-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208


5 вкусных вариантов правильного завтрака

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:26 + в цитатник
5 вкусных вариантов правильного завтрака

1. Яблочная овсянка

🔸на 100грамм - 100.09 ккал🔸Б/Ж/У - 2.09/4.85/12.63🔸

Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

2. Пшённая каша с клубникой

🔸на 100грамм - 73.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.02/1.48/12.93🔸

Ингредиенты:
Пшено - 125 г
Вода - 600 мл
Соль - 3 г
Мак - 20 г

Для соуса:
Клубника - 200 г (свежей или замороженной)
Мед - 1 ст. л

Приготовление:
Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельчённая в муку, а часть останется зёрнышками.
Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если всё же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и подсластитель по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу.
Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с мёдом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.
Подавать пшённую кашу с ванильной клубникой.

3. Творожно-банановый воздушный завтрак

🔸на 100грамм - 110.18 ккал🔸Б/Ж/У - 6.4/1.52/17.58🔸

Ингредиенты:
2 крупных банана
Творог обезжиренный 100 г
1 яйцо
Жидкий мёд 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Приготовление:
Творог, яйцо и мёд тщательно смешать.
Бананы очистить и разрезать, выложить в жаропрочную форму и полить лимонным соком. На бананы выложить творожную смесь, разровняв её. В духовку до образования корочки.

4. Творожно-манные ленивые вареники

🔸на 100грамм - 190.89 ккал🔸Б/Ж/У - 14.89/7.34/16.5🔸

Ингредиенты:
400 г творога нежирного
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахарозаменителя

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

5. Сырники с яблоком

🔸на 100грамм - 85.83 ккал🔸Б/Ж/У - 10.45/2.3/5.6🔸

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Творог обезжиренный 350 г
Мука из овсяных отрубей 5 ст. л.
Цедра лимона 1/2 ч. л.
Стевия
Оливковое масло

Приготовление:
В творог добавить просеянную муку (если нет готовой муки, то предварительно смолоть овсяные отруби) и стевию.
Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к творогу.
Туда же добавить цедру лимона.
Сформировать небольшие сырнички и обвалять их в муке из овсяных отрубей.
Сковороду смазать оливковым маслом, выложить сырники и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
screenshot_491 (501x498, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку