-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14237
 омментариев: 20084
Ќаписано: 42849


“ќѕ-10 потр€сающих рецептов дл€ любителей цветной капyсты

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 22:40 + в цитатник
🔹“ќѕ-10 потр€сающих рецептов дл€ любителей цветной капyсты 🔹

✔ Ќежнейша€ пицца без муки
🔸 Ќа 100 гр - 113.08 ккал 🔸 белки - 13.29 🔸 жиры - 5.19 🔸 углеводы - 3.45 🔸

🔹 »нгредиенты:

ќснова:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 €йцо
● соль

🔹 Ќачинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

🔹 ѕриготовление:

÷ветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить €йцо, посолить, перемешать.
¬ыложить в форму дл€ выпекани€, поставить в разогретую до 230 *— на 15 минут.

ќснову смазать томатной пастой.
 уриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
√рибы нарезать на тонкие пластинки.
ѕерец и лук тонко нарезать.
¬се ингредиенты выложить на основу. ѕосыпать сыром, натертым на крупной терке. «апекать при 230 ∞— 10 минут.

ѕри€тного аппетита!

✔ ÷ветна€ капуста запечЄнна€ с помидорами
🔸 Ќа 100 гр - 55.39 ккал 🔸 белки - 3.16 🔸 жиры - 3.07 🔸 углеводы - 4.15 🔸

Ќужно:
300 гр. цветной капусты,
2-3 помидора,
100 гр. сметаны 10% (нежирной),
50 гр. сыра,
1 варЄное €йцо,
соль, перец.

ѕриготовление:
 апусту отварить в подсоленой воде. — помидоров сн€ть кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тЄрке, перемешать, добавить рубленное €йцо и сметану, посолить, поперчить.
‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, выложить в неЄ цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. «апекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

ѕри€тного аппетита!

✔ ќладьи из цветной капусты
🔸 Ќа 100грамм - 90.46 ккал 🔸 белки - 4.18 🔸 жиры - 4.07 🔸 углеводы - 9.33 🔸

»нгредиенты:
—вежа€ цветна€ капуста Ч 1 качан (1350г);
„еснок Ч 3 зубчика (5г);
ѕшенична€ мука в/с Ч 1 стакан (130г);
 уриное €йцо Ч 2 шт (140г);
—ыр ) Ч 50г;
ћелко нарезанна€ петрушка Ч 1 столова€ ложка;
√ор€ча€ вода Ч 1/3 стакана;
—оль и перец Ч по вкусу;
ќливковое масло Ч 4 чайные ложки (20г);

–ецепт приготовлени€:

÷ветную капусту моем и раздел€ем на соцвети€. «атем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипени€. —разу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовлени€ капусты. —варенную капусту мелко нарезаем и отправл€ем в большую миску:
Ќарезаем мелко чеснок. “рем сыр на мелкой терке. ѕетрушку мелко рубим. ¬збиваем венчиком €йца:
¬ нарезанную цветную капусту добавл€ем муку, сыр и зелень. «атем добавл€ем €йца и воду, перемешиваем.
¬ сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладь€. ∆арим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Ќаслаждаемс€!
ѕри€тного аппетита!

✔ ќвощна€ запеканка из цветной капусты и брокколи
🔸 Ќа 100 гр. - 69.44 ккал 🔸 белки - 5.62 🔸 жиры - 3.69 🔸 углеводы - 4.12 🔸

»нгредиенты:

капуста цветна€ и брокколи 300 гр.
€йцо 3 шт.
молоко 50 мл.
соль,майоран специи и зелень по вкусу

ѕриготовление :

 апусту отварить в подсоленной воде,буквально 3-4 минуты. —лить воду.выложить капусту в форму дл€ запекани€, добавить специи.зелень.
¬ другой посуде взбить €йца, добавить молоко, масло,перемешать. «алить капусту и в духовку. у мен€ пробыла в духовке минут 20.

ѕри€тного аппетита!

✔ ÷ветна€ капуста с чесноком и сыром в духовке
🔸 Ќа 100 гр - 96,70 ккал 🔸 белки - 5,69 🔸 жиры - 6,42 🔸 углеводы - 4,78 🔸

🔹 »нгредиенты:

цветна€ капуста Ч 1 небольша€ головка
оливковое масло Ч 3 ст. ложки
тертый пармезан Ч 1/3 чашки
измельченный чеснок Ч 1/2 ст. ложки
свежа€ петрушка Ч 1/2 пучка(небольшого)
соль и перец Ч по вкусу

🔹  оличество порций: 6

–азогреть духовку до 200 градусов. Ќарезать цветную капусту на цветочки. ѕромыть.
¬ большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. ƒобавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроютс€ смесью. ¬ыложить капусту на противень, покрытый фольгой. ѕосыпать солью и перцем.
¬ыпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. ¬ последние 15 минут посыпать оставшимс€ пармезан.
ѕосле того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

✔ «апеканка Ђ апустное ассортиї
🔸»того на 100 грамм - 31.55 ккал:🔸 Ѕелки- 2.35 🔸∆иры -1.02🔸”глеводы - 4.08🔸

Ќа 6 порций:
7 €иц Ц 420 гр.
молоко Ц 500 мл.
сыр Ц 100 гр.
брокколи Ц 400 гр.
цветна€ капуста Ц 400 гр.
брюссельска€ капуста Ц 200 гр.
эстрагон

1. Ѕрюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин.
2. яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон.
3. ѕоловину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками.
4. —варенные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. ¬се залить €ично-молочной смесью. ѕоставить в духовку на 20 мин. «атем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.

✔ —уп сырный с цветной капустой
Ќа 100г-51,23ккал

 апуста цветна€ 500 г
 артофель 3 шт.
—ливки 0,5 стакана
—ыр твердый (не сычужный) тертый 4 ст. л.
ѕерец
«елень

1. ѕочистить картошку. ѕомыть и порезать. ќчистить небольшие кочерыжки цветной капусты. —ыр натереть на мелкой терке.

2. Ќалить 2 литра воды, вскип€тить. ƒобавить картофель, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.

3. ƒобавить сыр, сливки, специи, соль, немного покипеть.

4. “еперь опустить цветную капусту и варить еще 5 минут.

5. ƒать насто€тьс€ под закрытой крышкой 10 минут. ѕодать с зеленью.

✔  урина€ запеканка: просто и полезно
Ќа 100 гр - 112 ккал
Ѕ∆”-17\4\3

“ака€ запеканка - насто€щий спасательный круг дл€ всех любителей вкусно и правильно питатьс€: все порезали, закинули в духовку, и готово! Ќатуральный белок, богатые витаминами овощи, нежна€ сырна€ корочка - все включено!

»нгредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветна€ капуста 100 г
● 1 €йцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

ѕриготовление:

 урицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. ¬сЄ смешать вместе с €йцом, посолить и выложить в противень. —верху выложить капусту и посыпать натертым сыром. «апекать при 180 градусах 40 минут.

ѕри€тного аппетита!

✔ ÷ветна€ капуста с чесноком, сыром ѕармезан и зеленью в духовке
100 гр - 86.36 ккал

↪»нгредиенты:

цветна€ капуста Ч 1 небольша€ головка
оливковое масло Ч 3 ст. ложки
тертый пармезан Ч 1 / 3 чашки
измельченный чеснок Ч 1 / 2 ст. ложки
свежа€ петрушкаЧ 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец Ч - по вкусу

↪ оличество порций: 6

↪ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 градусов. Ќарезать цветную капусту на цветочки. ѕромыть.
¬ большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. ƒобавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроютс€ смесью. ¬ыложить капусту на противень, покрытый фольгой. ѕосыпать солью и перцем.
¬ыпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. ¬ последние 15 минут посыпать оставшимс€ пармезан.
ѕосле того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

ѕри€тного аппетита!

✔ ÷ветна€ капуста по-корейски Ч очень вкусное диетическое блюдо
Ќа 100 гр. - 82  кал.

≈сли ¬ы любите корейские салатики, то предлагаем ¬ам замариновать цветную капусту!

»нгредиенты:

÷ветна€ капуста Ц 700 г
¬ода Ц 1 л
”ксус Ц 1 стакан
„еснок Ц 2 больших зубчика
—ахар Ц 2 стакана
—оль Ц 2 ст. л.
–астительное масло Ц 50 мл (1\4 стакана)
ѕриправа дл€ моркови по-корейски
ѕетрушка

ѕриготовление:

1.  апусту разбираем на соцвети€, отвариваем до полуготовности (у мен€ был большой кочан, половину обжарила в сухар€х, а половину замариновала)
2. √отовим рассол. —мешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. —тавим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. —ахара можно вз€ть меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. ћорковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). ƒаем капусте в рассоле остыть пару минут и добавл€ем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. ѕетрушку мелко рубим и добавл€ем к общей массе. ƒаем посто€ть 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноватьс€, а утром можно будет кушать)
5. ћожно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потер€ет цвет и аромат.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1384 (511x351, 349Kb)
–убрики:   улинарные рецепты


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2019 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2019 г. 08:46 (ссылка)
ѕродать душу ƒь€волу реально htpp://satane666.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
infohom   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2019 г. 21:58 (ссылка)
я большой любитель!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку