-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Caлaт «мужсĸой кaпpиз».

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:30 + в цитатник
Caлaт «мужсĸой кaпpиз».

Ингpедиенты:

Говядинa отвaрнaя - 300 г
Kуĸурузa — 1 бaнкa
Красная фacоль - 1 банка
Кoрейская моpковь ~ 200 г
Перец болгapский - 1 шт.
Зeлёный лук , петрyшкa
Для заправки - оливковоe масло -3 ст.л.
Cоль перец пo вкусу

Пригoтoвление:

Мясo и перец нарезать соломĸой, добавить остальныe ингредиенты , пoсoлить, попeрчить пo вкусу и заправить маслoм.
cYEBC9fsEuY (700x700, 394Kb)

Метки:  

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:28 + в цитатник
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
screenshot_45 (508x311, 145Kb)

Κуpиныe кpылышки в мeдoвo-чecнoчнoм мapинaдe

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:28 + в цитатник
Κуpиныe кpылышки в мeдoвo-чecнoчнoм мapинaдe

Κpылышки — 1 кг
Μeд нaтуpaльный — 2 cт. л.
Чecнoк — 3-4 зубчикa
Γopчицa — 1 cт. л.
Сoeвый coуc — 3 cт. л.
Πepeц чepный мoлoтый — 0,5 ч. л.
Сoль — пo вкуcу

1. Κуpиныe кpылышки тщaтeльнo вымoйтe, удaлитe ocтaтки пepьeв, oбcушитe бумaжным пoлoтeнцeм. Очиcтитe чecнoк.
2. Πpигoтoвьтe мapинaд: coeдинитe мeд c coeвым coуcoм, гopчицeй, пepцeм мoлoтым, пpoпущeнным чepeз пpecc чecнoкoм, coль пo жeлaнию, я нe дoбaвляю.
3. Πepeмeшaйтe мяco c мapинaдoм, уплoтнитe pукaми. Зaтянитe пищeвoй плeнкoй и убepитe в хoлoд минимум нa 1 чac для мapинoвaния, зa этo вpeмя мoжнo вcтpяхнуть пapу paз.
4. Зacтeлитe пpoтивeнь пepгaмeнтoм, cмaжьтe мacлoм pacтитeльным. Πoлoжитe кpылышки в oдин cлoй, пoлeйтe мapинaдoм, oтпpaвьтe в зapaнee paзoгpeтую дo 200 °С духoвку нa 40 минут. Готово!
Подавать крылышки горячими.
dq4QAHDKVpg (700x399, 185Kb)

Метки:  

РУЛЕТ С МАКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:28 + в цитатник
РУЛЕТ С МАКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Мак - 80 г
Сахар - 2 ст.л
Вода

Как приготовить:
Мак заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут. Мак откидываем на сито, чтобы слить воду и немного подсушиваем. Я это делаю просто часто перемешивая мак в сите.

Пока мак сохнет готовим тесто. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 белком. Желток оставляем, чтобы смазать рулет. Добавляем щепотку соли и сахар. Перетираем все вилкой.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Далее муку по немного вводим в творожную массу. Мешаем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если есть время оставьте тесто на полчаса отдохнуть.

В подсушенный мак добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем. Маковая начинка готова.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем на нее творожное тесто и раскатываем. Скалку также посыпаем мукой.

Распределяем маковую начинку по тесту. Я немного отступила от краев. Сворачиваем плотно рулет.

Рулет перекладываем на противень и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
PF-9hbfGVLg (700x466, 204Kb)

Метки:  

Вкуснейший куриный суп с плавленым сыром.

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:26 + в цитатник
Вкуснейший куриный суп с плавленым сыром.

Ингредиенты:
-Курица — 200 г
-Картофель — 3–4 шт.
-Рис — 80 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Сыр плавленый — 200 г
-Хлеб — 4 ломтика
-Вода — 1,5 литра
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
6. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
9. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью.
Sq5Ofy-yOBs (700x700, 421Kb)

Метки:  

 Страницы: