«Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами».
Ингредиенты:
-Куриные голени — 800 гр.,
-Овощная смесь — 250 гр.,
-Лук — 1 шт.,
-Чеснок — 2 Зубчика
-Рис — 150 гр.,
-Томатная паста — 1 ст. ложка
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Лавровый лист — 2 шт.,
-Растительное масло — 1 ст. ложка
-Тертый сыр — по вкусу
-Вода — 350 мл.,
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180°С, до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!