Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Хрустящие слойки с творогом и сливой |
Метки: Хрустящие слойки с творогом и сливой |
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа) |
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
|
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке |
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки
Приготовление
Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.
6. Кладем в него нашу скумбрию.
7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
11. Включаем режим «Выпечка».
12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!
|
Календула с лимоном от давления |
Календула с лимоном от давления
Простой и эффективный способ!
Приготовление:
2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все.
Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.
Метки: Календула с лимоном от давления |
Как играть в автоматы с минимальным риском? |
Видеослоты составляют большую часть коллекции виртуального казино х . Это не случайно, поскольку именно эти развлечения пользуются наибольшим спросом. Главное, чем отличаются игровые автоматы, предположим, от карт, — полная непредсказуемость. Игровой процесс в видеослоты — чистая теория вероятностей. Если вам повезет, то выиграете, нет — потратите деньги на ставки и останетесь ни с чем. Но есть и определенные секреты, зная которые, можно минимизировать риски, связанные с проигрышами.
|
Обзор Джойказино |
Под брендом Джойказино в сети с 2014-го года функционирует клуб для любителей азартных развлечений. Это название хорошо знакомо русскоговорящим интернет-пользователям не только из мира гемблинга, благодаря масштабной рекламе. Казино является лицензированным и работает в соответствии с разрешением игорной комиссии Кюрасао. О его бешеной популярности свидетельствуют многочисленные рейтинги, где данный ресурс практически всегда оказывается в ТОПе.
|
Луковые секреты |
Метки: Луковые секреты |
Запеканка с куриной грудкой и макаронами в мультиварке. |
|
Томатный суп по-гречески |
Метки: Томатный суп по-гречески |
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ |
Метки: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ |
Заправка для супчиков |
Метки: Заправка для супчиков |
Эпиляция александритовым лазером |
Метки: Эпиляция александритовым лазером |
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ |
Метки: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ |
Жульен в булочках (с курицей). |
Метки: Жульен в булочках (с курицей). |
Апельсиновая nанакота |
Метки: Апельсиновая nанакота |
Пирог с яблоками |
Метки: Пирог с яблоками |
Говядина с горчицей в рукаве |
Говядина с горчицей в рукаве
Говядина запеченная с горчицей получается в меру острая, приятная на вкус, подходит как для холодных закусок, так и для приготовления горячих блюд. Калорийность одной порции говядины с горчицей (140 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции запеченной говядины: белки — 25 грамм; жиры — 17 грамм; углеводы — 0,3 грамма.
Ингредиенты:
говядины (голень) — 800 грамм; горчица столовая — 20 грамм (2 ст.л.); подсолнечное масло — 5 грамм (1 ч.л.); соль, специи.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить салфеткой. Для этого рецепта я выбрала голяшку (т.е. голень говядины), но можно взять и выбрать и другое мясо — тазобедренную часть или лопатку.
В отдельной емкости смешаем ингредиенты для горчичного соуса: подсолнечное масло, горчицу, соль и специи.
Говядину обмазываем приготовленным горчичным соусом, помещаем мясо в пакет (рукав) для запекания. Перед для запеканием можно немного промариновать мясо в соусе, убрав его в холодильник на 1-2 часа, но это не является необходимым.
Помещаем говядину в рукаве в форму для запекания, рукав для запекания необходимо запечатать с помощью специальной проволоки (обычно идет в комплекте с пакетами для запекания).
Запекаем говядину в рукаве в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Затем достаем мясо из духовке, аккуратно раскрываем рукав (чтобы не обжечься и чтобы не вылился сок на противень).
Убираем мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы говядина покрылась небольшой хрустящей корочкой.
Метки: Говядина с горчицей в рукаве |
Старocть начинается с нoг! Вот где искать точки cвоих болезней! |
Старocть начинается с нoг! Вот где искать точки cвоих болезней!
⠀
Ещё врачи в древнем Китае выяснили, что старение организма начинается с ног, а именно с пяток. Согласно канонам древнекитайской медицины, именно на пятках расположены активные точки, которые отвечают за правильное функционирование всех органов. И если пятки «нетренированные», то и всему организму плохо — не дышится, и в результате стареет каждый орган.
⠀
Совет № 1. Гимнастика
⠀
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы и кости ног, улучшает кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов
⠀
Совет № 2. Удары
⠀
Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног — ежедневно. Удары наносятся аккуратно, по подушечке, расположенной под пальцами ног. Удары должны быть лёгкими. Но стучать лучше не просто пальцами. Для «избиений» следует использовать небольшой резиновый или деревянный молоточек. Если его нет, подойдёт скалка или бутылка. Стучим, пока по телу не начнёт разливаться приятное тепло. Такой массаж считается в китайской медицине одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.
⠀
Совет № 3. Массаж
⠀
Также нужно регулярно массировать особую точку в своде стопы — юн-цюань. Искать эту архиважную точку следует сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять такой массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой). Делать это желательно утром и вечером. Дополнительную силу прикладывать не надо.
⠀
А можно делать массаж этой точки влажным способом: налить в тазик воду температуры 38 градусов, поставить ноги в него и ждать, когда они покраснеют. После этого большими пальцами одновременно массируйте точку юн-цюань 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.
⠀
Совет № 4. Пешие прогулки
⠀
И конечно, главный стимулятор здоровья пяток, ног да и всего тела — долгие пешие прогулки. Идеально, если вы можете совершать их босиком по лесным тропинкам, травке на даче или газонам в парке.
Сохраняйте себе и будьте здоровы.
|
5 причин, почему магний улучшает работу нашего мозга |
5 причин, почему магний улучшает работу нашего мозга
Как магний улучшает психическое здоровье и умственные способности
Магний является жизненно важным питательным веществом, об этом написано тысячи статей, ведь этот минерал, кажется, является ключом к нашему благополучию.
И это не преувеличение, так как магний принимает участие в большей части биохимических реакций человеческого тела, благодаря магнию осуществляется до 300 ферментативных процессов, включая самый важный: производство энергии.
Удивительно, что этот минерал также является ключом к нашему психологическому благополучию.
Это, без сомнения, интересный факт, который стоит упомянуть: пациенты с депрессией, например, чувствуют улучшение после приема добавок на основе магния.
Те, кто ранее страдали от тревожных расстройств, дистимии, судорог, атаксий или эпизодов психоза, замечают, как их качество жизни улучшается до такой степени, что появляется шанс на полное выздоровление.
Сегодня в нашей статье мы хотим объяснить, как магний способен улучшить наше психическое здоровье, а также общее самочувствие и даже умственные способности.
1. Магний улучшает нашу память
Известно, что почти половина населения промышленно-развитых стран не потребляет магний в необходимом количестве.
Этот дефицит проявляется особенно явно, когда мы достигаем определенного возраста. На этом этапе многие наши познавательные функции начинают угасать.
Интересный факт заключается в том, что магний усиливает синапсы, расположенные в гиппокампе, этой структуре мозга, которая помогает нам хранить долгосрочные воспоминания.
Подобным же образом этот минерал выполняет свою незаменимую работу в префронтальной коре головного мозга.
Благодаря магнию, мы способны восстановить эти воспоминания, каталогизированные нашим мозгом как краткосрочные (например, где мы оставили ключи, выключить духовку, купить молоко…).
Магний также усиливает синаптические нервные окончания, ответственные за передачу и объединение информации, воспоминаний, данных.
2. Магний улучшает способность к обучению
Многие из нас уверены в том, что с возрастом способность учиться новому теряется.
Понятно, что в 3 года и в 70 лет наш учебный потенциал не может быть одинаковым. Но наш мозг является органом с невероятными способностями.
Его пластичность, ее возможность устанавливать новые связи никогда не заканчиваются, то есть, если мы будем тренировать наш мозг так же, как и мускулы, и заботится о нем, это гарантирует нам отличные когнитивные способности даже в преклонном возрасте.
Один из способов достижения этого — употребление добавок, содержащих магний.
Благодаря этому минералу мы облегчаем сообщение между нервными клетками, улучшаем нашу память, настроение и делаем себя более восприимчивыми к новой информации.
3. Позволяет уменьшить стресс
Когда мы испытываем стресс, наше тело выделяет избыток кортизола в кровь.
Это повреждает очень специфическую структуру мозга: гиппокамп, что влечет за собой проблемы с памятью, нам становится трудно сосредоточиться и наши негативные эмоции усиливаются.
Однако тут на помощи приходит магний. Он воздействует на наши гормоны, уменьшает уровень кортизола и помогает контролировать реакцию на стресс.
Подобным же образом магний может действовать как гематоэнцефалический барьер, то есть он предотвращает попадание гормонов стресса в мозг. Это просто невероятно!
4. Магний может предотвратить болезнь Альцгеймера
Магний сам по себе не является 100% защитой от болезни Альцгеймера.
Однако он может выступать в качестве профилактики, уменьшая вероятность развития этой болезни.
Например, этот минерал помогает избежать появления амилоидных бляшек в области гиппокампа головного мозга.
Он также уменьшает присутствие этих бляшек в прифронтальной коре.
Эти данные, несомненно, интересны тем, что показывают, как важно пересмотреть наш рацион, чтобы компенсировать возможный дефицит, связанный с этим минералом.
5. Магний уменьшает беспокойство и помогает концентрироваться
Мы все время от времени испытываем это — наши мысли лихорадочно мечутся и любой стимул, любое событие «взрывается» в нас, заставляя терять контроль.
Обстоятельства давят на нас, мы испытываем нервозность, бессонницу и полное моральное истощение.
Эти периоды беспокойства можно предотвратить, начав лучше планировать свой день и, кроме того, заботясь о том, чтобы не было дефицита магния.
Не стоит забывать, что магний является самым важным ингредиентом наших клеток, потому что он действует как «топливо»,
Орган, которому требуется больше энергии — это мозг, поэтому ему нужны большие дозы магния.
Чтобы улучшить наше состояние, если мы страдаем от периодов интенсивного беспокойства, стоит начать придерживаться «магниевой диеты».
То есть мы должны начать сознательно употреблять продукты, богатые этим минералом, а также проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности приема добавок с этим минералом.
Уже через несколько недель вы заметите, как успокоятся ваши нервы, уменьшится мышечное напряжение, и вы почувствуете, что стали гораздо более внимательными.
Улучшите свою диету уже сегодня и помните, что магний является фундаментальным минералом, ведь это ключ к электрической проводимости каждой клетки в нашем организме.
Следовательно, дефицит магния может быть причиной многих проблем, от которых мы страдаем в этот самый момент.
Метки: 5 причин почему магний улучшает работу нашего мозга |
Фаршированные шампиньоны |
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Сыр — 75 г
Зеленый лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.
2. Выложите все грибные шляпки на салфетку.
3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд.
5. Когда чеснок приобрел золотистый цвет, добавьте к нему луковицу.
6. В последнюю очередь добавьте измельченные грибы, перемешайте и обжарьте до готовности.
7. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и орегано, черный перец.
8. Посолите по вкусу и перемешайте содержимое сковороды.
9. Выложите по чайной ложке начинки внутрь каждой грибной шляпки.
10. Натрите сыр и посыпьте им грибочки.
11. Отправьте грибы в разогретый до 180°С духовой шкаф на 15–20 минут.
12. Готовые грибы достаньте из духовки и и дайте постоять в течение нескольких минут.
13. Переложите фаршированные грибы на тарелку и украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Метки: Фаршированные шампиньоны |