Цветная капуста по-корейски — аппетитный гарнир к мясу или рыбе
|
|
Пятница, 14 Февраля 2020 г. 00:39
+ в цитатник
Цветная капуста по-корейски — аппетитный гарнир к мясу или рыбе
Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 г
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 500–600 мл
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 50 мл
Растительное масло — 25 мл
Приправа для моркови по-корейски — 1–3 ч. л.
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.
2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.
3. Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.
5. Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-