🔹Банановый пудинг в мультиварке - нереально вкусный ПП-завтрак 🔹
🔸 На 100 гр - 108.59 ккал 🔸 белки - 4.21🔸 жиры - 1.84 🔸 углеводы - 18.01 🔸
Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!🍴
Творожно-банановый крем
Калорийность на 100г - 85ккал
Состав:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
Элементарно: просто все взбить погружным блендером)
Приятного аппетита!
Лёгкий творожный торт без выпечки
🔸на 100грамм - 74.5 ккал🔸Б/Ж/У - 11.84/0.63/5.39🔸
Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
300 г натурального йогурта
30 г желатина
Любые фрукты и ягоды (мы использовали клубнику и бананы, примерно по 100 г)
Стевия
Приготовление:
1. Творог смешать со стевией
2. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + йогурт и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Приятного аппетита!
🔹Творожный десерт "Загадка" - удивительно нежный и простой в приготовлении🔹
🔸 На 100 гр - 87 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 1,62 🔸 углеводы - 5,56 🔸
🔹 Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Йогурт натуральный 500 г
● Какао 50 г
● Желатин 30 г
● Стевия (или другой подсластитель) по вкусу
● Молоко обезжиренное 5 ст. л.
🔹 Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Супер полезный тирамису)
на 100г - 109ккал, б 14, ж3, у 5,4
Игридиенты:
2 яйца
2ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
молоко - 70 г
Стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
крепкий кофе - 100мл
Приготовление:
Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао. С таким десертом можно на любой праздник идти спокойно!
Приятного аппетита!