZM (564x546, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:22 + в цитатник
Салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.

Приготовление:
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного аппетита!
YflUh0FBwUI (640x480, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:22 + в цитатник
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью🌱

Приятного аппетита!
screenshot_2312 (561x371, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:21 + в цитатник
Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

• 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
• 2 моркови
• 6-8 куриных голеней
• 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
• несколько зубчиков чеснока
• 500-700 мл воды или куриного бульона
• соль
• перец
• растительное масло

1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

3. Обжариваю их вместе в растительном масле.

4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
5. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

6. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

7. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
8. Снова перемешиваю.

9. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

10. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

11. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

12. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
screenshot_2311 (554x554, 286Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

YE’S - лучший апарт-отель в Москве

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:01 + в цитатник
Москва - город, который никогда не спит. Это город больших возможностей и перспектив. Это центр крупных корпораций, торговых сетей и так далее. Ежедневно в Москву приезжают сотни людей по деловым и рабочим вопросам. И всем им где-то нужно жить. Правда, с жильем тут проблем нет, ведь столица предлагает массу различных вариантов на любой вкус и кошелек.

И, если бюджет не ограничен, и ваш основной приоритет в вопросе выбора жилья - это комфорт во всем, то, определенно, аренда апартаментов в Апарт-отель YE'S, это то, что вам нужно.

Апарт-отель YE'S — Это современный подход к аренде жилья, который имеет европейские корни. YE'S - это международная сеть отелей, которая имеет отлаженную и рабочую концепцию предоставления услуг. Какие бы вы не выбрали апартаменты, ваше проживания в них будет максимально комфортным. Кроме стандартных услуг, отель предлагает огромный выбор дополнительных, начиная от уборки номеров, заканчивая заказом и доставкой продуктов.

Отель YE'S в Москве имеет удобное расположение, вся необходимая инфраструктура находится рядом. До центра города можно добраться всего за 30 минут. Кроме всего прочего, в отеле есть собственный фитнес-центр с бассейном, спа-центр, ресторан, бизнес центр для встреч и переговоров, салон красоты, удобный и практичный паркинг, химчистка, и многое другое.

Отель YE'S - это не просто очередной отель, в котором можно просто арендовать номер, тут можно жить. Арендовать номер можно как на один день, так и на 11 месяцев. Вас никто не ограничивает. Вежливый и профессиональный персонал всегда к вашим услугам. И это, в общем, далеко не все, что можно рассказать про это замечательное место. Более детальную информацию можно получить на сайте отеля https://yesapart.com/

Так что, если для вас данный вопрос актуален, то, обязательно загляните на сайт, и я уверена, что вы остановитесь именно тут.
image (700x438, 187Kb)

Подиумы под динамики

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 16:47 + в цитатник
Хоть музыка в автомобили и не занимает первое место в списке самых необходимых вещей, но и совсем аутсайдером ее не знавать. Для многих автовладельцев качественная музыка в авто является очень важным моментом. Ну а так, как штатная акустика и качество звука, которая она издает, во многих авто, даже новых, оставляет желать лучшего, всегда можно заменить ее на более новую и мощную.

Кроме самой акустической системы понадобится и такая вещь, как акустические подиумы под динамики. Это специальное приспособление, которое необходимо для того, что бы избежать проблем в работе стеклоподъемников, а также жестко установить новую акустику в нужное место. Купить такие подиумы можно во многих местах, но лично я бы порекомендовала бы проверенный магазин - https://fastdrive.com.ua/tuning-salona/podiumi/, который предлагает широкий выбор подиумов под динамики любого типа и размера. Кроме того, приятная цена является тоже плюсом. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие товары для своего авто.
screenshot_2313 (700x385, 110Kb)

Протеиновые батончики

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 16:39 + в цитатник
Люди, которые активно занимаются спортом, не по наслышке знают о том, как важно получать все необходимые вещества для организма, как в период тренировок, так и в период отдыха. Среди очень важных веществ, безусловно, лидирующие позиции занимает белок.

Белок - это основной строительные материал для тканей, клеток и мышц. Без достаточного количества белка просто невозможно нарастить качественную мышечную массу. Поэтому, постоянно приходится принимать пищевые добавки, в которых есть белок. Одни из таких продуктов является протеиновый батончик. Сейчас купить протеиновые батончики можно во многих магазинах, но я бы порекомендовала отличный магазин Fitomarket, в котором есть огромный выбор различных батончиков на любой вкус.

Протеиновые батончики можно использовать как перекус тем, кому трудно носить с собой еду для полноценного приема пищи. Спортсмены используют их для набора мышечной массы, пополнения энергетических запасов, контроля веса, поддержания бодрости и многое другое. Можно еще долго говорить о том, как они полезны. Но, уверена, вы и так это знаете. Так что, если вам необходимы батончики, то пополнять свои запасы можно в этом онлайн магазине. Детали на сайте.
proteinovye-batonchiki (620x413, 110Kb)

Онлайн курс постановки английского произношения

Четверг, 30 Июля 2020 г. 23:30 + в цитатник
Изучать английский язык стоит с самых малых лет. Английский - международный язык и его стоит знать даже тем, кому он не обязателен по виду профессиональной деятельности. Никогда не знаешь, куда может привести жизнь, и когда знание английского может пригодиться.

Английский довольно прост в изучении. Это не изучать русский язык для иностранцев, в нем все пишется и произноситься по установленным правилам. Самое проблематичное в изучении английского - это произношение. Думаю многие видели людей, которые разговаривают на английском с не корректным произношением слов и с диким акцентом. Так вот, от этого можно избавиться. Можно научиться правильно и без акцента произносить слова. Но как, спросите вы?

Ответ простой - онлайн курсы «Акцента нет» который можно приобрести на сайте https://akcentanet.floralms.ru/ Это уникальный в своем роде курс, который разработан с учетом всех современных особенностей изучения английского и правильности произношения слов. Курс очень информационный, понятный и легко усваивается. Ключевой особенностью данного курса является то, что вы сможете освоить правильность произношения слов даже находясь дома и уделяя этому занятие по несколько часов в день.
Скриншот 2020-07-30 14.39.07 (628x700, 365Kb)
Занятия доступны для каждого, вне зависимости от степени подготовки. Заниматься можно тогда, когда вам удобно. Ознакомительный фрагмент обучения доступен бесплатно, за продолжение обучение придется заплатить, но, этот курс реально стоит своих денег. Все приобретенные курсы и этапы остается в вашем использовании на постоянной основе, вы всегда сможете вернуться к уже пройденному материалу, что бы повторить его.

Что бы получить доступ к демо версии курса - достаточно пройти регистрацию. Программа обучения произношению разбита на два этапа - 30 и 90 дней. Какую выбрать, решать вам. Но, что бы вы не выбрали, это будет очень качественный и достойный материал.

Кстати, специально для моих читателей, создатель курса подготовил акцию - 20% скидка по промокоду «СТАРТ» при покупке любого курса. Спешите, действие акции ограничено. Скидка действует до 1 сентября 2020 года. Лично я уже приобрела курс и занимаю. Результаты меня впечатляют. Как будет дальше - посмотрим, но сейчас меня все устраивает. Крайне рекомендую.

Скриншот 2020-07-30 14.44.50 (700x448, 252Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

Среда, 29 Июля 2020 г. 21:51 + в цитатник
Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

Ингредиенты:
Тесто:
Вода – 200 мл;
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л;
Сахар – 1,5 ст.л;
Соль – 1,5 ч.л;
Мука – примерно 350 гр;
Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
Оливки – 1 банка
Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Способ приготовления:
1. Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут;
2. Добавить в опару соль, растительное масло, постепенно вводить муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на несколько часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза;
3. когда тесто подойдет, раскатать его в не очень тонкий пласт, смазать растительным маслом, выложить нарезанные вяленые помидоры и оливки, скрутить в рулет;
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рулет "улиткой" (скручивая по кругу) в чашу. Смазать тесто взбитым яйцом, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 60 минут.
621Vt3utlUk (604x399, 155Kb)



Процитировано 4 раз

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Среда, 29 Июля 2020 г. 21:51 + в цитатник
7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

1. Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокочанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

6. Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
_xunSGfkz_8 (499x420, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие кремы для тортов

Среда, 29 Июля 2020 г. 21:51 + в цитатник
Лучшие кремы для тортов

1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Крем для эклеров.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом

6. Манный крем.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
screenshot_2308 (562x384, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

Среда, 29 Июля 2020 г. 21:50 + в цитатник
Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

Ингредиенты (форма 20–22 см):

Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ZfEFETTsn8I (594x594, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как подготовиться к пляжному отдыху после карантина, самые нужные советы

Вторник, 28 Июля 2020 г. 23:12 + в цитатник
Как подготовиться к пляжному отдыху после карантина, самые нужные советы

Отпуск – это то желанное время, которое ждут все, тем более после долгого прибывания на карантине! Неважно, любите вы свою работу или нет, все равно хочется сменить обстановку и выбраться поближе к морю. И чтобы отпуск после карантина прошел именно так, как вы хотите, лучше всего подготовиться к нему заранее.


Отпуск – наше единственное спасение после карантина.


В первую очередь необходимо определиться с местом проведения своих каникул. Даже если вы никуда не уезжаете из города, лучше все равно распланировать некоторые дни на те мероприятия, которые давно откладывали. Например, съездить к родственникам, сходить в бассейн, в театр, на массаж. Выбор обширен даже в собственном городе. Главное, разнообразить его, так как новые впечатления дают пищу для ума, возможность перезагрузки после длительно прибывания на карантине, что потом хорошо влияет на работоспособность организма. Если нет возможности уехать надолго, то можно рассмотреть варианты выездов в ближайшие города на различные экскурсии.


Если вы все-таки планируете куда-то поехать в путешествие и при этом есть какие-то дела в городе, то лучше их решить перед выездом. Все-таки проще уехать, когда уже ничего не тяготит, а по возвращении можно будет спокойно распаковывать вещи и встретиться с друзьями.


Также, если есть какие-то проблемы со здоровьем, то было бы нелишним сходить ко врачу, например, к стоматологу, чтобы у вас не было лишних переживаний непосредственно в путешествии. За границей медицинская страховка, которую предлагают страховые компании или которая включается в пакетные туры, обеспечивает далеко не 100% защищенность вашего здоровья. Ну а в случае возникновения второй волны заражений коронавирусом в стране вашего прибывания страховка и вовсе не покрывает ваших расходов.


Перед началом отпуска желательно провести дома генеральную уборку и не оставлять его в хаосе после сборов чемодана. Так вам будет приятнее вернуться домой, после дороги разобрать чемодан, фотографии, а не браться за щетки и пылесос. Если вы давно не проверяли свой шкаф с одеждой, самое время сделать это. Это очень полезно порой, проверить, что вы уже не носите и от чего уже проще избавиться и освободить место в шкафу. Заодно вы посмотрите, чего из одежды может не хватать к отпуску.

 


Следующий вопрос касается тех людей, у кого есть домашние животные и комнатные растения. Очень важно определиться заранее, где будут находиться питомцы во время вашего отсутствия. Варианты могут быть разными: если вы хорошо общаетесь с соседями, попробуйте договориться с ними заходить к вам домой проверить и покормить животных и полить растения. Или оставить их у друзей, если это не в тягость для них. Как правило, это самые подходящие варианты для питомцев, так как вы меньше о них переживаете, зная, что они в надежных руках ваших знакомых. И сами животные меньше переживают из-за смены обстановки. Если же таких возможностей нет, всегда есть услуги платных передержек. Необходимо ответственно подойти к выбору «временного дома» для кошек или собак, порой самый дешевый вариант не самый подходящий выбор.


Не забывайте оплачивать коммунальные квитанции, а также пополнить счет необходимой суммой сим-карты ваших телефонов, даже если в отпуске будете пользоваться другой сим-картой.

Необходимые вещи в чемодане


Конечно, набор вещей в путешествия зависит от выбранного направления, но есть универсальный список, который пригодится на все случаи жизни. Но на пляжный отдых после карантина советуем подготовится ответственно.



  1. Аптечка. Туда стоит положить как стандартные обезболивающие препараты, от укачивания, при отравлении, так и индивидуальные лекарства лично для вас. Важно взять с собой маски, медицинские перчатки и необходимые лекарства от простуды при возникновении пандемии коронавируса. Далеко не везде у вас будет возможность купить именно то, что нужно, особенно за границей.

  2. Теплые вещи с длинными рукавами, даже если ваш путь лежит на экватор. Погода непредсказуема везде. Хотя бы одну кофту или куртку нужно брать всегда на случай повторного карантина.

  3. Запас наличности. Карты могут работать не везде, кроме того, нужно иметь деньги на случай непредвиденных ситуаций и форс-мажоров.

  4. Копии документов, медицинской страховки, а также фото этих документов на мобильном телефоне. Пропасть вещи могут там, где вы этого совсем не ожидаете. Лучше перестраховаться, так как с копиями документов у вас будет меньше проблем после обращения в полицию или консульство для дальнейшего возврата домой.


Приведенные советы для пляжного отдыха после карантина несложные и их исполнение занимает не так много времени, но так вы будете уверены, что проблем в идеальном путешествии у вас не будет! И напоследок, не забудьте присесть на дорожку перед выездом!


10 советов, как сварить вкусный кофе

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:05 + в цитатник
10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
461TRsJc5HE (700x512, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 770 769 [768] 767 766 ..
.. 1 Календарь