-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


РУЛЕТ С МАКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:28 + в цитатник
РУЛЕТ С МАКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Мак - 80 г
Сахар - 2 ст.л
Вода

Как приготовить:
Мак заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут. Мак откидываем на сито, чтобы слить воду и немного подсушиваем. Я это делаю просто часто перемешивая мак в сите.

Пока мак сохнет готовим тесто. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 белком. Желток оставляем, чтобы смазать рулет. Добавляем щепотку соли и сахар. Перетираем все вилкой.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Далее муку по немного вводим в творожную массу. Мешаем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если есть время оставьте тесто на полчаса отдохнуть.

В подсушенный мак добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем. Маковая начинка готова.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем на нее творожное тесто и раскатываем. Скалку также посыпаем мукой.

Распределяем маковую начинку по тесту. Я немного отступила от краев. Сворачиваем плотно рулет.

Рулет перекладываем на противень и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
PF-9hbfGVLg (700x466, 204Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку