-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15368
 омментариев: 20813
Ќаписано: 44734



“ќѕ-5 рецептов приготовлени€ м€сных котлет в мультиварке.

ѕонедельник, 27 »юл€ 2020 г. 21:03 + в цитатник
“ќѕ-5 рецептов приготовлени€ м€сных котлет в мультиварке.

1. ƒомашние котлеты в мультиварке.

»нгредиенты:

—винина Ц 300 гр;
“ел€тина (или гов€дина) Ц 300 гр;
яйцо Ц 1 штука;
Ѕелый хлеб Ц 100 гр;
ћолоко Ц 50 мл;
Ћук Ц 1 штука;
ѕерец черный молотый Ч щепотка;
—оль Ц пол чайной ложки;
„еснок Ц 2 зубчика;
ѕодсолнечное масло Ц 1 чайна€ ложка;
¬ода дл€ тушени€ Ц 50 мл;
ћука дл€ присыпки Ц 2 столовые ложки.

ѕриготовление:

ƒелаем фарш. –ежем свинину, тел€тину и лук небольшими кусками.
ќтправл€ем в м€сорубку.
«амачиваем в молоке м€коть белого пшеничного хлеба, оставл€ем до полного размокани€ и образовани€ однородной кашицы.
¬ полученный фарш вбиваем €йцо, добавл€ем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. “щательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. ‘ормируем котлеты, обвалива€ их в муке с двух сторон.

ƒно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. ¬ыкладываем в кастрюлю котлеты. ¬ыбираем режим Ђ¬ыпечкаї на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиес€ 10 минут. ¬ыключаем.

ƒобавл€ем воду (фильтрованную или кип€ченую), на высоту половины котлеты. «акрываем крышку.
¬ыбираем кнопку Ђ“ушениеї на 20-30 мин.

2.  отлеты под сырной корочкой в мультиварке.

»нгредиенты:

300 г смешанного м€сного фарша (свинина, гов€дина)
1 луковица
1 €йцо
1 ломтик чЄрствого белого хлеба
1/4 ч. л. базилика
1/4 ч. л. майорана
150 г сыра
1 помидор
—оль
ѕерец
–астительное масло

ѕриготовление:

Ћомтик белого хлеба замочить в воде, затем отжать. Ћук мелко порубить. —ыр натереть на тЄрке. ѕомидор нарезать кружочками.
ћультиварку включить на программу "¬ыпечка" - 40 мин. ¬ кастрюльку мультиварки налить растительное масло и нагревать его приблизительно 8-10 мин.

ѕеремешать фарш с луком, хлебом, €йцом, травами, посолить, поперчить. ƒобавить натЄртый сыр, немного оставив на посыпку. ’орошо перемешать. —формировать крупные котлеты.
¬ разогретое масло выложить котлеты и жарить 15 мин.
«атем перевернуть обжаренной стороной вверх и положить на каждую котлету кружочки помидора.
—верху посыпать натЄртым сыром.  рышку закрыть и обжаривать котлеты до сигнала.
ѕодавать гор€чими.
ƒл€ красоты можно сверху посыпать зеленью петрушки.

3.  отлеты "ѕамук кюфте" жарено-пареные в мультиварке.

√отовим фарш:
м€сной фарш - 800 г
капуста - 360 г
лук - 2 шт. (270 г)
€йца - 2 шт.
манна€ крупа - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
растительное масло дл€ обжарки - 1/2 мультистакана
ѕримечание: количество капусты и лука может варьировать
Ћук и капусту измельчить в блендере. ¬се ингредиенты тщательно вымешиваем и даем фаршу посто€ть примерно 15 мин., чтобы манка набухла.

‘ормируем котлеты, предварительно обвал€в в муке. Ќа такое количество фарша получаетс€ примерно 17 шт.

¬ключаем режим Cake (¬ыпечка), наливаем растительное масло и ждем 5 мин., пока масло разогреетс€. «атем кладем котлеты и обжариваем с обеих сторон по 5 мин., чтобы схватилась легка€ корочка. ¬о врем€ обжаривани€ крышку держим закрытой.

ѕосле обжарки выключаем мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды.
 ладем подготовленные котлеты в пароварочный лоток и вставл€ем в мультиварку. ¬ключаем программу Steam (ѕар) 25 мин. ” мен€ получилось много котлет (17 шт.), поэтому € делала 2 закладки лотка по 8-9 шт.

 ушать подано!

4.  отлеты с сыром в мультиварке.

»нгредиенты:
Х —винина Ц 600-700 г
Х ’леб Ц 2 куска
Х Ћук репчатый Ц 1 шт
Х яйца Ц 1 шт
Х „еснок Ц 3-4 дольки
Х ћолоко
Х —ыр
Х ћасло растительное
Х —оль, специи Ц по вкусу

–ецепт приготовлени€ котлет в мультиварке:

’леб вымочить в молоке, отжать.
ћ€со промыть, пропустить через м€сорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. ƒобавить €йцо, соль и специи, тщательно вымесить фарш.
»з фарша сформировать лепЄшки. ¬ каждую лепЄшку положить по кусочку сыра, сформировать котлеты.
¬ чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить котлеты. «акрыть крышку, выбрать программу ∆ј– ј/¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ по 20-30 мин. с каждой стороны.

√отовить до окончани€ режима.

5.  отлеты с картошечкой в мультиварке.

»нгредиенты:

√ов€дина (фарш) - 500 граммов
 артофель - 7 штук
Ћук репчатый - 2 штуки
„еснок - 1 зубчик
ћасло растительное (подсолнечное) - 1 столова€ ложка
—оль - по вкусу

ѕриготовление:

1. √отовим фарш Ц добавл€ем в него чеснок и 1 лук, солим и приправл€ем по вкусу. ‘ормируем котлеты.
2. ¬ыливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем котлетки. —тавим режим Ђ¬ыпечкаї на 40 минут.
3. —пуст€ 10 минут котлетки надо перевернуть. —разу же можно добавить картошку, предварительно нарезанную ломтиками и подсоленную и нарезанную вторую луковицу. Ќакрываем крышкой и жарим минут 10. —нова открываем и перемешиваем картофель.

√отовим до окончани€ режима, периодически помешива€

ѕри€тного аппетита!
FDvTeRhaVJE (680x490, 171Kb)


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку