-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

5 вкусных вариантов правильного завтрака

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:26 + в цитатник
5 вкусных вариантов правильного завтрака

1. Яблочная овсянка

🔸на 100грамм - 100.09 ккал🔸Б/Ж/У - 2.09/4.85/12.63🔸

Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

2. Пшённая каша с клубникой

🔸на 100грамм - 73.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.02/1.48/12.93🔸

Ингредиенты:
Пшено - 125 г
Вода - 600 мл
Соль - 3 г
Мак - 20 г

Для соуса:
Клубника - 200 г (свежей или замороженной)
Мед - 1 ст. л

Приготовление:
Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельчённая в муку, а часть останется зёрнышками.
Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если всё же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и подсластитель по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу.
Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с мёдом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.
Подавать пшённую кашу с ванильной клубникой.

3. Творожно-банановый воздушный завтрак

🔸на 100грамм - 110.18 ккал🔸Б/Ж/У - 6.4/1.52/17.58🔸

Ингредиенты:
2 крупных банана
Творог обезжиренный 100 г
1 яйцо
Жидкий мёд 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Приготовление:
Творог, яйцо и мёд тщательно смешать.
Бананы очистить и разрезать, выложить в жаропрочную форму и полить лимонным соком. На бананы выложить творожную смесь, разровняв её. В духовку до образования корочки.

4. Творожно-манные ленивые вареники

🔸на 100грамм - 190.89 ккал🔸Б/Ж/У - 14.89/7.34/16.5🔸

Ингредиенты:
400 г творога нежирного
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахарозаменителя

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

5. Сырники с яблоком

🔸на 100грамм - 85.83 ккал🔸Б/Ж/У - 10.45/2.3/5.6🔸

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Творог обезжиренный 350 г
Мука из овсяных отрубей 5 ст. л.
Цедра лимона 1/2 ч. л.
Стевия
Оливковое масло

Приготовление:
В творог добавить просеянную муку (если нет готовой муки, то предварительно смолоть овсяные отруби) и стевию.
Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к творогу.
Туда же добавить цедру лимона.
Сформировать небольшие сырнички и обвалять их в муке из овсяных отрубей.
Сковороду смазать оливковым маслом, выложить сырники и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
screenshot_491 (501x498, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:25 + в цитатник
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

Если вы еще не попробовали ЭТО чудо, обязательно исправьте это!!!
Сохраните себе!

Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены.

Этой смесью усердно натираемся, массажируем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно — оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи.

Результат — никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.
screenshot_490 (509x310, 129Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Заливное мясо

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:24 + в цитатник
Заливное мясо

Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливное это тоже произведение искусства. Измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
screenshot_489 (511x343, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

РАСЧЁТ КАЛОРИЙ

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:24 + в цитатник
РАСЧЁТ КАЛОРИЙ

Формул в интернете много, выбирайте любую. Я же делюсь формулой, которая мне близка

Формула Харриса-Бенедикта для женщин имеет такой вид: 655,1 + (9,6 × масса тела в кг) + (1,85 × рост человека в см) – (4,68 × возраст в годах)

Вижу Ваши удивлённые глаза, как это вообще считать

На самом деле все очень просто давайте разбираться вместе на примере

КЕЙС:
✔Пол жен
✔Возраст 35
✔Вес 68
✔Рост 170
✔ФА (физическая активность) сидячий образ жизни
✔Цель похудение

655,1 + (9,6 × 68) + (1,85 × 170) – (4,68 × 35) = 655,1 + 652,8 + 314,5 - 163,8 = 1458,6 ккал (величина основного обмена «ВОО»)

Далее смотрим в табличке коэффициент ФА (в нашем примере он равен 1,2). Умножаем ВОО на КФА

1458,6 * 1,2 = 1750,32 ккал (норма на поддержании веса)

Если цель Похудеть создаём дефицит калорий от 10 до 20%

1750,32 -10% = 1575,3 ккал
1750,32 -15% = 1487,8 ккал
1750,32 -20% = 1400,2 ккал

Я советую отталкиваться на первой неделе от дефицита в 10%. Если чувствуете себя комфортно, можно на второй неделе уменьшить рацион на 15% и далее до 20%. Не гонитесь за быстрыми результатами, помните о здоровье.
screenshot_488 (528x410, 149Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

 Страницы: