РУЛЕТ С МАКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
|
|
Среда, 03 Марта 2021 г. 22:28
+ в цитатник
РУЛЕТ С МАКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Мак - 80 г
Сахар - 2 ст.л
Вода
Как приготовить:
Мак заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут. Мак откидываем на сито, чтобы слить воду и немного подсушиваем. Я это делаю просто часто перемешивая мак в сите.
Пока мак сохнет готовим тесто. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 белком. Желток оставляем, чтобы смазать рулет. Добавляем щепотку соли и сахар. Перетираем все вилкой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Далее муку по немного вводим в творожную массу. Мешаем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если есть время оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
В подсушенный мак добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем. Маковая начинка готова.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем на нее творожное тесто и раскатываем. Скалку также посыпаем мукой.
Распределяем маковую начинку по тесту. Я немного отступила от краев. Сворачиваем плотно рулет.
Рулет перекладываем на противень и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
РУЛЕТ С МАКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-