ТОП-6 универсальных рецептов с лавандой |
Лаванда — чудесное растение, покоряющее своим ароматом. Согласно легендам, римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата. Еще одна легенда утверждает, что прекрасный аромат лаванде дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.
История любви человека к лаванде начинается с древнего Рима, в котором ее использовали в гигиенических и косметических целях. Римляне познакомили с лавандой Европу, и с тех пор лаванда выращивалась монахами в монастырских садах. Позже, когда обратили более пристальное внимание на ароматические и медицинские качества растения, лаванду стали выращивать в больших количествах и продавать на рынках. С 17 века она выращивается промышленно во Франции для производства духов.
Во Франции, Италии и Испании лаванду добавляют в салаты, соусы, супы, тушат вместе с овощами и мясом. Порошок используют в Америке вместо перца, а в Китае — добавляют в качестве ароматизатора к зеленому чаю и другим напиткам.
Лаванда хороша со сливочными вкусами — они ее смягчают. Можно измельчить ее в кофемолке с сахаром, или же приготовить простой сироп (сахар-вода 1:1). Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток. Для тех, кто пьет кофе без сахара — измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе.
Ингредиенты
Приготовление
Лавандовый чай обладает расслабляющим и успокаивающим свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар с лавандой используется в качестве замены обычному сахару. Он прекрасно сочетается в соусах, кремах, тесте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сироп из лаванды можно добавить практически в любой напиток. Кроме того цветки способны слегка подкрасить основу напитка. Его также используют в качестве джема, для заправки фруктовых салатов, в мороженое, чай и кофе, лимонад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лавандовое печенье является прекрасным дополнением к летнему завтраку, которое можно совместить с клубникой, черникой или малиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это воздушное легкое лакомство готовится быстро и легко. Сладкое дополнение к чаепитию или украсит верх праздничного торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Королева Елизавета I очень любила лаванду. Она спасалась лавандовым чаем от сильной мигрени. Королевский стол никогда не накрывался без лавандового варенья, а пекари даже изобрели рецепт лавандового печенья.
Японцы установили: применяя лавандовое масло ароматизатором воздуха в магазинах, увеличивается продажа товаров.
С помощью лавандового эфирного масла, как ароматизатора воздуха в производственных помещениях, некоторые фирмы добились повышения производительности труда и значительного сокращения вирусных заболеваний.
Яркого лавандового настроения!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |