-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Нереально вкусная и простая морковь с ароматным маслом

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:09 + в цитатник

Нереально вкусная и простая морковь с ароматным маслом

СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ МАСЛО
Можно взять петрушку/мяту/базилик, около 1/4 пучка. Оставьте только листики, без стебельков.
В блендере смешайте 4 ст л масла, щепотку соли и зелень. Перебейте. Добавьте еще полстакана масла и перебейте до однородной структуры. По консистенции получится как песто👌🏼 Храните в холодильнике с закрытой крышкой

ВАЖНО
Берите максимально НЕароматное масло. Если возьмете оливковое extra virgin или подсолнечное - оно украдет на себя внимание. Можно брать обычное оливковое или масло виноградной косточки.

ТЕПЕРЬ МОРКОВЬ
Я взяла 2 большие штуки на 2 приема пищи.
Порежьте кольцами, взбрыкните маслом, добавьте соль и перец.
Хорошенько перемешайте руками и выкладывайте на пергамент.
Запекать лучше при высокой температуре (225 градусов) 25-35 минут.

Остудите немного и полейте ароматным маслом и добавьте любые дробленные хрустелки: кунжут, орешки, семечки.
Я еще немного посыпала петрушкой

Сегодня обедала этим вместе с кусочком запечной телятины и это было просто фантастически!

zQKIfaPM1ug (553x700, 275Kb)

5 супермасок для рук

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:05 + в цитатник

5 супермасок для рук


Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу. Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой.

Сохраняйте себе - ваши ручки скажут вам спасибо!

 

2JE2b2K5Mpo (700x700, 148Kb)

Метки:  

Салат с копченой колбасой и морковью

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:03 + в цитатник

Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.

Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

screenshot_2336 (558x446, 203Kb)

Метки:  

Готовим печеньки

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:02 + в цитатник

Готовим печеньки

1. Печенье "Орешки" как из детства

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Вареная сгущенка (или сварить самим) — 1 банка

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке (еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи). Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться (если будете варить сами).

2. Песочное печенье с клюквой 🍪🍪🍪

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
Измельченная сушеная клюква — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло разомните вилкой или шпателем до гладкости. Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте ингредиенты вручную в течение приблизительно 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. Добавьте клюкву, тщательно перемешайте.
2. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста "колбаску". Оберните ее пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
4. Нарежьте тесто на небольшие кружочки (2 – 2,5 см). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 ºC.
6. Выпекайте печенье в течение 12–15 минут или пока оно не станет золотистым по краям.

3. Овсяное печенье с лимоном 🍋🍪

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4–5 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут.
8. Овсяное печенье с лимоном готово.

Автор: Natali

4. Печенье с сыром и зеленью 🧀🍪

Ингредиенты:

Сыр — 120 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Листочки зелени — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Измельчить как можно меньше зелень.
3. Смешать сыр, муку, зелень и соль.
4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки.
7. Дать полностью остыть. Готово.

sU08Ovo544k (466x700, 201Kb)

Метки:  

Насосы SunSun для аквариума

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 20:49 + в цитатник
Если у вас дома есть аквариум, или вы только хотите себе установить этот небольшой подводный мир, то стоит уделить очень много внимания такому атрибуту, как насос. Насос нужен для того, что бы вода циркулировала в системе и не застаивалась. Кроме того, вода проходит через специальные очистительные фильтры, тем самым очищая воду от продуктов жизнедеятельности рыбок.

Поэтому, насос должен быть не только мощный но и надежный. А похвастаться такими может компания производитель SunSun. Купить такие насосы можно тут https://sunsun.ua/shop/nasosi-aquarium/index.html. Насосы SunSun отличаются небольшими габаритами, очень тихой и долговечной работой. С таким насосом вашим рыбкам точно ничего не грозит, и хорошая экосистема им обеспечена. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие насосы для ваших рыбок!
208_650 (240x216, 14Kb)


 Страницы: