-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16453
Комментариев: 21077
Написано: 46098




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Свадебный портал Wedhub

Четверг, 18 Июля 2019 г. 15:10 + в цитатник
Свадьба - это мероприятие, которое по-настоящему важно виновникам торжества. В этот день должно быть все просто идеально. На плечи молодоженов ложиться огромная ответственность за все происходящее. Очень трудно все организовать на таком высоком уровне, что бы все остались довольны. Сама проходила через это, и не по наслышке знаю, что такое свадьба и подготовка к ней. Когда нужно выбрать ресторан, продумать декорации, выбрать ведущего, фотографа, оператора, и так далее... В общем хлопот масса.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Центр развития «Путь к Себе»

Четверг, 18 Июля 2019 г. 14:53 + в цитатник
Здоровье - это важнейшая составляющая жизни человека, потому что без здоровья, по сути, не будет ничего. И мало быть физически здоровым, должен быть еще и порядок в голове. А это тоже очень серьезная проблема, которая, порой, может быть хуже, чем физические недуги.
Читать далее...

Творожно - сырная nицца . Пальчики оближешь

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:00 + в цитатник
Творожно - сырная nицца . Пальчики оближешь

Ингредиенты:
-творог обезжиренный 400гр;
-cыр 17% 50гр;
-шампиньоны 100гр;
-яичный белок 3 шт.;
-помидор 200гр;
-базилик 30гр;
-укроп 30гр;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.

Приятного аппетита!
Lyn8yGbtXHs (700x466, 202Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чистим сковородки

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:00 + в цитатник
Чистим сковородки

Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.

Соединяем:

- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
6L9yPdnM3Kw (604x362, 172Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшие рулетики из баклажанов

Вторник, 16 Июля 2019 г. 23:59 + в цитатник
Вкуснейшие рулетики из баклажанов

на 100 грамм - 64.52 ккал Б/Ж/У - 4.96/3.05/4.22

Ингредиенты:
Баклажаны

Для начинки:
Сыр 20%
Сметана 10%
Петрушка
Чеснок
Горчица, лимонный сок

Приготовление:
Баклажаны режем вдоль тонкими пластинами.
Обжариваем на капле масла, жарим на медленном огне, иначе сгорят.
В это время делаем начинку: трем сыр на мелкую терку, рубим петрушку, добавляем сметану, чеснок через пресс, немного лимонного соуса и немного горчицы.
Хорошо перемешиваем, можно посыпать любимыми специями.
На баклажан выкладываем начинку на край и заворачиваем в рулетик.

Приятного аппетита!
JqkUoPx1ON4 (600x400, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Каспий"

Вторник, 16 Июля 2019 г. 23:59 + в цитатник
Салат "Каспий"

Ингредиенты:
Сыр твердый — 80 грамм
Яйцо — 2 штуки (вареное)
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 20 грамм
Консервы рыбные в масле — 150 грамм (тунец)
Майонез — по вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее отварим и даем остыть. Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. В конце лук можно немного посолить и поперчить по вкусу. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - нарезанные кубиками яйца. Слои слегка смазываем майонезом. С тунца сливаем масло и немного разомнем его вилкой. Выложим следующим слоем. Затем выложим обжаренный лук. Смажем лук майонезом и посыплем все тертым сыром. Салат "Каспий" готов. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
y3VY32hWeqw (700x465, 222Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

АВТОМАТИКА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ

Вторник, 16 Июля 2019 г. 20:52 + в цитатник
Автономное отопление помещения, на сегодня, приобретает все более массовый характер. И это не удивительно, ведь далеко не всех людей устраивает качество отопительных услуг, которые предлагают современные теплосети. Да и автономное отопление - это возможность самостоятельно регулировать тепло в квартире, тем самым снизив затраты на отопление в холодный период года.

Основным прибором, который нагревает воду, выступает котел, работа которого регулируется множественными датчиками, термостатами и приспособлениями. Сейчас даже есть такие котлы, работу которых можно регулировать через интернет, по удаленному доступу. Такую аппаратуру можно приобрести как в сборе с автономным отоплением, так и отдельно. Поэтому, если вас интересует автоматика для насосов отопления и другие приобры управления, рекомендую посетить онлайн магазин Termoradosti, в котором, как раз, представлена автоматика для отопления в широком ассортименте. Тут вы сможете купить комнатные термостаты, недельные программаторы, беспроводные терморегуляторы, термостаты Wi-Fi, регуляторы температуры, таймеры и многое другое. Заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте. Качество продукции отменное.
screenshot_886 (424x441, 66Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:19 + в цитатник
Торт без выпечки

Ингредиенты

Для «коржей»:
● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:
● 250 г творога,
● 250 г сметаны,
● 100 г сахара,
● 1 ст. л. желатина в гранулах,
● немного воды (около 75 мл).

Для украшения:
● маленькая шоколадка.

Приготовление:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
screenshot_883 (504x338, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индейка с сыром и овощами в духовке

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник
Индейка с сыром и овощами в духовке

Ингредиенты:

2 филе грудки индейки (~700 г)
10 мл оливкового масла
200 г помидорок
50 г сыра
50 г шпината (по желанию)
Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Соевый соус
Любые овощи (например морковка, лук и помидоры, картофель ( на закрепе и стабе).

Приготовление:

Сначала займёмся маринадом: смешать паприку, соль, перец, совевый соус добавить чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение . Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга
Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем
Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(овощи посыпать специями и полить оливковым маслом)
Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Угощайтесь. Прекрасный ужин.
Всего вам самого вкусного.
QnMYGcQ1E2U (604x604, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Fg8T8PpI1D0 (604x377, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные шампиньоны

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:15 + в цитатник
Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
screenshot_882 (509x382, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусная солянка

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:12 + в цитатник
Вкусная солянка

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!
screenshot_880 (511x399, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Игровой клуб Вулкан

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:09 + в цитатник
Популярность современного игрового софта обязательно позволит вам найти именно те автоматы, которые принесут соответствующие доходы. Вулкан клуб в этом вопросе подошел максимально ответственно и предоставляет каждому новичку доступ к лучшим развлечениям. Теперь вы можете смело делать ставки и выводить достаточно крупные джекпоты. Компания существует не первый год в этом сегменте и предоставляет лучшие условия для новичков. Вулкан современный и профессиональный игровой сервис нового поколения.
Читать далее...

Игровой автомат Династия Мин в Вулкан Старс

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 11:57 + в цитатник

Игровой автомат Династия Мин в Вулкан Старс


Казино Вулкан Старс славится своим ассортиментом игр: исторические, приключенческие, египетские, морские и другие тематики. Особенное место занимают слоты на восточную (японскую, китайскую) тему, среди которых особенное место занимает игровой автомат Dynasty of ming.

Читать далее...

Обучающие курсы

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:24 + в цитатник
Если для вас актуален такой вопрос, как бухгалтерские курсы Петрозаводск, то могу порекомендовать отличный учебный центр «Образование и карьера», в котором вы сможете пройти обучение на бухгалтера, секретаря и специалиста по делопроизвосдтву по ускоренному курсу! Тут работают только лучшие специалисты, которые знают свое дело и уметь учить других людей. После курсов вы с легкостью сможете работать самостоятельно в любой организации! Детали на сайте.

ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капyсты

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:40 + в цитатник
🔹ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капyсты 🔹

✔ Нежнейшая пицца без муки
🔸 На 100 гр - 113.08 ккал 🔸 белки - 13.29 🔸 жиры - 5.19 🔸 углеводы - 3.45 🔸

🔹 Ингредиенты:

Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

🔹 Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

🔹 Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 °С 10 минут.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста запечённая с помидорами
🔸 На 100 гр - 55.39 ккал 🔸 белки - 3.16 🔸 жиры - 3.07 🔸 углеводы - 4.15 🔸

Нужно:
300 гр. цветной капусты,
2-3 помидора,
100 гр. сметаны 10% (нежирной),
50 гр. сыра,
1 варёное яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита!

✔ Оладьи из цветной капусты
🔸 На 100грамм - 90.46 ккал 🔸 белки - 4.18 🔸 жиры - 4.07 🔸 углеводы - 9.33 🔸

Ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г);
Чеснок — 3 зубчика (5г);
Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г);
Куриное яйцо — 2 шт (140г);
Сыр ) — 50г;
Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г);

Рецепт приготовления:

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!

✔ Овощная запеканка из цветной капусты и брокколи
🔸 На 100 гр. - 69.44 ккал 🔸 белки - 5.62 🔸 жиры - 3.69 🔸 углеводы - 4.12 🔸

Ингредиенты:

капуста цветная и брокколи 300 гр.
яйцо 3 шт.
молоко 50 мл.
соль,майоран специи и зелень по вкусу

Приготовление :

Капусту отварить в подсоленной воде,буквально 3-4 минуты. Слить воду.выложить капусту в форму для запекания, добавить специи.зелень.
В другой посуде взбить яйца, добавить молоко, масло,перемешать. Залить капусту и в духовку. у меня пробыла в духовке минут 20.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста с чесноком и сыром в духовке
🔸 На 100 гр - 96,70 ккал 🔸 белки - 5,69 🔸 жиры - 6,42 🔸 углеводы - 4,78 🔸

🔹 Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1/3 чашки
измельченный чеснок — 1/2 ст. ложки
свежая петрушка — 1/2 пучка(небольшого)
соль и перец — по вкусу

🔹 Количество порций: 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

✔ Запеканка «Капустное ассорти»
🔸Итого на 100 грамм - 31.55 ккал:🔸 Белки- 2.35 🔸Жиры -1.02🔸Углеводы - 4.08🔸

На 6 порций:
7 яиц – 420 гр.
молоко – 500 мл.
сыр – 100 гр.
брокколи – 400 гр.
цветная капуста – 400 гр.
брюссельская капуста – 200 гр.
эстрагон

1. Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин.
2. Яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон.
3. Половину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками.
4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. Все залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 20 мин. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.

✔ Суп сырный с цветной капустой
На 100г-51,23ккал

Капуста цветная 500 г
Картофель 3 шт.
Сливки 0,5 стакана
Сыр твердый (не сычужный) тертый 4 ст. л.
Перец
Зелень

1. Почистить картошку. Помыть и порезать. Очистить небольшие кочерыжки цветной капусты. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Налить 2 литра воды, вскипятить. Добавить картофель, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.

3. Добавить сыр, сливки, специи, соль, немного покипеть.

4. Теперь опустить цветную капусту и варить еще 5 минут.

5. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подать с зеленью.

✔ Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр - 112 ккал
БЖУ-17\4\3

Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке
100 гр - 86.36 ккал

↪Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1 / 3 чашки
измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки
свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец — - по вкусу

↪Количество порций: 6

↪Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

Приятного аппетита!

✔ Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
На 100 гр. - 82 Ккал.

Если Вы любите корейские салатики, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту!

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!
screenshot_1384 (511x351, 349Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт из кабачков с грибами

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:39 + в цитатник
Торт из кабачков с грибами

Ингредиенты:
Кабачки — 600 грамм
Помидоры — 1-2 штук
Чеснок — 3-5 зубчиков
Шампиньоны — 5-7 штук
Яйца — 2 штуки
Сыр — 50-70 грамм
Петрушка — 1 пучок
Сметана — 450 миллилитров
Мука цельнозерновая — 0,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Кабачки натрите на терке и отожмите образовавшийся сок. Добавьте яйца, соль, перец и муку. Все перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Приготовьте крем. В миску высыпьте сметану, добавьте петрушку и чеснок. Все перемешайте блендером. Шампиньоны нарежьте и обжарьте 3-5 минут на подсолнечном масле. В крем добавьте тертый сыр. Насыпьте обжаренные грибы, немного соли и все перемешайте. Порцию кабачкового теста выложите на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Снимите шкурку с помидора. Для этого сделайте крестообразный надрез, положите помидор в кипяток на 5 секунд и затем, опустите в холодную воду. Шкурка легко отходит, а помидор остается целым. Готовый кабачковый корж смажьте кремом. Сверху положите нарезанные тонкими кусочками помидоры. Так, чередуя слоя соберите весь торт. На последний корж выложите помидоры и петрушку. Посыпьте перцем. Кабачковый торт с грибами готов.

Приятного аппетита!
Dpb7bfJVRWw (700x465, 198Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гуляш из куриного филе

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:39 + в цитатник
Гуляш из куриного филе

филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Подавать с гарниром и свежими овощами.
K1i7MJBPI5Y (700x525, 225Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грудки, запеченные в мультиварке.

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:37 + в цитатник
Грудки, запеченные в мультиварке.

Ингредиенты:
500-800 г куриных грудок или грудок индейки
2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
сок 1-2 лимонов или апельсинов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу, специи, хорошо подойдет прованская смесь трав.

Рецепт приготовления в мультиварке:
1. Вымойте куриные грудки и обсушите;
2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и специи;
3.Положите фольгу в чашу, потом выложите курицу и залейте приготовленным соусом (при желании курицу можно оставить в соке мариноваться на ночь). Прикройте фольгой;
4. Выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и зеленью.
UJFNbHT7hDM (700x522, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённые блинчики с творогом

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:34 + в цитатник
Запечённые блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 240 мл
Газированная вода — 360 мл
Соль — 1 щепотка
Растительное масло

Для начинки:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Цедра 1 лимона

Для заливки:

Нежирная сметана — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста взбить венчиком яйца с солью. Добавить просеянную муку, молоко и воду. Перемешать до однородности. Отставить на 30 минут.
2. На раскаленную, смазанную тонким слоем масла сковороду выкладывать по 3–4 ст. л. теста, равномерно распределяя его по дну. Готовить каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета (около 2 минут).
3. Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить вместе с лимонной цедрой к творогу. Хорошо перемешать начинку.
4. На каждый блин по очереди выложить 2–3 ст. л. начинки, распределяя ее на ¾ поверхности блина, и свернуть каждый в рулет. Готовые рулеты выложить в форму для выпекания в два ряда плотно друг к другу.
5. Смешать сметану со взбитым яйцом и сахаром. Полученной яично-сметанной смесью полить блины и отправить их в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, до появления румянца.
6. Подавать блины теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!
H2g3ZR17WGE (560x700, 229Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 822 ... 714 713 [712] 711 710 ..
.. 1 Календарь