-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:34 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

- 1 1/4 ст (200 мл) муки,
- 180 г сливочного масла,
- 80 г темного шоколада,
- 3 яйца,
- 1 1/4 ст коричневого сахара,
- 3/4 ст сметаны,
- 2/3 ст какао-порошка,
- 1/2 ч л соды,
- 1 ч л разрыхлителя,
- ваниль.

- 300 г сливок 33-35%,
- 400 г маскарпоне,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ч л мятного сиропа,
- капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:
- 1/2 ст мятного чая,
- 2-3 ст л мятного сиропа.

- 100 г темного шоколада,
- 50 г сливок 33%.

Как готовить:
Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала маленький тортик диаметром 16 см.
Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. Так как у меня форма только одна, я бухнула все тесто сразу, получился один толстый корж. Его хорошо остудила, и разрезала на 3.
Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.
Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.
Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.
Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью. Готово! Можно подавать к столу!
3IKVWPc312g (700x467, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:32 + в цитатник
ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для него понадобится: 200 миллилитров кефира 3,2 % жирности, одно куриное яйцо, 1 пакетик соды 5 грамм, 0,5 чайной ложки соли и 10 грамм мелко нарезанного укропа.

2. Соединяю все вышеперечисленные ингредиенты, добавляю просеянную пшеничную муку 320 грамм. Тесто должно получится не слишком тугим, немного прилипающим к рукам. Готовое тесто убираю в сторону, занимаюсь приготовлением начинки.

3. Свиную мякоть 500 грамм нарезаю на мелкие кубики. Мясо режется лучше, если оно немного подмороженное. Картофель 400 грамм, мою, чищу, нарезаю тоже кубиками, примерно одинаковым размером, что и мясо. Репчатый лук 150 грамм мою, чищу от шелухи и тоже нарезаю не слишком крупно.

4. Затем все ингредиенты соединяю в миске, добавляю соль, черный молотый перец по вкусу.

5. Теперь приступаю к приготовлению зажарки, она получается в роли подушечки в данном рецепте. Лук 150 грамм нарезаю полукольцами, морковь 180 грамм натираю на корейской терке. Еще для зажарки пригодятся 2 столовые ложки томатной пасты. Лук и морковь отправляю на разогретую с растительным маслом (4 столовые ложки) сковороду, спустя 4-5 минут, добавляю томатную пасту и жарю еще около 2 минут.

6. В то время пока готовила зажарку, приступила к приготовлению рулетиков. Тесто делю на две части, одну из частей раскатываю в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

7. Выкладываю половину начинки, распределяю по всему раскатанному тесту, сворачиваю в рулет. Разрезаю на равные порционные кусочки, примерно 3-4 сантиметра шириной. У меня получается 9 рулетиков.

8. На противень вкладываю готовую зажарку. Поверх зажарки, выкладываю рулеты, намазываю сметаной, наливаю 200 миллилитров воды на противень. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут ( все зависит от вашей духовки).

9. Готовые рулетики вынимаю из духовки. Подаю к столу горячими.

Приятного аппетита!
_FvkIQp2mic (700x466, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушный тортик на сгущенке

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:32 + в цитатник
Воздушный тортик на сгущенке

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 450 г
Молоко — 1 чашка
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сгущенное молоко — 400 мл
Концентрированное молоко — 350 мл
Сливки жирные — 250 г
Стручки ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
5. Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
6. Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
8. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть.
9. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
10. Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
11. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

Приятного аппетита!
XBVqt6vdRbc (700x466, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Любимый муж»

Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:31 + в цитатник
Салат «Любимый муж»

Ингредиенты:

300 г копченой куриной грудки
300 г шампиньонов
4 яйца
100 г лука
2 плавленых сырка
120 г помидоров
100 г майонеза
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.

Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.

Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.

Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.

Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.

Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.

Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.

Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.

Салат готов. Приятного аппетита!
screenshot_144 (509x348, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусные деревенские пирожки

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:14 + в цитатник
Очень вкусные деревенские пирожки

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

для теста:

🔸1 стакан теплого картофельного отвара
🔸1 чайная ложка сухих дрожжей
🔸1 столовая ложка сахара
🔸0,5 чайной ложки соли
🔸2,5 стакана муки
.
для начинки:

🔸6-7 средних картофелин
🔸2-3 луковицы
🔸50 г сливочного масла
🔸Соль, молотый черный перец
🔸Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
hmaSKE0x-f8 (640x419, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 правила нестареющей женщины

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:11 + в цитатник
3 правила нестареющей женщины

Первое правило. Следите за пищеварением.

Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.

Кстати, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем.

Второе правило. Полноценный сон.

Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. У меня есть одна знакомая, которая настолько дорожит своей красотой, что ложится спать в 9 часов вечера. Зато как она выглядит в свои 36 лет! Это просто поразительно!

Третье правило. Внутренний настрой и состояние души!

Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!

А напоследок - "эликсир молодости". Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 - бессмертника, 100 - зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды. Пить в течение месяца.

Всего вам самого хорошего.
5P2fdEiWsuY (700x618, 239Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

С чем сочетать куриную грудку: 6 простых и вкусных идей

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:10 + в цитатник
С чем сочетать куриную грудку: 6 простых и вкусных идей

Сохрани себе - пригодится!

1.Запеченное куриное филе + спагетти из твердых сортов пшеницы + брокколи + морковь + стручковая фасоль на пару
2. Куриное филе на гриле + овощи на гриле (кабачок + баклажан + помидор + болгарский перец)
3. Куриные шашлычки + помидор + рус + огурец
4. Тушеное куриное филе с помидором + огурец + помидор
5. Запеченное куриное филе + соус терияки + чечевица на пару
6. Тушеное куриное филе в соевом соусе + тушеная капуста + огурец

Питайтесь правильно!
screenshot_138 (506x499, 261Kb)

Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:09 + в цитатник
Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин.

Ингредиенты:
-3 яйца (сварить)
-200 гр отварного или запеченого филе грудки индейки или курицы.
-1-2 огурца
-5-6 редисок
- зеленый лук по вкусу
-сметана 2-3 ст.л.
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить соль и сметану.

Приятного аппетита!
WgJLK7XtIvw (1) (700x700, 446Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Музыка онлайн

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 16:26 + в цитатник
Музыка - это то, что сопровождает нас на протяжении всего дня. Лично я, не представляю свой день без прослушивания музыки. Слушаю ее везде, где есть возможность! Поэтому, есть потребность в регулярном обновлении плейлиста, ибо постоянно слушать одну и ту же музыку надоедает. Поэтому я постоянно ищу новые треки. Благо, сейчас делать это довольно просто, ведь есть много сайтов, на которых можно не только слушать музыку, но и качать ее. И, если вы также любите слушать музыку, то, определенно, вам будет интересно узнать про такой сайт, как Music-drom.com. Это отличный ресурс, на котором собрана большая коллекция хорошей и популярной музыки. Список треков регулярно пополняется новыми композициями. На сайте есть рейтинги треков, плей листы популярных песен и многое другое. Кроме того, удобный поиск на сайте по направлениям музыки, исполнителям, и даже алфавиту позволяет быстро искать нужные или желаемые композиции или исполнителей. Ну и, конечно же, музыку можно слушать онлайн, скачивать песни на телефон или компьютер. И все это абсолютно бесплатно. Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите, слушайте и качайте лучшие треки!

Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной. :)
174899_3 (700x472, 147Kb)



Процитировано 1 раз

Bestradio

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 16:07 + в цитатник
На сегодняшний день многие люди слушают радио. И это не удивительно, ведь радио - это отличная возможность послушать современную музыку, узнать свежие новости, и просто возможность создать музыкальный фон в рабочее время. Также радио можно слушать в машине, во время поездки. Поэтому не удивительно, что количество радиостанций постоянно увеличивает. Какое радио слушать, решать исключительно вам. Но, я со своей стороны, хочу порекомендовать отличный сайт под названием http://bestradio.fm/ где собрано огромное количество различных станций. Тут можно найти станцию на любой вкус и направление. Удобный поиск позволяет искать волны по названию, рейтингу, популярности, алфавиту, и так далее. Вариантом очень много. Что примечательно, по каждой станции можно узнать подробную информацию. Так что, если вам интересно, то обязательно загляните на сайт.
Radio (700x465, 140Kb)

ПАСХА "СНИКЕРС"

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:22 + в цитатник
ПАСХА "СНИКЕРС"

Карамель...арахис...молочный шоколад...и нежный творожно-заварной крем...Не передать, как это вкусно!

Ингредиенты:
Для карамели:
- 115 гр сахара
- 50 гр сливочного масла жирностью 82,5%
- 0,5 ч.л. соли
- 80 мл сливок жирностью 33%
- 120 гр жареного арахиса

Для крем:
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 100 мл сливок жирностью 33%

Для шоколадной начинки:
- 60 гр молочного шоколада
- 30 мл сливок

Для основы:
- 500 гр нежирного творога
- 70 гр сливочного масла

Как приготовить:
КАРАМЕЛЬ
1. Растопите сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешайте.
3. Влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня.
4. Пробейте массу блендером и дайте остыть.
5. Пару столовых ложек карамели отложите для украшения пасхи. К остальной части добавьте арахис и перемешайте.

КРЕМ
1. Яйца взбейте с сахаром до его растворения (сильно взбивать не нужно). Продолжая взбивать, влейте горячие сливки.
2. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем пробейте блендером до однородной массы и дайте остыть.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
Шоколад комнатной температуры залейте горячими сливками и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.

СБОРКА
1. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробейте блендером до однородной массы без крупинок.
2. Добавьте карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешайте лопаткой несколько раз только для объединения. Должен получиться красивый "мраморный" рисунок.
3. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите двойным слоем влажной марли.
4. Выложите массу, плотно утрамбуйте и заверните края марли. Сверху накройте тарелкой, положите груз и уберите в холодильник на ночь. С утра аккуратно переверните пасочницу на тарелку, снимите форму, уберите марлю. Украсьте пасху карамелью.

Приятного аппетита!
3rabJJnJemg (628x619, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Салат с грибами и сыром "Искушение"

Ингредиенты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
2. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
3. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
4. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
5. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
6. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
7. Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
8. Посыпаем арахисом наш салат.
9. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
screenshot_137 (508x349, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска в багете

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Горячая закуска в багете

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Багет разрезать поперек на 3-4 части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. Положить немного майонеза, чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Готово!
XjYAqxaIUrM (604x339, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Корн Дог (или сосиска в тесте)

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Корн Дог (или сосиска в тесте)

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Соседка рассказала)
screenshot_136 (506x522, 218Kb)

Метки:  

Боремся с болью в спине

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:20 + в цитатник
Боремся с болью в спине

1. Сядь на пятки и заведи руки за спину. Сплети пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимись с пяток, втяни ягодичные мышцы, наклони голову назад и выгни спину дугой, не расцепляя пальцев.

На выдохе опустись на пятки и прижмись лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут.

2. Расслабься, лежа на спине, в течение 1-3 минут. Затем обхвати руками колени, прижмись к ним лбом и покачайся на спине.

3. Сядь со скрещенными ногами. Прижми руки к плечам четырьмя пальцами вперед, большими пальцами назад. На вдохе отведи локти и голову назад, распрямляя спину, на выдохе округли спину, локти выведи вперед и опусти голову вниз. Выполняй это в быстром темпе 1-3 минуты.

4. Сядь со скрещенными ногами. Подними руки вдоль головы вверх, прижимая их к ушным раковинам. Ладони должны быть направлены внутрь, пальцы — широко расставлены. Активно тянись в течение 3 минут. Сделай глубокий вдох и потянись, затем выдохни и расслабься, опуская руки на колени. Далее — 30 секунд расслабления. Повторяй это упражнение в течение 3-5 минут.

5. Сядь на коврик, вытянув ноги перед собой. Держи спину прямо. Подними прямые руки до параллели с полом. Плечи разведи в стороны. На вдохе отклони туловище немного назад и подними ноги на сорок пять градусов вверх. На выдохе вернись в исходную позицию. Движения должны быть плавными, дыхание — размеренным. Время выполнения — 5 минут. Затем сделай вдох, выдох и перейди к следующему упражнению.

6. Сядь на коврик, вытянув прямые ноги вперед. Опусти голову вниз, положи локти на пол по обе стороны ног и возьмись руками за пятки. Если не получается, обхвати руками голеностопные суставы. Находись в этой позе не менее 3 минут. Не расслабляйся! Затем сделай вдох, выдох и снова растянись. Выполни это упражнение еще два раза, затем аккуратно встань.
screenshot_135 (519x388, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:06 + в цитатник
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое/

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром/
screenshot_131 (509x336, 162Kb)

Метки:  

Мясо "Гармошка"

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:57 + в цитатник
Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:
-Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
-Помидор — 2 шт.
-Сыр твердый — 200 г
-Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
-Лимонный сок — 1 ст. л.
-Соевый соус — 2–3 ст. л.
-Горчица — 1 ст. л.
-Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
screenshot_130 (507x350, 160Kb)

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:55 + в цитатник
РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр Фета – 60 г.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Свежемороженую тушку скумбрии разделите на филе. Для этого отрежьте головку, хвост, аккуратно отрежьте плавники. Филе отделите от хребта и всех костей. Нарежьте филе длинными полосками шириной примерно 5 см. Каждую полоску присыпьте солью молотым перцем.

2. Рыбу на время отставьте в сторону, чтобы она промариновалась, тем временем займитесь подготовкой начинки.

3. Помидоры ополосните, нарежьте мелким кубиком. Сок, который выделится при нарезке, обязательно слейте.

4. Сыр Фета также нарежьте мелким кубиком, добавьте к помидорам.

5. Помидоры и сыр, присыпьте молотым орегано, тщательно перемешайте. Также можно использовать другие травы по вкусу. Начинку можно не солить, поскольку сыр Фета и так соленый.

6. Приготовленную начинку в объеме 1 ст.л. выложите на один край каждой полоски скумбрии.

7. Сверните полоски рыбы вместе с начинкой в плотные рулетики. Каждый экземпляр сверните деревянной шпажкой, чтобы при запекании рулеты не распались, а отлично держали свою форму. Выложите заготовки на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Оставшуюся начинку можно выложить сверху рулетов, формируя небольшие горки.

8. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Блюдо запекайте следующие 30 минут до готовности.

9. После остывания аккуратно достаньте деревянные шпажки. Рулеты отлично сохранят свою форму. Украсьте их зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!
XWQ4EOJcJNM (700x466, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:40 + в цитатник
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

Мясо (любая часть курицы) - 500 г.
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Молоко - 40 мл.
Томатный соус - 100 мл.
Твердый сыр - 70 г.
Соль, любые специи - по вкусу

Как приготовить:
1. Куриные голени ополосните, выложите в глубокую тарелку. Клубни картофеля очистите, нарежьте средними кусками произвольной формы, выложите в емкость к мясу, присыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.

2. Картофель и курицу перемешайте, влейте томатный соус. Смесь еще раз перемешайте, чтобы специи и соус окутали все мясо и картофель. Оставьте мариноваться 5 минут.

3. Глубокую прямоугольную форму для запекания застелите фольгой. Внутрь уложите один большой лист лаваша, чтобы края лаваша свисали. Смажьте его молоком. Молоко заранее посолите. Сверху выложите еще несколько полосок лаваша, также смажьте их молоком.

4. Внутрь поместите промаринованное мясо курицы, рядом выложите нарезку картофеля.

5. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, присыпьте ими картофель и мясо.

6. Сверху равномерно вылейте томатный маринад.

7. Края лаваша сверните в середину, полностью закрывая начинку. Сверху лаваш смажьте молоком, чтобы листы стали мягкими.

8. Форму с содержимым закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа под фольгой.

9. Через время достаньте его из духовки, сверху присыпьте тертым сыром, верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Блюдо немного остудите. Лаваш сверху разрежьте ножницами, раскрывая начинку.

Приятного аппетита!
z25N3NadSw4 (700x466, 353Kb)

Метки:  

Запеченный хлеб с чесноком

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:24 + в цитатник
Запеченный хлеб с чесноком

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Приятного аппетита!
yez5gFNQxWY (700x490, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 769 768 [767] 766 765 ..
.. 1 Календарь