-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Кебабчета по-болгарски

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:10 + в цитатник
Кебабчета по-болгарски

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Говядина — 400 г
Свиной жир — 50 г
Соль — по вкусу
Чабер — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.
2. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.
3. В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.
4. Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Руками сформируйте продолговатые колбаски. Они не должны быть слишком тонкими.
5. Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять минут, затем переверните и жарьте еще пять с другой.
6. Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_1923 (560x402, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки "Жульен"

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:09 + в цитатник
Тарталетки "Жульен"

Ингредиенты:

Тарталетки — 13–14 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливки любой жирности — 50 мл
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Твёрдый сыр — 90 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Сыр натереть на тёрке.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Готовим начинку. В чаше смешать курицу, грибы с луком, сливки, майонез, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Разложить начинку по тарталеткам, сверху уложить сыр и зелень.
6. Поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на пару минут, сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!
TAifQNYDoDQ (605x700, 265Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца на противне

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:08 + в цитатник
Быстрая пицца на противне

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
tA7BbtzI7Hc (604x403, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:06 + в цитатник
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

Ингредиенты:
▫500 г куриного филе
▫200 г сыра
▫1 куриное яйцо
▫2 зубчика чеснока
▫красный молотый перец по вкусу
▫соль по вкусу
▫растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
CeFX7fRqAwA (503x411, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты 10 самых вкусных супов

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:05 + в цитатник
Рецепты 10 самых вкусных супов

Обязательно сохраните эту подборку

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый вишневый пирог.

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:27 + в цитатник
Мой любимый вишневый пирог.

Для теста
• 200 мл. молока
• 2 яйца
• 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
• 4 ст. л. . сахара
• 400-500 г. муки
Для начинки:
• 500г вишен
• 6 ст. л сахара
• 3 ст. л крахмала
• Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
screenshot_1917 (700x579, 259Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рыба на ужин: топ-5 проверенных рецептов

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:25 + в цитатник
Рыба на ужин: топ-5 проверенных рецептов

1. Лосось в тосканском стиле

Ингредиенты:

Филе лосося — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон — 125 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Пармезан — 50 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Шпинат — 225 г
Вяленые томаты — 25 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарезанная петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты.
6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.
7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.

2. Треска томатами и базиликом

Ингредиенты:

Для соуса:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
Большой зубчик чеснока — 2 шт.
Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
Сухое белое вино — 50 мл
Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Свежий молотый черный перец — по вкусу

Для трески:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºС
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
4. Подавать со свежим базиликом.

3. Запечённая скумбрия 🐟

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Молотый перец — по вкусу
Соевый соус или соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.
4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.

Автор: alonka_good

4. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром 🍽

Ингредиенты:

Филе лосося — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.

Для начинки:

Сливочный сыр — 115 г
Моцарелла, натереть — 50 г
Пармезан, натереть — 30 г
Шпинат — 15 г
Чесночный порошок —0,25 ч. л.
Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре).
2. Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу.
3. Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут.
5. Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.

5. Запечённая треска с лимоном 🍋

Ингредиенты:

Филе трески — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Растопленное сливочное масло или оливковое масло — 3–4 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 ч. л.
Паприка — ½ ст. л.
Луковый порошок (сушеный лук) — 1 ч. л.
Кайенский перец (опционально) — ½–1 ч. л.
Петрушка, измельчить — ½ пучка + для подачи
Лимонный сок — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.
3. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.
4. Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.
4. Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.
5. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.
6. Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!
screenshot_1916 (560x602, 360Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный бисквит

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:19 + в цитатник
Шоколадный бисквит

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- ванилин

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом!
W2zOer2wf0k (700x466, 309Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Постное овсяное печенье с бананом

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:19 + в цитатник
Постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

Овсянка — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 150 г
Масло постное — 50 г
Банан спелый — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
2. Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10–15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.
3. Спелый банан очистите и нарежьте колечками. Вилкой разомните банан в пюре. Банановое пюре добавьте в тесто.
4. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
5. Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
6. Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
7. Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
8. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 ºC, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.

Приятного аппетита!
screenshot_1915 (561x469, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пользуйтесь масками правильно, это важно

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:17 + в цитатник
Пользуйтесь масками правильно, это важно
qsyREdZKzVg (387x700, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная и простая постная выпечка с манкой

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:43 + в цитатник
Очень вкусная и простая постная выпечка с манкой

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Сахар — 125 г
Крупа манная — 90 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 185 мл
Растительное масло — 65 г
Яблоко — 1–2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто.
3. Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 35 минут.
4. Постный манник с яблоками готов. Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_1909 (558x300, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:43 + в цитатник
ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ!

Замечательный рецепт.
- во-первых: просто. все что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
- во-вторых: универсально. если очень хочется кушать - то горячая закуска, если нет - холодная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

один баклажан
три средних помидора
одна средняя луковица
сыр - любой 100г (можно 150)
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст.л. (можно растительное без запаха)
тимьян - 3/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно).

Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками.

Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку.

На дно кастрюльки вылить три столожки оливкового масла, выложить треть лука.
Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок.
Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном.

Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла.

Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка).

Все. Баклажан готов к выпечке.

Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 60-65 мин.

По сигналу готовности открыть крышку.

Оставить крышку открытой, а блюдо - на подогреве минут на 15..20, чтобы выпарились остатки жидкости.

Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду.

Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть;-)
(получилось примерно три небольших порции).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
KJ0eNLQ4Av8 (600x450, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ёка, армянская закуска из лаваша

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:43 + в цитатник
Ёка, армянская закуска из лаваша

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
screenshot_1908 (561x422, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чуррос

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:42 + в цитатник
Чуррос

Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Сливочное масло — 55 г
Сахар — 10 г
Соль — ¼ ч. л.
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Растительное масло — 500 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Белый сахар — 100 г

* при жарке лучше использовать кулинарный термометр

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соль и воду и довести до кипения.
2. Убавить огонь, добавить муку и вмесить её лопаткой до однородности.
3. Переложить тесто в большую миску и дать остыть в течение 5 минут.
4. Добавить ваниль и яйцо и взбить миксером до однородности.
5. Переложить смесь в плотный кондитерский мешок.
6. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 180 °C. Осторожно выдавливать тесто в масло (по 3 шт. за раз, каждый чуррос длиной около 10 см). Обрезать тесто удобно ножницами.
7. Жарить до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переложить ненадолго готовые чуррос на бумажные полотенца, а затем ещё теплыми обвалять в смеси сахара и ванильного сахара.

Приятного аппетита!
ka-pzI2ZlIU (560x700, 282Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврик в багажник авто

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:10 + в цитатник
Багажник в автомобиле - штука очень важная. Он служит для того, что бы перевозить различные предметы и вещи из одного места в другое. И, как показывает практика, далеко не всегда в багажнике перевозятся чистые вещи. Поэтому, такая штука, как коврики в багажник автомобиля - крайне необходимая вещь, ведь с его помощью можно будет потом легко весь мусор выбросить из багажника.
Читать далее...

Генераторы электроэнергии

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:00 + в цитатник
Генератор - вещь, конечно, не первой важности, но далеко и не последней. Особенно там, где есть место отключения электричества. У моих родителей, которые живут недалеко от города в поселке, всегда под рукой бензиновый генератор, потому как у них очень часто откланяется свет.
Аренда генераторов Киев
Читать далее...

Французские тосты с шоколадной пастой и бананом

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:19 + в цитатник
Французские тосты с шоколадной пастой и бананом

Ингредиенты:

Булка или батон — 4–6 ломтиков
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Сахар — опционально
Шоколадная паста — по вкусу
Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко взбить с яйцами до однородности, обмакнуть в смесь кусочки булки/батона и обжарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. При желании в смесь можно добавить ваниль и сахар.
2. Готовые тосты смазать шоколадной пастой и положить сверху кусочки банана. Можно также посыпать сахарной пудрой и кленовым сиропом полить.

Приятного аппетита!
YJefF8ksjd0 (560x700, 239Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог.

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:19 + в цитатник
Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог.

Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.

Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.

Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.

В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично.

Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.

Рекомендация - за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема - 10-15г (1 ч.л.) утром перед едой.

Хранение до 5 суток - в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.

При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.

Приобрести семена можно в аптеке. Стоимость колеблется от 30 до 40 рублей за 100 г. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, этого количества хватит, как минимум, на 3 недели.
IsZTxDEQHYY (700x393, 257Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:16 + в цитатник
Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

✔Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.

✔Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

Приятного аппетита!
screenshot_1900 (561x287, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:14 + в цитатник
Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 800 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Рис белый - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 500 граммов
Булка городская - 0,25 штуки
Молоко 2.5% - 0,5 мультистакана
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Паровые ежики, с картофельным пюре, приготовленные в мультиварке, как выручалочка для меня. Во-первых, сразу готовится два блюдо, а во-вторых выглядит все аппетитно, вкусно и полезно.

1. Рис промываем и слегка отвариваем, и сразу отправляем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Луковицу очищаем, режем меленько.

3. Булку замачиваем в молоке до мягкости.

4. Затем все смешиваем в миске хорошо, солим и перчим.

5. Из полученного фарша лепим ежиков.

6. Отправляем их в контейнер-пароварку в мультиварке.

7. В чашу мультиварки наливаем воду и кидаем картошку, предварительно очищенную и промытую.

8. Наверх чаши мультиварки устанавливаем контейнер с ежиками и включаем программу «Варка на пару» на 45 минут.

9. По истечении времени достаем картошку, делаем пюре.

10. Подаем паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке в красивом блюде и политые сметаной.

Приятного вам кушанья!
ZLv0WuzyXX4 (580x435, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 720 719 [718] 717 716 ..
.. 1 Календарь