Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Рецепты запеканок |
1. Овощная запеканка с курицей
Ингредиенты:
Кабачки — 2–3 шт.
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
2. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
3. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
4. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
5. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
6. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
7. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
8. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 ºC минут 40–50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
9. Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.
2. Овощная запеканка
И полезно, и вкусно!
Ингредиенты:
Цукини — 4 шт.
Помидоры черри — 300 г
Оливковое масло — 1½ ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Пармезан — 50 г
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Итальянские приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Цукини нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.
3. В большой миске смешайте овощи, натёртый пармезан, оливковое масло, измельчённый чеснок и итальянские специи.
4. Дополнительно посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.
5. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.
6. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.
3. Запеканка с брокколи и грибами
⠀
Ингредиенты:
Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
Копченая паприка — 1 ст. л.
Жирные сливки — 1 стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.
4. Макаронная запеканка
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Помидоры — 200 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте к макаронам сливочное масло.
2. Переложите половину макарон в форму для духовки. Помидоры нарежьте пластинами, половину томатов разложите на макароны.
3. На помидоры разложите половину сыра.
4. Поверх сыра выложите оставшиеся макароны, помидоры и сыр. Запекайте макароны при 180 ºC 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Автор: Kamenevaa
5. Куриная запеканка с брокколи
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Брокколи, разобрать на соцветия — 300 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Куриный бульон — 300 мл
Сливочный сыр — 230 г
Сыр моцарелла, измельчить — 1,5 стак.
Свежемолотый перец — по вкусу
Свежая нарезанная петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC, смазать форму маслом.
2. Куриные грудки отварить. Измельчить курицу, распределить по форме, в которой будете запекать. Равномерно распределить чеснок, смесь итальянских трав, красный перец, соль.
3. В миске или большой чашке смешать сливочный сыр и куриный бульон до однородности. Распределить смесь по курице. Сверху выложить брокколи и сыр моцарелла.
4. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
5. Украсить петрушкой и сразу подать.
|
Кабачки по-корейски |
Кабачки по-корейски
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Метки: Кабачки по-корейски |
Про финики |
|
ДОМАШНЕЕ "МОХИТО" НА ЗИМУ |
Метки: ДОМАШНЕЕ "МОХИТО" НА ЗИМУ |
Сочные домашние манты |
Метки: Сочные домашние манты |
КАЧАЕМ ЯГОДИЦЫ |
Метки: КАЧАЕМ ЯГОДИЦЫ |
Салат из пекинской капусты |
Метки: Салат из пекинской капусты |
Свадебный фотограф |
Если вы в это не простое время решили сыграть свадьбу, и вам нужен свадебный фотограф в Киеве, то рекомендую заглянуть на сайт http://svadebnyy-fotograf.engiapa.com/ где вы сможете заказать услуги свадебного фотографа, который порадует вас исключительно качественными, обработанными фото. Кстати, сейчас действует отличная акция, которая позволить сэкономить до 40% на заказе свадебного фотографа. Детали акции на сайте.
|
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте! |
Метки: Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте! |
Ароматный и питательный ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ! |
|
5 идеальных соусов к пасте и макарошкам |
Метки: 5 идеальных соусов к пасте и макарошкам |
Помидоры фаршированные курицей |
Метки: Помидоры фаршированные курицей |
Чебуреки с мясом и грибами |
Метки: Чебуреки с мясом и грибами |
Мягкие окна из ПВХ для беседок и террас |
Метки: Мягкие окна из ПВХ для беседок и террас |
30 cпocoбoв иcпoльзoвaния пepeкиcи вoдopoдa |
Метки: 30 cпocoбoв иcпoльзoвaния пepeкиcи вoдopoдa |
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе |
Метки: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе |
Вкусные горячие бутерброды |
|
Рис с курицей - Arroz con pollo |
Метки: Рис с курицей - Arroz con pollo |
Гелиевые шарики с доставкой |
|
FitoMarket - магазин натуральной косметики |
|