-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208


ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капyсты

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:40 + в цитатник
🔹ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капyсты 🔹

✔ Нежнейшая пицца без муки
🔸 На 100 гр - 113.08 ккал 🔸 белки - 13.29 🔸 жиры - 5.19 🔸 углеводы - 3.45 🔸

🔹 Ингредиенты:

Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

🔹 Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

🔹 Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 °С 10 минут.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста запечённая с помидорами
🔸 На 100 гр - 55.39 ккал 🔸 белки - 3.16 🔸 жиры - 3.07 🔸 углеводы - 4.15 🔸

Нужно:
300 гр. цветной капусты,
2-3 помидора,
100 гр. сметаны 10% (нежирной),
50 гр. сыра,
1 варёное яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита!

✔ Оладьи из цветной капусты
🔸 На 100грамм - 90.46 ккал 🔸 белки - 4.18 🔸 жиры - 4.07 🔸 углеводы - 9.33 🔸

Ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г);
Чеснок — 3 зубчика (5г);
Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г);
Куриное яйцо — 2 шт (140г);
Сыр ) — 50г;
Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г);

Рецепт приготовления:

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!

✔ Овощная запеканка из цветной капусты и брокколи
🔸 На 100 гр. - 69.44 ккал 🔸 белки - 5.62 🔸 жиры - 3.69 🔸 углеводы - 4.12 🔸

Ингредиенты:

капуста цветная и брокколи 300 гр.
яйцо 3 шт.
молоко 50 мл.
соль,майоран специи и зелень по вкусу

Приготовление :

Капусту отварить в подсоленной воде,буквально 3-4 минуты. Слить воду.выложить капусту в форму для запекания, добавить специи.зелень.
В другой посуде взбить яйца, добавить молоко, масло,перемешать. Залить капусту и в духовку. у меня пробыла в духовке минут 20.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста с чесноком и сыром в духовке
🔸 На 100 гр - 96,70 ккал 🔸 белки - 5,69 🔸 жиры - 6,42 🔸 углеводы - 4,78 🔸

🔹 Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1/3 чашки
измельченный чеснок — 1/2 ст. ложки
свежая петрушка — 1/2 пучка(небольшого)
соль и перец — по вкусу

🔹 Количество порций: 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

✔ Запеканка «Капустное ассорти»
🔸Итого на 100 грамм - 31.55 ккал:🔸 Белки- 2.35 🔸Жиры -1.02🔸Углеводы - 4.08🔸

На 6 порций:
7 яиц – 420 гр.
молоко – 500 мл.
сыр – 100 гр.
брокколи – 400 гр.
цветная капуста – 400 гр.
брюссельская капуста – 200 гр.
эстрагон

1. Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин.
2. Яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон.
3. Половину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками.
4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. Все залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 20 мин. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.

✔ Суп сырный с цветной капустой
На 100г-51,23ккал

Капуста цветная 500 г
Картофель 3 шт.
Сливки 0,5 стакана
Сыр твердый (не сычужный) тертый 4 ст. л.
Перец
Зелень

1. Почистить картошку. Помыть и порезать. Очистить небольшие кочерыжки цветной капусты. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Налить 2 литра воды, вскипятить. Добавить картофель, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.

3. Добавить сыр, сливки, специи, соль, немного покипеть.

4. Теперь опустить цветную капусту и варить еще 5 минут.

5. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подать с зеленью.

✔ Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр - 112 ккал
БЖУ-17\4\3

Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке
100 гр - 86.36 ккал

↪Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1 / 3 чашки
измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки
свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец — - по вкусу

↪Количество порций: 6

↪Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
На 100 гр. - 82 Ккал.

Если Вы любите корейские салатики, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту!

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!
screenshot_1384 (511x351, 349Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 08:46 (ссылка)
Продать душу Дьяволу реально htpp://satane666.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
infohom   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 21:58 (ссылка)
Я большой любитель!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку