-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16869
Комментариев: 21147
Написано: 46591




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку!

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 10:52 + в цитатник

СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку!
Отличная идея! Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой!

Заморозка:
1 кг болгарский перец
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)

Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.

_wbzYyYGLKo (597x587, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Океан действительно очень-очень глубокий. Наглядный пример.

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:54 + в цитатник

Океан действительно очень-очень глубокий. Наглядный пример.

40 метров. Это максимальная глубина, на которую вам позволят нырнуть во время подводной экскурсии с аквалангом.
93 метра. Чуть ниже находится место, где был найден британский корабль «Лузитания», затонувший в 1915 году. Интересный факт: длина корабля составляет 240 метров, а это значит, что, если поставить его на нос, большая его часть будет находиться над поверхностью воды.
ZMy2wGyJhJc (700x700, 164Kb)

332 метра. Опустимся ниже. Тут Ахмед Габр (Ahmed Gabr) установил другой рекорд по нырянию, но на этот раз с аквалангом.
500 метров. Максимальная глубина, на которую может нырнуть синий кит — самое большое существо на планете. Это также глубина, на которую может безопасно погрузиться атомная подлодка.
6ltHESOihvI (700x700, 212Kb)

535 метров. Максимальная глубина, на которую может нырнуть императорский пингвин.
750 метров. Тут можно встретить гигантского осьминога, который умеет менять цвет кожи на красный, когда злится.
828 метров. На этой глубине мы могли бы достигнуть шпиля перевернутой башни Бурдж-Халифа — самого высокого здания в мире.
RMb8G81JqhI (601x700, 261Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный медовик с черносливом

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:53 + в цитатник
Шоколадный медовик с черносливом

Приготовление:
- яйца - 5шт
- мед - 5ст.л.
- сахар - 270гр
- мука - 320гр
- какао-порошек - 30гр
- разрыхлитель - 1ч.л. щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
- сметана 20% - 700гр
- сахарная пудра - 300гр
- чернослив - 150гр

Для глазури:
- шоколад - 100гр (у меня молочный)
- масло растительное - 2ст.л.
- сахарная пудра - 3ст.лл
- какао-порошок - 1ст.л.
- вода - 3 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.

Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.
screenshot_2007 (558x354, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:29 + в цитатник
Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Ингредиенты:
-Капуста — 400 гр.
-Помидоры — 3-4 шт.
-Сыр — 150 гр.
-Зелень
-Майонез
-Соль
-Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, слегка солим, мнем руками.
Помидоры режем небольшими кубиками. Зелень мелко режем.
Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_2006 (559x351, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырные лепешки с разными начинками

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:28 + в цитатник
Сырные лепешки с разными начинками

Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 Стакан
Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 120 Грамм
Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4
Как приготовить "Сырные лепешки с разными начинками"
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
8. Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!
screenshot_2005 (560x374, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:11 + в цитатник
ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1,5 килограмма (один кочан)
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 2 штуки
Паста томатная - 140 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый или горошком - по вкусу
Вода очищенная - 1 мультистакан

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5–6 миллиметров.
Морковь натираем на средней или крупной терке.
Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая.

После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем режим «Суп/Тушение» на 50-60 минут.

В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5–10 минут, в зависимости от количества жидкости.

После приготовления блюдо настаивают под закрытой крышкой еще 5–7 минут. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса.

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

– Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.
2kBWfW08_88 (700x466, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Курица в «цилиндре»

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:44 + в цитатник
Курица в «цилиндре»

Ингредиенты:
-2 багета,
-2 небольшие куриные грудки,
-1 репчатая луковица,
-1 зубчик чеснока,
-400 г шампиньонов,
-сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
-1 помидор,
-100 г сыра,
-сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_1999 (559x324, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:43 + в цитатник
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
оливки по вкусу

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Yrv3lfqOebA (350x220, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Орешки с вареной сгущенкой

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:40 + в цитатник
Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вареная сгущенка — 200 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить в отдельной миске, остудить, добавить к яйцам и сметане. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
2. Тесто разделить на маленькие части. Форму для орешек разогреть. Положить в орешницу тесто, пожарить.
3. Начинить орешки вареной сгущенкой. Соединить.

Приятного аппетита!
MU_5Sg-K_WA (700x525, 276Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырники с брынзой

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Сырники с брынзой

Ингредиенты:

Творог (9%) — 350 г
Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку.
2. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый).
3. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.

Приятного аппетита!
screenshot_1997 (559x343, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лазерная эпиляция в области бикини

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 18:11 + в цитатник
Удаление волос в интимной зоне – востребованная услуга, требующая максимально деликатного подхода. Тотальная эпиляция лазером области бикини – это технология, позволяющая избавиться от нежелательных волосков на длительный срок.

screenshot_1995 (700x467, 161Kb)

Особенности и преимущества лазера

Кожа в области бикини отличается высокой чувствительностью, поэтому эпиляция должна проводиться щадящими методами. Механические способы – бритье, шугаринг и другие могут вызвать раздражения. А также иногда возникает проблема вросших волосков, воспалений в виде гнойничков. При использовании специального депилирующего крема возможны аллергические реакции. Еще один минус вышеперечисленных способов – низкая эффективность.

Достоинства лазера

Тотальная лазерная эпиляция в области бикини – это:

1. Эффективность, стойкий результат.Волоски выпадут самостоятельно через 10-15 дней после процедуры. В результате клиент получает гладкую кожу. После прохождения полного курса сеансов в клинике можно забыть о проблеме на 5-6 лет (зависит от индивидуальных особенностей). Также можно избавиться от нежелательной растительности навсегда;

2. Никаких болезненных ощущений,в отличие от механических способов удаления волос. При правильном проведении сеанса может ощущаться только легкое покалывание;

3. Безопасность,без риска проявления аллергических и побочных реакций.

Подготовка, как проходит процедура

Основное требование перед сеансом эпиляции зоны бикини лазером – не загорать (в том числе и в солярии) за 2 недели до процедуры. За два-три дня до визита к доктору волосы в интимном месте рекомендуется сбрить обычным бритвенным станком. За это время они успеют отрасти на 2-3 мм – оптимально для воздействия александритового лазера.

Последовательный процесс:

1. Вначале осмотр зоны эпиляции проводит врач-дерматовенеролог. Цель – подбор индивидуальной схемы и времени воздействия лазерной установки. Оценивается фототип, степень чувствительности эпидермиса;

2. Для очень чувствительной кожи, при высоком болевом пороге специалист порекомендует дополнительное нанесение на зону интимной области обезболивающего средства. Сеанс проходит безболезненно, поскольку александритовый лазер оснащен контактной системой охлаждения, которая сводит неприятные ощущения на минимум;

3. Далее, проводится обработка эпилируемой зоны аккуратными последовательными движениями.
screenshot_1996 (700x469, 209Kb)
Восстановительный период

Советы по домашнему уходу за кожей озвучивает врач, после составляется график процедур и назначается дата следующего приема.

Что нельзя делать:

1. Наносить на обработанную зону косметические средства. Исключение – увлажняющий крем, который поможет подобрать специалист, проводивший процедуру;

2. Загорать, посещать солярий, бани и сауны (минимум в течение 14 дней после процедуры);

3. Выщипывать оставшиеся волоски, использовать иные механические способы удаления.

Удаление волос в области бикини александритовым лазером в клинике https://otrazhenie-clinic.ru - это доступный, современный метод, который позволяет надолго избавиться от проблемы без боли и раздражения кожи.

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

1) Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

2) Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:

● куриный бульон;
● 4 картофеля;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелень;

Для сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка;
● 1 яйцо;
● 100-140 г муки;
● соль

Приготовление:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

3) Харчо

Ингредиенты:

● Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
● Лук репчатый (большой) — 2 шт
● Рис — 0.5 стак.
● Говядина на косточке — 800 г
● Чеснок — 2 зуб.
● Приправа для харчо
● Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

4) Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Ингредиенты:

● 300гр копчёных свиных рёбрышек,
● 150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
● 200гр краковской колбасы,
● 1 стакан колотого гороха,
● 2 луковицы,
● 4 картофелины,
● 1 морковка,
● 3 лавровых листа,
● соль, чёрный перец по вкусу,
● зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

5) Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

● 200 гр шампиньонов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатого лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (для жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6) РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

● лосось 300 г
● треска 300 г
● булгур50 г
● лук-порей 100 г
● соус бешамель 100 г
● рыбные кости 100 г
● вода 2 л
● петрушка 100 г
● морковь 100 г
● лук 100 г
● перец сладкий 10-15 г

Приготовление:

Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
screenshot_1989 (557x303, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сметанное желе с бананами.

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:38 + в цитатник
Сметанное желе с бананами.

Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.

500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

Приятного аппетита!
jMk8gJ_mXX4 (472x346, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весенний салат из черемши и куриных яиц

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:38 + в цитатник
Весенний салат из черемши и куриных яиц

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Черемша — 200 г
Огурцы — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить. Крупно нарубить.
2. Зелёный лук измельчить.
3. Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
5. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом). Сразу подавать.

Приятного аппетита!
M5R4YfoFhjE (700x467, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное кольцо с орехами

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:37 + в цитатник
Песочное кольцо с орехами

Ингредиенты (на 12 шт.):

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 375 г
Арахис — 100 г
Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1988 (560x367, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куличики с курагой и изюмом

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:36 + в цитатник
Куличики с курагой и изюмом

Ингредиенты на 4 кулича (3 кулича 9 см*9 см и 1 кулич 12.5 см * 9,5):

Мука — 600 г
Желтки — 6 шт.
Молоко — 300 мл
Размягченное сливочное масло — 180 г
Сахар — 180 г
Сухие дрожжи — 8 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сухофрукты — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — 120 мл

Приготовление:

1. За час до приготовления куличей сухофрукты залить апельсиновым соком, затем слить жидкость и просушить на полотенце, присыпать сухофрукты мукой.
2. Готовим опару. В теплое молоко высыпать дрожжи и 2 ч. л. сахара (от общего количества), перемешать и поставить в теплое место на 7–10 минут до образования густой дрожжевой шапочки.
3. В отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
4. Во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить.
5. В массу добавить подошедшую опару и взбить.
6. Частями ввести просеянную муку, замешивать лопаткой (тесто получается как густая сметана). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут до увеличения в 2 раза.
7. В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30–40 минут.
8. Формочки для выпечки смазать растительным маслом. Готовое тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3 ) и оставить в тепле для подъёма на 1 час.
9. Выпекать куличи в предварительно разогретой до 170 ºС духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 160 ºС и выпекать еще 15 минут. После 20 минут можно накрыть куличи фольгой, чтобы не подгорал верх. Готовность проверить сухой лучинкой.
10. Готовые куличи украсить любимой глазурью.

Приятного аппетита!
PDvwRB5Dx4A (637x700, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем кинетический песок своими руками

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:46 + в цитатник
Приветствую всех подписчиков и гостей блога! Уверена, что среди вас есть достаточное количество людей, у которых есть маленькие дети. У меня у самой есть шестилетняя дочка и я не понаслышке знаю, что это такое ребенок, который постоянно требуют внимания. Лично я столкнулась с такой проблемой, когда дочка не в состоянии чем-то занять себя на продолжительный период. Нет, я конечно, стараюсь по максимуму уделять ей время, но, бывают моменты, когда нужно уделить время чему-то другому.

Благо, на сегодняшний день, есть достаточно много интересных и увлекательных игрушек, которые могут занять на какое-то время ребенка. Но, иногда хочется, что бы это время для нее было проведено еще и с пользой. Моей дочке очень нравится лепить из пластилина различные фигурки с помощью форм. Но, современный пластилин оставляет желать лучшего. Он мажет руки и со временем засыхает. А стоит он довольно-таки недешево. И я нашла для себя довольно интересный выход из ситуации. И сейчас расскажу какой, но, перед этим хочу выразить благодарность изданию для родителей Дэйли Бэби, на сайте которого я нашла отличную статью о том, как сделать кинетический песок своими руками.
dailybaby-kak-sdelat-kinetickeskiy-pesok (700x467, 440Kb)
По сути, это обычный песок, с определенными добавками, которые делают его похожим на тот песок, который можно найти на берегу моря или озера, и из которого можно делать все, что угодно. Такой песок не только увлекает детей на длительное время, но и позволяет развевать мелкую моторику ребенка, воображение, тактильность, а также способствует развитию творчества у ребенка. Почему я решила сделать кинетический песок своими руками, ведь можно просто пойти в магазин, и купить его там? Да, можно, но я решила привлечь и дочь к созданию будущей игрушки, чтобы увеличить ее интерес к нему.
Читать далее...

Метки:  

Салат-намазка для бутербродов

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:56 + в цитатник
Салат-намазка для бутербродов

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л.
Батон — 1 шт.
Помидоры — 4–6 шт.

Приготовление:

1. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
2. Добавьте вареное яйцо и мелко нарезанную зелень.
3. Заправьте горчицей и сметаной.
4. Намазывайте пасту на кусочки батона, хлеба или багета.
5. Сверху украсьте нарезанными помидорами, выложите бутерброды на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1983 (559x351, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящее творожное печенье, как в детстве

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:53 + в цитатник
Хрустящее творожное печенье, как в детстве

Ингредиенты для приготовления:
Творог — 350 г
Масло сливочное — 250 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 400 г
Немного сахара на посыпку

Готовим:

Заранее, перед приготовлением нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем в миску с творогом. Также кладем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара, или ванильную эссенцию — это уж то, что у вас имеется. В принципе в тесто сахар добавлять не нужно, так как будет сахарная посыпка, и этого достаточно для сладости. Но, сладкоежки могут добавить ложку сахара — и этого, уж точно будет достаточно!!!

Теперь при помощи венчика, или вилкой, или даже погружным миксером растираем всё в однородную массу. Мне это удобно делать просто толкушкой.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Оно будет чуть-чуть липнуть к рукам, но больше муки не стоит добавлять — это уже неоднократно проверенное количество. После вымешивания заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. После холодильника тесто будет уже более плотным и не липким.

Через полчаса достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем на рабочей поверхности, слегка припыляя мукой, в пласт толщиной 0,7-0,8 см. А затем вырезаем при помощи специальных вырубок или просто стаканом различного вида печенья. Или же просто нарезаем квадратиками.

Теперь одной стороной обмакиваем печенье в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов — буквально на 12-15 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
screenshot_1982 (560x452, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:52 + в цитатник
Пицца

Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?

Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.

Ингредиенты:

для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр.

Приготовление:

Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.

Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

Далее выкладываем колбасные изделия.

У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.

Затем выкладываем грибы

и помидоры.

Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

Пицца готова! Приятного аппетита.
screenshot_1981 (562x430, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 723 722 [721] 720 719 ..
.. 1 Календарь