-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Рецепты запеканок

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:21 + в цитатник

1. Овощная запеканка с курицей 🍴

Ингредиенты:

Кабачки — 2–3 шт.
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
2. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
3. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
4. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
5. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
6. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
7. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
8. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 ºC минут 40–50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
9. Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.

2. Овощная запеканка 😋

И полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

Цукини — 4 шт.
Помидоры черри — 300 г
Оливковое масло — 1½ ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Пармезан — 50 г
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Итальянские приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Цукини нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.
3. В большой миске смешайте овощи, натёртый пармезан, оливковое масло, измельчённый чеснок и итальянские специи.
4. Дополнительно посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.
5. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.
6. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

3. Запеканка с брокколи и грибами

Ингредиенты:

Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
Копченая паприка — 1 ст. л.
Жирные сливки — 1 стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Перец — по вкусу ⁣
Соль — по вкусу ⁣
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.

4. Макаронная запеканка

Ингредиенты:

Макароны — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Помидоры — 200 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте к макаронам сливочное масло.
2. Переложите половину макарон в форму для духовки. Помидоры нарежьте пластинами, половину томатов разложите на макароны.
3. На помидоры разложите половину сыра.
4. Поверх сыра выложите оставшиеся макароны, помидоры и сыр. Запекайте макароны при 180 ºC 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Автор: Kamenevaa

5. Куриная запеканка с брокколи

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Брокколи, разобрать на соцветия — 300 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Куриный бульон — 300 мл
Сливочный сыр — 230 г
Сыр моцарелла, измельчить — 1,5 стак.
Свежемолотый перец — по вкусу
Свежая нарезанная петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC, смазать форму маслом.
2. Куриные грудки отварить. Измельчить курицу, распределить по форме, в которой будете запекать. Равномерно распределить чеснок, смесь итальянских трав, красный перец, соль.
3. В миске или большой чашке смешать сливочный сыр и куриный бульон до однородности. Распределить смесь по курице. Сверху выложить брокколи и сыр моцарелла.
4. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
5. Украсить петрушкой и сразу подать.

screenshot_2333 (558x604, 337Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки по-корейски

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:20 + в цитатник

Кабачки по-корейски

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

yFs2Xb9MUJw (700x466, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про финики

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:20 + в цитатник
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:

• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;

• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

• при заболеваниях дыхательных путей;

• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

• при малокровии, анемии;

• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

• для увеличения количества мужского семени;

• при импотенции;

• при расстройствах нервной системы;

• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;

• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;

• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

 
arman7gITOQ (700x467, 179Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЕЕ "МОХИТО" НА ЗИМУ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:02 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ "МОХИТО" НА ЗИМУ

Ингредиенты:
крыжовник – 2 стакана
лимон – 2 дольки
мята – 3 – 4 веточки
сахар – 250 г

Как приготовить:
В 3-х литровую банку засыпать промытые ингредиенты: крыжовник, лимон, мяту.

Залить кипятком, накрыть крышками и остужать 30 минут.
В кастрюлю засыпать сахар и слить жидкость из банки.

После закипания проварить сироп пару минут, вернуть сироп в банку - и закатать.

Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладной кладовке, или в погребе.

Зимой наслаждаемся тонким и изысканным свеже-летне-кисло-сладким ароматом и вкусом.
FSQX5PMe3oQ (700x700, 354Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочные домашние манты

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:01 + в цитатник
Сочные домашние манты

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки и перед варкой:

Баранина — 350 г
Курдючное сало — 150 г
Репчатый лук — 500 г
Соль, черный перец, кинза — по вкусу
Растительное масло

Для подачи:

Сливочное масло
Черный перец

На 100 г — 226 ккал

Приготовление:

1. В ледяной воде растворите соль. Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности.
2. Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. Добавьте воду с разболтанным яйцом и замесите тесто. Месите тесто вручную около 15–20 минут на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
3. Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 минут при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции.
4. Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу. Добавьте перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте.
6. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре.
7. Отделите от теста небольшую часть. Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью.
8. Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты. Повторите процедуру с тестом и начинкой.
9. Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки. Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п.
10. Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное. Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 25–40 минут.
11. Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!
screenshot_2329 (559x386, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАЧАЕМ ЯГОДИЦЫ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:01 + в цитатник
КАЧАЕМ ЯГОДИЦЫ

⚡1. Научитесь их чувствовать.

Это важный пункт. Самый важный. Ягодицы, к сожалению, сложно прорабатывать именно изолировано. К тому же, с помощью изолированных упражнений мышцы расти будут, в лучшем случае, пару лет. Работа над ними всегда сопряжена с проработкой других, задействованных в движении мышц. И очень легко делать упражнение, которое предназначается вами для ягодиц, за счет квадрицепса, бицепса бедра, или вообще поясницы. И здесь совершенно не имеет никакого значения тот факт, что вы приседаете, например(есть же понятие: хочешь шикарную попу - приседай), потому как в целевую мышцу вы можете даже не попасть.

Поэтому, первый этап - делать весь арсенал упражнений на ягодицы и при этом учиться их чувствовать.

⚡2. Разделить упражнения.

За основу берем те, которые задействуют максимальную "площадь" ореха. Это должны быть базовые многосуставные упражнения, в которых вы отлично чувствуете ягодицы.

Таких нужно 3-4 упражнения. И добавить еще одно на верх ягодиц(как правило, это разведения в тренажере) и 1-2 упражнения на низ.

Какое у вас будет на низ/верх/середину - это только индивидуальные ощущения. Вы должны сами понять какое из упражнений какую часть вам "пробивает". Только опыт, только терпение, только концентрация на ощущениях и проделываемой работе.

Почему? - Потому что у всех разное строение скелета(не глобально,разумеется, но те минимальные различия что есть, будут достаточными для того, чтобы изменились рычаги, углы, амплитуда). У всех разные крепления мышц к сухожилиям, за счет чего "посадка" мышц уже различается. И многие другие факторы. Что одному пойдет на середину ореха, другому только на низ. А третий вообще скажет: фигня, а не упражнение, вообще чувствую только бицепс бедра, ягодицы совершенно не задействованы; хотя четвертый с помощью него в основном и раскачал свои ягодицы. Так что....

⚡3. Порядок упражнений

Начинаем с максимально тяжелых и сложных упражнений (иначе в конце просто не останется сил).

И действуем в порядке уменьшения энергозатрат. Начинаем с тяжелых, переходим к менее сложным и объемным.

⚡4. Подбор диапазона повторений

Вот здесь сложно. Как я писала в предыдущей статье: подбор весов(диапазон повторений) подбирается индивидуально.

Какой именно вид тренинга подойдет именно вам, можно увидеть только своими глазами, спустя какое-то время(ну или глазами тренера).

Мои личные рекомендации 3-5 подходов(смотря какой уровень подготовки) тяжелых на 10-12 повторений. И добавить 2-3 подхода в конце на 15-20 повторений(то есть, снизить вес и выполнять эти подходы без точки расслабления - статодинамика). Это то, как тренируюсь я и именно по такой системе я тренировала своих подопечных. Результаты шикарные(при должном питании, разумеется). А там дальше смотрите. Подойдет вам такой метод или придется под себя что-то другое придумывать. Лично я не припомню, чтобы на ком-то не работало

Для совсем чайников-чайников

⚡Диапазон повторений зависит от выбранного вами веса!! Прибавили вес, значит сделать вы сможете меньше раз. Логично, думаю... Уменьшили вес - значит выдержите больше. Что значит 15 повторений, например? - то, что вы должны методом проб подобрать вес так, чтобы 13-15-е повторения выполнялись уже с болевыми ощущениями в мышце, либо с кривой техникой, ибо тяжко. Таким образом вы и подбираете веса. А не просто садитесь в тренажер, ковыряетесь в телефоне и делаете столько, сколько в програмке написано. А при этом мышцам вообще плевать. Они и не работают вовсе.

⚡5. Количество тренировок

Здесь все, угадайте, как? Разумеется, индивидуально

Зависит от того, насколько акцентировано вы работаете именно над ягодицами.

Крупные мышечные группы восстанавливаются до 72 часов. Ягодицы - являются таковой. То есть, к повторной тренировке можно будет приступить по прошествию этого времени.

Начинать советую с одного раза в неделю (я про работу именно над орехом). Если будет недостаточно, то можно добавить одну тренировку. НО! Больше - не значит лучше. Здесь надо смотреть. Кому-то в итоге приходится и три раза в неделю долбить, а кому-то только раз в неделю. Индивидуально.

Срок по которому можно оценивать прогресс - 2-3 месяца. Но сначала убедитесь, что питание верное. Без питания ничего не получится и при идеальной программе тренировок. Ошибочно можно будет подумать, что программа подобрана неподходящая, хотя дело в рационе, а тренируетесь вы так, как нужно и даже лучше.
screenshot_2328 (700x492, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из пекинской капусты

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 21:56 + в цитатник
Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.
97N3UBrCso8 (604x419, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свадебный фотограф

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 20:22 + в цитатник

Если вы в это не простое время решили сыграть свадьбу, и вам нужен свадебный фотограф в Киеве, то рекомендую заглянуть на сайт http://svadebnyy-fotograf.engiapa.com/ где вы сможете заказать услуги свадебного фотографа, который порадует вас исключительно качественными, обработанными фото. Кстати, сейчас действует отличная акция, которая позволить сэкономить до 40% на заказе свадебного фотографа. Детали акции на сайте.

2afd015050d08666134d00bacf3167b2_88787 (585x700, 181Kb)/4740733_2afd015050d08666134d00bacf3167b2_88787 (585x700, 181Kb)/4740733_screenshot_2331 (617x294, 114Kb)


Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:45 + в цитатник
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
screenshot_2323 (557x297, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматный и питательный ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:45 + в цитатник
Ароматный и питательный ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм фасоли
50 грамм картофеля
Соль
Специи
50 грамм лука
70 грамм моркови
300 грамм говядины или свинины
1 большой помидор и, по желанию, 1 сладкий перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налейте в мультиварку масло растительное.

Морковку, помидор (и сладкий перец) и лук измельчите так, как вам больше нравится и добавьте в мультиварку.

Обжаривайте на режиме "выпечка" на протяжении 10 минут. За это время овощи немного подрумянятся и выделят сок.

Эти десять минут потратьте на подготовку мяса. Нарезать его следует небольшими кубиками. Добавьте его к овощам.

Тщательно промытую фасоль отправьте в мультиварку. Ее желательно предварительно замочить на часов 10-15 (с добавлением 1 ч.л. соды, чтобы убрать "побочные эффекты" от поедания бобовых;).

Помытую и очищенную картошку нарежьте так, как вы больше всего любите.

Залейте водой все ингредиенты до половины чаши. Если любите более жидкий суп, налейте больше воды.

Выберите режим "Суп" или "Тушение" на полтора часа. Если вы используете консервированную фасоль, то добавлять ее нужно не сразу, а за пятнадцать минут до окончания приготовления.

После окончания приготовления откройте крышку и попробуйте приготовленное блюдо.

Если фасоль окажется твердой, готовьте еще минут 20-30. Не забудьте перед подачей супа добавить зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vH9_jSkBSvo (500x332, 111Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 идеальных соусов к пасте и макарошкам

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:41 + в цитатник
5 идеальных соусов к пасте и макарошкам

✨1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

✨2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

✨3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базилик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г

Приготовление:

1. Обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

✨4. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

Сливочное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Куриный бульон — 1 стакан
Соль, перец —по вкусу
Сметана — 1/2 стакана
Лимонный сок — 1/2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

✨5. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
screenshot_2322 (562x324, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры фаршированные курицей

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:36 + в цитатник
Помидоры фаршированные курицей

Ингредиенты:
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки

Приготовление:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Приятного аппетита!
screenshot_2321 (559x316, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с мясом и грибами

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:35 + в цитатник
Чебуреки с мясом и грибами

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550–600 г
Вода — 200 г
Масло растительное для теста — 1 ст. л.
Свинина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч. л. Влейте воду и растительное масло. Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.
2. Для начинки нарежьте свинину средними кусочками. Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4–5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите.
3. Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки. Добавьте кусочки репчатого лука. Выложите жареные грибы в блендер. Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу. Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.
4. Тесто разделите на 6–7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой. На половину раскатанной лепешки выложите начинку.
5. Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края. Обжаривайте чебуреки 2–3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла. Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!
2Mjry5C46sY (700x487, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкие окна из ПВХ для беседок и террас

Вторник, 04 Августа 2020 г. 23:25 + в цитатник
Практически все люди, которые живут в частном доме, или имеют в своем распоряжении летний загородный дом, имеют на участке такую постройку, как беседка, веранда или лоджия. Как правило, это открытые помещения, сидеть в которых комфортно можно только в теплое время года. Конечно, можно оснастить эти помещения окнами, но это уже будет совсем не то...

Другое дело - установить на трассу, балкон, лоджию или беседку специальные мягкие окна из ПВХ. Что это такое, спросите вы? Какие еще мягкие окна? Да, люди, которые не сталкивались с этим термином понятия не имеют что это такое. Давайте более детально разберемся что такое мягкие окна, и в чем их плюсы.
myagkie-okna-iz-pvh-dlya-besedok-i-terras-preimushchestva-i-nedostatki (700x395, 230Kb)
А разбирать этот вопрос будем вместе с компанией «Окна, двери для Вас», которая, как раз, занимается изготовлением таких приспособлений. Основная их цель - защиты помещений от внешний факторов. Абсолютная схожесть с пластиковыми или деревянными окнами, но конструкция и материалы - в корни отличаются. По сути, это большая, плотно натянутая пленка, которая крепится на специальный крепеж. Установка довольно простая и не занимает много времени, поэтому можно все монтажные работы осуществить и самостоятельно. Кроме того, такую конструкцию можно разбирать и собирать когда угодно. Мягкие окна из ПВХ имеют отличный вид, который вписывается в любой декор. Это доступный способ защитить помещение от непогоды и насекомых, которые особенно досаждают в вечернее время.
ok2 (700x525, 351Kb)
Читать далее...

Метки:  

30 cпocoбoв иcпoльзoвaния пepeкиcи вoдopoдa

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:20 + в цитатник
30 cпocoбoв иcпoльзoвaния пepeкиcи вoдopoдa

1. Уничтoжeниe виpуcoв: 3 кaпли пepeкиcи в кaждoe ухo — и пpocтуды кaк нe бывaлo! Тaкжe пoмoгaeт избaвитьcя oт ушнoй cepы.
2. Βывeдeниe пecтицидoв: дoбaвьтe 60 мл пepeкиcи нa 700 мл вoды пpи мытьe oвoщeй и фpуктoв, чтoбы удaлить c них cлeды пecтицидoв.
3. Уничтoжeниe микpoбoв: дoбaвьтe 0,5 л пepeкиcи нa 3,5 л вoды и pacпыляйтe в вoздухe, чтoбы убить вoздушныe бaктepии.
4. Отбeливaниe зубoв: 2 ч. л. вoды нa 1 ч. л. пepeкиcи, пoлoщитe poт пocлe чиcтки зубoв.
5. Отбeливaниe нoгтeй: вымaчивaйтe нoгти в пepeкиcи.
6. Оcвeтлeниe вoлoc: иcпoльзуйтe пepeкиcь кaк oбычнoe cpeдcтвo для oбecцвeчивaния.
7. Μeлиpoвaниe: cбpызнитe влaжныe вoлocы пepeкиcью, чтoбы мeлиpoвaть пpяди.
8. Βывeдeниe шлaкoв: дoбaвьтe 250 мл 35% пepeкиcи в вaнну, пoтoм oпoлocнитecь из душa.
9. Πpи нacмopкe: 1 кoлпaчoк пepeкиcи нa cтaкaн вoды, пpoмывaйтe зaлoжeнный нoc.
10. Πpи зубнoй бoли: cмeшaйтe кoкocoвoe мacлo c пepeкиcью и пoлoщитe poт.
11. Очиcткa кoжи: пpoтиpaйтe лицo пepeкиcью, чтoбы cпpaвитьcя c угpями и пpидaть кoжe здopoвый блecк.
12. Удaлeниe мoзoлeй: cмeшaйтe в paвных чacтях пepeкиcь и тёплую вoду, вымaчивaйтe мoзoли, чтoбы cвecти их.
13. Πpoтив гpибкa: cмeшaйтe в paвных чacтях вoду и пepeкиcь и иcпoльзуйтe кaк эффeктивнoe cpeдcтвo пpoтив гpибкa нoг.
14. Μapинaд для мяca, pыбы и птицы: cмeшaйтe в paвных чacтях вoду и пepeкиcь, зaлeйтe мяco, зaкpoйтe кpышкoй и пocтaвьтe нa 30 мин. в хoлoдильник. Πepeд гoтoвкoй oпoлocнитe мяco вoдoй.
15. Чиcткa зубнoй щётки: пpoмывaйтe зубную щётку пepeкиcью для нaилучшeй гигиeны.
16. Βывeдeниe пятeн: любыe opгaничecкиe пятнa нa ткaнях (ocoбeннo кpoвь) зaпpocтo вывoдятcя пepeкиcью. Ηaнecитe eё нa пятнo, ocтaвьтe нa 1 минуту и cмoйтe хoлoднoй вoдoй.
17. Чиcткa aквapиумoв: пepeкиcь пpeкpacнo удaляeт гpибoк из aквapиумoв. Тoчный peцeпт ищитe нa caйтaх для aквapиумиcтoв — тaм вaм paccкaжут, чтo нaдo дeлaть, чтoбы нe пoвpeдить pыбкaм.
18. Для здopoвья живoтных: ecли вaшa coбaкa или кoшкa чeм-тo oтpaвилиcь, пepeкиcь уcпoкoит их жeлудoк, вызвaв oчищaющую pвoту.
19. Μытьё пocуды: пepeкиcь — oтличнoe пocудoмoeчнoe cpeдcтвo.
20. Чиcтящee cpeдcтвo: пepeкиcь пoдхoдит для убopки дoмa кaк дeшёвoe, бeзвpeднoe и пpocтoe в иcпoльзoвaнии cpeдcтвo.
21. Πpoмывкa кoнтaктных линз: ocтaвьтe линзы в pacтвope пepeкиcи нa нoчь, чтoбы пpoмыть их.
22. Отбeливaниe ткaнeй: дoбaвьтe 220 мл пepeкиcи к зaмoчeннoму бeлью и ocтaвьтe нa 30 мин. Зaтeм cтиpaйтe кaк oбычнo.
23. Ηeйтpaлизaция зaпaхoв: cмeшaйтe бeлый укcуc c пepeкиcью и вымoчитe в этoй cмecи ткaнь пepeд cтиpкoй — этo удaлит любыe нeпpиятныe зaпaхи.
24. Уничтoжeниe плeceни: oбpызгaйтe плeceнь пepeкиcью и ocтaвьтe нa 10 мин., зaтeм удaлитe губкoй.
25. Μытьё cтёкoл: пepeкиcь oтличнo пoмoгaeт удaлять paзвoды и гpязь c oкoн.
26. Дeзинфeкция paздeлoчных дocoк: пpoтpитe дocку пepeкиcью, чтoбы уничтoжить вoзмoжныe бaктepии, зaтeм пpoмoйтe хoлoднoй вoдoй.
27. Удaлeниe пpигopeвшeй eды: cдeлaйтe пacту из пepeкиcи и coды, чтoбы oтcкpecти пpигopeвшую пищу c любoй пocуды.
28. Γигиeнa пoлocти pтa: пoлoщитe poт пepeкиcью, чтoбы избaвитьcя oт бaктepиaльных инфeкций, микpoбoв и язвoчeк.
29. Укpeплeниe здopoвья pacтeний: дoбaвьтe 1 чacть пepeкиcи нa 32 чacтeй вoды для пoливa pacтeний — этo укpeпит их кopнeвую cиcтeму и cдeлaeт их здopoвee.
30. Дeзинфeкция pук: cбpызнитe pуки пepeкиcью и пpoтpитe — oнa дeйcтвуeт лучшe вcякoгo aнтибaктepиaльнoгo мылa
cnc1cK3nYqc (604x403, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:19 + в цитатник
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Сочные и нежные рыбные фрикадельки плюс сливочно-сырный соус Можно приготовить порционно или в большой форме.

Фарш рыбный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные молотые — 3-4 ст. л.
Сливки (30%) — 300 мл
Сыр тертый — 50-100 г
Брокколи (опционально) — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2318 (560x387, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные горячие бутерброды

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:19 + в цитатник
Вкусные горячие бутерброды

- Hapeзaeм бaтoн/бyлкy.

- Шинкyeм зeлeнь, cocиcки и пoмидopы нapeзaeм мeлкими кyбикaми.

- Haтepтый нa тepкe cыp пepeмeшивaeм c зeлeнью, пoмидopaми, cocиcкaми и мaйoнeзoм.

- Измeльчaeм зyбчик чecнoкa и дoбaвляeм тyдa жe.

- Ha лoмтики xлeбa нaмaзывaeм гoтoвyю cыpнyю мaccy, yклaдывaeм иx нa пpoтивeнь и выпeкaeм в дyxoвкe 15 минyт.

Приятного аппетита!
6WqV8TEuY1U (700x700, 448Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с курицей - Arroz con pollo

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:18 + в цитатник
Рис с курицей - Arroz con pollo

Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
-woqRWzlRn4 (600x450, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гелиевые шарики с доставкой

Вторник, 04 Августа 2020 г. 15:26 + в цитатник
Гелиевые шары - незаменимый атрибут любого мероприятия. Шары могут выступать в качестве украшения помещения, или же в качестве отличного дополнения к основному подарку виновнику торжества. Особенно гелевые шарики нравятся детям.

Купить такие шарики можно во многих местах, но, если вам нужны особенные, скажем, в форме цифр, животных, и других форм, то можно обратиться в компанию под названием Мечтальон, которая любезно предлагает широкий выбор гелиевых шариков любого типа, цвета и формы. Заказать можно как отдельно шары, так и целые композиции. Доставка в пределах МКАДа, при условии заказа от 2500 рублей, бесплатная. Более детальную информацию, а также полный ассортимент предлагаемых шариков, можно получить на сайте.
5f2207aa2fe52b3d28ba425a97016f06 (559x700, 207Kb)

FitoMarket - магазин натуральной косметики

Вторник, 04 Августа 2020 г. 14:48 + в цитатник
Натуральная косметика, на сегодня, пользуется довольно большим спросом. Количество людей, которые переходят на нее, с каждым днем, только увеличивается. И это не удивительно, ведь натуральная косметика не содержит химических элементов в своем составе и приносит максимум пользы человеку.

Учитывая повышенный интерес к такому типу косметики, многие компании, которые производят косметические средства, переходят на производство исключительно натуральной продукции. В связи с этим, проблем с приобретением натуральной косметики не возникает. И, что бы не искать такую косметику на многочисленных сайтах, могу порекомендовать отличный онлайн магазин под названием FitoMarket. Данный магазин предлагает средства из натуральных компонентов от ведущих производителей России, Японии, Кореи, Германии, Франции.

На страницах магазина представлены средство по уходу за лицом, телом, волосами, универсальные средства, средства по уходу за полостью рта, личная гигиена, солнцезащитные средства и многое другое. Вся косметика имеет исключительно натуральный состав, в котором нет ни грамма химии. Максимальная польза от использования такой косметики гарантирована. Так что, если вам не безразлично то, чем вы пользуетесь, то, определенно, вам стоит посетить данный магазин, с целью приобретения натуральных средств по уходу за всем телом. Более детальная информация - на сайте магазина. Будьте здоровы и оставайтесь красивыми!
1476972984_7-2 (700x225, 108Kb)


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 827 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь