-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Тpeниpoвкa oт Тины Кaнделaки

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Тpeниpoвкa oт Тины Кaнделaки


1.
kDvJIMhnfWo (561x700, 157Kb)

2.
oDWme8X53cs (561x700, 134Kb)

3.
qLIXCvZ4oiM (560x700, 134Kb)

4.
55xVS_osvoQ (561x700, 135Kb)

5.
RwpDHulFmFM (560x700, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка простых и быстрых рецептов с авокадо

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Подборка простых и быстрых рецептов с авокадо

1. А-ля тартар с авокадо и копчёным угрём 🥑🥑🥑

Количество порций: 1 шт.

Ингредиенты:

Авокадо — 50 г
Творожный сыр — 40 г
Угорь копчёный — 60 г
Кунжут — 1 щепотка
Имбирь — для подачи
Васаби — для подачи
Соевый соус — для подачи
Соус унаги (в идеале, но можно и без него) — для подачи

Приготовление:

1. В тарелку для подачи (лучше глубокую) ставим форму.
2. В форму плотно выкладываем слоями: спелый авокадо (достаточно мелко нарезанный кубиками), творожный сыр, угорь (нарезанный кубиками).
3. Уплотняем тартар крышкой от формы, убираем форму, посыпаемся кунжутом. Подаём тартар с соусником соевого соуса, васаби и имбирем.

Автор: zpzlata (instagram)

2. Соус с авокадо 🥑🥑🥑🥑

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2–4 ст. л.
Веточки петрушки или базилика — 2–3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кладем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до гладкого крема.
2. Храним в холодильнике в течение 2 дней.

Автор: hodosviki (instagram)

3. Cалат из авокадо с хрустящим беконом 🍴🥗🍴🍴🥗🍴

Ингредиенты:

Небольшие авокадо, очистить, нарезать кубиками — 2 шт.
Яйца, сварить вкрутую, нарезать — 6 шт.
Полоски бекона, обжарить по вкусу — 8 шт.
Греческий йогурт или жирные сливки — 2 ст. л.
Майонез (по желанию) — 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л.
Петрушка, нарезать — по вкусу
Зеленый лук, нарезать — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в миске яйца, авокадо, бекон, сливки, майонез, кинзу и лимонный сок, добавьте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук и петрушку. Хорошо перемешайте.
2. Подавайте с тостами, как начинку для бутербродов, или в качестве салата.

4. Питательный завтрак за 15 минут 🥑🥑🥑

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лосось или бекон — 2 слайса
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка молотая или хлопьями — по вкусу
Хлеб для тостов или багет — 2 кусочка
Чеснок гранулированный — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим разогреваться духовку на 180ºC.
2. Аккуратно разрезаем авокадо, вынимаем косточку, заворачиваем половинки авокадо (в кожуре) в фольгу, оставляя открытой срезанную верхушку, в выемку от косточки кладем кусочек лосося (если готовим с беконом, то мелко нарезанным беконом посыпаем яйцо перед духовкой), вливаем по яйцу, посыпаем солью, перчим, посыпаем хлопьями паприки или любимыми специями.
3. Ставим в любой удобной (небольшой) форме в духовку (чтобы авокадо лежали в форме плотно и не перевернулись с ещё не запекшимся яйцом) на 15–18 минут.
4. Пока запекаются авокадо, делаем гренки: толстой соломкой режем хлеб, кладем на разогретую сковороду с каплей оливкового масла, посыпаем сухим чесноком и обжариваем до корочки. Так гренки получаются мягкими внутри и суперхрустящими снаружи — идеально, чтобы макать в яйцо с авокадо.
screenshot_2292 (491x385, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 22:03 + в цитатник
Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для основы:

Мука — 210 г
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 60 г
Желтки — 3 шт.
Сметана 20% — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для смородинового слоя:

Смородина — 500 г
Сахар — 65 г
Крахмал — 30 г
Вода — 70 мл

Для безе:

Белки— 3 шт.
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка

Форма 20*30 см

Приготовление:

1. Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой. Сметану смешать с желтками в однородную массу. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
3. Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.
5. Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст. л. добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки 4–5 минут до устойчивых пиков. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.
6. Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять. Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками.
7. Выпекать при 150 ºС 30–40 минут.

Приятного аппетита!
iceqlCUgvyg (577x700, 219Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

6 диетических соусов, которые заменят майонез

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 22:03 + в цитатник
Предлагаем вам 6 диетических соусов, которые заменят майонез, кетчуп и другие вредные соусы с магазинных полок!

1. Огурец + чеснок + лимонный сок + оливковое масло + зелень
2. Йогурт + зелень + яйца + белый винный уксус + оливковое масло + горчица
3. Мягкий творожный сыр + чеснок + соевый соус + зелень
4. Базилик + кедровые орехи + Пармезан + чеснок + оливковое масло
5. Авокадо + оливковое масло + вода + петрушка + чеснок
6. Помидор + кинза + чеснок + базилик + йогурт
Q-GGB-Dowrw (700x466, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лeнивые голубцы

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:54 + в цитатник
Лeнивые голубцы

Ингредиенты:

● 500 гр. фарша (говяжий)
● 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
● 2 яйца
● свежая капуста
● свежая морковь
● томат паста, сметана
● любимые специи

Приготовление:

Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, поэтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30 вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.
screenshot_2287 (559x311, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Греческая"

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:54 + в цитатник
Закуска "Греческая"

Для приготовления понадобится:

• Фасоль — 1 кг.;
• Лук репчатый — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Помидор — 2 кг.;
• Сахар — 0,5 стак.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
• Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
• Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
S_rCUXf4Ldc (604x604, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливoчнo-гpушeвый пиpoг c cуфлe

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Сливoчнo-гpушeвый пиpoг c cуфлe

Ингpeдиeнты:

Μacлo cливoчнoe (в тecтo) — 100 г
Μacлo cливoчнoe (в нaчинку) — 150 г
Смeтaнa — 70 г
Μукa пшeничнaя (в тecтo) — 170 г
Μукa пшeничнaя (в нaчинку) — 50 г
Рaзpыхлитeль — 1 ч. л.
Сaхap — 150 г
Бeлoк яичный — 3 шт.
Сaхapнaя пудpa — 3 cт. л.
Γpушa (бeз кoжуpы и cepдцeвины) — 450 г
Βaнильный caхap (пaкeтик) — 15 г

Πpигoтoвлeниe:

1. Смeтaну и cливoчнoe мacлo взбить дo oднopoднocти, coeдинить c мукoй, cмeшaннoй c paзpыхлитeлeм. Зaмecить тecтo.
2. Днo фopмы зacтeлить пeкapcкoй бумaгoй, pacпpeдeлить тecтo пo фopмe, фopмиpуя бopтики. Рaзмep фopмы — 22 cм в диaмeтpe.
3. Γpуши пopeзaть, улoжить в фopму c тecтoм, мoжнo cбpызнуть лимoнным coкoм. Γpуши иcпoльзoвaть твepдыe. Γpуши мoжнo зaмeнить яблoкaми.
4. Μacлo, caхap и вaнильный caхap пocтaвить нa oгoнь и, вcё вpeмя пoмeшивaя, дoвecти дo кипeния, кaк зaкипeлo, дoбaвить муку и хopoшeнькo paзмeшaть вeнчикoм, чтoбы нe былo кoмoчкoв.
5. Сpaзу жe гopячeй cливoчнoй мaccoй зaлить гpуши. Лить тoнкoй cтpуйкoй, чтoбы вecь пиpoг был пoкpыт зaливкoй.
6. Πocтaвить пиpoг в paзoгpeтую дo 180ºC духoвку минут нa 20–25. Зa этo вpeмя взбить бeлки c caхapнoй пудpoй дo кpутых пикoв (взбивaть минут 7 нa выcoкoй cкopocти, пocтeпeннo дoбaвляя пудpу). Убaвить тeмпepaтуpу духoвки дo 140ºC , вытaщить пиpoг, вылoжить cвepху взбитыe бeлки, paзpoвнять и oтпpaвить cнoвa в духoвку дo pумянoгo вepхa, пpимepнo минут нa 15. Κaк зapумянитcя вepх — тaк и гoтoвo.
7. Γoтoвый пиpoг вытaщить из духoвки, дaть ocтыть в фopмe дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и пocтaвить в хoлoдильник нa нecкoлькo чacoв (лучшe нa нoчь), чтoбы нaчинкa зacтылa. Εcли пиpoг кoмнaтнoй тeмпepaтуpы paзpeзaть, тo cливoчнaя нaчинкa мoжeт нeмнoгo вытeчь.
screenshot_2286 (561x444, 203Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные кабачки на зиму

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:52 + в цитатник
Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму могут стать отличным дополнением к уже заготовленным огурцам и помидорам. Такие кабачки будут отличной закуской, а для любителей хрустящий овощей это настоящая находка.

Кабачки – 3 кг.;
Сахар – 6 столовых ложек;
Соль – 4 столовые ложки;
Уксус 9% – 250 мл.;
Чеснок – 1 головка;
Перец черный – по вкусу;
Лавровый лист – по вкусу;
Вода очищенная – 3л.
Хорошим дополнением для приготовления также могут стать зонтики укропа и различные пряности для маринования. Таких на сегодняшний день продают довольно много, однако их наличие в рецепте не является обязательным.

Для начала кабачки нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и нарезать их кружочками по 2-3 сантиметра. В этот раз простерилизованные банки нам понадобятся в самом начале приготовления. На дно банок выкладываем несколько долек чеснока, лавровый лист, немного черного перца горошком и зонтик укропа. Как мы уже говорили, можно обойтись и без укропа.

Сверху выкладываем нарезанные кружочками кабачки и в конце кладем еще несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа. Заливаем маринованные кабачки на зиму кипятком и откладываем на 1-2 часа, пока банки не станут еле теплыми. Воду из банок нужно будет слить, но за 20 минут до начала этой процедуры можно начать готовить маринад для кабачков.

Наливаем 3 литра очищенной воды в большую кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Добавляем уксус и заливаем кабачки кипящим рассолом. Если вы будете использовать магазинные пряности для маринования, то после их добавления нужно дать им покипеть 5 минут и только после этого добавить уксус.

Банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. По данному рецепту должно получиться около 4-5 литровых банок.
eAOHsNW1Glw (600x450, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринад для любых овощей

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:51 + в цитатник
Маринад для любых овощей

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
mnyR5STt7Pk (604x453, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медицинские маски

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 21:41 + в цитатник
В периоды высокой активности вирусов увеличивается уровень заболеваемости среди населения. Барьером от передачи вирусов служит маска, защищающая дыхательные пути человека от попадания вирусов. Знание правил использования защитных масок и ношения увеличит эффективность защиты от вирусов, и в какой-то мере помогут вам избежать заболевания. Не стоит пренебрегать масочным режимом и рекомендациями специалистов по этому вопросу.

Как правильно использовать медицинскую маску на карантине

Цель ношения маски - максимально изолировать дыхательную система от доступа вирусов. Достигнуть этого можно за счет того, что маска плотно прилегает к коже лица. Перед тем, как надеть маску, желательно продезинфицировать руки мылом или протереть их антисептиком, затем отрегулировать полное соприкосновение края маски с лицом с помощью специальных фиксаторов.
Одноразовые маски не используют несколько раз, не стирают и не чистят. Маска, находившаяся на лице 2-3 часа, должна быть утилизирована и затем проводится очищение рук антибактериальными средствами или мылом. Маска, сшитая из ткани, специальных материалов, стирается обычными средствами в конце каждого дня, утюжится с двух сторон на высоких температурах.

В каких случаях маска необходима

В периоды распространения вирусных заболеваний маску необходимо надевать во всех общественных местах, больницах, так как есть риск заразиться. Больному, находящемуся дома на лечении, рекомендуется носить защитную маску, чтобы не передать вирус родственникам. Безопасно вдохнуть чистый воздух можно только на прогулке, когда вокруг мало гуляющих. Любые массовые гуляния или скопления людей требуют защиты дыхательной системы. Берегите себя и своих близких.

Ну и напоследок, стоит рассмотреть вопрос, где покупать маски? Лично я покупаю медицинские маски оптом на сайте https://medikmaski.ru/ Это очень удобно, так как это производитель, который продает маски не завышая цены в 100, а то и в 300% на одно маске. Зная сколько реально стоит, просто офигиваешь от наглости аптек и мест, где продают маски. Так вот, на этом сайте можно заказать маски любого цвета, любого качества и в любых количествах. И самое главное - цена, очень низкая. А учитывая то, сколько масок надо, это очень выгодное приобретение. Кроме классическим масок, компания предлагает разноцветные маски, маски с узорами, и так далее. В общем, заходите, смотрите и выбирайте.
369fac2eb5f4da1b7921dbd8ee071ca6 (400x400, 47Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Накладки на задний бампер

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 21:26 + в цитатник
Багажник автомобиля - вещь крайне практичная и удобная. Он нужно для перевозки определенного количества вещей, товара, и любых других предметов. Но, так как у машины есть задний бампер, который ничем не защищен в районе багажника, не редко случаются ситуации, когда, при погрузке определенных вещей, царапается краска на бампере.

Избежать такой ситуации довольно просто. И поможет в этом накладка на задний бампер nataniko, которую можно приобрести на сайте best-avto. Данный магазин предлагает широкий ассортимент накладок по самым доступным ценам. Накладки nataniko изготавливаются из высококачественного материала, из нержавеющей стали с применением лазерных технологий. Они имеют очень классный вид, и их практически невозможно как-то испортить. Поэтому, такой маленький аксессуар может спасти вас от неприятных ситуаций. Более детальная информация на сайте.
13557_21123 (640x424, 167Kb)

Крема и гели для лошадей при травмах

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 21:20 + в цитатник
Если вы держите такое домашнее животное, как лошадь, то вы не по наслышке знаете, что такое травмы и ушибы у нее. Ситуации, в которых лошадь может получить травму - самые разные, но, какая бы ни была причина, результат один, нужно лечить. И тут обычными человеческими препаратами не помочь, так как у лошадей есть свои особенности.

Травмы и ушибы стоит лечить специальными мазями, которые можно купить на сайте palladium-pets. Тут можно купить крема с охлаждающим и согревающим действием, с антисептическим действием, противоотечным и обезболивающим действием, охлаждающим и противотравматическим действием, с релаксирующим действием, и другие крема и гели. Все они разработаны специалистами, с учетом физиологических особенностей лошадей. Более детальную информацию по каждому из них можно получить на сайте.
loshady-m1 (570x470, 127Kb)

Коврики в салон авто

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Коврики в салоне автомобиля - очень нужная вещь. На нем остается вся грязь, которую люди могут занести в машину с улицы. Поэтому, коврики в салоне должны быть в каждом автомобиле. Но, так как они делаются из материала, который со временем портится, то может возникнуть такой вопрос, как замена ковриков.

И, если для вас данный вопрос актуален, и вам нужны коврики в салон avtogumm, то рекомендую посетить онлайн магазин mycar24, в котором есть все самое необходимое, включая коврики. Магазин предлагает широкий ассортимент наборов, практически для любой марки авто. Цена - очень приятная, даже с учетом доставки. Более детальную информацию можно получить на сайте.
20333_55184 (700x625, 229Kb)

Молочный ломтик в домашних условиях.

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Молочный ломтик в домашних условиях.

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
screenshot_2280 (558x477, 203Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Перец фарширoванный ĸaпустой в маpинаде. Ocобенный рецепт! Это проcто oooчень вкусно!

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:54 + в цитатник
Перец фарширoванный ĸaпустой в маpинаде. Ocобенный рецепт! Это проcто oooчень вкусно!

Понадобится:

Пeрeц cлaдкий – 3кг
Капуcта – 1 вилoк веcом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеcнoк 3-4 гoлoвĸи
Маринад на 1 литр воды надo:
Cахар -200гр
Cоль -1 cт. ложĸa
Уĸсус 9% — 200мл.
Мaсло рaстительное -100мл.

Пpиготовлeниe.

1.Пepeц тщатeльно вымыть, удалить плодоножку и семечĸи. Капусту нашинковать , добaвить натёртую мoркoвку, посолить по вĸусу и пеpемешaть.Чеснок выдавить через прeсс.
2.В подготовленный пeрeц кладём немнoгo давленoгo чеснoка и начиняeм ĸaпустой. Начинeнный пeрeц укладываeм вeртикально в кaстрюлю
3.Готовим маринад. В литp воды дoбавляем cахар, cоль, масло, уксус всё кипятим и заливаeм перцы. Однoгo литра будeт малo для тoгo чтo бы полностью зaлить пeрeц. Сразу дeлайтe маринад на 2 литрa.
4.Кacтрюлю с пеpцaми в маpинадe ставим нa огонь. Bарим 10-12 мин с моментa зaкипaния.В подготовленные банки yкладываем пеpец, зaливaем маринадом, закатываем крышками. Пepeвоpачиваeм , накрываeм oдеялoм и оставляeм дo пoлнoгo остывaния. ‏ ‏  
nFbQHIg3F_o (700x497, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Количество порций: 2 шт.

Цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу

1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 °C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!
_WABz17FsjA (620x465, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-банановый торт из пряников

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Шоколадно-банановый торт из пряников

Пряники шоколадные 500 г
Сметана ½ л
Бананы 3 штуки
Сахар ¼ стакана
Шоколад по вкусу
Какао 4 столовые ложки

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
TWlj7FXCJMU (604x403, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

13 советов вкусной рыбы.

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:49 + в цитатник
13 советов вкусной рыбы.
Сохраните!

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
PIAgYOkeb9A (700x458, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зимняя накладка на решетку радиатора

Четверг, 16 Июля 2020 г. 21:01 + в цитатник
Конечно, сейчас говорить о том, что бы что-то купить на машину для эксплуатации зимой, немного рановато, но, есть очень мудрая пословица, которая гласить, что лучше готовить сани литом, а телегу зимой. Поэтому, приобрести такой небольшая аксессуар, как зимняя накладка на решетку радиатора https://expresstuning.com.ua/cat/zimnyaya-nakladka-na-reshetku-radiatora/index.html, можно и летом, что бы потом не бегать по магазинам в поисках подходящей накладки.

Купить такую накладку можно в онлайн магазине expresstuning, который предлагает широкий ассортимент накладок для большого количества автомобилей. Цены - ниже не найти, даже с учетом доставки. Так что, заходите, смотрите, и заказывайте. Детали на сайте.
screenshot_2281 (700x394, 187Kb)

ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"

● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана воды
● 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
20YEpBHJh-Y (604x439, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 768 767 [766] 765 764 ..
.. 1 Календарь