-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капyсты

Дневник

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:40 + в цитатник
🔹ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капyсты 🔹

✔ Нежнейшая пицца без муки
🔸 На 100 гр - 113.08 ккал 🔸 белки - 13.29 🔸 жиры - 5.19 🔸 углеводы - 3.45 🔸

🔹 Ингредиенты:

Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

🔹 Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

🔹 Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 °С 10 минут.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста запечённая с помидорами
🔸 На 100 гр - 55.39 ккал 🔸 белки - 3.16 🔸 жиры - 3.07 🔸 углеводы - 4.15 🔸

Нужно:
300 гр. цветной капусты,
2-3 помидора,
100 гр. сметаны 10% (нежирной),
50 гр. сыра,
1 варёное яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита!

✔ Оладьи из цветной капусты
🔸 На 100грамм - 90.46 ккал 🔸 белки - 4.18 🔸 жиры - 4.07 🔸 углеводы - 9.33 🔸

Ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г);
Чеснок — 3 зубчика (5г);
Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г);
Куриное яйцо — 2 шт (140г);
Сыр ) — 50г;
Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г);

Рецепт приготовления:

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!

✔ Овощная запеканка из цветной капусты и брокколи
🔸 На 100 гр. - 69.44 ккал 🔸 белки - 5.62 🔸 жиры - 3.69 🔸 углеводы - 4.12 🔸

Ингредиенты:

капуста цветная и брокколи 300 гр.
яйцо 3 шт.
молоко 50 мл.
соль,майоран специи и зелень по вкусу

Приготовление :

Капусту отварить в подсоленной воде,буквально 3-4 минуты. Слить воду.выложить капусту в форму для запекания, добавить специи.зелень.
В другой посуде взбить яйца, добавить молоко, масло,перемешать. Залить капусту и в духовку. у меня пробыла в духовке минут 20.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста с чесноком и сыром в духовке
🔸 На 100 гр - 96,70 ккал 🔸 белки - 5,69 🔸 жиры - 6,42 🔸 углеводы - 4,78 🔸

🔹 Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1/3 чашки
измельченный чеснок — 1/2 ст. ложки
свежая петрушка — 1/2 пучка(небольшого)
соль и перец — по вкусу

🔹 Количество порций: 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

✔ Запеканка «Капустное ассорти»
🔸Итого на 100 грамм - 31.55 ккал:🔸 Белки- 2.35 🔸Жиры -1.02🔸Углеводы - 4.08🔸

На 6 порций:
7 яиц – 420 гр.
молоко – 500 мл.
сыр – 100 гр.
брокколи – 400 гр.
цветная капуста – 400 гр.
брюссельская капуста – 200 гр.
эстрагон

1. Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин.
2. Яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон.
3. Половину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками.
4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. Все залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 20 мин. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.

✔ Суп сырный с цветной капустой
На 100г-51,23ккал

Капуста цветная 500 г
Картофель 3 шт.
Сливки 0,5 стакана
Сыр твердый (не сычужный) тертый 4 ст. л.
Перец
Зелень

1. Почистить картошку. Помыть и порезать. Очистить небольшие кочерыжки цветной капусты. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Налить 2 литра воды, вскипятить. Добавить картофель, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.

3. Добавить сыр, сливки, специи, соль, немного покипеть.

4. Теперь опустить цветную капусту и варить еще 5 минут.

5. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подать с зеленью.

✔ Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр - 112 ккал
БЖУ-17\4\3

Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке
100 гр - 86.36 ккал

↪Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1 / 3 чашки
измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки
свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец — - по вкусу

↪Количество порций: 6

↪Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
На 100 гр. - 82 Ккал.

Если Вы любите корейские салатики, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту!

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!
screenshot_1384 (511x351, 349Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт из кабачков с грибами

Дневник

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:39 + в цитатник
Торт из кабачков с грибами

Ингредиенты:
Кабачки — 600 грамм
Помидоры — 1-2 штук
Чеснок — 3-5 зубчиков
Шампиньоны — 5-7 штук
Яйца — 2 штуки
Сыр — 50-70 грамм
Петрушка — 1 пучок
Сметана — 450 миллилитров
Мука цельнозерновая — 0,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Кабачки натрите на терке и отожмите образовавшийся сок. Добавьте яйца, соль, перец и муку. Все перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Приготовьте крем. В миску высыпьте сметану, добавьте петрушку и чеснок. Все перемешайте блендером. Шампиньоны нарежьте и обжарьте 3-5 минут на подсолнечном масле. В крем добавьте тертый сыр. Насыпьте обжаренные грибы, немного соли и все перемешайте. Порцию кабачкового теста выложите на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Снимите шкурку с помидора. Для этого сделайте крестообразный надрез, положите помидор в кипяток на 5 секунд и затем, опустите в холодную воду. Шкурка легко отходит, а помидор остается целым. Готовый кабачковый корж смажьте кремом. Сверху положите нарезанные тонкими кусочками помидоры. Так, чередуя слоя соберите весь торт. На последний корж выложите помидоры и петрушку. Посыпьте перцем. Кабачковый торт с грибами готов.

Приятного аппетита!
Dpb7bfJVRWw (700x465, 198Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Гуляш из куриного филе

Дневник

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:39 + в цитатник
Гуляш из куриного филе

филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Подавать с гарниром и свежими овощами.
K1i7MJBPI5Y (700x525, 225Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Грудки, запеченные в мультиварке.

Дневник

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:37 + в цитатник
Грудки, запеченные в мультиварке.

Ингредиенты:
500-800 г куриных грудок или грудок индейки
2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
сок 1-2 лимонов или апельсинов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу, специи, хорошо подойдет прованская смесь трав.

Рецепт приготовления в мультиварке:
1. Вымойте куриные грудки и обсушите;
2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и специи;
3.Положите фольгу в чашу, потом выложите курицу и залейте приготовленным соусом (при желании курицу можно оставить в соке мариноваться на ночь). Прикройте фольгой;
4. Выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и зеленью.
UJFNbHT7hDM (700x522, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Запечённые блинчики с творогом

Дневник

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:34 + в цитатник
Запечённые блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 240 мл
Газированная вода — 360 мл
Соль — 1 щепотка
Растительное масло

Для начинки:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Цедра 1 лимона

Для заливки:

Нежирная сметана — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста взбить венчиком яйца с солью. Добавить просеянную муку, молоко и воду. Перемешать до однородности. Отставить на 30 минут.
2. На раскаленную, смазанную тонким слоем масла сковороду выкладывать по 3–4 ст. л. теста, равномерно распределяя его по дну. Готовить каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета (около 2 минут).
3. Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить вместе с лимонной цедрой к творогу. Хорошо перемешать начинку.
4. На каждый блин по очереди выложить 2–3 ст. л. начинки, распределяя ее на ¾ поверхности блина, и свернуть каждый в рулет. Готовые рулеты выложить в форму для выпекания в два ряда плотно друг к другу.
5. Смешать сметану со взбитым яйцом и сахаром. Полученной яично-сметанной смесью полить блины и отправить их в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, до появления румянца.
6. Подавать блины теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!
H2g3ZR17WGE (560x700, 229Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Garage в Джойказино

Дневник

Среда, 10 Июля 2019 г. 17:56 + в цитатник
Нет ничего удивительного в том, что любители азартных развлечений в интернет-казино большое внимание уделяют тематике видео-слотов. Ведь посещение виртуального игорного заведения должно быть не просто выгодным, но еще и приносить удовольствие игрокам. Прекрасным способом приятно провести время окажется игровой онлайн-автомат Garage от компании Igrosoft, поиграть в который можно на Джойказино официальный сайт онлайн и без регистрации.

Вы наверняка обратите внимание на то, что тематика данного видео-слота больше подходит для представителей мужского пола, ведь игровой автомат от компании Igrosoft посвящен гаражу. Однако многим женщинам может быть интересно, чем же увлекается их вторая половинка, ну а помочь в этом сможет данный видео-слот. Кстати говоря, многие посетители казино-онлайн уже успели оценить по достоинству разработку именитого провайдера, поэтому и нам стоит поговорить о ней более подробно.
Читать далее...


 Страницы: