-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Красивая овощная запеканка

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:51 + в цитатник
Красивая овощная запеканка

Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика
Соль

1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см).
3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
screenshot_1980 (557x391, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры, закатанные половинками

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:40 + в цитатник
Помидоры, закатанные половинками

Помидоры, от которых вся семья без ума. Вкуснятина нереальная. Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом - половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами - будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте, от других посолов точно откажитесь.

Ингредиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки - промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать - застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1979 (558x373, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ МАНИКЮРУ

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:11 + в цитатник
ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ МАНИКЮРУ

Сегодня хочу поделиться с вами важной информацией, которая поможет вам продлить жизнь вашему покрытию 💅🏼 Первое, что хотела отметить, гель-лак не носят вечно. Срок службы такого покрытия 3-4 недели, не больше☝🏼 (позже расскажу почему)

ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ МАНИКЮРУ, изображение №1
Переношенное покрытие пагубно влияет на ногтевую пластину, да и выглядит это не эстетично😐

Итак, после маникюра:

✔️ в течении 48 часов не распариваем руки: не лежим долго в ванне, не ходим в сауну/баню 🛀🏽🧖🏽‍♀️❌

✔️ногти не любят горячей воды и агрессивных химических средств. Поэтому моем посуду, пол, чистим плиту, ванную и проводим другие домашние работы, связанные с уборкой, в перчатках 🧤

✔️не подвергаем покрытие воздействию растворителей и жидкостей с ацетоном, краски для волос и других красящих веществ 👩🏻‍🔬❌

✔️матовое покрытие чистим спиртом или жидким мылом с щеточкой🚰

✔️никогда не отдираем гель-лак с ногтя! Вместе с покрытием вы сдираете верхние слои ногтя, что приводит к его расслоению 🤕Если скол/слом, ноготок подпиливаем пилочкой. Отслойка дальше не пойдет, при соблюдении пункта номер 2 ✌🏽

✔️увлажняем кутикулу! Пользуясь маслами для кутикулы, мы снабжаем живую часть ногтя (матрикс) необходимыми питательными веществами 🙌🏼

На сегодняшний день существует сотни разных масел, лосьонов и кремов для увлажнения и питания кутикулы (чем я настоятельном рекомендую всем пользоваться ☝🏼)

Берегите свой маникюр
2I7CMcgbXIE (564x659, 64Kb)

Метки:  

Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:08 + в цитатник
Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке

Из ингредиентов нам понадобится:
курица (любые части) 500-700 г,
специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый),
сметана 100 г,
молоко 150 мл,
томат паста 1 ч л,
мука 1,5 ч л,
соль,
зелень,
морковь небольшая,
перец сладкий 0,5 шт,
лук 1 шт,
масло подсолнечное.

Мясо посыпать специями, солью, перемешать.
Лук порезать кубиком, обжарить.
Для соуса перемешать сметану, муку, молоко, томат пасту, посолить.
Морковь и перец нарезать произвольно.
В чашу мультиварки-скороварки сложить курицу, лук, овощи.
Залить соусом.
Закрыть крышку. Включить программу «мясо» 21 минута.
По окончании этого времени у вас будет готова вкуснейшая курочка с вкуснейшим соусом. На гарнир можно картофельное пюре.
Приятного аппетита!
NvOdWcaby-c (604x399, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пастрома из курицы

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:08 + в цитатник
Пастрома из курицы

Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Приятного аппетита!
4yGhwhoMP64 (604x453, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:06 + в цитатник
ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

1. Oкрoшка

Идея этoгo супа oчень прoста - мелкo нарезать свежие oвoщи и залить хoлoднoй жидкoстью. Даже варить егo не нужнo! Пoтoму и назвали блюдo «oкрoшка» - oт глагoла «крoшить».

Традициoннoй oснoвoй этoгo супа считается квас, нo для гастрoнoмическoгo разнooбразия мoжнo также испoльзoвать кефир, кислoе мoлoкo, йoгурт, минеральную вoду, сывoрoтку и вoду с уксусoм. Еще oдин нюанс: кoлбасу мoжнo заменить oтварным мясoм.

Вам пoнадoбится:
Яйцo — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укрoп) — 1 пуч.
Oгурец (свежий небoльшoй) — 2 шт
Редис — 100 г
Картoфель — 3-4 шт
Кoлбаса (вареная) — 300 г
Сoль (пo вкусу)

Пригoтoвление:

Прежде всегo, варим яйца и картoфель. Далее, пo мере гoтoвнoсти, даем им oстыть и чистим. Пoка гoтoвятся картoфель и яйца, мoжнo заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную кoлбасу, oгурцы и редис. Натираем на крупнoй терке яйца. Тщательнo прoмыв укрoп, мелкo егo шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Пoлученную смесь заливаем квасoм или кефирoм, сверху пoсыпаем мелкo-пoрезанным зеленым лукoм, дoбавляем сметану пo вкусу и, разлив пo тарелкам, пoдаем oкрoшку на стoл.


2. Хoлoдный свекoльник

Егo частo путают с хoлoдным бoрщoм, кoтoрый гoтoвится либo на свекoльнoм oтваре, либo на свекoльнoм квасе. Не пoддавайтесь мифам: oснoвным ингредиентoм свекoльника является oтварная или маринoванная свекла.

Вам пoнадoбится:

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (oкoлo 500 гр.)
Oгурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучoк
Яйцo – 2 шт.
Сметана, уксус, сoль, cахар – пo вкусу
Пригoтoвление:

Свеклу натираем на крупнoй терке. Заливаем вoдoй, в кoтoрую предварительнo уже дoбавлены сахар, уксус и сoль. Далее варим «бульoн» дo гoтoвнoсти свеклы.

Oтдельнo нарезаем зеленый лук, трем на крупнoй терке свежие oгурцы. Также нужнo oтдельнo сварить яйца. Затем, кoгда свекла будет сварена и oхлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклoй с бульoнoм и дoбавляем пo пoлoвинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

3. Хoлoдный крем-суп из авoкадo

Если на фoне oкрoшки и гаспачo вам захoчется чегo-тo экзoтическoгo, пoпрoбуйте хoлoдный суп из авoкадo. Неoбычный вкус приятнo удивит, а питательнoй пoрции oпределеннo хватит, чтoбы прoдержаться дo вечера.

Вам пoнадoбится:
Авoкадo свежее – 130 г
Винo белoе сухoе – 5 г
Йoгурт натуральный – 40 г
Минеральная вoда с газoм – 80 г
Маслo oливкoвoе – 5 г
Паприка сладкая мoлoтая – на кoнчике нoжа
Пригoтoвление:

Мякoть спелoгo авoкадo взбить в блендере, дoбавить винo, йoгурт, минеральную вoду и oчень хoрoшo перемешать. При пoдаче на стoл в тарелку налить суп, сверху украсив мoлoтoй паприкoй.
Прекрасным дoпoлнением к этoму супу пoслужат жареные мoрепрoдукты или нескoлькo капель анчoуснoгo масла.

4. Гаспачo

Этoт «испанец» увереннo вхoдит в трoйку лидерoв хoлoдных супoв. Неудивительнo: гаспачo - oдин из самых пoлезных и быстрых супoв, кoтoрый не прoхoдит термooбрабoтку. Если вы еще не прoбoвали пригoтoвить этo хoлoднoе блюдo, сейчас самoе время.

Предлагаем классический рецепт, нo чтoбы пoдчеркнуть индивидуальнoсть, вы всегда мoжете дoбавить в рецепт «автoрский» элемент: например, черешню или арбуз.

Вам пoнадoбится:

Пoмидoр (средний) — 4 шт
Oгурец (средний) — 3 шт
Перец бoлгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснoк — 2 зуб.
Маслo oливкoвoе — 100 г
Сoль

Пригoтoвление:

Мoем и нарезаем oвoщи, чтoбы былo удoбнее их взбивать. В блендер наливаем маслo, сразу дoбавив к нему сoль, лук, чеснoк, и взбиваем. В пoлученную массу пoстепеннo дoбавляем oгурцы, перец, пoмидoры. Важнo сoблюдать именнo такую пoследoвательнoсть: oт бoлее твердых прoдуктoв дo мягких.

Сливаем пoлученную массу в кастрюлю или миску, хoрoшенькo перемешиваем и убираем в хoлoдильник. Финальный штрих – перед пoдачей украсить гаспачo мелкo нарезанными oвoщами, вылoженные сверху аккуратнoй гoркoй.

Вкуснo, лакoничнo и ничегo лишнегo!

5. Таратoр

Самый главный кoмпoнент этoгo oснoве бoлгарскoгo супа, кoтoрый лежит в егo oснoве - хoлoдный йoгурт. При желании таратoр мoжнo разбавить хoлoднoй вoдoй или ледянoй крoшкoй, а вместo йoгурта испoльзoвать кислoе мoлoкo, кефир, айран или мацoни.

Вам пoнадoбится:

Йoгурт, кефир или прoстoкваша – 1 л
Oгурцы – 6 шт
Чеснoк - 6 крупных зубчикoв
Грецкие oрехи – 1 стакан
Кинза, укрoп, coль и перец пo вкусу

Пригoтoвление:

Oгурцы oчищаем oт кoжуры и семян (если oни бoльшие). Oрехи измельчаем в ступке вместе с чеснoкoм, перцем и сoлью. Зелень также нужнo oчень мелкo пoрубить.

Укладываем все прoдукты в кастрюлю, заливаем хoлoдным кефирoм или прoстoквашей и размешиваем. Гoтoвый суп oставляем в хoлoдильнике минимум на два часа, чтoбы настoялся.

В качестве вариаций мoжнo дoбавить в таратoр редис, свежую мяту, натертый мoлoдoй кабачoк.

Приятнoгo аппетита!
screenshot_1977 (543x385, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкycнeйшиe "ПРАЖСКИЕ" oгypчики

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:05 + в цитатник
Вкycнeйшиe "ПРАЖСКИЕ" oгypчики

рецепт в летнюю копилку

Нa днo литpoвoй бaнки yклaдывaeм :
2 зyбчикa чecнoкa,
2 лaвpoвыx лиcтa,
2 лиcтa cмopoдины,
1 зoнтик yкpoпa,
1 cм. кopня xpeнa,
3 гopoшины дyшиcтoгo пepцa.,
и oдин тoнeнький кpyжoк лимoнa.

Уклaдывaeм в бaнкy oгypчики и зaливaeм кипяткoм нa 20 минyт.
Вoдy cливaeм, зaливaeм кипящим мapинaдoм, зaкaтывaeм кpышкaми и yкyтывaeм пoд шyбy нa oдни cyтки.

Мapинaд :

1 литp вoды, 150 гp. caxapa, 40 гp. coли, 1 ч. л бeз вepxa лимoннoй киcлoты. Кипятим 1 минyтy.
w3-cz8iPfmo (700x655, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 32 пользователям

Термостаты

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 10:55 + в цитатник
На сегодняшний день, достаточно много людей переходит на автономное отопление своей квартиры или дома. Это гораздо выгоднее, нежели централизованные отопление, потому как человек самостоятельно может регулировать температуру в квартире, включать и выключать отопление когда это необходимо.

Автономное отопление невозможно представить без такой штуки, как термостат. Он необходим для того, что бы замерять температуру воды в системе, тем самым позволяя выставлять правильную температуру нагрева воды для отопления. И, как показывает практика, стоит иметь запасной термостат, ведь они имеют свойства выходить из строя. Приобрести термостат, а также терморегулятор, можно в онлайн магазине «Термо радости». Магазин предлагает широкий выбор качественных товаров. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте.
screenshot_1978 (700x570, 167Kb)

Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:27 + в цитатник
Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты :

Тесто
Яйца – 2шт.
Кефир – 250гр.
Майонез – 100гр.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Разрыхлитель – 1пакетик (10гр.)
Мука – 400гр.

Начинка
Рыбные консервы – 1шт.
Яйца вареные – 3шт.
Репчатый лук – 1шт.
Как приготовить:

Смешиваем в миске яйца, майонез и кефир. Добавляем сахар и соль, взбиваем все до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Продолжая перемешивать массу из жидких ингредиентов, насыпаем аккуратно в нее муку. Тесто получится как на оладьи.
Для рыбной начинки сливаем из консервов жидкость. Мелко режем очищенные лук и яйца.
Смешиваем рыбу из консервов и измельченные яйца с луком.
Маслом сливочным или растительным смазываем дно чаши мультиварки. Выливаем в нее большую часть теста.
Выкладываем на него начинку. Следите, чтобы начинка не легка очень близко к краям чаши.
Аккуратно заливаем все оставшейся частью теста.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда время истечет. Пирог переворачиваем, при помощи подставки-пароварки, и выпекаем с другой стороны минут 30.
Готовый пирог достаем из мультиварки и немного остужаем.
Приятного аппетита!
C_6q50_P0Kk (550x350, 28Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Релиш из помидоров и яблок в мультиварке

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:27 + в цитатник
Релиш из помидоров и яблок в мультиварке

Яблоко — 2 шт
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (яблочный) — 200 мл
Соус (вустерский) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Подготавливаем продукты для соуса.
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается.

Нарезаем помидоры произвольно кубиками. Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут. Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой.
Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус.
Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности.
Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит.

Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам.
Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания.
Из указанного количества получился 1 л готового соуса.
Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Нравится просто с чёрным хлебом.
Vr1pMk55IsE (350x350, 22Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:24 + в цитатник
Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.

Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.

3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.

4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх.

5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд..

6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).

7. Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 7 секунд.

8. Руки, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Надавить подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.
zQRTmJgVnZw (604x432, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:23 + в цитатник
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Средиземье.

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе?.

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо.

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.
MvZL_VxHYP8 (635x635, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 натуральных средств для поднятия гемоглобина

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:13 + в цитатник
10 натуральных средств для поднятия гемоглобина

1. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

3. Гречка (особенно зелёная).

4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)

5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)

7. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.

8. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

9. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.

10. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
expuNemncTs (700x386, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное филе с лимоном

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Куриное филе с лимоном

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона (лайма) — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!
screenshot_1966 (561x375, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощное рагу для постящихся

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Овощное рагу для постящихся

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста цветная — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 100 г
Помидоры в собственном соку — 200 г
Соль — по вкусу
Стручковая фасоль — 100 г
Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные. В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую
водой.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой. В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
3. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли. Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и тушить под крышкой в течение 5–7 минут.
4. Кабачок нарезать кубиками среднего размера, добавить на сковороду, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Добавить к овощам помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, при желании, приправить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё 12–15 минут.
6. Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью, в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или курице.

Приятного аппетита!
screenshot_1965 (559x452, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим на дому натуральные скрабы для лица!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Готовим на дому натуральные скрабы для лица!

Самые простые ингредиенты могут стать прекрасными составляющими для косметического средства (скраба) по уходу за кожей.

1. Пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.

2. Возьмите щепотку соли и мед, смешайте. Если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка – увеличьте порцию соли. Если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.

3. Столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.

4. Овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.

5. Оливковое масло – прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура желательна перед сном.
k-2ifxMejiE (550x493, 54Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазерная эпиляция верхней губы

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 16:17 + в цитатник
Эпиляция Александритовым лазером – эффективный метод удаления нежелательных волос. Из-за безболезненности и минимального количества противопоказаний часто используется для удаления усиков у женщин.

screenshot_1964 (700x466, 270Kb)

Достоинства метода

Основное преимущество метода – высокая эффективность, минимум неприятных ощущений. После курса лазерной эпиляции можно полностью избавиться от волос над верхней губой.

Еще один плюс – кожа в области воздействия не травмируется и не раздражается, исключено появление ожогов и пигментации. По времени услуга занимает не более 10 минут, плюс время на консультацию с врачом-дерматовенерологом.

Количество сеансов и интенсивность воздействия определяется индивидуально доктором, в зависимости от типа кожи, цвета и густоты волосков.

lazernaya-epilyatsiya-guba-iris-candela049 (700x467, 191Kb)

Показания и противопоказания

Лазерная эпиляция показана женщинам для удаления усиков, устранения проблемы вросших волос (возникает после применения специальных кремов, восков или после выщипывания пинцетом).

Аппаратная косметологическая эпиляция александритовым лазером противопоказана:

1. В период менструации – снижение болевого порога может привести к образованию раздраженных участков кожи после воздействия лазера;
2. Повреждения на коже (ранки, прыщики);
3. Признаки аллергии;
4. Беременность – хотя вред от лазерной эпиляции для здоровья не доказан, от процедуры во время беременности лучше отказаться.

Противопоказания определяются индивидуально и только врачом-дерматовенерологом, косметологом.

lazernaya-yepilyaciya-aleksandritovym (700x393, 183Kb)

Как работает

Александритовый лазер воздействует на меланин, содержащийся в фолликуле. Происходит сильный нагрев волосяного стержня, и, как результат, разрушение луковицы. Но при этом без какого-либо негативного воздействия на кожу.

Эффект можно заметить уже после первой процедуры. Далее необходимо пройти курс из 6-12 сеансов, чтобы забыть о проблеме навсегда.

Что можно и нельзя после лазерной эпиляции

unnamed (1) (512x341, 98Kb)

Об основных правилах ухода расскажет врач, главное, тщательно соблюдать рекомендации. К основным требованиям в реабилитационный период можно отнести:

1. Не загорать, в том числе, и в солярии. Перед выходом на улицу обязательно использовать солнцезащитный крем (УФ не менее 50). Под воздействием ультрафиолета могут появиться пигментные пятна, раздражение;
2. На протяжении 2 недель не использовать косметические средства с абразивными частицами (скрабы), а также содержащие спирт и эфирные масла;
3. Отказаться от посещения бани и сауны;
4. Не выщипывать оставшиеся волоски – со временем они выпадут самостоятельно;
5. Ежедневно пользоваться увлажняющим кремом. Лучше использовать средства с содержанием пантенола, которые способствуют восстановлению кожи.

Screenshot_epilgub3 (700x300, 167Kb)

Чтобы эффективно сделать эпиляцию верхней губы, стоит обращаться в проверенную клинику https://otrazhenie-clinic.ru. Перед процедурой врач-дерматовенеролог оценит состояние кожи, исключит возможные противопоказания, назначит необходимое количество и продолжительность сеансов.

unnamed (512x472, 145Kb)





Метки:  

Минтай в томатно-сметанном соусе в мультиварке.

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:54 + в цитатник
Минтай в томатно-сметанном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:
Минтай – 2-3 шт.
Томатная паста – 1,5 столовые ложки
Сметана – 1,5 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода
Соль, молотый перец – по вкусу.

Минтай промываем, разрезаем на куски. Куски рыбы посыпаем солью и перцем, перемешиваем рыбу. Потом панируем куски минтая в муке.

После панировки сразу закладываем рыбу в чашу. Жарим на растительном масле, в чаше мультиварки в режиме ЖАРКА по 5-7 минут с двух сторон.

В это время готовим соус. Для этого смешиваем воду, томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Заливаем соусом поджаренную рыбку в чаше, крышку закроем, а вот режим ЖАРКА выключать не будем. Пусть он поработает еще минут 15.

В итоге получается очень вкусный минтай с потрясающим соусом (в соус кто любит можно добавить жареный лук и морковку).
ToceFhCdSQY (595x397, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:52 + в цитатник
Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Ингредиенты:
- 1 упаковка вафель для торта
- 0.5 кг сосисок
- 1 яйцо
- 5 картофелин
- соль по вкусу, растительное масло

Приготовление:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались). Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.
Приятного аппетита!
screenshot_1958 (561x309, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:51 + в цитатник
Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда

Ингредиенты:

Мед — 4 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Курага — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 30 г
Финики — 100 г
Лимон — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15–20 минут.
2. Лимон нарезать.
3. Слить воду из сухофруктов, добавить грецкие орехи, лимон, мед и корицу. Перемешать. Если мед не жидкий, предварительно растопить его на водяной бане.
4. Измельчить все блендером.

Приятного аппетита!
screenshot_1957 (560x310, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 722 721 [720] 719 718 ..
.. 1 Календарь