-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16877
Комментариев: 21148
Написано: 46600




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Чехол на руль

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:09 + в цитатник
Руль - основной элемент управления автомобилем. И то, на сколько комфортный руль, прямо сказывается на комфорте управления машиной. В связи с тем, что далеко не каждый автомобиль, особенно бюджетный, имеет удовлетворительный комфорт руля, приходится выкручиваться, и что-то думать по поводу повышения данного комфорта.

И, определенно, в этом вопросе самым правильным и простым решением будем купить чехол на руль. Для это, как вариант, можно посетить онлайн магазин https://best-avto.com.ua/shop/wheel-cover/index.html, в котором предоставлены чехлы на руль в широком ассортименте. Так что тут вы, определенно, подберете то, что вам больше понравится. Весь товар отличного качества и отпускается по доступной цене.
16875_32983 (360x360, 36Kb)

Спойлер на авто

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:48 + в цитатник
Спойлер на автомобиле - довольно распространенный аксессуар, который значительно улучшает внешний вид авто. Казалось бы, такая небольшая деталька, а какой эффект. Поэтому, многие люди, которым не безразлично то, как выглядит внешне их автомобиль, устанавливают на свою машину спойлер. Благо, приобрести спойлер, сейчас, не составляет труда, ведь есть достаточно много магазинов, которые предлагают самые разные аксессуары, включая спойлеры.

Как пример, могу привести онлайн магазин https://avto-mama.com.ua/shop/spoiler/index.html, который предлагает массу разнообразных спойлеров для всех типов и марок авто. Так что, если вы заинтересовались, то обязательно загляните в магазин. Уверена, тут вы найдете то, что давно искали. Плюсом станет приятная цена на товар а также доставка по всей стране. Детали на сайте.
5704_6079 (460x306, 68Kb)

Бонусы в Вулкан

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:21 + в цитатник
Онлайн казино, на сегодняшний день, предлагают массу бонусов и специальных предложений игрокам. И это не удивительно, ведь количество казино, на просторах интернета, крайне велико, и заманивать игроков к себе чем-то нужно. И от такой конкуренции выигрывают только игроки, потому как за те же действия, которые не принесли бы ничего, можно получить хорошие бонусы в «правильном» заведении.
Читать далее...

Гренки с сельдью и свекольным салатом

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:40 + в цитатник
Гренки с сельдью и свекольным салатом

Ингредиенты
Хлеб ржаной - 6-8 ломт.
Свекла - 1 шт.
Сельдь слабосоленая- 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 70 г
Майонез - 50 г
Зелень
Лук репчат. - 1 шт.

В ломтиках хлеба стаканом выдавливаем круги.
Обжариваем хлеб в растительн. масле.
Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
К свекле добавляем натертый на терке сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Заправляем салат майонезом.
Сельдь чистим и разделываем на филе. Филе режем на небольшие прямоугольные кусочки.
На гренки выкладываем немного салата, кусочки сельди, сверху по кусочку сельди.
Украшаем зеленью и кольцами лука.
PB6f7QYNcJk (700x464, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с крабовыми палочками, черри и кукурузой.

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:40 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками, черри и кукурузой.

Ингредиенты:
-Огурец свежий - 1 шт.
-Черри - 5-6 шт.
-Крабовые палочки - 5-6 шт.
-Сыр твердый - 50 гр
-Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
-Укроп свежий - 2-3 вет.
-Майонез - 2 ст. л.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
От кожуры очищаем свежий огурец. Для салата нарезаем огурчик полукольцами. Если плод крупный, то – четверть кольцами. Огуречную нарезку переправляем с миску.

Промываем черри. Помидоры нарезаем четвертинками и отправляем в миску к огурцу.

Следующий ингредиент – крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки, нарезаем шайбочками. Выкладываем измельченный продукт в миску.

Для измельчения твердого сыра воспользуемся средней теркой. Сырную стружку добавляем к компонентам салата.

Перед добавлением в салат кукурузы сливаем с зерен сок. Свежий укропчик нарезаем.

Для заправки выкладываем майонез любой, солим, перчим по вкусу.

Осталось только перемешать ингредиенты.

Угощаемся на здоровье вкусным и простым в приготовлении салатом с крабовыми палочками и черри!
SKX18WN94YM (700x458, 294Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кecaдилья с индейкой

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:39 + в цитатник
Кecaдилья с индейкой

КБЖУ (на 100г): 146-11-8-8
Ингредиенты:
- Индейка бедро 200г
- Сыp сулугуни 200г
- Лаваш 2 лиcта или лепешки 6шт
- Лук 1шт
- Шaмпиньоны 100г
Соус:
- Йогурт 100г
- Лайм 1/2шт
- Мята свежая 2 веточки
- Кайенский перец щепотка

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями.Мясо нарезать брусочками.
3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо (я делала на масле гхи). Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый.
4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся». Также отлично получится на гриле.
6. Подрумянить на суxой сковороде под крышкой с обеих сторон.
7. Разрезать готовую кесадилью на три части (треугольники).
8. Для cоуcа мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
9. С лайма снять цедру теркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.
10. Макать кесадилью в соус и наслaждaтьcя.
MtZkBeS6vZs (660x439, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста по-корейски — аппетитный гарнир к мясу или рыбе

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:39 + в цитатник
Цветная капуста по-корейски — аппетитный гарнир к мясу или рыбе

Ингредиенты:

Цветная капуста — 500 г
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 500–600 мл
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 50 мл
Растительное масло — 25 мл
Приправа для моркови по-корейски — 1–3 ч. л.

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.
2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.
3. Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.
5. Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Приятного аппетита!
-JqQxP1hqxA (700x496, 215Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:23 + в цитатник
Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов

1. Домашние полезные конфетки

Ингредиенты:

Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

1.Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
2. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

2. Полезные и вкусные конфеты

Ингредиенты:

Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально

Приготовление:

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3. Полезные конфетки

Ингредиенты:

Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1.200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.
2.200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
3.Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте.
4.Еще раз прокатать руками.

4. Полезные конфетки с миндалем

Ингредиенты:

Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально

Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
AJQqhzV6SVg (604x394, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Материалы ВСП

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:22 + в цитатник
Поезд - самый распространенный бюджетный транспорт, который позволяет относительно быстро добраться из одного города, в другой. Это самый массовый транспорт, которым пользуются миллионы людей каждый день. Но, сейчас речь пойдет не о самом поезде, а о том, каким способом и по чем перемещается поезд.

Думаю ни для кого не секрет, что современные поезда перемещаются по железной дороге, которая состоит из рельс и шпал. С одно стороны - это довольно не хитрая конструкция, но, она имеет чрезвычайно важно значение. В связи с тем, что поезда перемещаются по железной дороге ежедневно, рельсы имеют свойство, со временем, терять свои свойства и приходить в негодность. Тоже касается и шпал, ведь поезда имеют очень большую массу, и во время движения возникает вибрация, которая способна выбивать шпалы со своих мест...
Читать далее...

ЗАМКОFF

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:11 + в цитатник
Замок - крайне важное и необходимое приспособление. Замки используются человек повсеместно, как в быту, так и в промышленных целях. Основная цель замка - не дать проникнуть в помещение любого типа нежелательным персонам. Разновидностей замков, на сегодняшний день, очень много, но самые распространенные - это врезные и навесные замки. Они, в свою очередь, имеют массу различных модификаций и ухищрений, которые делают замок более надежным и трудным для вскрытия.

Поэтому, замки должны быть везде. Но, как говориться, ничто не вечно, и даже самые надежные замки могут сломаться, особенно, если это врезной замок, потому как он работает на особом механизме, где есть мелкие детальки и пружинки, которые могут выйти из строя. Навесной замок, конечно, менее подвержен такому недугу, но и у него есть свои слабые стороны.
Читать далее...

Теплицы от производителя

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Тепличный комплекс, или теплица - это сооружение сельскохозяйственного назначения. Как правило в теплицы выращивают различные овощи и фрукты. Теплица имеет герметично закрытые прозрачные стенки, для того, что бы во внутреннее помещение попадал свет и тепло и не попадал ветер, тем самым, создавая внутри теплицы особый микроклимат, в котором и выращивают растения. Кроме того, теплица позволяет, при должном отоплении, выращивать продукты и в зимний период.

Современный рынок сельскохозяйственных товаров позволят за умеренные деньги купить тепличный комплекс со всем необходимым. Что позволяет не заморачиваться с возведением теплицы из подручных материалов. Кроме того, промышленно сделанные теплицы более надежны и практичны.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1500 мл
Чечевица красная — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ст. л. (без горки)
Специи — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
4. При помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!
screenshot_1809 (512x268, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Z5RE4h-49Ac (700x437, 171Kb)

Метки:  

Подборка первых блюд

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 22:48 + в цитатник
Подборка первых блюд

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты:

Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

9. Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1808 (507x385, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 22:48 + в цитатник
Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста.

Комплекс следует повторять дважды в день, однако его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части. Перед занятиями недолго посидите на корточках, каждое упражнение повторяйте 4–8 раз (если не предписано иное).

Не переусердствуйте: если вы неважно себя чувствуете, количество повторов можно сократить. Главное – делать все правильно.

Стоя

• Встаньте прямо, стопы на прямой линии. Поднимайтесь на носки и медленно опускайтесь. Повторите 20–30 раз. Теперь разведите носки врозь, а пятки поставьте вместе. Снова 20–30 подъемов на носки. Повторите то же самое со сведенными носками и разведенными пятками.
• Походите на месте, не отрывая носков от пола.
• Ноги вместе, руки по швам. На медленном выдохе отводите плечи назад. На вдохе расслабьте их и наклоняйте голову вперед.
• Исходное положение – то же. На вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе – вернитесь в исходное положение.
• Исходное положение – то же. На вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе поднимите ногу так, чтобы вы оказались в позе «ласточка». То же – другой ногой.

Лежа на спине

• Согните ноги в коленях и крутите педали воображаемого велосипеда.
• Согните ноги в коленях, стопы положите на сиденье стула. Поочередно сгибайте и разгибайте то правую, то левую ступню.
• Исходное положение – то же. Вращайте стопами и голенями влево-вправо, не отрывая их от стула.
• Руки – вдоль тела. Поднимите вверх прямые ноги, повращайте стопу влево-вправо, затем – от себя и на себя.
• Ноги вместе. Медленно встаньте в стойку на лопатках, разведите ноги, помашите ими и вернитесь в исходное положение.
• Ноги вместе. На вдохе согните левую ногу и подтяните колено к груди. На выдохе выпрямите ее вертикально вверх и опустите. Повторите правой ногой.
• Не отрывая стоп от пола, согните ноги в коленях, руки положите на бедра. На вдохе приподнимайте голову и корпус, руками тянитесь к коленям или за них. На выдохе медленно вернитесь в исходное положение.
• Руки по швам вдоль тела, согните ноги в коленях, не отрывая стопы от пола. Медленно выдыхая, втягивайте живот, вдыхая – надувайте его.

Лежа на боку

• Сначала упражнения выполняются на левой стороне, затем – на правой.
Ноги прямые. Опираясь на левую руку, поставьте правую стопу на пол перед левым коленом и захватите правой рукой голень. Левую стопу согните на себя и приподнимите левую ногу. Медленно опустите. Выполняйте 5–10 раз.
• Ноги прямые, опирайтесь на левый локоть, ладони обеих рук на полу. Согните левую ногу, а правую вытяните вперед и согните в стопе, как можно дальше потянув кончики пальцев на себя. Напрягая ноги, поднимите правую вверх, затем медленно опускайте ее, но не кладите на пол. Повторите 10–15 раз.

Важно!

Многие считают варикозное расширение вен исключительно косметическим дефектом, который приносит женщинам массу дискомфорта. Однако это неверная точка зрения. Варикоз имеет свойство прогрессировать и в дальнейшем может привести к появлению отёков, воспалений и даже трофических язв. Чтобы избежать тяжёлых последствий болезни, необходимо обращаться к специалисту-флебологу уже на ранних стадиях.
NY80RCEFYIQ (700x537, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие игровые автоматы в казино

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 10:07 + в цитатник
Многие люди обожают азартные игры. Это не только первоклассное развлечение, но и довольно прибыльный способ обогащения. Тем более, сегодня. Когда для доступа к игровым автоматам уже не приходится тратить кучу времени на дорогу в ближайшее казино. Чтобы получить в свое распоряжение огромный ассортимент «одноруких бандитов», достаточно запустить свой персональный компьютер или ноутбук, подключиться к интернету и найти сайт казино-онлайн, как например казино Золотой Кубок. Таких виртуальных аналогов игорных заведений в сети довольно много. И, в их каталогах всегда можно встретить немало первоклассных автоматов, пользующихся большой популярностью.
Читать далее...

Снятие напряжения

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:35 + в цитатник
Снятие напряжения

Восстановительная йога — это пассивная практика, в которой расслабленные позы удерживаются в течение нескольких минут. Чтобы свести к минимуму работу мышц, которые задействованы при выполнении асан, используются одеяла, блоки и валики. Такая практика помогает телу отдохнуть, растягивает мышцы, снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление и успокаивает нервную систему. Но если одним людям восстановительная йога дается легко, для других это — настоящий вызов.

«Многие люди думают, что такая практика создана для сна и отдыха, — говорит преподаватель восстановительной йоги Джиллиан Прански, — но на деле, если человек находится в состоянии дистресса из-за болезни или горя, практика асан может спровоцировать еще большее беспокойство. Ведь ослабление контроля над телом может серьезно перенапрячь нервную систему. Пассивные асаны вызывают дискомфорт по многим причинам. На физическом уровне это происходит из-за того, что вы не контролируете тело — мышцы расслаблены, глаза закрыты, а грудь и живот (место расположения жизненно важных органов), не защищены. Во многих восстановительных позах тело растекается на полу, а скелет ни на что не опирается — это вызывает тревогу и дискомфорт.

На эмоциональном уровне восстановительные асаны могут не восприниматься умом из-за пассивности тела. А это значит, что ум не задействуется так, как если бы вы практиковали активные позы, требующие концентрации. При таком раскладе эмоции, которые вы испытывали в течение дня — страх, разочарование, печаль, тревога — выйдут на первый план, как только тело расслабится. Дело в том, что глубокое погружение в медитативную позу стирает границы физической формы. Если вы в хорошем расположении духа, это поможет расширить опыт и подарит чувство блаженства. Но если вы переживаете трудности, то потеря телесности испугает и дезориентирует».

Тот факт, что восстановительная йога способна вызвать чувство тревоги и неприятные ощущения, не означает, что вы не должны ее практиковать. На самом деле, стресс наиболее благоприятная пора для практики. По мнению Прански, практика расслабления получится, если вы будете поддерживать пассивные позы разными пропсами — это создаст в теле и уме чувство единства и защищенности, а значит, и покоя.

1. Випарита Карани
поза Согнутой свечи, ноги на стене (вариация)

Если в этой позе опустить ноги и упереться ступнями в стену, ощущение «стояния» на ней заземлит и приободрит. Лягте на спину и подложите под икры и стопы высокую подкладку из одеял или валиков. Укройте икры одеялом. Упритесь ступнями в стену. Положите еще одно сложенное одеяло под таз. Расслабьте руки и поместите в ладони мешочки для глаз. Если верхняя часть спины и плечи недостаточно расслаблены, подложите под них одеяла. Пусть голова лежит на опоре. Вы должны ощущать поддержку вдоль всего торса, рук, шеи и головы. Ваше горло открыто и не напряжено. С каждым выдохом ощущайте границы своего тела, а с каждым вдохом чувствуйте, как ребра расширяются во всех направлениях. Оставайтесь в этом положении от 5 до 15 минут.

2. Саламба Баласана
поза Ребенка с поддержкой

Положите валик на кирпич передним краем. Опуститесь в позу Ребенка, при этом тело не должно упасть на опору. Обнимите руками валик снизу. Если предплечья или локти не касаются пола, заполните брешь одеялами, чтобы чувствовать поддержку от локтей до пальцев. Опора под руками помогает снять напряжение в верхней части тела. Чтобы расслабить нижнюю часть спины, поместите одеяло на крестец. Поверните голову в любую сторону и затем смените положение. С каждым вдохом чувствуйте раскрытие задней поверхности тела; с каждым выдохом ощущайте опору под грудной клеткой и животом. Оставайтесь в позиции от 5 до 10 минут.

3. Супта Баддха Конасана
поза Связанного угла (вариация)

Супта Баддха Конасана раскрывает всю переднюю часть тела: таз, живот, сердце и горло. Эти области мы инстинктивно защищаем, поэтому в такой позе человек может чувствовать себя уязвимым.

Поместите кирпич под верхний конец валика. Сядьте у нижней части валика. Положите второй валик под колени и сложите ноги в позу Связанного угла. Оберните одеяло вокруг стоп. Поместите второе сложенное одеяло на таз — это создаст ощущение безопасности. Лягте на валик. Положите опоры под руки, чтобы они не свисали. Оставайтесь в позе от 5 до 15 минут.

4. Шавасана лежа на боку и Джатхара Паривартанасана
поза Мертвеца на боку
и поза Скручивания живота (вариация)

a. Скручивания в целом хорошо воздействуют на нервную систему, но некоторые из них осложняют процесс дыхания (что может вызвать чувство тревоги). Скручивания с пропсами дают больше пространства для дыхания, проходящего через грудную клетку в живот и обратно.

Лягте на левый бок, вытяните ноги и упритесь ступнями в стену. Под заднюю поверхность тела положите валик. Согните правую ногу в колене до угла 90° и положите ногу на валик. Упритесь ступней левой ноги в стену. Поместите свернутые одеяла под верхнюю руку. Подложите сложенное одеяло под голову и шею так, чтобы они были на одной линии с позвоночником. Оставайтесь в позе от 2 до 5 минут.

б. Чтобы скрутиться, поверните корпус в правую сторону, поверх валика. Если чувствуете зажим в плече или грудной клетке, попробуйте подложить под руку опору побольше — так, чтобы ладонь оказалась выше плеча. Вы должны чувствовать раскрытие грудной клетки. Дышите плавно. Оставайтесь в скрученном положении от 2 до 5 минут. Повторите то же самое на другую сторону.

5. Шавасана
поза Мертвеца

Шавасана может быть слишком открытой позой, особенно когда ее выполняют с разведенными руками и ногами. Если держать конечности ближе друг к другу, вы почувствуете себя более собранным.

Скрутите одеяло и поместите его у стены. Лягте на спину, уперев ступни в одеяло. Положите еще одно свернутое одеяло или валик под колени, чтобы тазобедренные кости провалились глубже в область таза. Это поможет ослабить напряжение подвздошно-поясничной мышцы и позволит тазу расслабиться. Поместите сложенное одеяло на живот, чтобы бедра опустились. Руки вытяните вдоль тела, ладони смотрят вниз. Подложите маленькое скрученное полотенце под изгибы шеи, а сложенное одеяло — под голову. Почувствуйте, будто вас качают в люльке. С выдохом позвольте полу поддерживать каждую часть вашего тела: пятки, бедра, таз, верхнюю часть спины и голову. Как только вы почувствуете связь с землей, начните расслаблять ум, качая его на волнах дыхания. Оставайтесь в позиции от 5 до 15 минут.

6. Перевернутая Шавасана
поза Мертвеца (вариация)

Вариация для тех, кто чувствует себя уязвимым в обычной Шавасане. Лягте на живот. Поверните голову вправо. Разведите руки в стороны, согните локти. Правое колено уведите в сторону. Если необходимо, поместите сложенные одеяла под правую руку, колено, бедро, живот. Полностью накройтесь одеялом. Через несколько минут поверните голову влево и поменяйте сторону, чтобы тело раскрывалось симметрично. Оставайтесь в позе от 5 до 10 минут, освобождая всю переднюю поверхность тела.


1.
pHSUJMeLBgI (435x248, 75Kb)

2.
6Dq_5wKwsW8 (435x248, 76Kb)

3.
uy9njMd5n-Q (435x290, 78Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:34 + в цитатник
Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
-перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
screenshot_1805 (506x325, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный крем, напоминающий пломбир.

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:34 + в цитатник
Нежный крем, напоминающий пломбир.

Что надо:

● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры

Готовим:

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
z_-Dx53ho3w (604x416, 93Kb)



Процитировано 3 раз

Хворост на кефире

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:33 + в цитатник
Хворост на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!
0Va0M1tJPTI (600x418, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 746 745 [744] 743 742 ..
.. 1 Календарь