-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16884
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


10 советов, как сварить вкусный кофе

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:05 + в цитатник
10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
461TRsJc5HE (700x512, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье: хрустящее снаружи, мягкое внутри

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:04 + в цитатник
Овсяное печенье: хрустящее снаружи, мягкое внутри

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 3-4 ст л
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт С1
Сухофрукты (курага 2 шт, чернослив 3 шт)
Орехи горсть
Сода 1/3 ч л (можно и без)

Приготовление:
Банан размягчаем с яйцом, добавляем хлопья, резанные сухофрукты, колотые орешки, соду. Тесто получается густое, все хорошо перемешиваем, формируем печеньки и в духовку при 180-200 гр на 15-20 мин. На выходе 5 шт-200 гр.

Приятного аппетита!
7gwZzdrETv0 (640x618, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:03 + в цитатник
ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

1. Домашние котлеты в мультиварке.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр;
Телятина (или говядина) – 300 гр;
Яйцо – 1 штука;
Белый хлеб – 100 гр;
Молоко – 50 мл;
Лук – 1 штука;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль – пол чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Вода для тушения – 50 мл;
Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обваливая их в муке с двух сторон.

Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю котлеты. Выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиеся 10 минут. Выключаем.

Добавляем воду (фильтрованную или кипяченую), на высоту половины котлеты. Закрываем крышку.
Выбираем кнопку «Тушение» на 20-30 мин.

2. Котлеты под сырной корочкой в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 ломтик чёрствого белого хлеба
1/4 ч. л. базилика
1/4 ч. л. майорана
150 г сыра
1 помидор
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Ломтик белого хлеба замочить в воде, затем отжать. Лук мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать кружочками.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 40 мин. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и нагревать его приблизительно 8-10 мин.

Перемешать фарш с луком, хлебом, яйцом, травами, посолить, поперчить. Добавить натёртый сыр, немного оставив на посыпку. Хорошо перемешать. Сформировать крупные котлеты.
В разогретое масло выложить котлеты и жарить 15 мин.
Затем перевернуть обжаренной стороной вверх и положить на каждую котлету кружочки помидора.
Сверху посыпать натёртым сыром. Крышку закрыть и обжаривать котлеты до сигнала.
Подавать горячими.
Для красоты можно сверху посыпать зеленью петрушки.

3. Котлеты "Памук кюфте" жарено-пареные в мультиварке.

Готовим фарш:
мясной фарш - 800 г
капуста - 360 г
лук - 2 шт. (270 г)
яйца - 2 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
растительное масло для обжарки - 1/2 мультистакана
Примечание: количество капусты и лука может варьировать
Лук и капусту измельчить в блендере. Все ингредиенты тщательно вымешиваем и даем фаршу постоять примерно 15 мин., чтобы манка набухла.

Формируем котлеты, предварительно обваляв в муке. На такое количество фарша получается примерно 17 шт.

Включаем режим Cake (Выпечка), наливаем растительное масло и ждем 5 мин., пока масло разогреется. Затем кладем котлеты и обжариваем с обеих сторон по 5 мин., чтобы схватилась легкая корочка. Во время обжаривания крышку держим закрытой.

После обжарки выключаем мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды.
Кладем подготовленные котлеты в пароварочный лоток и вставляем в мультиварку. Включаем программу Steam (Пар) 25 мин. У меня получилось много котлет (17 шт.), поэтому я делала 2 закладки лотка по 8-9 шт.

Кушать подано!

4. Котлеты с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина – 600-700 г
• Хлеб – 2 куска
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Чеснок – 3-4 дольки
• Молоко
• Сыр
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет в мультиварке:

Хлеб вымочить в молоке, отжать.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Добавить яйцо, соль и специи, тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать лепёшки. В каждую лепёшку положить по кусочку сыра, сформировать котлеты.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 20-30 мин. с каждой стороны.

Готовить до окончания режима.

5. Котлеты с картошечкой в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина (фарш) - 500 граммов
Картофель - 7 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим фарш – добавляем в него чеснок и 1 лук, солим и приправляем по вкусу. Формируем котлеты.
2. Выливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем котлетки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
3. Спустя 10 минут котлетки надо перевернуть. Сразу же можно добавить картошку, предварительно нарезанную ломтиками и подсоленную и нарезанную вторую луковицу. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Снова открываем и перемешиваем картофель.

Готовим до окончания режима, периодически помешивая

Приятного аппетита!
FDvTeRhaVJE (680x490, 171Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус Болоньезе

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:02 + в цитатник
Соус Болоньезе

Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст. л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7. Соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита!
screenshot_2300 (560x385, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:01 + в цитатник
3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики

1. Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

Огурцы — 5 кг
Укроп — 7–10 веточек
Чеснок — 1 головка
Листья хрена — 10 шт.
Душистый перец — 4 ч. л.
Черный перец — 2 ч. л.
Листья смородины — 10 шт.
Соль — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученным рассолом емкость с огурцами.
5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.

2. Хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг
Укроп — 7 веток
Листья смородины — 10 шт.
Листья хрена — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Черный перец — 2 ч. л.
Гвоздика — 6 шт.
Соль — 7 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.

3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов "сухой" засолки

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Укроп — 4 ветки
Листья хрена — 2 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.
3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет.
4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.
5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.

Приятного аппетита!
jDZ4Qw4nqtE (463x700, 214Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сериал Половое Воспитание

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Нашла тут, недавно, занятный сериал Половое воспитание. Неплохой сериал, смотрится легко и непринужденно. Советую.

О сериале:

Главного героя сериала зовут Отис Томпсон. В его жизни настал довольно ответственный период, который у подростков считается самым сложным и в то же время увлекательным, когда начинаешь испытывать стремительное влечение к представительницам противоположного пола. Несмотря на тот факт, что Отис в теории знает практически все действия, как вести себя с девушками в любых самых деликатных ситуациях, паренек ни разу не испытывал подобной близости. А знаний он нахватался из литературных пособий родной мамы, которая у него работает терапевтом по сексуальным отношениям. И вот у юного персонажа в голове зародилась замечательная мысль - организовать собственную так называемую клинику, для своих сверстников, желающих набраться опыта в этом направлении. А поможет ему в этом Мэйв, не отличающаяся достойным поведением

Половое Воспитание 1 сезон смотреть онлайн можно на сайте sexeducationtv, где все серии доступны в хорошем качестве и без необходимости скачивать.
screenshot_2304 (700x362, 249Kb)

Сериал Элита (Elite)

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:41 + в цитатник
В элитную школу «Лас Энсинас» мечтает попасть большинство юных испанцев. Зажиточные семьи спешат отправить туда своих беззаботных отпрысков. Кроме того, здесь учатся наиболее способные и всесторонне развитые парни и девушки со всей страны. Это учебное заведение расположено в самом центре солнечной и приветливой Испании. К большому сожалению, детям из бедных семейств в данной школе совсем не рады, поэтому попасть в «Лас Энсинас» они попросту не могут. Не так давно произошло землетрясение огромной силы, разрушившее простое учебное заведение, где учились детишки из семей малого достатка. Молодых людей очень быстро распределили по разным школам. Случилось так, что трое ребят из малообеспеченных семейств были записаны именно туда, куда хочет попасть каждый подросток страны.

Оказавшись в совершенно новой обстановке и в окружении детишек богачей, герои были несколько дезориентированы. Им не стоило ожидать теплого приема от учеников элитной школы. Вскоре в учебном заведении происходит ужасная трагедия. Один из учащихся был убит по неизвестным причинам. Служители правопорядка начинают тщательное расследование этого инцидента. Через некоторое время раскрываются просто ужасающие известия о случившемся трагическом происшествии. Отныне элитная школа будет находиться под пристальным контролем местной полиции.

Заинтересовались? Тогда рекомендую смотреть 3 сезон сериала Элита, также первые 2 сезона на сайте elitenetflix в хорошем качестве и без необходимости скачивать сериал.
unnamed (512x236, 104Kb)

Любовь или дружба? Новый тест

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:37 + в цитатник
изображение_viber_2020-07-28_22-36-18 (350x700, 34Kb)

Пройдено с Redmi 5 Plus

Предлагаю всем пройти новый тест "Любовь или дружба? Новый тест" с попугаем!

Традиционный фаршированный перец в мультиварке

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Традиционный фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 штук
Рис белый - 3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий - 600 граммов
Томат (помидор) красный - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Приготовление

Кто же не любит готовить перец фаршированный? В мультиварке это блюдо получается еще более сочным. Летом лучше подготовить немного замороженных перцев, чтобы баловать семью столь любимым блюдом и в холодное время года. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

1. Перцы моем и срезаем верхушку и аккуратно удаляем внутренности.

2. Отвариваем рис и перемешиваем с фаршем мясным. Присаливаем и перчим.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Измельчаем луковицу. Отправляем все это в емкость мультиварки, добавив немного растительного масла.

4. Перцы наполняем рисово-мясной смесью и аккуратно укладываем в кастрюлю.

5. Для соуса смешиваем сметану, воду, немного томатной пасты и соли с перцем. Этим соусом поливаем перцы.

6. Готовим традиционный фаршированный перец в мультиварке около полутора часов. Используем режим тушения.

7. Подаем к столу, поливая образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!
a-7ATtD2sqA (390x293, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные рулетики с грибами

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:06 + в цитатник
Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:
- Куриное филе 2 подложки
- Шампиньоны свежие 1 коробочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сыр твердых сортов 2 вида

Приготовление:
1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезать. Украсим зеленью.
Приятного аппетита!
Ak7gL5lT2G8 (604x453, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина в вине в мультиварке.

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:05 + в цитатник
Свинина в вине в мультиварке.

Мясо получается восхитительным на вкус и очень сочным.

Ингредиенты, которые потребуются для свинины в вине в мультиварке:

свинина – 400 г;
красное вино – 3-4 столовых ложки;
лавровый лист – 3 шт.;
топленое масло – 2 столовых ложки;
5-6 горошин черного перца;
молотый красный перец;
соль.

Мясо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите свинину в мультиварку. Посолите, поперчите, положите топленое масло. Добавьте перец горошком, лавровый лист, красный перец. Полейте вином свинину в мультиварке. Налейте немного воды.

Закройте крышку. Включите на 1 час режим «Тушение». После сигнала необходимо, чтобы свинина в вине в мультиварке постояла на подогреве 20-30 минут.

Приятного аппетита!
aVYsYxMRSXg (620x465, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Универсальное тесто и беляши

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:05 + в цитатник
Универсальное тесто и беляши

-Молоко- 1 стакан
-Горячая вода- 1 стакан
-Соль-1 ст.л
-Яйцо-1 шт.
-Масло растительное-2-3 ст.л.
-Мука- 900-950 гр.
-Дрожжи- 2 ст.л.

Фарш
-Фарш говядина - 250 - 300 гр.
-Лук - 1-2 шт.
-Соль, Перец
-Кориандр -1 ч.л.
-Зира-1-2 ч.л

В миску выливаем стакан молока, можно прям с холодильника, такой же стакан горячей воды, добавить соль + яйцо + масло и перемешать венчиком. Введите часть просеянной муки и сверху дрожжи, теперь опять муку. Замешивайте тесто, оно должно прилипать к рукам , это нормально, теперь на тесто сверху добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и оно больше не будет прилипать и свободно соберётся в шар, накройте пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на час или больше в теплом месте для подъёма. Я убираю в духовку).
Подготовьте фарш, пропустить мясо и лук через мясорубку на мелкой решётке. Посолить и поперчить. Если есть говяжий жир , добавьте его немного в фарш (при жарке он весь растает, а мясо останется сочным).
Тесто разделить на шарики, у меня приблизительно по 50 гр. в центр выкладываем по чайной ложки начинки, защипить края, приподнимая вверх тесто, оставить дырочку по середине.
Жарим беляши на хорошо разогретом масле, сначала дырочкой вниз, потом переворачиваем.
Это тесто подходит для любых пирожков с любой начинкой, также можно использовать для начинки любой сладкий джем или нуттелу по 1 ч.л.
Я из оставшегося теста напекла обычных ПУСТЫШЕК и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
O_NtWWGwVMw (700x466, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Малиновое варенье с мятой

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:55 + в цитатник
Малиновое варенье с мятой

Малина — 1 кг
Сахар — 1 кг сахара
Мята — 2 веточки

1. Хорошенько промойте ягоды малины.
2. Малину уложите в кастрюлю, добавь сахар и подожди, пока она пустит сок. Обычно это занимает 4–5 часов.
3. К малине добавьте мяту (предварительно ее лучше немного размять или нарезать, чтобы она лучше отдавала свой аромат), доведите варенье до кипения. Затем варите на медленном огне 5–7 минут, помешивая.
4. Снимите с огня и остуди. Извлеките мяту и разлейте варенье по стерильным баночкам.
m25lrQv2GV4 (552x359, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетическая запеканка из капусты с мясом

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:53 + в цитатник
Диетическая запеканка из капусты с мясом

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

Приятного аппетита!
QV9otHnp1Gw (640x479, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:50 + в цитатник
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая),
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Приготовление:
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.

жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. В печени достаточно жидкости, поэтому не пригорает, а потом добавляете соус и печенка тушится, поэтому отлично готовится и без добавления масла.

Приятного аппетита!
P07xMmcVlHQ (700x481, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье «Слойка».

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:49 + в цитатник
Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!
screenshot_2293 (560x295, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:49 + в цитатник
Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Молоко 3.2%- 150 мл
Сметана 18% жирности- 150 граммов
Майонез диетический- 50 граммов
Шампиньоны свежие- 6 штук
Лавровый лист- 1 штука
Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
Специи- по вкусу
Картофель- 4 штуки

Приготовление

Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке - простое по приготовлению, вкусное, домашнее блюдо. Мне всегда нравилось сочетание грибов и сливочного соуса, но в этом блюде оно мне показалось еще более вкусным и аппетитным.

1. Прежде всего очистим картошечку и нарежем ее большими кусками. Затем, нам необходимо нарезать грибочки, тоже большими кусочками. Положим это все в мультиварочку (предварительно намазав ее маслецом) и для аромата посыпем измельченным укропчиком.

2. Приступим к приготовлению нежного сливочного соуса. Смешаем молочко, сметанку, майонезик и специи по вашему вкусу. После того, как соус будет готов, залейте им картошечку с грибочками.

3. Готовить мы будем картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке в режиме "Рис" 15 минуточек.

Готово!
SUIYCMC5Rk0 (580x372, 126Kb)



Процитировано 2 раз

Отзыв о сайте adidas-yeezy.ru

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:52 + в цитатник

Отзывы о сайте adidas-yeezy.ru: стоит ли покупать обувь в интернете?



На сегодня, интернет магазины пользуются очень большим спросом. И это не удивительно, ведь в них можно купить вообще все, что угодно. Интернет магазины - отличных выход для небольших городов, где довольно трудно найти специфический товар. Но, мы сейчас поговорим не о нем, а о магазине обуви, так как для меня, последнее время, эта тема довольно актуальна.

Лично я пришла к выводу, что заказывать обувь в интернет магазинах куда дешевле, чем в обычных магазинах. Связано это, думаю, с тем, тут нет 100500 посредников, не нужно платить за аренду офиса, с заказами может справится небольшая группа менеджеров, что удешевляет продукцию. Так вот, я очень люблю обувь от компании adidas. Считаю ее лучшей. Это субъективное мнение, оно может не совпадать с вашим, поэтому опустим этот момент.
Читать далее...

Игровое заведение

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:29 + в цитатник
Азартные игры, на сегодня, очень популярны. И это не удивительно, ведь людей, которые желают пощекотать себе нервы в надежде выиграть солидный куш, всегда было предостаточно.
Читать далее...

Вулкан

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:25 + в цитатник
Если вы давно хотели опробовать такой вид развлечений, как азартные игры, то эта информация для вас.
Читать далее...


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 769 768 [767] 766 765 ..
.. 1 Календарь