-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 13932
 омментариев: 20001
Ќаписано: 42457


Ўоколадный пирог с карамелью

—реда, 13 ћарта 2019 г. 11:12 + в цитатник
Ўоколадный пирог с карамелью

»нгредиенты:
“есто:
200 гр. песочного печень€
2 столовые ложки какао + дл€ посыпки
110 гр. сливочного масла разм€гченного
карамель:
250 гр. сахарного песка
250 мл. сливок 33%
Ўоколадный крем:
600 мл цельного молока
350 гр. темного шоколада
4 листа желатина или 4 ч.л.
2 €ичных желтка
60 гр. сахарной пудры
1 столова€ ложка кукурузного крахмала
¬збитые сливки:
400 мл сливок 33-40%
½ столовой ложки сахарной пудры

–азогреть предварительно духовку до 200 градусов.
ѕодготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
ѕеченье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. ƒобавить 2 столовые ложки какао, разм€гченное масло и тщательно перемешать руками.
“есто распределить на дно и по бокам формы. –авномерно и плотно распределить. ѕоместить на 30 минут охладить в холодильнике.
«атем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. «апеченную основу остудить в форме.

¬ кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета.
«атем сн€ть с огн€ и добавить 250 мл сливок. ¬ернуть обратно на огонь и готовить до полного растворени€ карамели.
ќставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

¬ большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока.
«алить листы желатина холодной водой. ќставшеес€ молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешива€ посто€нно нагреть до полного расплавлени€ шоколада.
ѕосле того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, посто€нно перемешива€ в €ичную смесь.
¬ылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустени€. —н€ть с огн€.
Ќабухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. ѕеремешать до полного растворени€.
 рем остудить в течение 25-30 минут. «атем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры.
¬есь торт поставить на ночь, чтобы укрепитьс€ в холодильнике.

Ќа следующий день сн€ть кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.
¬ чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков.
«атем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог.
ѕосыпать сверху какао.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_461 (509x396, 117Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку