-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри

Дневник

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:57 + в цитатник
Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры черри — 6–10 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5–1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Базилик — 4–5 веточек
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см. Каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
3. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.

Приятного аппетита!
screenshot_1942 (558x334, 149Kb)

Метки:  

Ореховые булочки

Дневник

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:57 + в цитатник
Ореховые булочки

✔Ингредиенты:

Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль

Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

✔Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
screenshot_1941 (559x351, 186Kb)

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"

Дневник

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:57 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное
сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и
защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки,
смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20
минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по
1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40
минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50
гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и
снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно
использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в
каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Приятного аппетита!
screenshot_1940 (560x348, 195Kb)

Метки:  

Капустные оладьи

Дневник

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:56 + в цитатник
Капустные оладьи

Ингредиенты:

Капуста — 200 г
Лук — 80 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухой чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Капусту сполосните, просушите, нарежьте произвольно и переложите в чашу кухонного блендера.
2. Очистите лук, сполосните, произвольно нарежьте, добавьте к капусте.
3. Измельчите капусту и лук на высоких оборотах, переложите полученную массу в глубокую миску.
4. Добавьте муку и манную крупу, всыпьте соль, перец, чеснок.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты, дайте настояться 10 минут.
6. Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
screenshot_1939 (561x315, 175Kb)

Метки:  

Дрожжевое и слоеное тесто: ответы на вопросы новичков

Дневник

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:56 + в цитатник
Дрожжевое и слоеное тесто: ответы на вопросы новичков



1.
MEd4h3KGsSU (700x700, 309Kb)

2.
OyTnDhIQKDY (700x700, 407Kb)

3.
VZMG3nOJepc (700x700, 300Kb)
Читать далее...


 Страницы: