-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16907
Комментариев: 21152
Написано: 46635




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


ТОП-9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:33 + в цитатник
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Вкусно как у бабули

1. Куриные котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (молодая)
● Лук
● Морковь
● Корень петрушки
● Перец черный горошком
● Грибы — 250 г
● Молоко — 200 мл
● Яичные желтки — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 300 г
● Адыгейский сыр — 150 г
● Яйцо сырое — 1 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
● Карри — 1/3 ч. л.
● Чеснок — 2-3 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки — 500 г
● Лук репчатый — ½ шт. (100 г)
● Хлеб пшеничный — 30 г
● Молоко — 120 мл
● Соль морская — ½ ч. л.
● Перец черный молотый — ¼ ч. л.
● Петрушка сушеная — 1 ч. л.
● Растительное масло — 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 500 г
● Сметана — 2–3 ст. л.
● Твердый сыр — 50 г
● Яйцо — 1 (можно 2)
● Мука — 2 ст. л.
● Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 кг
● Лук — 1 головка
● Яйцо — 1 шт.
● Хлеб белый черствый — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная — 750 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Майонез — 150 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая "По-домашнему"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина или свинина — 300 г
● Грудинка варёно-копченая — 50 г
● Бекон — 50 г
● Лук — 40 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Помидор
● Крахмал — 2 ст. л.
● Сыр, сметана, майонез
● Красное вино — 4 ст. л.
● Перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески – 700 г
● Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
● Креветки сырые размороженные – 8 шт.
● Яйца – 1 шт.
● Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
● Сливки жирные – 100 г
● Молоко – ½ литра
● Укроп свежий – небольшой пучок
● Лук зеленый – несколько перьев
● Соль по вкусу
● Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:
● Картофель — 500г
● Соль по вкусу
● Соевый соус — 1 ч. л.
● Масло кунжутное — 1 ст. л.
● Уксус бальзамический выпаренный для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный фарш — 500 г
● Сливки — 50 мл
● Лук-порей ~8 см
● Чеснок — 3 зб
● Батон — 1 кусочек
● Соль, белый перец
● Мука — 1 ст. л. без горки
● Слив. масло и молоко — по 50 г
● Грецкие орехи — 50 г
● Измельченная кинза — 2 ст. л.
● Соль
● Мука — 1 ст. л.
● Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
● Молотые сухари — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.
screenshot_805 (509x358, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сутажные украшения

Пятница, 07 Июня 2019 г. 10:25 + в цитатник
Ювелирные украшения из драгоценных металлов, всегда пользовались спросом. Особенно у женского пола. Трудно сказать, когда появились первые украшения, но достоверно известно, что раньше они использовались как вещи, которые, по мнению людей, защищали тело и разум от злых духов и других напастей.

Конечно, и сейчас есть такое мнение, но, в большей степени украшения используются в качестве дополнения образа и как возможность подчеркнуть статус человека. В современных магазинах можно найти очень много разных украшений. В основном их делают из золота и серебра, со вставками из различных драгоценных камней. Но, это не означает, что украшения, сделанные из других материалов не пользуются спросом. Сейчас есть много техник изготовления различных украшений. И, про одну из таких техник мне бы сейчас и хотелось рассказать.

Совсем недавно я нашла эксклюзивную бижутерию, которая выполняется в сутажной технике. Сутажная техника - это вышивка оригинального, витиеватого узора из тесьмы. Такую бижутерию украшают различными драгоценными камнями. И, порой, изделия, казалось бы, из недорого материала, могут смотреться и стоить очень дорого. И это, действительно так, ведь вся бижутерия в сутажной технике выполняются в ручную, что делает ее уникальными изделиями. Как пример, могу привести отличного мастера по изготовлению сутажных изделий Veninnas. Инна, так зовут мастера, делает невероятной красоты украшения - брошки, сережки, украшения для одежды, подвески, аксессуары для волос, изделия, которыми можно украсить стену, и многое другое. Мне они настолько понравились, что я захотела приобрести и себе такую красоту.

Я стала искать, как и где можно заказать такую бижутерию, и нашла магазин мастера Veninnas, в котором продается вся эта красота. Цены, на удивление, вполне доступные. Тут можно приобрести ободки, колье и сережками, брошки, клатчи с украшением, меховые изделия с сутажным украшением, и многое другое. Я же купили себе вот такие вот классные сережки:


1 (592x700, 399Kb)

Невероятная красота. Отлично дополняют любой яркий образ. Подруги все с удивлением смотрели. Вот, теперь, со всеми делюсь, где можно купить такие украшения.

Так что, если вы тоже заинтересовались, посетите профиль в Инстаграмме, там вы сможете ознакомиться со всеми работами автора, а также магазин, где вы сможете купить эти невероятные изделия. Приятных вам покупок.

1d5b9bcc4b03cb5c4b1ccd9e4368--ukrasheniya-krasnaya-brosh-sutazhnaya-tehnika-kalejdoskop (700x549, 294Kb)

Метки:  

Соль, перец и лимон помогут решить эти 7 проблем лучше любого лекарства!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:51 + в цитатник
Соль, перец и лимон помогут решить эти 7 проблем лучше любого лекарства!

Вы можете использовать эту мощную комбинацию как домашнее средство.Мы дадим вам несколько советов о том, как лечить различные заболевания с помощью соли, перца и лимона:

Больное горло.

Смешайте столовую ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки молотого черного перца и одну чайную ложку высококачественной соли. Размешайте смесь в стакане теплой воды. Полощите горло несколько раз в день, чтобы уменьшить боль и сильный кашель.

Заложенный нос.

Смешайте равные части молотого черного перца, корицы, тмина и кардамона и измельчите их хорошо в мелкий порошок. Дышите смесью, и увидите, как чихание избавит вас от заложенного носа.

Стоматит.

Размешайте столовую ложку гималайской соли в чашке теплой воды. Полощите раствором ротовую полость после приемов пищи, чтобы излечить слизистые оболочки вашей ротовой полости. Это поможет вам избавиться от вредных бактерий и залечит раны намного быстрее.

Потеря веса.

Добавьте четверть чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки свежего лимонного сока и столовую ложку сырого меда в стакан воды. Этот эликсир улучшит ваш метаболизм.

Тошнота.

Запах лимонов снимает тошноту. Смешайте столовую ложку лимонного сока и чайную ложку черного перца. Размешайте смесь в стакане теплой воды. Пейте напиток медленно, пока вы не заметите улучшение состояния.

Зубная боль.

Смешайте ½ чайной ложки молотого перца и ½ чайной ложки гвоздичного масла. Эта смесь избавит вас от зубной боли.

Простуда и грипп.

Выдавите сок из половины лимона, и добавьте в чашку теплой воды. Этот напиток снимает симптомы простуды. Вы также можете оставить мякоть и кожуру лимона и размешать в столовой ложке сырого меда. Употребляйте цитрусовое средство, пока не почувствуете себя лучше.
screenshot_804 (505x336, 117Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежнейший сырно-куриный рулетик

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:51 + в цитатник
Нежнейший сырно-куриный рулетик

Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Натуральный йогурт— 3 ст. л.
Соль/Перец — по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и йогурт, перемешайте массу до однородности.
Противень (стандартный, размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой.
Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу,обжарьте без масла на а/п сковороде и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный корж слегка остудите его и снимите с фольги. Сверху намажьте куриный фарш.
Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги.
Запекайте в духовке 30 минут (при 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

Приятного аппетита!
screenshot_803 (508x298, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Даже врачи поражаются эффекту от этого средства!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:50 + в цитатник
Даже врачи поражаются эффекту от этого средства!

Оно предотвращает сердечный приступ, снижает уровень холестерина и укрепляет вашу иммунную систему! Эти 2 ингредиента есть на любой кухне.

Возможно, вы слышали о многих домашних средствах, которые полезны и помогают оставаться здоровым. Так вот мы сегодня поделимся рецептом удивительного средства, которое рекомендуется диетологами и специалистами. Это сочетание меда и корицы, которое используется в качестве народного средства, на протяжении последних 1000 лет.

Лечебные свойства меда и корицы делают это сочетание идеальным для лечения множества проблем со здоровьем. Оно активно используется при лечении инфекций желчного пузыря, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина, простуды, гриппа, а так же артрита.

Как использовать мед и корицу для лечения различных заболеваний?

Сочетание меда и корицы может быть использовано различными способами. Вот несколько рецептов, которые можно использовать.

Сердечно-сосудистые заболевания.
Этот рецепт довольно вкусный! Вы просто должны намазать медом и корицей ломтик хлеба на завтрак. Это снизит уровень холестерина и предотвратит остановку сердца.

Высокий уровень холестерина.
Возьмите 2 столовые ложки меда и добавьте 3 чайные ложки корицы. Добавьте смесь в стакан воды. Наслаждайтесь напитком по утрам, чтобы снизить уровень холестерина на 10% всего за 2 часа.

Инфекции желчного пузыря.
Возьмите 1 стакан кипяченой воды и добавьте 2 чайные ложки корицы и 1 столовую ложку меда. Выпивайте один раз в день и инфекция пройдет.

Артрит.
Для лечения хронического артрита, вы должны принимать мед и корицу в различном сочетании. Начните выпивать 1 стакан воды, смешанной с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой корицы. Насладитесь напитком два раза в день и попрощайтесь с артритом.

Укрепление иммунной системы.
Сочетание отлично работает, чтобы защитить организм от вирусных и бактериальных инфекций. Просто потребляйте эту комбинацию каждый день, чтобы стимулировать иммунную систему.

Насморк.
Вы можете вылечить простуду, используя сочетание меда и корицы. Возьмите 1 столовую ложку меда и смешайте с ¼ чайной ложкой корицы. Принимайте эту смесь два раза в день, чтобы избавиться от простуды, заложенности носа и хронического кашля.
screenshot_802 (508x337, 126Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оякодон. Японский фастфуд.

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:50 + в цитатник
Оякодон. Японский фастфуд.

Привет, друзья! Сегодня готовим блюдо вечно спешащих японских нищебродов бизнесменов. 3,5 ингредиента и 25 минут времени (потому что рис).

Нам понадобятся:

- Куриные бедра 300гр (филе, ну или сам наковыряй)
- 2 яйца
- Луковица репчатая 1шт
- Лук зеленый
- Соевый соус

Первым делом ставим рис, он у нас самый долгий. Покатит любой, но я тут подсел на Жасмин (ну рис такой), так что беру его. Ну и поехали. Снимаем с бедер все что не нравится, и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем перьями или полукольцами, как умеем.

Сразу готовим яйца. Разбиваем оба в миску. Смешать, но не взбалтывать. Серьезно. Взбивать вообще не нужно, просто перемешать. Это я для фотки слегка перестарался.

Ставим сковородку. Пока греется, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и добавляем ещё две столовых сахара. Перемешать. Если хочется прям Японии, то тут еще нужно ложку мирина и бульона даси плюхнуть. Но тут ленивая кухня, вроде как.

Как только начнет закипать закидывай весь лук. Ага, без масла вообще, да.

Периодически помешивая готовим 2-3 минутки, пока лук не потемнеет и не начнет слегка размягчаться. Лук должен в конце остаться сочным и сладким, а не превратиться в желе, так что сильно долго не держи. Потом вываливай курицу.

Тушим до готовности курицы. Кусочки мелкие, поэтому 5 минут хватит с головой. Ну и пробуй там, не стесняйся. Как только курица подошла - равномерно заливаем все яичной жижей.

Яйца готовим до тех пор пока внутренний параноик не скажет, что уже готово. По фен-шую классическому рецепту, омлет должен остаться слегка жидким, но тут кто как больше любит. Если не нравятся склизкие яйца, накрой крышкой на пару минут.

Готовое блюдо выкладываем на рис и засыпаем зеленым луком. Ну всё, готово. Свободная касса!
screenshot_801 (700x506, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

ИЗБABЛЯЕMCЯ ОТ ДHEВНОЙ СОНЛИВОСТИ

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:07 + в цитатник
ИЗБABЛЯЕMCЯ ОТ ДHEВНОЙ СОНЛИВОСТИ

Гoтовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тoнизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и cпоcобствует избавлению от кaшля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токcинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главнoе — имбирный чай избaвляет от поcтоянной сонливости и беспpичинного недомогания!

На 0,5 литра воды нам понадобится:
Cвежий корень имбиря (3-4 см).
Kардамон — 2 стручка
Щепотка корицы
Чайная ложка зеленого чая
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
Гвоздика (по желанию)
Пoловинa лимoнa

Дoводим воду до кипeния и добaвляем туда все ингредиенты кроме мeда, варим 3-4 минyты на сpеднем огне, а затем даем немного остыть. Мeд дoбавляeм только в тeплый чай!
screenshot_778 (495x440, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кревeтки в чесночном соусе! Пальчики оближешь!

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:07 + в цитатник
Кревeтки в чесночном соусе! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!
screenshot_777 (508x336, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Имбирный напиток

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:07 + в цитатник
Имбирный напиток

Ингредиенты:

Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт.
Сахар — ¾ стакана
Вода питьевая — 2 стак.
Холодная газированная вода — 6 стак.
Лед — для подачи
Сахар — для подачи

Приготовление:

1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.

Приятного аппетита!
screenshot_776 (510x424, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшие успокоительные средства

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:07 + в цитатник
Лучшие успокоительные средства

1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.

2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.

3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!

4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.

5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.

6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.

7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.

8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.

9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.

10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

ВНИМАНИЕ: применять только после консультации с врачом! Имеются противопоказания!
screenshot_775 (505x380, 104Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекольник По Дюкану

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:06 + в цитатник
Свекольник "По Дюкану"

Пора готовиться к лету! Этот свекольник от знаменитого диетолога не только очень вкусный но и поможет подготовить ваше тело к летнему сезону!


Сохраните на стену чтобы не потерять

Ингредиенты:
- свёкла (запечённая) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- грудка куриная (отварная) - 1 шт.
- яйцо куриное (варёное) - 3 шт.
- кефир - 0,5 л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
- укроп - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу

Приготовление:
1. Свёклу остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца порезать кубиками.
3. Огурец также натереть на мелкой тёрке.
4. Курицу порезать кубиками.
5. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
6. Всё сложить в кастрюлю, заправить кефиром (можно еще немного воды, как вам больше нравится густота).
7. Добавить лимонный сок и посолить.

Приятного аппетита!
screenshot_774 (508x268, 101Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Современный аккумулятор: коротко о главном

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:06 + в цитатник
Такая вещь, как аккумулятор, на сегодняшний день, используется человеком практически повсеместно. Но, самое широкое применение аккумуляторы получили в электронике и автомобилестроении. Но что такое аккумулятор? Далеко не каждый сможет правильно ответить на этот вопрос. Поэтому, если вам интересно, рекомендую заглянуть на сайт по ссылке выше, и ознакомиться с тем, что такое аккумуляторы, как они устроены, и что они представляют из себя в целом. Лично я узнала для себя много нового. Рекомендую и вам.
screenshot_789 (698x310, 106Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Онлайн магазин 123

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:59 + в цитатник
Если вы любите покупать различные вещи в интернет магазинах, то магазин http://123-ru.ru/ придется вам по вкусу. Тут вы найдете самую разную цифровую и бытовую технику, электронику, компьютеры и комплектующие к ним, товары для дома, сада, ремонта, аксессуары для автомобилей, и многое другое. И все это по доступной цене и с доставкой в любое удобное для вас место. Приятных вам покупок. Детали на сайте.
internet_magazin_bytovoy_tehniki_460x342-284x211 (284x211, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Русские книги в Америке

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:54 + в цитатник
Если вы проживаете в США и хотите покупать русские книги в штатах, то в этом вопросе вам поможет онлайн магазин russian store, который предлагает широкий ассортимент литературы на русском с доставкой в любое удобное для вас место. Тут вы найдете все - от литературы для детей, до художественных произведений известных писателей. Детали на сайте.
24327622 (670x450, 180Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Лакомство к чаю

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:34 + в цитатник
Лакомство к чаю

Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.

Ингредиенты:
-Банан – 4-5 шт.
-Молоко – 100 мл.
-Мука – 5-6 ст.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 1 ст.л.
-Соль – 1/4ч.л.
-Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
-Растительное масло – для жарки

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем кляр готов. Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.
Приятного аппетита!
screenshot_764 (505x282, 108Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:34 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ

Отличный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
screenshot_763 (504x382, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму.

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:33 + в цитатник
Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму.

Ингредиенты:
-помидоры 2,5 кг
-кабачки 2 кг
-перец болгарский красный 1 кг
-масло растительное 200 г
-чеснок 200 г
-сахар 200 г
-уксус 9% 100 г
-соль 2 ст.л.

Приготовление:
1. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.
2. Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.
screenshot_762 (509x335, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные свойства фиников

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:33 + в цитатник
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:

• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;

• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

• при заболеваниях дыхательных путей;

• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

• при малокровии, анемии;

• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

• для увеличения количества мужского семени;

• при импотенции;

• при расстройствах нервной системы;

• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;

• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;

• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
screenshot_761 (509x338, 134Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шкатулки для украшений

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:18 + в цитатник
Нашла интересный сайт под названием Colibri, на котором можно приобрести классные коробочки и шкатулки для хранения украшений и разной значимой мелочи. Примечательно, что все изделия ручной работы, что добавляет им значимости. Такие шкатулки можно приобрести как для себя, так и на подарок значимому человеку. Рекомендую. Более детальная информация на сайте jewelry box.
jewelry_boxes_21_ (700x700, 306Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сайт для огородников и садоводов

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:13 + в цитатник
Если вы увлекаетесь садоводством и огородничеством, то ресурс http://gardennews.ru/ будет для вас крайне полезный. Тут собрана огромная база полезных статей и материала касательно садоводства и огородничества, которая позволит вам обустроить дачный участок и вырастить богатый урожай. Рекомендую. Лично я для себя нашла очень много полезной информации по уходу за овощами, растениями и цветами.
screenshot_773 (526x334, 156Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 845 ... 709 708 [707] 706 705 ..
.. 1 Календарь