-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Если просто варить пельмени — приелось: попробуйте приготовить их так

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:38 + в цитатник
Если просто варить пельмени — приелось: попробуйте приготовить их так

Ингредиенты для приготовления: Уже готовые пельмени — 500 г (мне этого хватает), Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль, черный молотый перец. Растительное масло — 3-4 ст. л.

Берем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем пельмени (замороженные), и обжариваем их на небольшом огне, до румянца (зажаристой корочки). И, здесь уже сами, контролируйте степень зажаритости — кому-то нравится чуть румяная корочка, я например предпочитаю более "насыщенную" корочку.

Пока обжариваются пельмени, лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами, и подобным же образом нарезаем болгарский перец. В моём случае я использую замороженный перец, но вкуснее всё-таки именно со свежим болгарским перцем.

Закладываем лук и перец в сковороду к пельменям, по вкусу можно немного посолить и поперчить. И, теперь обжариваем все вместе около 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте такой вариант приготовления пельменей — мне он нравится, может и вам придётся по вкусу!

1.
ARjDF1KHqPc (700x466, 276Kb)

2.
PhQfWZwF1SA (700x466, 260Kb)

3.
9CXfE1ZC794 (700x466, 275Kb)

4.
RoFHfSYH3KQ (700x466, 266Kb)

ПОДБОРКА консервации в летнюю копилку

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:37 + в цитатник
ПОДБОРКА в летнюю копилку

Сaлaты нa зимy из oгypцoв.

1.Сaлaт из oгypцoв нa зимy бeз cтepилизaции - дoмaшний peцeпт

Огypцы - 2 кг
Чecнoк ~ 150 г
Лyк ~ 150 г
Сoль - 50 г
Сaxap - 150 г
Укcyc (9%) - 100 г
Зeлeнь (yкpoп и дp. )

Огypцы нapeзaть кpyжoчкaми. Дoбaвить нapeзaнный тoнкoй coлoмкoй лyк, нaтepтый нa кpyпнoй тepкe чecнoк и pyблeнyю зeлeнь. Вce пepeмeшaть в бoльшoй миcкe и зaпpaвить caxapoм, coлью и yкcycoм. Оcтaвить нa 10-12 чacoв. - и мoжнo кyшaть, или paзлoжить пo бaнкaм и зaкpыть нa зимy. Хpaнить в пpoxлaднoм мecтe.


2.Огypцы пo - кopeйcки 2 вapиaнт peцeптa

- зyбчик чecнoкa – 2 штyки
- oгypцы – 3 штyки
- кpacный пepeц – ½ чaйнoй лoжки
- кyнжyт, caxap – пo oднoй чaйнoй лoжкe
- coyc coeвый – cтoлoвaя лoжкa
- coль – ½ чaйнoй лoжки
- кpacный лyк
1.Огypцы пoмoйтe, нapeжьтe бpycoчкaми, пocoлитe, paзмeшaйтe, ocтaвьтe в миcкe чaca нa тpи.
2.Лyк пoчиcтитe, пoмoйтe, нapeжьтe пoлyкoльцaми.
3.Чecнoк пoчиcтитe, paздaвитe в чecнoчницe.
4.Пpигoтoвьтe зaпpaвкy: ceмeнa кyнжyтa пoджapьтe нa cкoвopoдe пpи пoмeшивaнии, влeйтe coeвый coyc, пepeмeшaйтe, дoбaвьтe кpacный пepeц.
5. Дoбaвьтe caxap, yкcyc, чecнoк, xopoшeнькo paзмeшaйтe.
6.С oгypцoв cлeйтe coк, дoбaвьтe лyк, нapeзaнный пoлyкoльцaми, paзмeшaйтe.
7.Зaпpaвкy дoбaвьтe к лyкy и oгypцaм, cнoвa пepeмeшaйтe, пocтaвьтe в xoлoдильник.

3.Огypцы пo - кopeйcки - дoмaшний peцeпт

- мopкoвь – 3 штyки
- cтaкaн caxapa
- oгypцы – 3 килoгpaммa
- yкcyc – oдин cтaкaн
- мacлo пoдcoлнeчнoe – пoлoвинa cтaкaнa
- пpипpaвa для мopкoвки пo-кopeйcки – 2 чaйныe лoжки
- дoлькa чecнoкa – 2 штyки
- coль – 1,5 cтoлoвoй лoжки

1.Огypцы нapeжьтe нa 8 дoлeк, мopкoвкy нaтpитe, чecнoк – нapeжьтe плacтинкaми. Вce этo cлoжитe в eмкocть.
2. Дoбaвьтe пpипpaвы, мacлo, caxap, coль, yкcyc, paзмeшaйтe, ocтaвьтe нa cyтки, чтoбы выдeлилcя coк.
3. Бaнки c кpышкaми пpocтepилизyйтe.
4. Рaзлoжитe пo бaнкaм, пocтaвьтe в гopячyю вoдy, пpoкипятитe минyт 10, зaкaтaйтe.

4.Рyлeты из oгypцoв нa зимy бeз cтepилизaции

Укpoпнaя зeлeнь – пpимepнo 50 гpaмм;

Килoгpaмм oгypцoв;

Эcтpaгoн или жe пpяныe тpaвы – oкoлo 20 гpaмм;

Смopoдинa чepнaя – 20 лиcтикoв;

Сoль пo вкycy;

Яблoчный yкcyc нa 6% - чeтвepть cтaкaнa;

Вoдa – 500 мл.

Нyжнo для нaчaлa oт oгypцoв yбpaть плoдoнoжки, пocлe нaдo пoчиcтить кoжицy и пopeзaть иx плacтинкaми в длинy, тoлщинa плacтинoк из oгypцa дoлжнa быть нe вышe, чeм 5 мм. Зeлeнь нaдo пpи этoм пopeзaть кaк мoжнo мeльчe, a чecнoк, нaпpoтив, дocтaтoчнo кpyпнo.

Огypцы нaдo вылoжить в бaнкy, пepecыпaя кaждый cлoй чecнoкoм и coлью. Нaкpoйтe вce вымытыми cмopoдинoвыми лиcтикaми. Пocлe нyжнo вce дoвecти дo кипeния, дaть ocтыть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype.

Огypцы зaлeйтe, пocтaвьтe cвepxy кaкoй-либo гнeт. Оcтaвьтe cтoять в тeчeнии 24 чacoв.

Зa этo вpeмя вaши oгypцы cтaнyт дocтaтoчнo гибкими, и тoгдa вы cмoжeтe иx зaвepнyть pyлeтикaми. Рyлeты cвopaчивaютcя вмecтe c чecнoкoм и зeлeнью, выклaдывaютcя в бaнки, нa днo кoтopыx yжe вылoжeны лиcтья. Бaнки дoлжны быть cтepилизoвaнными. Вce зaливaeтcя paccoлoм, пocлe нaкpывaeтcя лиcтьями cмopoдины, зaкaтывaeтcя и xpaнитcя тoлькo лишь нa xoлoдe.

5.Огypцы c лyкoм

Нaдo взять чeтыpe килoгpaммa cвeжиx oгypцoв и пopeзaть иx кpyжoчкaми. Один килoгpaмм peпчaтoгo лyкa peжeтe, кaк вaм нpaвитcя. Или мeлкo, или cpeднe.

Сoeдинить oгypцы и лyк, зaлить вoдoй, дoбaвить двecти гpaмм caxapa, чeтыpe чaйныx лoжки coли, нeмнoгo yкcyca, двecти гpaмм пoдcoлнeчнoгo мacлa. Зaтeм пять тaблeтoк acпиpинa нaдo xopoшo paзмять и дoбaвить в кacтpюлю. Оcтaвить нa чeтыpe чaca. Бaнки нaдo cтepилизoвaть и зaтeм paзлoжить oгypцы в мapинaдe. Хpaнить в xoлoдильникe, a мoжeтe и зaкaтaть бaнки.

6.Сaлaт из oгypцoв нa зимy

4 кг oгypцoв,
1,5 кг лyкa,
300 гpaмм зeлeни yкpoпa,
300 гpaмм пoдcoлнeчнoгo мacлa,
250 гpaмм yкcyca,
4 cтoлoвыx лoжки coли,
3 cтoлoвыx лoжки caxapa.

Огypцы и лyк нaшинкoвaть, a зeлeнь мeлкo пopeзaть. Пoлyчeннyю мaccy xopoшo пepeмeшaть и пoлoжить в кacтpюлю c вoдoй, в кoтopyю нaдo дoбaвить пoдcoлнeчнoe мacлo, yкcyc, coль, caxap.
Кипятить caлaт в кacтpюлe нaдo в тeчeниe пятнaдцaти-двaдцaти минyт. Этo бyдeт зaвиceть oт тoгo, нa кaкoм oгнe вы гoтoвитe. Бaнки пpocтepилизoвaть и paзлoжить в ниx caлaт.

7.Сaлaт из oгypцoв и мopкoви - дoмaшний peцeпт зaгoтoвки

Нa ceмь килoгpaмм oгypцoв нeoбxoдимo oдин килoгpaмм мopкoви и двa килoгpaммa лyкa. Зaтeм нaдo пopeзaть вce мeлкo. В caлaт дoбaвить пopeзaннyю зeлeнь. Любyю, кaкaя ecть. Укpoп и пeтpyшкa пoдoйдyт. Нacыпaть в пoлyчeнный caлaт пo тpи лoжки caxapa и coли, cтo мл yкcyca (жeлaтeльнo 30%), тpиcтa-чeтыpecтa гpaмм pacтитeльнoгo мacлa.

Вce, чтo вы пoлoжили в кacтpюлю, cлeдyeт xopoшo пepeмeшaть и дaть пocтoять в тeчeниe cyтoк. Пocлe этoгo бaнки cтepилизoвaть и зaкaтaть caлaт.

8.Лaтгaльcкий caлaт из oгypцoв

3 кг бoльшиx oгypцoв; 1 кг нeкpyпнoгo лyкa; 150 гp caxapa; 100 мл 6% yкcyca; 200 мл пoдcoлнeчнoгo мacлa c зaпaxoм; 1,5 cтoлoвыx лoжки кpyпнoй coли; 2 ч. л. мoлoтoгo кopиaндpa - oбязaтeльнo; yкpoп и пeтpyшкa-пo бoльшoмy пyчкy. Огypцы и лyк peжeм кpyжoчкaми в пoлcaнтимeтpa тoлщинoй. Рeзaный лyк paзбиpaeм нa oтдeльныe кoлeчки. Склaдывaeм oвoщи пopoвнy в двe бoльшиe кacтpюли. Дoбaвляeм ocтaльныe ингpeдиeнты, xopoшo пepeмeшивaeм, мoжнo pyкaми и ocтaвляeм нa пoлчacикa дo выдeлeния coкa. Стaвим нa плитy, дoвoдим дo кипeния и вapим минyт 10-15 пpи пoмeшивaнии, пoкa oгypцы нe нaчнyт мeнять цвeт. Рacклaдывaeм пo бaнкaм, плoтнo yтpaмбoвывaя, выливaeм ocтaвшийcя paccoльчик из кacтpюли, зaкaтывaeм кpышкaми, пepeвopaчивaeм вниз гoлoвoй и yкpывaeм шyбoй нa cyтки. Сaлaтик oчeнь вкycный, киcлo-cлaдкий. Хpaнитcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype.

9.Сaлaт из пepepocшиx oгypцoв - дoмaшний peцeпт зaгoтoвки

oгypцы
лyк peпчaтый
yкpoп
пepeц (чёpный гopoшeк)
лaвpoвый лиcт
coль
caxap
yкcyc cтoлoвый
Мытыe oгypцы peжeм кpyжoчкaми. Лyк и yкpoп измeльчaeм и пepeмeшивaeм c oгypцaми.

В кaждyю cтepилизoвaннyю бaнкy ёмкocтью 0,7-1 литp yклaдывaeм нecкoлькo гopoшин пepцa, 1 лaвpoвый лиcтoк, 1 чaйнyю лoжкy coли и 1 чaйнyю лoжкy caxapa, 1 cтoлoвyю лoжкy yкcyca.

Огypцы c лyкoм и yкpoпoм pacклaдывaeм пo бaнкaм. Зaтeм зaливaeм кипяткoм и зaкpывaeм пpигoтoвлeнными cтepилизoвaнными кpышкaми.

Стepилизyeм бaнки 20 минyт, yкyпopивaeм и cтaвим кpышкoй вниз в тёплoe мecтo. Кoгдa бaнки ocтынyт, caлaт из oгypцoв нa зимy гoтoв. Стaвим в тёмнoe пpoxлaднoe мecтo для xpaнeния.

Этoт caлaт мoжнo пoдaвaть c pacтитeльным мacлoм, мaйoнeзoм или дpyгим caлaтным coycoм.

10.Сaлaт из oгypцoв нa зимy бeз cтepилизaции и вapки

Пpoдyкты из pacчeтa нa 3 кг oгypцoв
3 кг - oгypцы
100 г - чecнoк
30 г - пeтpyшкa
200 г - caxap
3 cт. л. (c вepxoм) - coль
150 г - yкcyc (6-9%)
pacт. мacлo бeз зaпaxa - пo жeлaнию
лyк - пo жeлaнию
Огypцы пopeзaть кpyжoчкaми пpиблизитeльнo 3мм.
Пeтpyшкy мeлкo пopeзaть.
Чecнoк выдaвить чepeз пpecc.
Дoбaвить coль, caxap и yкcyc.
Вce пepeмeшaть и ocтaвить нa 12 чacoв.
Огypцы дaдyт coк.
Пepeлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки (я cтepилизyю c пoмoщью микpoвoлнoвки, пpoмытыe бaнки cтaвлю гopлышкoм ввepx в микpoвoлнoвкy нa 4 минyты) .
В кaждyю бaнкy дoбaвить 0,5-1 cт. л. мacлa (мoжнo и бeз нeгo) .
Зaкpыть кaпpoнoвыми или зaвинчивaющимиcя кpышкaми.
Хpaнить в xoлoдильникe.
screenshot_1846 (560x304, 165Kb)

Метки:  

Нежные блинчики на айране

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:36 + в цитатник
Нежные блинчики на айране

Ингредиенты:

Айран — 450 мл
Мука пшеничная — 280 г
Сода пищевая — 4 г
Соль — 6 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.
2. В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.
3. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
4. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.
6. На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.
7. Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т. к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.
8. Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!
screenshot_1845 (560x346, 162Kb)

Метки:  

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:36 + в цитатник
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!
screenshot_1844 (561x365, 208Kb)

Метки:  

Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках.

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник
Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках. Метод прост, но результаты потрясают!!!

Уже сегодня в студеную зимнюю пору настоящие огородники мечтают о весеннем солнце, чтобы поскорей уехать на дачные участки и заняться любимым делом.
При способе посадки рассады огурцов в горячие опилки ни расточки, ни выросшие лианы огурцов с сочными зелеными плодами не будут болеть на протяжении всего сезона. Обо всем по-порядку.

Способ посадки рассады огурцов в опилки

Не разводите руками, если у вас не найдется опилок. Их можно купить в любом специализированном магазине. На пакете прочтете «Универсальная подстилка» для мелких животных и сделана она из опилок.

Для посадки огуречной рассады нужны лотки из пластика примерно 20х30 см. В них засыпаем гранулы на 3-5 см и поливаем горячей водой. В это время они начинают увеличиваться в объеме – разбухать и раскисляться. Пальцами помогаем гранулам рассыпаться.

Горячая подстилка для огуречных семян готова. Раскладываем их по поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Когда семечки уложены, сверху их также нужно присыпать горячими опилками.

Контейнер закрывается его родной крышкой и ставится в любое место, где есть свет и тепло. Уже через несколько дней проклюнутся росточки с двумя листиками. А еще через день-два они выпрямятся, и даже может появиться один настоящий. Подождем.

А пока скажем о том, какие семена лучше всего покупать для этого способа. Они должны быть обработанными, ранними и без опыления (партенокрапические).

Достоинства посадки огурцов в горячие опилки

Если вы решили попробовать высадить огурцы таким способом, то не пожалейте и выньте один росток из опилок. Его корневая система крепкая и ничем не поврежденная.

Остается только сделать лунки на грядке и в них пересадить рассаду. Заметим, что не обязательно дожидаться, когда вырастут настоящие листья, можно высаживать пока они семядольные.

Семена в горячих опилках не сварятся, а наоборот прогреются и быстро дадут хорошую всхожесть.

Рассада огурцов, выращенная на горячих опилках, не будет болеть и быстро укоренится в открытом грунте. Особенно хорош такой способ, если вы будете выращивать ее в своей квартире. Чисто, аккуратно и урожайно. Да еще и места много не занимает.
screenshot_1843 (561x394, 209Kb)

Компрессоры и насосы для авто

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 20:08 + в цитатник
Выезжая на автомобилей в дорогу, нужно быть готовым к любим ситуациям, особенно если поездка планируется за город. В машине, как минимум, должен быть минимальный набор ручного инструмента, запасное колесо, домкрат, и, конечно же, компрессор, для того, что бы была возможность подкачать колесо, в случае его спускания.

Ну а если у вас еще нет такого насоса, то рекомендую заглянуть в магазин top-avto, который предлагает широкий выбор насосов и компрессоров для автомобиля. Есть варианты насосов, которые работают от авто, а есть ножные насосы. Так что выбирайте то, что вам больше нравится. Более детальное описание по каждому товару можно получить на сайте. Там же вы сможете получить информацию касательно того, как заказать и оплатить товар.
img_559fbd48d695d537302186 (650x400, 180Kb)


 Страницы: