-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Как хот-дог стал всеобщим любимцем: история одного сэндвича

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:01 + в цитатник
 
Как хот-дог стал всеобщим любимцем: история одного сэндвича в честь праздника

18 июля, в календаре праздников есть повод для праздника: в этот день отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо. Все про День хот-дога, а также вкуснейший его рецепт читайте в нашем материале.

Мы привыкли к тому, что хот-дог — это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда.

Говорят, что "горячая собака" стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками "собачьими фургонами" из-за неугомонных собак, которые крутились неподалеку, привлеченные запахом мяса.

 
день хот-дога 2021

А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым — именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.

день хот-дога 2021

Начитавшись про хот-доги, редакция поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома. А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.

Рецепт хот-дога

Что нам понадобится на 4 порции хот-дога:

  • 4 сосиски
  • 1 зубок чеснока
  • 4 помидора черри
  • 4 булочки для хот-дога
  • 100 г мягкого сыра
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 перец чили
  • перец черный горошком
  • сушеный тимьян
  • 1 пучок свежей кинзы
  • майонез
  • кетчуп или горчица
день хот-дога рецепт

Как готовить хот-дог:

  1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.
  2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут.
  3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок.
  4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.
рецепт хот-дога

Приятного аппетита!

 




Процитировано 1 раз

ТОП-6 универсальных рецептов с лавандой

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:00 + в цитатник

Лаванда — чудесное растение, покоряющее своим ароматом. Согласно легендам, римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата. Еще одна легенда утверждает, что прекрасный аромат лаванде дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

История любви человека к лаванде начинается с древнего Рима, в котором ее использовали в гигиенических и косметических целях. Римляне познакомили с лавандой Европу, и с тех пор лаванда выращивалась монахами в монастырских садах. Позже, когда обратили более пристальное внимание на ароматические и медицинские качества растения, лаванду стали выращивать в больших количествах и продавать на рынках. С 17 века она выращивается промышленно во Франции для производства духов.

Во Франции, Италии и Испании лаванду добавляют в салаты, соусы, супы, тушат вместе с овощами и мясом. Порошок используют в Америке вместо перца, а в Китае — добавляют в качестве ароматизатора к зеленому чаю и другим напиткам.

 
рецепты из лаванды

Рецепты с лавандой: ТОП 6  универсальных идей

Кофе с лавандой

Лаванда хороша со сливочными вкусами — они ее смягчают. Можно измельчить ее в кофемолке с сахаром, или же приготовить простой сироп (сахар-вода 1:1). Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток. Для тех, кто пьет кофе без сахара — измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе.

Кофе с лавандой рецепт

Ингредиенты

  • 16 г молотого кофе 2 ч. л. с горкой;
  • 0,5-1 ч. л. без горки цветков лаванды измельчить до порошка;
  • 160 г воды;
  • 320 г молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать кофе с лавандой и заварить удобным способом.
  2. Молоко хорошо нагреть и взбить в пену. Или просто хорошо нагрейте (если нет желания взбивать).
  3. Влить молоко в чашку с лавандовым кофе. 
  4. Если пьете с сахаром, добавьте сахар по вкусу. Готово!
рецепты из лаванды

 Чай с лавандой

Лавандовый чай обладает расслабляющим и успокаивающим свойствами. 

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. лаванды;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 ст.л. меда;
  • ¼ лимона.

Приготовление:

  1. В чайник засыпать цветы лаванды, залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой и настаивать до 5-7 минут.
  3. По вкусу добавить мед и лимон.

Лавандовый сахар: рецепт

Сахар с лавандой используется в качестве замены обычному сахару. Он прекрасно сочетается в соусах, кремах, тесте.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сушеной лаванды
  • 250-300 г сахара

Приготовление:

  1. В контейнер положить цветы лаванды и сахар.
  2. Тщательно перемешать и закрыть крышкой.
  3. Сахар должен настаивается в течение 1 недели, после чего просеять и использовать.
рецепты из лаванды

Лавандовый сироп: рецепт сиропа из лаванды

Сироп из лаванды можно добавить практически в любой напиток. Кроме того цветки способны слегка подкрасить основу напитка. Его также используют в качестве джема, для заправки фруктовых салатов, в мороженое, чай и кофе, лимонад.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст.л. цветов лаванды;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и на среднем огне довести до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду сахар и постоянно перемешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Убрать с огня и добавить сушеные цветы лаванды. Перелить в емкость, закрыть крышкой и охладить.
  4. Переместить в холодильник и хранить до 3-4 недель.

Рецепт печенья с цветами лаванды

Лавандовое печенье является прекрасным дополнением к летнему завтраку, которое можно совместить с клубникой, черникой или малиной.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сушеной лаванды;
  • 400 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливок;
  • 200 г клубники;
  • 100 г взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Лист для выпечки накрыть пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом.
  3. Смешать сахар, разрыхлитель, муку и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять масло нарезанное на мелкие кубики и вмешивать тесто до однородной консистенции.
  5. Смешать яйцо, сливки и цветы лаванды. Добавить в тесто и еще раз все перемешать.
  6. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и раскатать толщиной 0,5 см
  7. Вырезать с помощью формы печенье различной формы (круги, ромбы или с помощью формы, которая у вас есть дома).
  8. Выложить печенье на пергамент и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Затем выложить на решетку до полного охлаждения.
  10. В качестве топпинга соединить нарезанную клубнику со сливками.
рецепты из лаванды

Рецепт  безе с сушеной лавандой

Это воздушное легкое лакомство готовится быстро и легко. Сладкое дополнение к чаепитию или украсит верх праздничного торта.

Ингредиенты:

  • 5 шт. яичных белков
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. сушеной лаванды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Цветы лаванды мелко измельчить в кухонном комбайне, ступке или кофемолке.
  3. Взбить яичные белки, после чего добавить сахарную пудру, соль и измельченную лаванду. Медленно и аккуратно перемешать.
  4. Продолжать взбивать до жесткой формы пиков.
  5. По желанию вы можете добавить пищевой краситель, например синего или красного цвета.
  6. Противень укрыть пергаментов для выпечки.
  7. С помощью кондитерского мешка выложить безе и выпекать на верхней стойке духовки в течение 45 минут при 100-110 градусов. Вынимаем по готовности... Готово!!!
рецепты из лаванды

Интересные факты о лаванде:

Королева Елизавета I очень любила лаванду. Она спасалась лавандовым чаем от сильной мигрени. Королевский стол никогда не накрывался без лавандового варенья, а пекари даже изобрели рецепт лавандового печенья.

Японцы установили: применяя лавандовое масло ароматизатором воздуха в магазинах, увеличивается продажа товаров.

С помощью лавандового эфирного масла, как ароматизатора воздуха в производственных помещениях, некоторые фирмы добились повышения производительности труда и значительного сокращения вирусных заболеваний.

Яркого лавандового настроения!

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Проект: «Малое беспилотное гидрографическое судно с ветрогенераторной силовой установкой (иновационная разработка)»

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:00 + в цитатник
Проект: «Малое беспилотное гидрографическое судно с ветрогенераторной силовой установкой (иновационная разработка)» при поддержке АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).
С 1 по 24 июля в рамках смены образовательного центра «Сириус» «Большие вызовы» был реализован проект: «Малое беспилотное гидрографическое судно с ветрогенераторной силовой установкой (инновационная разработка)» при поддержке АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).
Участники проекта в начале смены прослушали научно-популярную лекция «Новое Эльдорадо: современные вызовы и возможности в освоении Мирового океана» Председателя Наблюдательного совета АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ», А.С. Пинского, и почерпнули важные для своих проектов моменты, выбрали вектор развития идеи.
Отдельную благодарность ребята выражают представителям ОСК, которые искренне погрузились в проект и помогли с физическими расчётами. Николай Васильевич Чепиков провёл лекцию «Основы генерации электроэнергии на судах», в ходе которой рассказал о существующих обязательных системах безопасности на судах.
Читать далее...

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Суббота, 30 Июля 2022 г. 10:58 + в цитатник
Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Прежде чем соблазниться на покупку огромного арбуза на рынке, стоит запомнить несколько правил, которые подскажут, как правильно выбрать арбуз без нитратов. Редакция ХОЧУ поделится с вами маленьким хитростями, которые спасут вас от отравлений и прочих нежелательных сюрпризов.

Близится любимое время лета, когда по дороге домой сложно удержаться и не купить красивый арбуз, которому будет рада вся семья. Но не стоит беспечно полагаться на задорные слова продавца, для которого любой арбуз самый лучший "берите, не пожалеете". Пожалеть все же можно, еще и как, ведь эта огромная ягода, перекачанная нитратами, может вызвать сильную аллергию, тошноту и даже поражения внутренних органов.

Чтобы не испортить себе лето такой досадной неприятностью, мы поделимся с вами правилами, которые помогут выбрать натуральный арбуз.

Как выбрать арбуз: нитраты

Определить по внешнему виду оболочки арбуза, содержит ли он вредные для здоровья вещества, практически невозможно. А вот после того, как вы его разрежете, можно без помощи специалистов найти признаки обработки нитратами. Запомните раз и навсегда: если в мякоти арбуза есть грубые желтые прожилки, кушать его нельзя ни в коем случае, ведь он был обработан нитратами для того, чтобы ягода выросла как можно быстрее.

Еще один признак нитратов — это наличие одновременно черных и белых косточек в арбузе. Также ничего хорошего не подарит вам арбуз с огромной трещиной в мякоти, ведь она указывает, что он был обработан нитратами и начал расти неестественным путем.

Как правильно выбрать арбуз

1. По пятну на его кожуре можно определить спелость. Если оно белое — он еще не поспел, а вот арбуз с желтым пятном должен быть спелым.

2. Ни в коем случае не берите арбуз с вмятинами или трещинами. Несмотря на то, что на вид его кожура толстая, на самом деле арбуз очень быстро впитывает всю грязь, пыль и бактерии, которые его окружают.

3. Нельзя брать огромные арбузы (хотя есть виды этих ягод, которые весят 11 кг, но их у нас на рынке найдешь нечасто), выбирайте средние, весом не больше 5-7 кг.

4. Переспевший арбуз имеет кисловатый запах. Определить его спелость можно по документам на продукт, которые должны быть у продавца. Не стесняйтесь их спрашивать об этом, ведь речь идет о безопасности вашего здоровья.

5. Выбрать спелый арбуз можно еще по одному признаку — проткнуть кожуру спелого арбуза практически невозможно. А вот в неспелую ягоду легко проколоть ногтем.

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов - фото №3 Арбуз, выращенный без нитратов, обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Также он нормализует процессы обмена веществ.
12f5918d-1cf6-433e-8602-2556401ae550_640x490_fit (640x490, 203Kb)

Обновленный взгляд, или Как сохранить хорошее зрение: советы специалистов

Суббота, 30 Июля 2022 г. 10:57 + в цитатник
Обновленный взгляд, или Как сохранить хорошее зрение: советы специалистов

Зрение может ухудшиться с возрастом или из-за определенных состояний здоровья. Тем не менее, существует ряд способов, с помощью которых человек может защитить и улучшить свое зрение без необходимости использования корректирующих очков или линз.

Плохое зрение не должно быть неизбежным следствием старения. В этой статье мы представляем 11 простых способов улучшить зрение и здоровье глаз. Ведь профилактика — всегда лучше лечения.
Защитные очки

Повреждения глаз могут быть вызваны различными повседневными делами, включая занятия спортом, работу с определенным типом оборудования или потенциально опасные условия.

Защитные очки могут предотвратить травмы, повреждения и раздражение глаз от ударов, мусора и химических веществ. В зависимости от вида деятельности, соответствующая защита может включать:

Защитные очки.
Очки для плаванья.
Маски для лица, щиты и козырьки.
Шлемы.

Обычные очки, как правило, не обеспечивают достаточной защиты от опасностей и могут разбиться при повреждении.
Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки — это не просто модный аксессуар, поскольку они также помогают защитить глаза от ультрафиолетового излучения.

Чрезмерное воздействие ультрафиолета может повредить глаза. Ультрафиолетовый свет также может увеличить риск:

Катаракты.
Рака глаз.
Наростов на глазах, таких как птеригиум.

К людям с особым риском повреждения глаз от ультрафиолета относятся:

Фермеры.
Рыболовы.
Серферы.
Горнолыжники.
Те, кто проводят много времени на улице или под полуденным солнцем.

При покупке солнцезащитных очков важно выбрать пару с соответствующей защитой от ультрафиолета. Ношение шляпы с широкими полями — это еще один способ защитить глаза от негативного воздействия солнца.

Также важно помнить, что ультрафиолетовые лучи могут проходить сквозь облака и наносить вред круглый год, даже зимой.
Регулярные обследования глаз

По данным Национального института глаз США, проведение всестороннего расширенного обследования глаз — единственный способ для людей убедиться, что их глаза полностью здоровы. Во время этого осмотра специалист по уходу за глазами использует специальные капли, чтобы расширить зрачки человека, что позволяет увидеть заднюю часть глаза.

Регулярные обследования помогают обнаружить такие заболевания глаз, как глаукома и дегенерация желтого пятна, на ранних стадиях.

Перерывы в работе с компьютером

Работа на компьютере или сосредоточение на чем-то одном в течение длительного времени может вызвать усталость и ухудшение зрения.

Люди, которые проводят много времени перед компьютерами или мобильными устройствами, должны придерживаться правила 20-20-20 или 20-5-20. Каждые 20 минут отводите взгляд от экрана на 20 футов (5 метров) в течение 20 секунд. Это упражнение поможет уменьшить напряжение глаз.

Контроль диабета

Потенциальным осложнением диабета 1 и 2 типа является заболевание глаз, которое врачи называют диабетической ретинопатией.

Высокий уровень сахара в крови может постепенно повреждать кровеносные сосуды в сетчатке, вызывая их вздутие, протекание или блокировку. Это также может привести к росту рубцовой ткани и новых аномальных кровеносных сосудов.

Без лечения диабетическая ретинопатия может привести к ухудшению зрения и, в конечном итоге, к слепоте. Люди, которые плохо контролируют уровень сахара в крови, имеют более высокий риск развития этого заболевания.

Внезапные изменения в уровне сахара в крови также могут вызвать помутнение зрения, которое разрешается, когда уровень становится более стабильным. Тщательный контроль уровня сахара в крови и проведение ежегодного обследования глаз снижает риск развития диабетической ретинопатии.

Контроль хронических заболеваний

Кроме диабета, есть и другие заболевания, которые могут вызывать проблемы со зрением. Люди в возрасте 65 лет и старше, имеющие нарушения зрения, чаще страдают хроническими заболеваниями. Самые распространенные среди них:

Высокое кровяное давление.
Болезни сердца.
Высокий уровень холестерина в крови.
Рак.
Болезни почек.
Инсульт.
Артрит.
Гепатит.
Астма.
Депрессия.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).
Нарушение слуха.

Рассеянный склероз (РС) также может вызывать нарушения зрения и изменения в структуре сетчатки.

Лечение хронических состояний может снизить риск развития таких осложнений, как проблемы со зрением.
Витамины

Исследования показывают, что витамины А, С и Е полезны для здоровья глаз. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна.

Лучший способ обеспечить организм достаточным количеством этих витаминов — это разнообразное, сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами. Хорошие источники витаминов А, С и Е включают:

Брокколи.
Апельсины.
Папайя.
Батат.
Шпинат.
Морковь.
Красный перец.
Тыква.
Миндаль.
Арахисовое масло.
Семена подсолнечника.

Исследования также показывают, что омега-3 жирные кислоты, такие как докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислота, играют важную роль в здоровье глаз и снижают риск возрастных заболеваний глаз.

Продукты, богатые омега-3, включают рыбу, орехи, семена и бобы.

Каротиноиды

Каротиноиды присутствуют в сетчатке, ограничивая окислительное повреждение.

Согласно обзору 2013 года, каротиноиды лютеин и зеаксантин важны для здоровья глаз. Зеленые листовые овощи богаты лютеином и зеаксантином, но вы также можете принимать их в форме добавок.
Отказ от курения

Наука четко установила, что курение вредно для здоровья человека и может вызвать рак. Однако многие люди не осознают, что существует также связь между курением и рядом глазных заболеваний.

Курение увеличивает риск возрастной дегенерации желтого пятна, катаракты и увеита. Вредная привычка также может увеличить риск диабетической ретинопатии. Кроме того, табачный дым раздражает глаза, что может усугубить их сухость.

Хорошая гигиена

Соблюдение правил гигиены может предотвратить глазные инфекции.

Тщательно мойте руки перед тем, как прикасаться к глазам или обращаться с контактными линзами. Целесообразно всегда тщательно следовать инструкциям производителя или врача по дезинфекции и замене контактных линз.

Макияж глаз также может увеличить риск глазных инфекций. Лучше не использовать косметические средства, которые были открыты более 3 месяцев назад. Если у вас развилась глазная инфекция, желательно выбросить и заменить все распакованные продукты для макияжа глаз.
Семейная история

Некоторые заболевания глаз передаются из поколения в поколение. Специалисты рекомендуют поговорить со своими близкими родственниками, чтобы узнать историю здоровья их глаз.

Знание о проблемах, возникающих в семье, позволит вам вовремя принять профилактические меры. Важно также проинформировать вашего окулиста о семейной истории заболеваний.

К генетическим заболеваниям глаз относятся:

Возрастная макулярная дегенерация.
Катаракта.
Глаукома.
Оптические невропатии.
Близорукость.

Старение и определенные состояния здоровья могут повлиять на зрение человека. Тем не менее, есть много шагов, которые можно предпринять, чтобы улучшить и защитить свое зрение. Как мы уже сказали, это могут быть такие простые вещи, такие как мытье рук, отказ от курения, получение достаточного количества витаминов и ношение защитных очков. Будьте здоровы!
cfb70b24-b6bf-4677-a3a6-f02a9ad9a7ca_640x490_fit (640x490, 323Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать массажную подушку из круп и лечебных трав своими руками?

Суббота, 30 Июля 2022 г. 10:54 + в цитатник
Как сделать массажную подушку из круп и лечебных трав своими руками?

Массажная подушка из круп оказывает приятное и полезное действие на весь организм в целом, позволяет восстановить силы после насыщенного дня. Такую массажную подушку или коврик вы можете попробовать сотворить сами. Как это сделать, узнайте в нашем материале.

Как сделать массажную подушку из круп?

Чтобы создать массажную подушку, вам понадобится:

-плотная хлопчатобумажная или льняная ткань;
-нитки и иголка;
-крупы.

Можно собрать все остатки круп в доме, а можно для изготовления массажной подушки купить необходимые. Лучше использовать рис, гречку горох и перловку. Можно смешать различные крупы, добавив, например, мелкие крупы – ячневую или пшенную. Разнообразная форма, размер, жесткость крупиц создадут эффект длительного неглубокого массажа.

Из ткани вам надо выкроить квадрат или прямоугольник (а, может, это будет круг или овал) необходимого размера, затем сшить мешок, оставляя незашитым небольшой участок ткани.

Наполнить мешочек крупой до нужной вам плотности.

После заполнения массажного коврика крупой, полностью зашейте частыми стежками оставленное отверстие. Можно также добавить в подушку ароматные травы.

Для этого подойдут:

Лаванда. Лечебные свойства лаванды известны с давних времен. Она обладает мощными антисептическими свойствами, успокаивает нервы, помогает от головной боли, бессонницы и депрессии, улучшает работу сердца и умственную работоспособность. Собирайте верхушки растения длиной около 10—12 см.

Клевер обладает антибактериальными и стимулирующими свойствами. Помогает при гипертонии, головной боли и мигрени, облегчает дыхание. Собирайте цветущие головки растения.

Чабрец (тимьян) — природный антисептик с легким снотворным действием. Подушка с чабрецом облегчает дыхание, лечит депрессию, укрепляет иммунитет и помогает в профилактике вирусных и респираторных заболеваний.

Зверобой — эффективный антидепрессант, улучшает работу сердца, облегчает дыхание во время сна, успокаивает и дарит здоровый сон.

Также, хороши будут, ромашка, тысячелистник, шалфей, луговая герань, базилик, мята, мелисса, пустырник, душица.

Травы можно купить в аптеке или хорошенько высушить дома. Для наполнения подушки можно использовать одну траву или смешать ее с другими. Травники рекомендуют смешивать растения, способные усиливать и дополнять действие друг друга.
массажная подушка из круп своими руками

Срок годности такой подушки- от 1 месяца до 1 года (в зависимости от частоты использования).

Будьте здоровы!
1e9efc2d-cdde-48db-8990-0753ae177c6f_640x490_fit (640x490, 286Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сервис для подбора кредитов онлайн

Суббота, 16 Июля 2022 г. 20:35 + в цитатник
Жизнь – штука такая, никогда не знаешь, что произойдет. Может случиться так, что срочно нужны будут деньги, для каких либо целей. Не будем вдаваться в подробности, у каждого человека свои потребности и проблемы, которые нужно решить. Будем отталкиваться от факта потребностей определенной суммы денег. Где их взять?

Есть, конечно, вариант – взять взаймы у кого-то из знакомых, но… Мало кто сейчас сможет дать деньги в долг. Банк? В срочном порядке – вообще не вариант. Бумажная волокита, долгое рассмотрение заявки, да еще и не факт, что одобрят. Остаются микро финансовые структуры, которые, как раз, могут помочь решить возникшую потребность в финансах.

И, если для вас данный вопрос актуален, могу порекомендовать отличный информационный сайт https://washzaim.myzaim.pro/ который поможет подобрать самый выгодный кредит. Данный ресурс имеет очень большую базу различных организаций, которые предлагают кредиты. Тут вы сможете оформить займ, кредит, оформить кредитную карту и даже взять кредит под залог авто.
Плюс данного ресурса заключается в широкой вариативности компаний. По каждому из типов кредита расписано детальное предложение, без, так называемых, «подводных камней». Все условия прозрачны и доступны пользователю сразу. На этих же условиях и заключается кредитный договор. По каждому банку, по каждой кредитной организации вы сможете просчитать % за кредит, на свой срок и со своей суммой. Есть даже предложения с 0% ставкой за кредит.

В общем, крайне удобный сайт и незаменимый инструмент, который позволит без особых проблем получить нужную сумму денег на самых выгодных условиях. При условии, конечно, если вы не будете просрочивать сроки оплаты.

Более детальную информацию по каждому предложению можно получить на сайте. Буду рада, если данная информация окажется для кого-то полезной.
823370a7d5c6808d415f72cd8b9c3c0a (700x350, 103Kb)

Метки:  

Салат со свининой солеными огурцами и горошком

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:02 + в цитатник
Салат со свининой солеными огурцами и горошком

Мясной салат с солеными огурчиками, горошком, сыром и зеленью, придется по вкусу всем кто его попробует и будет выпрашивать у вас рецепт.


Ингредиенты

Свинина 200 г.
Зеленый горошек 100 г.
Маринованные огурцы 3 шт.
Сыр 100 г.
Майонез 200 г.
Чеснок 5 зуб.
Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)

Приготовление

Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем, высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем оставшимся майонезом. После посыпаем тертым сыром. Салат готов, приятного аппетита!
screenshot_712 (700x323, 174Kb)

Метки:  

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Суббота, 16 Июля 2022 г. 10:57 + в цитатник
Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Вам потребуется
Томаты в собственном соку - 800 г
Фасоль «Каннеллини» - 425 г
Хлеб деревенский - 4 куска
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Листья шалфея - 6 штук
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки

Приготовление

1 Хлеб, сбрызнутый двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.

2 Разогрейте в сковороде оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок с шалфеем. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.

3 Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.

4 Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп.
1427646161 (640x425, 152Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов

Суббота, 16 Июля 2022 г. 10:56 + в цитатник
Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов

Сегодня будем готовить приожки, как у бабушки в деревни, вкусные, ароматные, пирожки из детства.

Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты: Для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
мука – 400 г,
- соль;

Для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.

Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.;

Для начинки:
- рис – 0,5 стакана,
- грибы сушеные белые – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- лук зеленый – 50 г,
соль.

Приготовление: Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пирожки с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:
- мука – 3,5 стакана,
- сухие дрожжи – 1 пакетик,
- сахар – 4 ст. л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
соль,
- растительное масло – 2/3 стакана; Д

ля начинки:
- семга – 1 шт.,
- рис – 1 стакан,
- лук – 5 шт.,
- соль.

Приготовление: Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста: - мука – 500 г, - дрожжи – 35 г, - молоко – 500 мл, - яйцо – 1 шт., соль;

Для начинки: - фарш свино-говяжий – 500 г, - бульон – 1 стакан, - лук репчатый – 1 шт., - перец, - красный молотый, - соль.

Приготовление: Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки с капустой Ингредиенты:

Для теста: - молоко – 1 стакан, - маргарин – 3/4 пачки, - сухие дрожжи – 1/2 пакетика, - яйцо – 2 шт., - мука – 3,5 стакана муки, - сахар – 2 ст.л., - соль – 1/2 ч.л., - подсолнечное масло;

Для начинки: - кочан капусты, - яйцо – 2 шт.

Приготовление: Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
1529403611 (700x464, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шиповник для похудения и красоты

Суббота, 16 Июля 2022 г. 10:51 + в цитатник
Шиповник для похудения и красоты

Отвар шиповника работает как природный жиросжигатель. Так, он ускоряет обмен веществ, выводит лишнюю жидкость, а также способствует хорошей работе кишечника.

Применение шиповника позволит не только лишиться лишних килограмм, но и позитивно повлияет на внешний вид. За счет своего уникального состава, отвар из шиповника помогает добавить блеск волосам, способствует устранению жирного блеска и уменьшает количество высыпаний на лице.

Будет хорош этот напиток и для обладательниц сухой кожи, поскольку поможет напитать ее изнутри.

Примечательно, что питье отвара из шиповника отлично способствует избавлению от целлюлита.

Так, он запускает обменные процессы в клетках, за счет чего разбивается целлюлит. Конечно, этот процесс должен сопровождаться массажем или активными занятиями в тренажерном зале.

Однако те, кто проходил курс массажа или работал в тренажерном, знает, полностью целлюлит уходит не всегда. А вот в паре с отваром он обязательно уйдет.

Противопоказания

Шиповник не совсем универсальное лекарство, поскольку имеет свои противопоказания.

Его нельзя употреблять людям, страдающим тромбофлебитом, сердечными заболеваниями, эндокардитом.

Экстракт с сиропом категорически запрещен к применению людям с сахарным диабетом.

При гастрите и язве желудка также не рекомендуют препараты с шиповником обыкновенным.
screenshot_711 (700x431, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

СВЕКЛА ЛЕЧИТ ВСЕ!

Суббота, 16 Июля 2022 г. 10:50 + в цитатник
СВЕКЛА ЛЕЧИТ ВСЕ!

1. Перхоть.
В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!

2. Мастопатия.
Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.

3. Гайморит.
Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!

4. Насморк.
Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.

5. Заболевания печени.
Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.
screenshot_710 (683x434, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стрижка Шегги

Суббота, 16 Июля 2022 г. 10:46 + в цитатник
Все новое в моде - это хорошо забытое старое. Так и со стрижками. В моду входят те стрижки, которые были популярны в прошлом. Так, например, сейчас очень популярен такой тим стрижки, как стрижка шегги. Прическа Шэг впервые появилась в 70-е годы прошлого столетия. Дословно Shaggy переводится как «лохматый» или «взъерошенный».

Если вам интересно узнать про эту стрижку, то рекомендую заглянуть на сайт https://figaro.space Тут детальный разбор этой стрижки, с учетом того, кому может пойти, с разбором плюсов и минусов. Очень интересный вариант, если вы давно хотели что-то в себе изменить. :)

33333 (564x585, 149Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Онлайн кинотеатр Film-2022

Суббота, 09 Июля 2022 г. 20:35 + в цитатник
Если вы любите смотреть различные фильмы и сериалы, то у меня для вас есть полезная информация. Хочу порекомендовать отличный онлайн кинотеатр под названием «Film-2022», который предлагает смотреть фильмы онлайн 2022 года. Сайт полностью бесплатный, т.е. платить за просмотры не нужно, даже регистрироваться не надо. Просто заходите, выбираете нужный фильм и наслаждаетесь просмотром. На сайте регулярно появляются новинки кино в хорошем качестве и с переводом. Тут вы найдете огромную коллекцию не только новинок, но и более старых фильмов. Есть подборки фильмов с рейтингов лучших из них, зарубежное кино, русские фильмы, сериалы и многое другое. Приятного просмотра
00-luchshie-noutbuki-dlya-prosmotra-filmov (700x394, 131Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Crush Scaner - узнай все тайны своей половинки!

Четверг, 07 Июля 2022 г. 21:18 + в цитатник
Отношения - вещь довольно сложная. У кого-то они идут как «по маслу», а у кого-то постоянный шторм. Бывает и такое, что все хорошо, живете душа в душу, а потом, как-то, все становится хуже и хуже, и, казалось бы, без особых причин. Тут, конечно, варианты могут быть самые разные, но одна из возможных причин - это измена.

Поэтому, если вы стали что-то замечать, но не можете это проверить или доказать, можно воспользоваться услугами сервиса под названием Crush Scaner, который позволяет узнать все тайны вашей второй половинки. С его помощью можно получить реальную информацию о действиях человека в популярных соцсетях, таких как Instagram, VK, Badoo и Tinder.

Сервис гарантирует полную анонимность, проверка не оставляет следов. В результате вы получите максимально точный результат. Для проверки используют самые надежные инструменты. К тому же, проверка не займет много времени. Интересно? Тогда более детально на сайте. ;)
screenshot_697 (700x291, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Картофджын» — пирог с картошкой

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:55 + в цитатник
«Картофджын» — пирог с картошкой

Рецепт настоящего осетинского пирога с картофелем — Картофджын.

Классический рецепт осетинских пирогов «Картофджин» с аппетитной картошкой и осетинским сыром придется по вкусу даже самым придирчивым любителям вкусных блюд.

Этот пирог очень сытный за счет содержания в начинке картофеля и осетинского сыра, но в тоже время легкий и таящий во рту.

Ингредиенты
мука
пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко,
сыр осетинский,
картошка, масло сливочное

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать. Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Картофджын рецепт 2-й рецепт пирога.

Картофджин, Кабускаджин и Уалибах

Нам потребуется

Для теста

0,5 л. воды или молока,
1 яйцо,
2 ч. л. дрожжи,
растительное масло,
мука,
соль, сахар.

Для начинки - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин) картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра), уалибах (350 гр. сыра), кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты). Приготовление Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю. Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). Еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить. Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой. Пройдет час и ваше тесто подошло. Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет. В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога. Пока тесто подходит готовим начинку. Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно). Картофджин Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно). Уалибах Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу). Кабускаджин Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного. Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки). Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного. Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку. Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось). Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С. Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.
screenshot_696 (700x566, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска для лица из соды

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:54 + в цитатник
Маска для лица из соды

Курс применения такой маски составляет от одного до трех месяцев.

Рецепт: необходимо смешать 1 чайную ложку соды и теплый мед, чтобы получилась пластичная масса. Подержать на лице 20 минут, потом смыть водой. Если хотите добавить эффект осветления кожи, можно добавить одну-две капли лимонного сока. Учтите, что эта маска не подходит тем, у кого аллергия на мед. И с осторожностью ее должны использовать обладательницы тонкой, сухой и чувствительной кожи.

Эффект: маска хорошо очищает, удаляет излишки жира, снимает воспаления, избавляет от угрей и прыщей, сужает поры, улучшает цвет лица, способствует регенерации и омоложению клеток.

Важно! Мед должен быть именно теплым! При нагреве свыше 45 °C он теряет все свои полезные свойства, более того, становится канцерогенным.
screenshot_695 (691x700, 272Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Тирамису

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:53 + в цитатник
Торт Тирамису

В состав Тирамису которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт (Tiramisu)

1. Яйца разделите на желтки и белки Желтки взбейте с 50-ю граммами сахарной пудры, пока они не станут белыми.

2. Белки взбейте с остальным сахаром, так чтобы получить густую и упругую пену.

3. Смешайте желтки и сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя белки (перемешивать нужно аккуратно чтобы белки не осели). Крем готов!

4. Смешайте кофе с ликером.

5. В форму для выпечки выложите слой из печенья и полейте каждое ложкой кофейно-ликерной пропитки.

6. Покройте печенье половиной крема Уложите второй слой печенья, и вновь полейте пропиткой и перемажьте кремом.

7. Поставьте торт в холодильник минимум на шесть часов.

8. Шоколад хорошенько проморозьте в холодильнике и натрите на мелкой терке.

9. Когда торт пропитается, посыпьте его шоколадной стружкой.
screenshot_694 (700x530, 241Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Полезно ли кокосовое масло для отращивания волос

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:52 + в цитатник
​Полезно ли кокосовое масло для отращивания волос

Для тех, кто решил отрастить волосы, придумано немало средств — как косметических, так и народных. Одно из таких — кокосовое масло, которое помогает волосам расти быстрее. Стоит ли пробовать?

Наука считает, что между кокосовым маслом и ростом волос связи нет. Да, оно обладает увлажняющим и антимикробным эффектом (борется с бактериями и грибком), что может быть полезно для волос и кожи головы.

Так стоит ли его использовать? Ответ — «да». В кокосовом масле много жирных кислот, что делает его прекрасным натуральным кондиционером. К тому же оно помогает уменьшить количество жира на коже головы и борется с локальными воспалениями, которые мешают волосам расти. Входящая в его состав лауриновая кислота укрепляет и увлажняет волосы. Все это идет на пользу прическе, но напрямую не связано с ускорением роста.

Как использовать масло?

Например, можно сделать маску для волос: йогурт без добавок, кокосовое масло, мед. Ее наносят на чистые мокрые волосы и оставляют на 10 минут. Волосы станут мягче и приятнее на ощупь. Можно наносить и само масло, оставив его на ночь, — это увлажнит шевелюру.

Но есть один важный момент: частое использование масла может привести к высыпаниям на коже, если оно закроет поры. И если твоя кожа склонная к акне, то лучше кокосовое масло на волосы не наносить.

Словом, если не злоупотреблять, вреда не будет, а польза — да.
screenshot_693 (700x460, 218Kb)



Процитировано 1 раз

Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

Четверг, 07 Июля 2022 г. 20:51 + в цитатник
Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

Ингредиенты:
1. пшеничная каша - 1 ст.
2. молоко - 2 ст.
3. вода негарантированная - 2 ст.
4. морковь - 1 шт.
5. тыква - 200 гр.
6. чернослив - 100 гр.
7. масло сливочное - по вкусу
8. соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Пшено нужно выбирать шлифованное, тогда и каша будет вкуснее. Промываем его. Что бы меньше его варить, обдаем его кипятком.
2. Морковь потереть на терку, предпочтительнее мелкую.
3. Чернослив так же обдать кипятком.
4. Тыкву можно в любом виде добавлять в кашу, как тертую, так и кубиками измельченную. Второй вариант смотрится более красиво.
5. Когда приготовления будут закончены, тушим в казанке тыкву и морковь.
6. Заливаем водой и готовим до полуготовности.
7. Когда это произойдет всыпаем пшено и варим, пока оно не вберет в себя воду. Произойдет это через 5 - 10 минут. Затем вливаем молоко и варим все вместе, пока пшено не будет готово.
8. За несколько минут до готовности всыпаем очищенный от косточек чернослив.
9. Готово! Приятного аппетита!
screenshot_692 (700x528, 200Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 795 794 [793] 792 791 ..
.. 1 Календарь