-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 12307
Комментариев: 18862
Написано: 39653

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Читать в Яндекс.Ленте

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Полезные советы при консервации овощей и фруктов.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник

Полезные советы при консервации овощей и фруктов.

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.
• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой.

• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.

 

 

artleo.com-32170 (700x437, 117Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из пекинской капусты с курицей

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:44 + в цитатник

Салат из пекинской капусты с курицей

Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сервисный центр Liebherr

Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:46 + в цитатник
В каждом современном доме есть большое количество различной бытовой техники, которая используются по самым разным назначениям. Но как ни крути, самым важным и часто используемым бытовым прибором, является холодильник. Данное приспособление стало реальным спасением людей от пропажи продуктов, и упростило их хранение. В нем хранится длительное время еда, также в каждом холодильнике есть морозилка, благодаря которой можно замораживать любой продукт. Да что я рассказываю, ведь каждый знаком с ним, и каждый знает на что он способен, и знает его важность в доме. Существует большое количество различных видов и моделей холодильников. Также есть огромное количество различных производителей. Так что что при выборе холодильника, человек может растеряться в большом ассортименте. Но как бы там ни было, и что бы он не выбрал, это техника, которая может работать длительное время, и не тревожить своего владельца. А может случиться такое, что холодильник поломается. И в таком случае требуется его незамедлительный ремонт, либо покупка нового. Но зачем тратить опять большие деньги на покупку нового холодильника, если его можно отремонтировать. Нужно только знать, куда обращаться за помощью. Поэтому поводу хочу порекомендовать отличный сервис, над названием Cold Citi. Это сервисный центр Liebherr, Samsung, Electrolux, Vestfrost, Whirlpool. Все самые лучшие и популярные производители холодильников. Сервисный центр оказывает услуги по ремонту бытовой технике на дому. Вызов мастера осуществляется в удобное для клиента время. Также что хочется отметить, что при заказе ремонта холодильника, его не нужно никуда вывозить, мастер имеет при себе практически все необходимые запчасти, для ремонта техники прям в квартире. Согласитесь, это очень удобно, и значительно экономит время на срочном ремонте. Высококвалифицированные мастера в кратчайшие сроки определяют поломку, и также быстро ее устраняют. Все происходит у клиента на глазах! Это действительно впечатляет! Качественный ремонт гарантирован.
Также на всю отремонтированную технику компания предоставляет дополнительную гарантию. Срок гарантии зависит от модели холодильника. Данную информацию можно узнать дополнительно у представителей фирмы.
Так что если вам необходим срочный ремонт холодильника по оптимальной цене, рекомендую обращаться в эту компанию. Выбирая Cold Citi - вы выбираете надежность, стабильность и качество!
1314039629_master-stinol (381x419, 159Kb)


Рекламное сообщение
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Косметика

Четверг, 11 Июля 2013 г. 02:06 + в цитатник
На вооружении каждой женщины есть множество различных способов выглядеть всегда очень хорошо. В молодости стоит прикладывать к этом небольшое усилие, а вот женщинам по старше уже стоит по внимательней относиться к своей коже. Благодаря современным технологиям, и прорывам в косметологии появились уникальные возможности омолодить кожи и придать ей более здоровый и молодой вид. Поэтому поводу хочу рассказать об одном уникальном салоне, который совсем недавно открылся в Москве. Это Deaura салон, который использует в своем арсенале израильскую косметику. Данная косметика за короткий срок на рынке успела завоевать доверие многих женщин. Салон сотрудничает только с качественными производителями косметики. Также в Дэаура салоне есть возможно пройти ряд омолаживающих процедур на современном оборудовании и придать коже упругость, вернуть ей первоначальный вид, замедлить возрастные проявления на коже.
В общем Институт красоты - это находка для женщин. И если вы еще не были на приеме в этом салоне, то рекомендую как можно быстрее записаться, и отведать все прелести современного спа-центра.
spa-lvov (700x438, 73Kb)


Рекламное сообщение
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:53 + в цитатник

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях.

Срочно приводим себя в порядок!

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях.

С помощью несложной в приготовлении маски эффект лифтинга гарантирован в течении 5 часов, ваша кожа будет безупречной. А при частом ее применении, действие будет более продолжительным.

Понадобится:

- 1 ч. ложка мёда
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ч. ложка молока (для жирной кожи возьмите сметану или йогурт)

Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.

Молочный лёд.

Это средство прекрасно увлажните вашу кожу лица и зоны декольте и добавите ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.

Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мед - лекарство на все случаи в жизни!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:51 + в цитатник

Мед - лекарство на все случаи в жизни!

Единственное противопоказание - индивидуальная чувствительность!

1. Болезни почек и мочевого пузыря.

- Мед, оливковое масло, лимонный сок смешать в равных долях. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Мед с отваром шиповника в равных частях (особенно полезно для детей).

- Мед 1 ч. ложка, яблочный сок 1/2 стакана, перемешать. Пить утром и вечером, в 2 приема.

2. Неврозы, бессоница.

- Вскипятить 3 стакана молока, размешать с 4 ст. ложками меда, охладить и медленно слить его в посуду с протертыми ягодами смородины (500 г), при этом смесь нужно быстро размешивать, чтобы молоко не свернулось. Пить как чай.

- Принимать цветочный мед по 100-120 г в сутки в течение 1-2 мес. утром и вечером по 30 г, после обеда 40-60 г. За 1/2 ч до сна полезно выпить 1 стакан воды комнатной температуры с 1 ст. ложкой меда.

3. Дерматиты, экзема, ссадины, порезы, мозоли, прыщи и угри.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, к 1/2 стакана кашицы добавить 1 ч. ложку меда и перемешать. Смесь (слоем не менее 1 см) на марлевой салфетке приложить, к пораженному участку кожи на 2 ч. (в течение дня можно прикладывать несколько раз). На ночь на пораженную поверхность можно наложить повязку с 10%-ной прополисной мазью.

4. Ангина, стоматит, пародонтоз, отбеливание зубов.

- Растворить 1 ст. ложку меда в 1 стакане теплой воды. Полоскание рта и горла этим раствором рассасывает нарывы в горле и снимает воспаление миндалин, очищает раны и язвы во рту, укрепляет десны и зубы.

- Если смазывать зубы медом 3-4 раза в месяц, они становятся белыми.

5. Гастрит и язвенная болезнь желудка.

Принимать 1-2 ч. ложки мёда утром, 2-3 ч. ложки днём и 1-2 ч. ложки вечером за 1-2 часа до приёма пищи или через 3 часа после еды. Курс 2 месяца, при этом отказаться от спиртных напитков, острых и жареных блюд.

6. Переутомление.

Принимайте щепотку порошка из высушенных плодов или семян лимонника за 15-30 мин. до еды 2-3 раза в день с 1 ст. ложкой меда. Рекомендуется как стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:48 + в цитатник

Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.

Крапива - используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.

1. Для улучшения обмена веществ и похудения
- 1 ст. ложку измельчённых листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 10-15 мин, процеживают и охлаждают. Или свежий сок крапивы по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Принимать до еды.

2. При кровотечениях
- носовых, обильных менструациях пьют свежий сок крапивы двудомной по 1 ч. ложке 3 раза в день. Соком также можно промывать нос.

3. При выпадении волос
- сок свежей крапивы втирают в кожу головы ежедневно.
- настоем ополаскивают волосы после каждого мытья (3 ст. ложки сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин., процедить).

4. При проблемной коже
- принимают по 2-3 стакана в день настоя из крапивы (1 ст. ложка на 200 мл кипятка) в течении месяца.

5. Для мужчин
- семена крапивы заваривают как чай и пьют за 30 мин. до еды, или через 1 час после еды.
- 20 г семян залить 0,5 л красного виноградного вина, настоять неделю, процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. ложке.
- смешанные с медом и виноградным вином толченые семена 1:1. По 1 ст. ложке 3 раза в день.

6. Для удаления ненужных волос.
- 2 ст. ложки толченых семян залить 100 мл растительного масла. Настоять 2 недели. Процедить и перелить в темную бутылку. Наносить на кожу не чаще 2 раз в день, до полного удаления волос. Хранить в холодильнике, плотно закрытым.

7. Для сухой кожи с первыми морщинками
- растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом 1:1 и нанесите на кожу лица на 20 мин. Смыть прохладной водой.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:45 + в цитатник

Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.

При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

Все эти советы не сложные, даже простые.

Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты
Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре
Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
Часть 3 - Кулинарные хитрости. Как приготовить блины и не перепачкать гору посуды?
Часть 4 - Правильное время варки продуктов - крупы, бобовые, макаронные изделия.
...
Часть 27 - 42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
Часть 28 - Хитрости использования мультиварки
Часть 29 - Советы повара о кашах


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Уход за стеклами. Советы, хитрости.

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник

Уход за стеклами. Советы, хитрости.

Чтобы предохранить оконные стёкла от запотевания и замерзания, их можно смазать изнутри спиртовым раствором глицерина (1 часть глицерина на 10 частей денатурата), а затем протереть фланелью или замшей.

Сильно загрязнённые стёкла можно вымыть раствором хлорной извести (50 г на литр воды).

Если стёкла загрязнены не сильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на 1 л воды).
Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стёкол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).

Оконные стёкла моют также тёплым раствором уксуса (2 столовые ложки на литр воды).

Старое и надёжное средство для чистки стекла - порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 столовые ложки мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стёкла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.

Быстро очистить замёрзшие оконные стёкла можно с помощью крепкого раствора поваренной соли в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды). Этим раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдёт иней и лёд, после чего протирают сухой мягкой тканью.

Если зеркало загрязнено мухами, его проще всего очистить так: протереть сначала разрезанной луковицей, а затем тряпочкой, смоченной в воде, подсинённой ультрамариновой синькой; после этого зеркало надо протереть тканью до блеска.

Чтобы сделать оконное стекло матовым, нужно дважды нанести на стекло кистью смесь порошкообразного мела с силикатным клеем.

Если оконные рамы открываются с трудом, места примыкания створок надо смазать мылом.

Для размягчения затвердевшей оконной замазки её смазывают сметанообразной пастой из мыла и оставляют для размягчения на 2-3 ч.

При окраске оконных рам стёкла можно испачкать краской; чтобы этого не случилось, приклейте к стеклу с помощью липкой ленты или крахмального клейстера полоски бумаги.

Стекла очков.
Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле плёнку, которая плохо отмывается.

Стёкла очков следует протирать мягкой тканью (фланелью), а оптические стёкла ? ватным тампоном, смоченным спиртом.

Стёкла очков можно хорошо очистить, если протереть их с обеих сторон ватным тампоном с каплей глицерина, а затем сухой чистой фланелью.

Чтобы стёкла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 весовых частей глицерина, 7 весовых частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 1230 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь